Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]  Версия для печати [+]
Карта проработала полтора года, никаких разгонов к ней не применялось. В один прекрасный день монитор просто не стал включаться, а мамка выдает сигнал, что не установлена видеокарта (2 коротких свистка).

1-й раз я отнес ее в ремонт на свиблово в Москве, поменяли детали, карта заработала, и проработала 3 недели. Так как гарантия на ремонт 2 недели то

2-й раз я отнес ее в ремонт туда же, вернули исправную, карта заработала, и проработала 3 недели. Так как гарантия на ремонт 2 недели то

...

я посчитал, что за ремонт я уже отдал стоимость новой такой же карточки.

Ребята из мастерской не могут припомнить, что они конкретно меняли, но судя по оплавленному выходу на монитор — замене подвергались

Mosfet 40n03
и
mosfet 60n02R

с другой стороны я обнаружил следы припоя на стабилитроне

AMS 1117 в корпусе SOT-223

Вопрос:

Как проверить работоспособность указанных деталей?

Есть авометр, на каких точках надо проводить измерения и при каких показаниях можно сделать вывод, что сгорела именно данная измеряемая деталь.

Нужно ли проводить измерения при включении БП или же изолированно от сети?

Карточка GF-MX в том же AGP слоте надежно работает, так что с мамкой все в порядке.
Как проверить? Да прозвонить их. Естественно, предварительно вынув видеокарту из матери.

Другой вопрос, от чего они летят. Как сильно нагреваются? Вы VIVO используете? Очень неплохо бы снять напряжения под нагрузкой с проблемных полупроводников, желательно хорошим мультиметром или осциллографом.
BETEPOK-01
Симптомы неисправности GPU на лицо.
Проверьте его питание.
Если с питанием всё в порядке, значит сгорел сам GPU и это в домашних условиях не лечится. :(
В точке измерения Vgpu значение какое то странное
1,4 -1,5 -1,6

То есть прибор с частотой 3 раза в секунду изменяет показатель значения напряжения.

А какие показания должны быть на MOSFET-ах ?

У моих средняя нога (DRAIN) не припаяна, припаяны G и S, при подключении питания какие должны быть значения измерений.

Первый мосфет 62А 25V n-канальный
Второй 45А 25V тоже n-канальный

Или как их можно прверить на работоспособность?

Спасибо.
BETEPOK-01

У моих средняя нога (DRAIN) не припаяна

Средняя нога — это корпус. А корпус у Вас к плате приваян, которая, в свою очередь, является радиатором мосфета. ;)
По напряжениям не скажу, мерить надо. :shuffle:
BETEPOK-01

>В точке измерения Vgpu значение какое то странное
1,4 -1,5 -1,6

Карта была в простое или под нагрузкой? Похоже на непорядок с выходными сглаживающими кондерами (они, обычно, самые большие на карте). Скорее всего, подсохли от постоянного перегрева (полтора года, как-никак). Настоятельно рекомендуется проверка.

>А какие показания должны быть на MOSFET-ах ?

На выходе (drain, средняя нога) -- пульсирующее постоянное напряжение, которое идёт на GPU или что там ещё. На входе (source, правая нога при виде с морды) -- некое основное постоянное напряжение от БП или матери. Затвором (gate, левая нога при виде с морды) обычно управляет ШИМ-контроллер. Снимите цифры со входа и выхода, да и постарайтесь не коротнуть щупом мультиметра соседние ноги полевика.

>У моих средняя нога (DRAIN) не припаяна, припаяны G и S

Формат D-PAK, обычное дело.

>Первый мосфет 62А 25V n-канальный
Второй 45А 25V тоже n-канальный

Или как их можно прверить на работоспособность?

Поскольку не звонятся (так ведь?), а напряжение на GPU -- приблизительно нормальное, то они живы.

Ещё раз: Как сильно нагреваются? Вы VIVO используете?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 6 ]