Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] Версия для печати [+] |
Назрела необходимость завести внешний HDD привод. Нужен совет в выборе HARD BOX 3.5 и HDD.
Задача сабжа — быть подключенным по FireWire постоянно и выполнять роль Архива Музыки и Фильмов. Будет постоянно использоваться и в хвост и в гриву, поэтому требования к сабжам: термостойкость к винту, вентиляция к Боксу. Ну и отказоустойчивость девайсов. |
gdialex
Ну и отказоустойчивость девайсов. Забудьте сразу. Среди внешних устройств (обычных) такого нет. Можно купить storage, но это совсем другие деньги. Задача сабжа — быть подключенным по FireWire постоянно и выполнять роль Архива Музыки и Фильмов Имхо, гораздо разумнее собрать второй комп, набить его винтами, и постоянно использовать. А подключить по сети. Подойдет любая интегрированная плата с простым процессором. |
matik
Слишком сложно в обустройстве, и собрать не из чего. И ставить некуда. Да ну не может данный комплект девайсов не удовлетворить потребности. Все таки не в начале 90х живем. Хард-бокс нужен с хорошей электроникой и охлаждением. Ну и сам хард нужен теплоустойчивый( От этих хард-боксов всего можно ожидать ![]() ![]() |
gdialex
Еще разок. Среди этих устройств НЕТ отказоустойчивых. Гарантий, что жесткий в нем не сломается, Вам не даст НИКТО. Вы вольны выбирать любое устройство на рынке. Главное чтобы Хард был хорошим, чтобы не посыпалась внезапно инфа. Размер планируется 120-200 Гб. Блин, если Вам надо 200GB, купите два HDD по 250GB, и поставьте в RAID 1 (mirroring) Столько разговоров из-за банально решаемой проблемы... |
gdialex
У меня тоже давно была такая бредовая идея, типа чтоб постоянно был подключен, охлаждение и т.п. В конце-концов я понял, что все это бредня, винты в любом из мною виденных корпусов очень сильно греются и соответсвенно о надежности никакой речи. Я сейчас для этого юзаю просторный люменевый корпус, который изначально предназначался для 5,25"-оптических приводов (правда дырочки внизу для винта там тоже есть, так что самому сверлить ничего не пришлось), вставил туда 8ю IDE-рыбищу на 300... млрд. байт (язык не поворачивается назвать это "гб", звиняюсь), фирму корпуса сказать даже не могу, какая-то очередная китаезная "акасука", там есть усб 2.0 и фаирваре, переднюю пластмасину я снял и во время работы винта дую туды домашним вентилятором ![]() |
matik
Вот именно. Я хочу велосипед, а вы мне предлагаете купить Феррари. Я просто хочу узнать совет про КАЧЕСТВЕННЫЙ HARDBOX и достаточно хороший HDD, для моих целей.(исключая WD). Остальное моя проблема. Судя по всему HDD — будет Seagate, а с BOXом я так и не определился. Finster
Так если алюминиевый корпус HDD греется, значит он охлаждается. Если возможно, мона замерить термометром из Termaltake "хх". Я думаю все будет в Норме. Учитывая вариант с дублированием инфы на DVD... (эти девайсы нужны тока для дискретного использования). Девайсы по очереди сменить мона. Главное щоб не вылетели сразу все. У меня уже был печальный опыт с приобретением Device 2,5. Я все равно рад всем вашим советам. Информация редко бывает лишней, даже если она повторна. Это позволяет сменить/закрепить свою оценку. |
gdialex
Я хочу велосипед, а вы мне предлагаете купить Феррари Во блин. Силен же народ спорить по пустякам. Давайте считать, блин. Два HDD 250GB стоят примерно 2 х 110, плюс 20 за SATA RAID контроллер (если нет на материнской плате). Итог: не более 240 долларов При этом: нормальный RAID 1, то есть защита данных при гибели любого накопителя в массиве Высокая скорость работы Никаких проблем с доступом для любой программы. Возможность использования под нужды системы Ваш вариант: Жесткий на 250GB — 110 Нормальный алюминиевый бокс с FireWire разъемом, и приличным охлаждением — порядка 60 FireWire контроллер — 20 Итог: 190 долларов. На 50 долларов меньше. Всего. При этом: скорость работы заметно меньше, есть проблемы с доступом (не все программы работают через такое соединение), нет сохранности данных (вы не защищены от поломки накопителя). Ну и кто здесь занимается ерундой? ![]() |
На самом деле, есть боксы с вентиляторами. Преимущество бокса в том, что можно отключить и унести.
Очень хорошо для бэкапа, который НЕ должен храниться внутри компютера. Зачем покупать внешний диск, чтобы от был всегда подключён — мне не понятно (разве только отсутствие места в корпусе). Корпуса с FireWare обычно имеют и USB2 потому очень удобны для путешествий с данными, но я для этого выбрал чуть более дорогое решение. Диск 80г от ноутбука в соответствующем корпусе. Мне хватает и на бэкап (без фильмов и инсталляторов т к для них есть DVD+-R) и что-то куда-то отнести/принести. |
gdialex
И не думай. Пожалей несчастный винт и свое бабло. Я имел в виду сам винт греется (температура померяна методом пальпации ![]() ![]() ![]() |
matik
В данном случае мне не важна "Отказоустоичивость" как таковая. Важно лишь отказоустойчивость самого винта в боксе.
Не спорю с вами. Но минусы в том, что нужно собирать отдельную систему. А я хотел экономичный по размерам агрегат, гармонирующий с моим окружением( проблема с местом). Finster
Ну подключен будет постоянно, как USB Card Reader. Но я же не использую этот кард-ридер, пока не вставлю флешку. Так же и с винтом, ну будет подключен, ну будет периодически отзыватся на запросы системы. Это же не значит что он будет работать с повышенной нагрузкой. Вот я включу музыку — это ж не большой трафик, соотв. нагрев не будет большим. А если пройдет проверку прогонкой DVD фильма, а то и 2-3х подряд, и не будет перегреваться выше положенного, то мне это подойдет. ![]() Всех с Новым Годом! |
Ну ее имхо не будет. Если только не найдешь корпус, где с одной стороны будет дуть как минимум 80 мм вентилятор, а с другой будут дырки, я таких не видел еще.
Ужас. Бедный винт. Птичку жалко ![]() ![]() |
gdialex
В данном случае мне не важна "Отказоустоичивость" как таковая. Важно лишь отказоустойчивость самого винта в бок Перестаньте издеваться над логикой ![]() Не спорю с вами. Но минусы в том, что нужно собирать отдельную систему RAID 1 расположен внутри корпуса компьютера. Компьютер ведь уже есть? Ну подключен будет постоянно, как USB Card Reader В общем, как хотите. Вы почему-то зациклены на внешнем устройстве. Его внешнее исполнение — это самоцель? |
Народ, давайте спокойнее, а?
matik Если бы ты написал, что для тебя значит "отказоустойчивость" — беседа стала бы значительно более мирной. |
matik
Вообщем сформулирую вопрос так: — Какие из жестких дисков 3,5 дюйма современного производства, интерфейса IDE и емкостью 120-200 Гб. имеет наибольшую термоустойчивость и хорошие показатели устойчивой работы в экстремальном режиме? ( RAPTOR не предлагать) — Какой из ныне производимых Хард Боксов наиболее стабилен в работе (Все это на взгляд форумчан ) Спасиба. ![]() В остальном додумаю и проанализирую сам. Места в Компе нету.
Да. |
gdialex
Насчет бокса... Приглядись к продукции Sarotech, например: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acc/3 ... 31412.html Сам пользую такой с приводом уже 9 месяцев, в режиме сходном с твоим. Насчет винта вопрос более сложный. Если нужен 7200, то наверное Seagate. А если достаточно и 5400, то [держите меня двое ![]() тихо, прохладно, сухо и ... довольно надежно ![]() |
Ребят, есть куча сетевых жёстких дисков... типа воткнул в сеть силовую, воткнул в локальную и он по определённому ипу доступен.... дорого конечно, но зато нативная "внешность" и отказоустойчивость:)
По поводу винта... хм... а может всётаки вестерн серии re или даже re2. У re2 куча плюсов: sata, ncq, нативный хотсвоп, режим работы 24х7, но есть и минус... он только 400 гиг:) А re серия — есть и pata и sata, pata серия вроде умеет tcq, но самое главное — опять же 24х7 режим работы.... Но это всё имхо... а если серьёзно, то посмотрите на готовые решения... стоят не сильно дороже, но разрабатывались для работы одним куском.... что наверное сказалось на надёжности:) Субъективно, WD Caviar RE EIDE (SB серия) или тут сами... |
IdeaFix
Видел я "в деле" внешние WD Caviar RE. И внутри тоже видел. Обычные винты! Отнюдь не навороченная электроника! Зато цена превосходит разумные пределы раза в полтора. "Летят" они точно также как и обычные WD Caviar. Так зачем переплачивать ?! ![]() |
Хорошо. Еще такой вариант. Покупаю мобил-рак с вентиляторами и ставлю на SATA канал. ( IDE заняты.).
Есть ли мобилраки с горячим отключением/включением питания ? |
Есть, но, чтобы дергать его во время работы ОС необходима поддержка со стороны контроллера SATA (дрова).
Raid Edition (RE) диски не рекомендуется использовать вне RAID. |
насчёт мобил рэка. назнаю как харды, но например сидюки отлично отключаются/включаются от вторичного канала иде, если предварительно этот канал отрубить в дисп. устройств (из опыта борьбы со старфорсом:)). насчёт хардов не уверен, да и говоришь иде уже заняты.
У самого коробка саротех, но я ей пользуюсь раз в неделю — перепишу пару образов да и фсё. а насчёт охлаждения с этой коробки можно просто снять крышку и будет хард на воздухе — дуй чем хошь на него. |
Есть noname box для hdd. Все работает и все устраивает. Вот только достает что windows при подключении его все таки как hdd определяет, а не как flash. И соответственно на нем запускает восстановление информации. С flash такое не происходит. У меня это восстановление на всех дисках отключено кроме системного. Как бы ее вразумить что это внешний диск и не надо для него восстановление информации включать. Службу совсем отрубать не хочу.
|
John_Doe
Есть такая ерунда. Решения пока не встречал, а копаться не пробовал (можно попробовать ведь и жестко прописать ID другого типа) |
NEW
Можно подробнее. А если в другой порт потом ткнуть, опять прописывать? Надо как то это дело в "коробке" решать, что бы от компа не зависело. И почему производитель не сделали их как flash? А чем эта штука достает, так тем что если успела завести папку System Volume Information то без останова наблюдения безопасно диск не отцепишь. |
Попробуй при подключённом диске этот drive letter в system restore прибить. Винда конфигурит накопители по volume id, потому я более чем уверен что установки на данный диск пропишуться в тракинг логе и при последующих подключениях сервис на этот диск включаться не будет.
Естественно после реформата этого раздела прийдёться настраивать по новой, но это уже мелочи. |
DetR200
Попробуй при подключённом диске этот drive letter в system restore прибить. Это отключить для него восстановление? Уже пробовал не помогает. |
Вопрос вновь актуален.
Посоветуйте что-нибудь приятное для SATA, при этом помимо USB имеющее LAN-подключение. Наличие простенького FTP приветствуется. Возможно, уже есть варианты LAN-боксов с поддержкой с RAID? |
ArtLonger Восновном готовые такие есть (с дисками уже). На hwp.ru и 3dnews регулярно обзоры пробегают... там даже принт серверы есть обычно...
|
IdeaFix
С дисками это а) дорого и б) безальтернативно. Хочется просто бокс, а уж начинку подобрать по вкусу... |
Сам использую систему BOX+USB уже около года...винт ИДЕ 7200оборотов СИГЕЙТ 80Гиг подключен постояно 24часа...температура градусов 60 при постоянной закачки 40 гигов было — а так в работе 40-45...Скоро музыку и фотки буду заливать на сервер Pentium1 (см профиль). Музыку храню в mp3PRO 48*32 а фотки в JPEGе (от мобилы 320*240 и кончая всякими фотиками до 10мегапикселей) Если нужно что было прохладно и не шумно рекомедую то же САМСУНГ на 5400 оборотов — дешево )))
|
возвращаюсь к вопросу об отключении system restore на внешних HDD в коробках. Заметил что иногда, диск в списке system restore прописывается как Автономный. И когда он "автономный", он отключается как флешка, "без шуму и пыли". Интересно, от чего зависит этот тип (Наблюдению/Отключено/Автономный)
Еще интересное наблюдение, одна коробка, в ней один диск, диск разбит на 2 логических (Fat, Ntfs) Скорость записи на диск Ntfs в 2 раза выше скорости записи на раздел fat. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 30 ] |