Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
После слухов о выходе ATI Catalyst 5.13 и окончательном подтверждении этого, а также проведенных сайтом FiringSquad тестов по качеству воспроизведения видео (смотрите новости на www.radeon.ru ) сегодня сайт OCW "одарил" нас несколькими хорошими новостями:
1. в сети появился для свободного скачивания ATI Catalyst 5.13 — источником его "утечки" явился сайт CHIP online.de 2. также стал доступен ATI AVIVO Video Transcoder Tool — Avivo XCode (смотрите новости на www.radeon.ru ), о котором также уже "ходят" легенды скачать их можно здесь: ATI Catalyst 5.13 beta 44.6 метра http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13013947.html http://www.techpowerup.com/downloads/127 http://speedily.user.win-news.de/Downlo ... yst513.zip в состав этого пакета входят: — видеодрайвер для WinXP и WinXP x64 — WDM драйвера для WinXP и WinXP x64 — ATI CCC только английский язык ATI AVIVO Video Transcoder Tool — Avivo XCode 2.3 метра http://images.anandtech.com/reviews/vid ... verter.zip (требует наличия видеокарты серии Radeon X1k) http://www.elitebastards.com/hanners/av ... er1_12.rar (модифицирован для работы на любой видеокарте) P.S. хочется сразу заметить, что все вышеуказанное даст действительно эффект на продуктах ATI поддерживающих технологию AVIVO, а ими на сегодняшний день являются X1800, X1600 и X1300. даст ли это какие-нибудь дивиденты владельцам других линеек видеокарт ATI — посмотрим ![]() P.S.P.S. для тех, кто до сих пор не установил себе ATI Catalyst Control Center, хочу заметить, что без этого компонента запустить настройку Avivo XCode невозможно! |
AvivoVideoConverter1_12 не работает. вообще не запускаеться ошибка сразу 0хс0000005 — остальное нули.
Добавлено позже: А всё, это я ступил. У меня папка windows зовётся не windows, так что редактируйте файл setup.bat под себя. Заработало вроде. |
порадовало и удивило то, что конвертер запустился на GF6600GT
![]() |
Хмм у меня тоже 5-я ошибка, но windows в windows... правда во время работы батника говорит, что "ошибка при загрузке atixcode.dll — не найден нужный модуль"
|
Keitaro
ну вот он должен быть в той де папке, что и батник. ждём тестов! |
попробовал тут видео прикольное из нового принца в мпег4 перекодировать. Вобще скорость раза в 3 быстрей чем ХвиДом, но в ущерб качеству:( Даже скрины предлагать не буду. у хвида всё чёткое у этого конвертера всё мутное на том же битрейте. Вобщем пойдёт только если очень быстро надо что-то перекодировать или ждём новую версию.
|
denis!!!
Так всё на месте, но почему то не проходит регистрация библиотеки: regsvr32 "C:\Program Files\ATI Technologies\atixcode.dll" |
Посмотрел я на этот Transcoder, и не понял. А зачем они его вообще выпустили??? Да и еще заставляют запускать только на R5xx!? Есть куча других программ с большими возможностями и каким местом этот транскодер вообще относится к Avivo?
![]() |
Поставил дровишки и несколько осел в осадок:
5,11: 3dmark2005:2550 Aqumark03:42322 5,13b: 3dmark2005:2817 (!!!) Aqumark03:43561 Подозрительно это... ![]() Это касаемо ситетики... ночью руки до геймов не дошли. п.с. интересно, раньше с разгоном у меня 3099марков было... надо попробовать с новыми дровишками 8) |
Anderson
хм.. у меня всего 9 попугаев прибавило:) правда не помню по сравнению с чем — с 5.11 или 5.12. |
Cсылка умерла.
И по FTP в папке AVIVO там у них одни картинки остались ![]() Если кто скачал, то выложите, плиз. Охота запытать очень. |
Asmodeus качай пока другой вариант, там разница только в самом файле avivo.exe, который "слегка поправлен" чтобы не проверял наличие Radeon X1k серии.
завтра это проверю и тогда можно будет отдельно сам exe выложить или намылить. Последний раз редактировалось AndreyPopov 02:33 21.12.2005, всего редактировалось 1 раз. |
AndreyPopov Спасибо! Так и сделаю.
![]() |
Не битая ссылка (новая). Разлоченая для обычных, не AVIVO карт
http://video1.bit-tech.net/AvivoVideoConverter1_12.rar Последний раз редактировалось telsom 21:15 01.01.2006, всего редактировалось 1 раз. |
AndreyPopov
Выложи, плиз, упакованный экзешник отдельно, а то качать всё снова вместе с BMP и прочим трафик не позволяет ![]() Думаю, что он кило до 400 ужмётся, если жать 7zip. Последний раз редактировалось Asmodeus 23:53 21.12.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Нашёл (почти сам
![]() ![]() зы. утилитка "хытрая" — без доп. установки VFW кодека перекдировала WMV9 (был только DS) в mp4. Даб есс-но капризничал. |
http://www.csa.dp.ua/downloads/mmc/AvivoXCode.rar — 446k — только exe
|
AndreyPopov Спасибо!
![]() |
так есть от АВИВО польза на картах серий не_х1к?
|
Micca Кодируется быстрей, одназначно. Но возможно, что всего лишь хорошо оптимизированный кодек ATI, содержащийся в atidvcr.dll, и он более верно использует ресурсы CPU, а не GPU. Лично на моём конфиге кодирование было примерно в 2 раза быстрей чем с использованием аналогичных кодеков в VDub. Жаль что кодек и не получается использовать отдельно от самой утилиты, поскольку обычно кодирую с применением ряда фильтров и коррекцией уровней. Да и звуковой поток она перекодирует только в MP3-стерео со 128 битрейтом, даже если он и AC3.
Возможно, если при установке подсунуть библиотеки msvcp71.dll, msvcr71.dll в установочную папку, как совершенно верно подметил Keitaro. Работает на ура без ССС ! Что можно сказать — утилита уже сейчас весьма интересна, а когда к ней прикрутят ещё ряд полезных настроек — будет ещё интересней! ![]() |
Asmodeus
Работает на ура без ССС ! — ну скажем так — нужен MS .Net FrameWork, без которого сам CCC не работает. |
AndreyPopov Ну так это само собой. Спасибо за уточнение!
|
У меня R-9000proVIVO.Скачал этот новый кодек Поставил Каталист 5,10 c CCC. Пытаюсь поставить AVIVO конвертер: что-то блымкает и ничего дальше.Меняю екзешный файл на выложенный и опять ничего.
ЧО делать то? А? |
Поставил 5,13. Скачал с офисайта ATI/ Насчет ускорения — ? Снизилась в 3DO на 40 марок по сравнению с Омеговскими 2.6.53 (августовский релиз). А этот конвертер — где его скачать под не ВИВО-карты? Везде 404
|
ATI Avivo Video Converter — програмка действительно супер, кодирует быстро и качественно и во все популярные форматы.
Но пока сильно не доделанная — часто "вылетает" при нажатии на кнопки настроек, полоса установки качества сбрасывается на значения по умолчанию. В процессе кодирования никаких глюков не замечено, в полученном видео артефактов не наблюдалось. При кодировании в DivX видео с большим разрешением сводится к 640 точкам по ширине и ничего тут пока не поделаешь, т.к. из настроек доступны только формат видео и предустановленные варианты качества. У меня стоит Radeon 9500 на пропатченных драйверах 5.11 под WinXP. Разгон видеокарты к ускорения кодирования не дает, видимо вся фишка в хорошой оптимизации видеокодеков. С нетерпением буду ждать следующих версий. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |