Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Пациент: сотовый телефон Сименс SL45.
Описание проблемы: с недавних пор изредка стала "пропадать" СИМ-карта, особенно при частой смене сот. Что было сделано: телефона разобран, всё прочищено и собрано. Контакты держателя карты подогнуты. Помогает временно. На позолоченных контактах печ.платы аппарата (под гибким соединителем) большие такие чёрные точки. Как сказали наши химики — там золота уже нет —> электропроводность низкая. Отсюда и пропадания карты. Картинка: ![]() Дело в том, что через такие гибкие соединители подключены и симка, и карта памяти, и аккумулятор. Боюсь, что скоро проблема начнёт проявлять себя полностью (телефон эксплуатируется довольно сильно, а чехол покупать не хочу из эстетических соображений — как и на прежнем Ericsson R320, в чехле теряется прелесть форм аппарата + под плёнкой кнопки становятся совершенно невнятными). Что хочется: способ восстановить поверхность. Заливать припоем не хочется, даже серебряным. А химического способа нарастить золотую пнёнку я не знаю :) Может быть, есть какие-то наработанные способы наращивания неокисляющейся проводящей плёнки? |
Micca
Ндааа... Вопрос, что называется, "на засыпку" 8) Просто химия не пойдет, надо электро-химически... а вот КАК? ![]() |
U-Nick как? Я точно знаю, что есть цинконаполненные композиции. Это некое подобие пасты/геля, наносится подручным предметом, и образует плёнку цинкового покрытия. Я давно такое пытаюсь выбить на участок сборки(у нас почти всё железо оцинковано, и в ходе сборки изделия часто покрытие сцарапывают), но всё упирается во врождённую жадность нашего генерального и наплевательство прямого начальников.
|
Micca
На моей бывшей работе изготавливали разъемы с золочением, но это было аж году в 96-97. Нынешний завод едва дышит — растащили, блин! ![]() ![]() Вечером по тлф. поспрошаю, кого найду ![]() |
Micca
Если найдётся раствор хлорида золота (золотохлористоводородная кислота), то гальванической обработкой (электролитическим напылением на катоде). Можно использовать цианиды золота. |
Ёёё...Как всё сложно
![]() Micca, не проще ли сменить мобил? Или купить такой же (с рук в хорошем состоянии поискать, если у тебя именно к этой модели душа лежит)? Сорри за оффтоп. ![]() |
Listard А а не вижу я ничего, что могло бы заменить Слик, и не стоить при этом 12-16 тысяч рублей.
GPRS мн пока не нужен (а будет нужен — куплю дешёвую трубку БУ под него). Цветной экран? Да, карты удобнее рассматривать на цветном экране. Читать же вполне удобно и с чёрно-белого. Да и люмисцентная белая подсветка мне чего-то пока не сильно нравится — зелёная у Эриксонов была куда интереснее. Камера? ну, да, камера — это удобно. Но — с фокусом, и не меньше 1.3 МП. Ява — обязательно нужна. Карта памяти — тоже, и не дебильная палка памяти (MemoryStick) за сумашедшую цену. MMC или SD. Ну, и если брать новый аппарат — то с большим экраном (176х220 и больше). Да, ИрДА нужна обязательно, и полностью функциональная. И файловый менеджер телефона, умеющий работать с файлами _любого_ формата/расширения. Диктофон тоже нужен, ага. Причём, работающий во время разговора и не имеющий ограничений на длину записи. МП3-плейром щас никого не удивить ![]() Вот и получается, что претендентов на роль — минимум, по пальцам одной руки можно пересчитать. Одно время ждал Сименс S75, но то, что получилось — ... |
Micca
Загляни ко мне в инфо — 6630 или 6681 — вот твой выбор ![]() |
Listard 6630 идёт мимо. 6681 — ага, хороший телефон. Но за 14 тысяч я могу взять смартфон
![]() Так что я и говорю — достойного кандидата за разумную цену пока нет. Только Сименс М75, но и там свои тараканы... |
Micca
6630 идёт мимо. Почему? Объективно — самый мощный(быстрый) смартфон от Нокия из доступных на данный момент. 6681 — ага, хороший телефон. Но за 14 тысяч я могу взять смартфон Дружище, и 6630 и 6680(81) типичные представители серии60, смартфоны на базе Symbian 8.0 (у 668х 3я редакция). |
Listard да знаю я это всё. Года полтора назад взвешивал, нужен ли мне смарт либо покет с ГСМ-модулем. Оказалось — покет пока не нужен, а переплачивать за смарт не готов морально.
Так что предлагаю не оффтопить, а по делу говорить ![]() |
Micca
Представляешь — прихожу до дому, а света и нету ![]() ![]() А местные химики про нужные методы и не знают... |
U-Nick ага, "я вас перкрасно понимаю" ©.
Особой спешки нет, но если узнаешь — буду спасибо. Walter S. Farrell сегодня узнаю на участке печатных плат про раствор золота — в жидком виде оно у нас есть немножко, но какой именно раствор? Дополнено: ходил на участок. Начальник в отпуске, а что за за раствор был — никто, кроме него, не знает ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |