Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] Версия для печати [+] |
У меня важный вопрос.
Если такие как бы скзать "переходники" или "конвенртеры" где с одной стороны провод со стандартным разьемом (ну как на компах, наушниках), а с другой старый вход (наверно знаете, похож на разьем для антены у старых телевизоров). Очень нужно. Если таковые приспособления имеются, как они называются? ---------------------- Просто у меня нашелся усилок старый (нехилый), хочу его к компу подсоединить... |
6u4
с одной стороны провод со стандартным разьемом Этот "стандартный" разьем Джеком зовется ![]() а с другой старый вход (наверно знаете Не знаем... ![]() |
6u4
Вторые разъемы в просторечьи зовутся "тюльпанами". ![]() ![]() Идешь в любой радио-магазин и спрашиваешь. Их обычно есть. Лучше брать плоский, где два провода как бы вдоль склеены. Бывают и переходники. Там же. |
6u4 разъём антенны у старых и новых телевизоров одинаков. Совершенно одинаков.
Может быть, "тюльпан" (на видеомагнитонах есть)? |
Первый называется мини-джек (3,5),
это уменьшенная версия обычного (полного) джека (6,3 мм). Второй называется RCA, он же Chinch (чинч) (продавцы таких словей обычно не знают, знают слова "Тюльпан", "Колокольчик"...). Само устройство называется соединитель (кабель) "миниджек 3.5 -to- 2RCA" и продается везде в любом магазине, торгующем акссессуарами для аудио-видео и радио-теле- аппаратурой, а также на радиорынках. |
ALL
может имеется в виду не тюльпан, а разъём старого советского типа, который похож на S-VIDEO, только чуть побольше. Разве на старых усилках есть RCA? |
Digger
Старый разъем "старого советского типа, который похож на S-VIDEO, только чуть побольше" называется DIN (международный стандарт), он, например, по-прежнему присутствует в технике (дорогие усилители, проигрыватели для винила и прочее) английской фирмы Naim Audio. Разьем, который похож на S-VIDEO называется mini-DIN, описан и присутствует в наших FAQ по разъемам. После названия разъема идет цифра, обозначающая количество контактов в центральной части (от 4 до 9, например). Оба этих разъема не являются коаксиальными и совсем не похожи на на разьем для антены у старых телевизоров. Разве на старых усилках есть RCA? Наверное, усилитель не такой уж и старый (хоть и "нехилый"). Если бы вопрошающий застал действительно старые усилки в период их расцвета, то скорее всего не задавал бы настолько наивные вопросы. |
К сожалению сейчас нет возможности показать разьем усилка (ещё не привез), но чтобы небыло разногласий, я специально сбегал в подвал сфоткать разьем телика
![]() Заметте, две нижние "дырки" это для антенны, а одна верхняя это то, о чем я говорил. А это (выделено) вход на компе от которого я хочу пустить провод на усилок ![]() |
6u4
На верхней картинке что-то похожее на S-Video (+ 2 разъёма для коаксиального антенного кабеля) На нижней — обычный мини-джек (3.5) (это не вход, а выход, вход как правило синий — Line IN или красный MIC In) |
эх, маладёжь
![]() По-новому этот разъём называется DIN5, по-советскому — СГ-5. Щас уточню наше название, но чиста для воспоминаний — купить такой разъём не получится, сейчас нужно искать DIN5. Распиновку сам знаешь или сказать? ![]() Хотяч есть маленький шанс, что на радиорынку у барахольщиков СГ-5 и можно найти. |
Короче как я понял нужно искать переходник типа "MD2DIN5" ???
А бывают ли отцовские переходники типа "мини-джек(папа)to DIN5 (папа)" ??? Чтобы подключить без всяких доп. проводов. Вот такой подойдет "Кабель AV, DIN5 (шт) — 3.5St (шт), 1,2м, Yota" эт я на этой странице видел. Надо посмотреть 3.5(male)toDIN5(—) |
Наше название и есть СГ-5, все правильно.
Еще были и СГ-3, тот использовался для моно-соединений (корпус, вход и выход одного канала). На радиорынке они есть. отсцовские переходники — не понял, что такое, но, будучи в одном корпусе, выломают под весом проводов этот несчастный мини-джек как пить дать. Короче как я понял нужно искать переходник типа "MD2DIN5" ??? Нужно брать в руки паяльник и вспоминать, с чем его едят. Когда такими вопросами задаются, это не раз пригодится. Заметте, две нижние "дырки" это для антенны, а одна верхняя это то, о чем я говорил. Чем оно так похоже на антенный разъем, я так и не понял. Можно было сказать просто круглый большой пятиконтактный разъем, точь-в-точь такой же, как у старых PC клавиатур (DIN и называется). И со старой клавиатуры его и снять или посмотреть на лотках. |
Ну это было сказано до того как я ещё раз посмотрел на телек в подвале. А насчет старой клавы, так у не совсем старых компов (95-98г) соглашусь похожие, но меньше, а у совсем старых 93 и ниже так там у клавы был квадратный разьем типа как на монитор тока поменьше. И вообще то я просто не связываю аудио технику и компы, хотя на самом деле все это из одной бочки ![]()
Че ж тут непонятного ? Там с обоих сторон разьемы типа "папа".
Что бы обо мне не подумали на первый взгляд, но с паяльником я обращаюсь неплохо (не в том смысле что вы подумали ![]() Но наличие 5 штырьков предпологает что там и проводов то больше чем 2 ![]() Все же к этому делу я неблизок и приходится спрашивать совета... А да, если честно, то радиорынки в глаза не видел... ![]() |
6u4
Существуют и продаются в радио-лавках: 1. просто переходники (джек_3,5 — СГ5-< ), литые пластиковые 2. просто шнуры с СШ5 —> с обеих сторон, от 2 до 4 проводов в экране (от старой аппаратуры) 3. готовые шнуры джек_3,5-СГ5 (редко) 4. разъемы СШ5, джеки всякие Имея №2 и купив хороший (металлический!) джек легко спаять №3 ![]() |
Schwanz неправда ваша. У меня на нем было два входа — линейный и звукоснимателя.
![]() |
Micca и Schwanz
неправда — ваша! Сэры! ![]() И линейный вход-выход, и звукосниматель распаяны на :: 3 и 5. На :: 1 и 4 выводятся входы с радиоприемника, там и номинал сигнала другой — 100 мВ, и Rin другое — 100 кОм (афаир). И еще туда же — микрофон, уже с другими параметрами входа (1 мВ/1кОм). Выходы на :: 1 и 4 не разводятся. Сие есть ГОСТ! Полный список параметров входов-выходов был приведен в какой-то старой книжке по самодельным усилкам... То ли Атаев, то ли Зуев ее писали ![]() |
Schwanz
Дык все просто: на аппарате-то Линейный вх., Трансляция, Зв.сним., Приемник, Микр., Лин.выход на разные розетки разводятся, шоб друг другу не мешали. А шнурок удлинительный для них общий. Вот и делают его из 4-проводного или из двух 2-проводных экранированных кабелей. Последний вариант лучче. |
U-Nick нет, тут немного не так. Комбинированные шнурки — знаю, помню.
Но у меня именно на одном гнезде было два входа. Может быть, это не по-правилам. Но было... Может быть дело в том, что выход звукоснимателя у нас были с двумя уровнями? Один — около 0,1...0,2 В, а вот второй тип — там миллиВольты бегали. |
Micca
Ну правильно: на одном гнезде и лин.вход с картинкой а ля "Q" (звукосниматель) (3 и 5), и "приемник" или "Ю" (микрофон) (1 и 4). Тут "Q" — скорректированный проигрыватель. Типа ВЕГА-106, Аккорд-0хх и тп. Твой "второй тип" — это прямо с электро-магнитного Q и без корректора (в УКУ стоит встроенный, а в маг-фонах его нету). Сошлось теперь? ![]() |
U-Nick ага, сошлось
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 20 ] |