Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ]  Версия для печати [+]
Я поднял эту тему по причине того, что эти мат.платы LS 6A815 производства Formoza начали выходить из строя.
Причины разные, начиная от "слёта" BIOS, до вздутия конденсаторов и выгорания дискретных элементов.
Данный-же случай по своему уникален. :eek:
Уже вторая плата подряд просто не включается. По рассказам самих клиентов, компьютеры начинали "глючить", что проявлялось, как самопроизвольное отключение портов PS/2 (клавиатуры, мыши), проблеммы с включением ПК, когда приходилось нажимать на кнопку Power по нескольку раз. В конечном результате мы имеем 2-е материнские платы, на которые подаются все напряжения питания, но включить их, каким-либо способом, не представляется возможным.
Видимых дефектов на платах, естественно, НЕТ.
На контактах SOFT_PWR присутствует +5V.
С моей точки зрения, проблемм может быть, как минимум две.
1. Неисправность какого-либо элемента в цепи обвязки ИМС IT8712F-A. (скорее всего, утечка какого-либо электролитического, или танталового конденсатора в цепи коррекции). Вопрос — какого? :confused:
2. Неисправность самого контроллера IT8712F-A , что хуже всего, ибо его замена — это "геморой" :(
Хочу заметить, что питание +5v. на выв.67 (VCCH) микросхемы IT8712F подаётся.
Если кто сталкивался с подобной проблемой, и смог её решить — пишите :wink:
Я буду очень Вам благодарен. :)
Заранее всем огромное СПАСИБО :beer:
sergey2400
Во-во, примерно так у меня сдыхала Elitegroup (ECS) L4S8A2. Даже кварц менял, но ничего не нашел... :(
Работала-работала, а потом от старта — 5 минут, 3, 2, 1, .... и фигвам! И как раз совпало с переустановкой оси (для продажи)!
Так и валяется ...
И никаких признаков повреждений! :abuse: Симптомы похожи на висящую входную ногу КМОПы. Но ее мне найти не удалось.
Электролиты в коррекции генератора? На память не помню, надо смотреть живьем.
Генератор на касание пальцем/пинцетом не реагирует? Постучать? Вторичные питалки в порядке? Осциллоскопом глядел?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 2 ]