Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
Неудачно задел радиатор стоявший на памяти и отломал его вместе с памятью. Контактные площадки памяти остались на шариках на видюхе, т.е. память уже не припаяешь. Вот теперь вопрос – можно ли так модифицировать БИОС, чтоб карта стала хотя бы 64Мб 64бит? Или может подскажет кто модели видюх на которых бывают похожие чипы памяти и не дорогую?
SDimS модифицировать можно, залив биос от карты с объёмом памяти 64 МБ. Но никто 100% гарантии не даст, конечно.
SDimS BGA память (квадратики с контактами под микросхемой) — нормально паяются! для этого используются трафареты и инфракрасные паяльные станции — так кажется. но все реально восстановить.
AndreyPopov так если контактные прощадки на плате оторваны — куда паять? :)
Micca
Ага! Тока у меня 128бит, а половина памяти — 64бит. Где мне взять БИОС с 64Мб 64битами?! Таких в природе не существует!
AndreyPopov
Я не спорю! Мне за так все чипы перепаяют. Главное их взять где-нибудь... А отвалившийся чип, как сказал Micca, не имеет котактов грубо говоря, нет теперь на ней площадок, они на плате остались вместе с проводничками небольшими из чипа...
SDimS Где мне взять БИОС с 64Мб 64битами — таких не было! лучше найдите память — уже должны были в сервисных центрах поднакопиться битые карты, откуда можно спаять.

SDimS А отвалившийся чип, как сказал Micca, не имеет котактов грубо говоря, нет теперь на ней площадок, они на плате остались вместе с проводничками небольшими из чипа... 

стоп. Так что оторвалось — контактные площадки от платы или "ножки" чипа?
Если "ножки" чипа — вам крупно повезло, ищите сгоревшую либо Б/У карту с такой же памятью, и село перепаивайте.
давайте тему в Ремонт переносить! вариантов BIOS 9500 64mb 64bit все равно не было.
Поехали в "Ремонт".
Micca
В общем на плате остались ШАРИКА на которых сверху контактные площадки от памяти. Только один шарик остался на самом чипе памяти, но он чистенький.

А на счёт горелой или Б/У... Скажем Б/У — на каких недорогих картах до 1500р стояли такие чипы? Я помня только MSI GF FX 5200 Ultra, GF4 Ti4400, GF4 Ti4600. И все от MSI. Есть ещё предложения?
SDimS Тогда можете прыгать от щастя. Обычно контактные площадки платы отрываются более охотно, нежели контакты BGA-корпуса :)
Я не знаю, на каких картах они стояли :) Стоять они могли где угодно. Есть смысл пробежаться по всем сервисным вашего города, попросить именно один чип.
Припаять его могут в практически любой мастерской сотовых — там практически всегда BGA или похожие на BGA корпуса.
Паять лучше лампой, чем феном — это уже из личного опыта.

Последний раз редактировалось Micca 15:31 21.11.2005, всего редактировалось 1 раз.
Micca
Да уж, я просто разрываюсь от счастья, что убил видюху!!!

По СЦ завтра побегу, может есть. А припаяет мне друг — он в СЦ сотиков работает.
SDimS не, ну тут уже вам выбирать — покупать новую карту за пару-тройку тысяч рублей, или купить один чип (с работой — рублей за 200-300).
Micca
В нашем городе такие чипы разве что на видюхах и есть. СЦ занимающихся ремонтом видюх нет-их в Москву по гарантии отправляют, а если уж дохет негарантийная-то новую покупают. А я свою толкнуть мог за 3000... :(
SDimS и всё-таки пробегись по мастерским.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]