Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 64 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Эмигрировала я тут вчера. Или уже позовчера...

Полезности:
— очень хороша 11 ветка метро, очень. Никогда так приятно на метро не ездила:)
— с ЖЭКом, оказывается, можно разговаривать. Можно даже прихода сантехника в течение 10 минут добиться. Только надо включить полную дурочку. Из интереса придёт :)
— с магазинами ничего неясно:) цены непонятные, в попытке найти свежую рыбу меня почему-то отсылают к мороженой со словами: "А эта вам что — тухлая, что ли"?

Непонятности, если кто сам местный — помогайте:
— поразила некая болезнь, надо сандалить уколы в вену. Я типа российская гражданка, реально ли это как-то организовать? или мож кто тут есть, кто попасть может?
— что в итоге с регистрацией? я уже лет 200 как запуталась — 3 дня, 30 дней, билет туда, билет обратно — или что вообще могут спросить?
— есть ли нормальные службы такси (недорогие повременные или где сразу сумму говорят), мож кто номера знает?
Amra
в попытке найти свежую рыбу меня почему-то отсылают к мороженой со словами: "А эта вам что — тухлая, что ли"?
ну так море-то далеко, как же её не заморозить. правда у нас и морозить/размораживать правильно не умеют ничего, чтоб сохранить более-менее свежесть имхо. Ну а сёмги всякие и тп лежат же вроде не мороженные в супермаркетах, а карпы вообще в аквариуме с раками.
Amra
Велком! :)
а) 11 — это Коломенская-Каховская-Каширская? Длииннная очень...;)
б) свежая рыба продается в специализированных магазинах, обычно имеющих громкое название "Океан".
в) попасть в вену можно, а вот на 11 ветку — тяжело :(. Подходим в поликлинику, спрашиваем: "Где процедурный кабинет?", подходим к сестре и за некую денюжку договариваемся.
г) российскому гражданину — 45 дней без регистрации, при наличии билета обратно.
д) в каждом районе — своя служба частных такси, раскидывают объявления по почтовым ящикам (если такового нет — можно в макулатуре порыться).
не знаю, рыба есть, из бочки. вроде свежая.
вчера на рынке обратила внимания вспоминая наши кухонные разговоры.

в\в... слуш можно попросить сестру наверное, мою. Если тебя не смутит то что она ветеринар :)
но имхо таки "сестра из процедурного кабинета" будет ближе.
м-дааа
и начался исход форумчан ин-москау :(
вот нет чтоб в питер....
denis!!!
Ну а сёмги всякие
угу, форелька была замечена, правда, по такой цене, что я аж испугалась:)

ivb
Длииннная очень...
Ну дак приспосабливаются некоторые кролики для лазания:)

Сестра-сестра... у меня работа заканчивается так, что не дойти до сестры поликлинической.

если такового нет — можно в макулатуре порыться
Кхм, в помойке что ли? :shuffle:

Св. Ушастая
Если тебя не смутит то что она ветеринар
Меня уже с таким прогрессом скоро патологоанатом не смутит:)
С понедельника предлагаю начать процедуры:)

B.R@ven
вот нет чтоб в питер....
тихо-тихо, мне этим в питере только ленивый не пожужжал уши :)

Ещё полезности:
— если сделать уверенную морду и нагло заявлять, что "не надо мне тут, тут ехать два шага" — проезд на частниках стоит в два раза дешевле
— никакого негатива из серии "понаехали" не замечено, правда, по-моему, все с кем я до сих пор общалась, сами понаехали:)

Ещё неполезности:
— попытка получить прямой номер в МТС-е завершилась тремя часами, пачкой бумаг на руки и бог ещё знает, когда таки номер будет
— если сказать водителю или ещё кому, что ты из Питера, то обязательно спрашивают, не к Путину ли я приехала, а потом до конца пути заунывно перечисляют питерских родственников с адресами, фамилияим и именами — не поняла зачем, но после третьего списка за два дня стала помалкивать о происхождении :)
Amra
а, забыл, ещё судак обычно в магазинах есть:)
в помойке что ли?
в некоторых подъездах домов обычно бывает стоит коробка/ящик куда жильцы выкидывают ненужную рекламу из почтовых ящиков. При отсутствии таковых ящиков бывает ненужная реклама разложена по всему подъезду на самих почтовых ящиках(если на них можно положить) и на других выступающих из стен частях, имеющих горизонтальные плоскости, на которые можно что-либо положить :yes:
Amra

очень хороша 11 ветка метро, очень. Никогда так приятно на метро не ездила:

— Добро пожаловать на мою родную, любимую замоскворецкую ветку, гы :D

никакого негатива из серии "понаехали" не замечено, правда, по-моему, все с кем я до сих пор общалась, сами понаехали:)

— А ты не спеши с выводами — у нас народ разный бывает: один порадуется за тебя, другой промолчит, а третий...... может и по шее дать: "Москва", типа, "для москвичей, а нигеры должны жыть на пальме" :)

если сделать уверенную морду и нагло заявлять, что "не надо мне тут, тут ехать два шага" — проезд на частниках стоит в два раза дешевле

— Водители, кстати, тоже разные бывают — можно ненароком и на незапланированную экскурсию по лесопаркам попасть.....

А вообще — город у нас хороший, пусть даже и испорчен немного своей известностью. Добро пожаловать! :beer:
Сёмгу, кстати, вчера нашли, сделали хе и съели под виски:) То есть одной проблемой меньше:)

Ещё вопрос: что в Москве можно без отвращения потреблять в качестве фастфуда? А то такая гадость продается...

Zero
Добро пожаловать на мою родную, любимую замоскворецкую ветку, гы
Пасиба:)

— А ты не спеши с выводами — у нас народ разный бывает: один порадуется за тебя, другой промолчит, а третий...... может и по шее дать: "Москва", типа, "для москвичей, а нигеры должны жыть на пальме"
Ну, у меня, видимо, нету комплексов на этот счет — могу и ниггером себя признать, лишь бы мне самой жить уютно было:)

Добро пожаловать! :beer:
И ещё раз спасибо! :beer:

что в Москве можно без отвращения потреблять в качестве фастфуда?

Фастфуд — по определению — гадость. Кроме Маков и Ростиксов есть Елки-Палки.
Подпись: "почти коренной".
Удалил — приезжий
ivb
Если Вы вегетарианец . :D
swizal, :D
Один мой знакомый американец (76 лет) признался, что он никогда не ел в Макдональдсе. :)
Сейчас по Москве много разных ресторанчиков. В зависимости от местоположения, можно выбрать себе относительно недорогой. К сожалению, в Москве всё дороже, чем где бы то ни было в России.
Раз, иногда два в месяц заглядываю (чаще с друзьями) в Старину Мюллера. Мне нравится там еда и пиво.
Когда семья бросает меня здесь одного на лето, питаюсь преимущественно Гавайской смесью (замороженный рис, горошек, кукуруза и т.д). Поливаю подсолнечным маслом и ставлю в микроволновку на 3 минуты (накрыть). Такую тарелку можно потом украсить колбасой, ветчиной, майонезом или любимым кетчупом.
ivb
Не, я имела ввиду совсем уличную еду, в Макдональдс я и с доплатой не пойду:) Типа шаверму в Питере я могу есть с удовольствием, а в Москве в неё пихают капусту и поливают плохим майоннезои и кетчупом — брр.
Были обнаружены уже давно вполне съедобные хот-доги прям посерёдь Александровского сада:)

Anton
Старину Мюллера.
Адрес? Заглянем:)

Когда семья бросает меня здесь одного на лето, питаюсь преимущественно Гавайской смесью (замороженный рис, горошек, кукуруза и т.д). Поливаю подсолнечным маслом и ставлю в микроволновку на 3 минуты (накрыть). Такую тарелку можно потом украсить колбасой, ветчиной, майонезом или любимым кетчупом.
Ужас :eek:
Лень вперёд тебя родилась:)

ещё:
— дороги действительно никто не знает (или скрывают) :)
— самый короткий путь — это если написано "вход запрещен"
— если не вламываться в толпу — запинывают и оттирают к стенке
— смеялась над названием "внутренний проезд" (прям анатомическое что-то), но когда попала на "электролитный проезд", где дом пять на одной стороне улицы, дом семь — на другой — серьёзно задумалась о том, существует ли в мире логика:)
— на ближайшем рынке готова лично половине продавцов надеть на голову то, что они пытаются впарить:)

Фух. Поехала дальше изучать:)
Amra
Адрес? Заглянем :)
Это несколько пивных ресторанчиков. В названиях может фигурировать Миллер или Мюллер. Я знаю три. Меню одинаковое. Готовят лучше всего в том, что в подвальчике в начале Шмитовского проезда (дом 2). Тел. 259-13-73. (Метро "ул. 1905 года" дальше вниз к реке по бульвару до пересечения со Шмитовским. Правый угол.) Лучшее блюдо ИМХО — свинина жареная с хрустящим лучком и картофелем.

А почему бы нам (здешним участникам) не встретиться там как-нибудь вечером. Я бы взял с собой ноут с фотографиями...
ПЕРЕНЕС В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ. :abuse:
Продолжение.

1. Неясно, на какую зарплату можно вообще выжить в Мосвке. Зашли в боулинг — притом не пафосный — штука за час и всё, что продаётся — негуманно. Сходить вечерком часик подвигаться — дык это 50 баксов в день. Абсолютно негуманно.
2. Съедобный фастфуд был найден в двух экземплярах — если в ларьках Старфудс купить не порошковое пюре, завёрнутое в картон, а обычную сосиску с булкой — вполне можно её съесть. Ещё на работе пробовали свининные рёбра из грилевского ларька, было вкусно.
3. Когда шофёр пролетел твою улицу — почему-то тебя пытаются сделать виноватым:)
4. Странный город — ни на что времени не хватает...
Amra
мне после IDF"2005 оч понравился финал вечера в корчме "Тарас Бульба" не по-далеку от РАН (Ленинский пр.)
а год назад "Крошка картошка" у мега-храма, в этом годы вместо нее две блинные появились :( (в питере она появилась, но увы — хуже)
после того же форума и ...ик... корчмы меня на "моторе" доставили "куда просил" угол Садово-Спасской и Ак. Сахарова(ент потом выяснилось, что через тот двор, где меня высадили, можно было пройти) я весьма невменяемый обвешеный ноутбуком, камерой и парой сумок 2 часа !!! пытался понять где я (окромя знакомого по прошлогоднему путешествию ак. Сахарова и пл. трех вокзалов неподалеку, пьяный и уставший мозг ничего не индетифицировал) и в итоге выше сам на нужную общагу, при этом спросил местных = ноль, спросил по "трубе"(30 минут рассказывал что я вижу вокруг себя) у человека, ждущего меня на ночлег, = ноль, окромя упоминания гостиницы Волга, по этой наводке решил взять еще один "мотор" и от водилы услышал ", а эта та которая за углом", вежливо поблагодарил... и не поехал :)
а что касаемо в дневное время спросить "как пройти на красную площадь"...(пардона у местных прошу)... проще самому себе в лицо плюнуть ...:(
B.R@ven
Ну, на самом деле получается приспособиться, пару лет назад я бы тоже самое писала:)
Amra
1. Неясно, на какую зарплату можно вообще выжить в Мосвке.
— на зарплату в Москве прожить нельзя ;)

3. Когда шофёр пролетел твою улицу — почему-то тебя пытаются сделать виноватым:)
— в Питере — аналогично, просто там ты все знаешь

4. Странный город — ни на что времени не хватает...
— Точно. У нормальных (даже натурализованных) москвичей есть тайная надежда, что столицу перенесут в Питер :) Тогда все дерьмо, вслед за деньгами, поплывет к вам :-p
ivb
Пока что все дерьмо плывет к нам.
В новостях РТР показывали, в Костроме прорвало коллектор и поплыло по Волге вниз.
У нас тут день гиперхлорирования воды устроили по этому поводу, аккурат через два дня после той аварии, когда оно должно было доплыть сюда, к нашим водозаборникам ;) Гепатита и своего уже хватает...
А из Москвы оно всегда течет, но уже по Оке
Так что... ;) Кому столицы, а кому дерьмо :D
ivb
— на зарплату в Москве прожить нельзя
Ну какой должен быть доход, чтоб постоянно не думать о деньгах?

Не-а... там у всех карта, и если точно не знают — обязательно попросят показать или извинятся и посмотрят карту (уж поверь, я общественным транспортом лет 10 не пользоавалась, только частниками)...

Тогда все дерьмо, вслед за деньгами, поплывет к вам
Это ты про мигрантов навроде меня? :lol:

NEW
Отличная реклама Нижнего! Молодец! :D
ivb

>3. Когда шофёр пролетел твою улицу — почему-то тебя пытаются сделать виноватым:)

Неа, намного лучше. Например, реальный случай. Как-то, отправляясь от B.R@ven'а около полуночи, имел возможность убедиться, что последний поезд ушёл минут десять назад, а ночевать на лавке у Приморской не было ни малейшего желания, равно как и топать пешкодралом через пол-Питера. После продолжительных дебатов с двумя таксистами (за которые мне таки обязаны были организовать какой-нить долбаный "оскар") мзда снизилась с 500 до 300 дрв., и транспорт со мной и ещё одним подвернувшимся гражданином направился в относительно нужном направлении. При свете разбитых фонарей пункт назначения искали минут 20, причём таксист был абсолютно без руля в данной ситуёвине. Таки сориентировались по вывеске одного из магазинов и, в конечном итоге, все остались довольны :)

>4. Странный город — ни на что времени не хватает...
— Точно. У нормальных (даже натурализованных) москвичей есть тайная надежда, что столицу перенесут в Питер :) Тогда все дерьмо, вслед за деньгами, поплывет к вам :-p

Спасибо, не нада :-p
Спасибо, не нада

Ребята, может кто другой всё-таки согласится забрать у нас этот статус столицы с прочими прелестями? ;)
Amra Ты что, женщина! Таких как ты нам бы побольше!
Anton О! Представляешь — едешь по городу, два-три лексуса, а остальное — семерки, семерки... :)
Anton
И с зарплатами?;)

Да хорошая столица! Столичный бардак — он везде, за тут городишше-то какой громадный, куда ж её перенесёшь!:)

ivb
Таких как ты нам бы побольше!
Вау, спасибо:)

Хроники:
1. Москва продолжает радовать — пока встретился только один мент-охранник, и тот стоял и улыбался, глядя, как я лезу на забор за ранетками — приятно :)

2.Снег — такое же бедствие, как в Питере.
3. Безобразна билетная мафия — чтобы вломиться в Питерскую электричку, просили ажмо 4 тыщи. Супротив ночного плацкарта за 300 — жааалко. Сторговалась до двух. Билеты на электричку выбрасывают за 10 дней, потом только за взятки. Уже имею дырку в поезд пн ср пт на 19-10 — дешевле стоимости билетов выходит :)
Anton
Колыма например ;)
ну или Ходорковский и Ко таки станут покупать зону...частями :gigi:

ну а если серьезно
то время расставило все на свои места ИМХО
в "купеческом" городе столица, а культура она всегда на переферии , чтоб культурнее была
Amra
И с зарплатами?
Разумеется, ведь мне зарплату никто не платит :). Зато я смогу её платить другим меньше... :) Дела фирмы заметно лучше пойдут!
Anton
вот все начальники так , лиш бы урезать статью рассходы на з.п. :(
ЗЫ: ничего личного :) :beer:
Фм. Получила зарплату как раз. Приятное ощущение, но ненадолго:)
B.R@ven
Всё нормально. :beer: Себе мы (3 учредителя) зарплаты получаем по остаточному принципу и, в отличие от других сотрудников, иногда с опозданием. В Москве ненормально дорогая жизнь, соответственно, люди не могут прожить на маленькую зарплату. Это резко удорожает любую производимую продукцию.
Anton
чего я никак не могу понять
неужели столько не восстребованных мест в москау ?!!
ЗЫ: что учередили кстати ?:)
B.R@ven
неужели столько не восстребованных мест в москау ?!!
Да, например, охранники и программисты 1С :).
Предприятие, занимающееся высококачественной огранкой драгоценных камней. Потом ещё и ювелирное производство. БОльшая часть производства уже вынесена во Владимир.
Anton
админ не нужен ?:)
B.R@ven
Пока нет :(
Насчет ЗП на которую живут в москве, недавно по телику оговаривали что люди в среднем получают 13 500 рубчиков,дык что странно уж больно мало.
Примерно надо получать на первом этапе чтоб как то освоиться от 700у.е. причем с жесткой эконимией, ну а дальше как сложится.
А чтоб не думать о деньгах, э да так наверное не бывает вообще.
Bacek
получают 13 500 рубчиков,дык что странно уж больно мало
Нет, не мало. Эта величина является среднеарифметической. Т.е. на неё влияет небольшое количество но очень высоких зарплат. БОльшая же часть москвичей живёт на меньшие зарплаты, чем здесь указано.
Родившемуся в Москве достаточно $300 в месяц чтобы просуществовать. Жильё какое-никакое имеется там где родился. Старики умудряются обходиться гораздо меньшими суммами. Те, кто в своё время прошёл коммуналки, предъявляют к этой жизни не очень большие требования. В Москве нельзя производить (дорогие площади и рабочая сила). Зато можно воровать (все деньги крутятся здесь). Собственно говоря, на обслуживание этого процесса и нужны люди, которых не хватает. Поэтому и зарплаты велики. Ещё в почёте строители, потому, что у людей из упомянутого мною процесса много денег чтобы покупать квартиры от $200 000 и соответствующие коттеджи и машины, чтобы туда ездить.
Когда наблюдаете это, прошу не путать их с урождёнными москвичами, которых скоро просто не останется.
Bacek

Примерно надо получать на первом этапе чтоб как то освоиться от 700у.е. причем с жесткой эконимией
Если Вы не москвич -- да. Потому что $400 из этих $700 Вы заплатите только за то, чтобы снять более-менее приличную квартиру. Но у москвича она уже есть...
Bacek
да по мне на 700 физически не выжить...

Anton

Родившемуся в Москве достаточно $300 в месяц чтобы просуществовать. Жильё какое-никакое имеется там где родился. Старики умудряются обходиться гораздо меньшими суммами. Те, кто в своё время прошёл коммуналки, предъявляют к этой жизни не очень большие требования.

Не, мы говорим про "жить", а не "выживать" — я вот скоромный человек, но мне кажется, что для мего стандартного Питерского образа жизни тут вообще надо штуки три-четыре:( Да плюс ещё тут квартиру покупать — так вообще умучаешься копить...
:confused:
Хотя коммуналки и общаги прошла... Привело к тому, что без комфорта не истерицирую, но в состоянии его ценить :D

Ещё новости про Москву:
Очень удобно отцентрована, все путешествия куда как ближе и удобнее, чем из Питера. Купалась в Волге, ещё буду:)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2  След.