Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] Версия для печати [+] |
Ребята купил видеокарту,но меня слегка кинули с ценой.Помогите мне её сжечь и тогда я отнесу её в магазин и куплю себе что-нибуть нормальное.Напишите несколько советов мне на ящик(кого не затруднит)
pro_vladimir@xaker.ru.Заранее спасибо!!!!!!!! |
Vade
а если там разберутся в чем дело? Нверняка есть нормальный путь вернуть деньги. Что это за магази, где
|
Deathdoor подозреваю, что "кинули с ценой" — это "пришёл в первый попавшийся магазин и купил, не глядя".
|
Micca
![]() ![]() |
Vade
Можете попытаться пройтись статикой или током малой мощности по чипам памяти. А вообще, так сначала надо товар смотреть и думать, а уж затем деньги давать. |
Vade
Сломать-то можн0, только зачем? По Закону любой товар продавец обязан заменить в течение 1-2 недель, даже если покупателю не нравится его цвэт ![]() А вообще-то место подобному во Флейме или в Барахолке. Еще немного, и либо перенесу, либо вовсе закрою. Вот! 8) |
заменить — не есть вернуть деньги. На деньги можно менять только технически простой товар. |
Вообще-то U-Nick прав. По закону и при наличии документального подтверждения факта покупки (кассового чека, например) вам обязаны вернуть деньги в течение 2 недель с момента продажи. Будут упорствовать -- пригрозите подачей заявления в Общество защиты прав потребителей. Думаю, они согласятся всё урегулировать мирным путём.
|
всё-таки почитайте закон ![]() |
Micca, какой товар считать "технически сложным"? У нас законы как дуршлаги. А вообще думать надо прежде чем покупать и обижатся только на свою глупость.
|
Вот сёдня мне коллега рассказал реальный случай с ВК — собрал он комп каким-то знакомым из области, все брал в разных местах. ВК купил Радик Х600. Она проработала где-то 20-25 дней и скисла: в БИОС вроде ОК, а в виндозе сплошные полосы и прочий мусор. Похоже на глюк памяти. Видимых повреждений ВК не имела.
Он ВК принес продавцу (для пермяков ![]() ![]() Вот и выходит, что есть фирмы ![]() ![]() ![]() |
U-Nick Кто бы спорил.. увы, пока так и есть.
кусочек (маленький, очень маленький!) из Закона о защите прав потребителя:
|
Micca
Спасибо за цитату. Но ... скатываемся во флейм, где все это уже обсуждалось. До хрипоты ![]() И хде автор-то? ![]() |
Наверное, совесть проснулась. |
Micca
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. 7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами И что отсюда можно вывести? Где тут слово "видеокарта"? Шнурок USB — это технически сложное устройство или нет? А процессор? ПК же — есть системный блок. По большому счёту всё зависит от воли продавца и давления конкуренции, что и было указано выше. |
Sikambr Слова "основные периферийные устройства" ничего не напоминают?
![]() |
Micca, если честно — нет. Это сканеры? Может быть коврики для мышки (кстати, видел в продаже не иначе как "высокотехнологичный коврик для мышки")? Или всё таки... что? Кстати, при закупках наша бухгалтерия процессор называет "оборудованием", а вот модули памяти — комплектующими...
![]() |
Sikambr основное ПУ — это ПУ, без которого ПК теряет какую-то часть функциональности. По большому счёту, и кардридер — тоже основное ПУ.
А видеокарта (как процессор или память или клавиатура или монитор) вообще является неотъемлимой частью ПК. |
Micca
неотъемлемой .... На всякий случай ![]() |
U-Nick ага, верно. Думал про совсем другое, вот и описался
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 20 ] |