Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ]  Версия для печати [+]
Можно сказать достался мне случайно и абсолютно даром(за спасибо ).Мне нужно от него тока Интернет,почта,и несложные документы,всё это, этот старичок исправно делает(вернее делал у прежнего владельца,он мне показал).И вот собссна вопросы:
1 — стоит ли поставить ну хотя бы 98 Винды(более современые наверно элементарно не пойдут),и возможно ли найти соответствено дрова по 98-е ?
2 — Пойдёт ли доступ в интернет с помощью GPRS через смартфон Motorola MPx200 ?Т.е. под 95-е найдутся ли дрова для модема смартфона (вот поэтому спрашивал про 98-е)?
ЗЫ : попал он мне тока сегодня под вечер,оставил на работе,сейчас пробую найти инфу про него и вообще про древние агрегаты .Заранее спасибо за ответы и совету по юзанию ветерана :gigi: !
Ospen
стоит ли поставить ну хотя бы 98 Винды — если памяти не менее 96 метров — ставьте XP.

Ospen
стоит ли поставить ну хотя бы 98 Винды — если памяти не менее 96 метров — ставьте XP.

Мдяя,я бы рад,да тока мозгов — 32 мега(одна планка) :( ,вот ищу :spy: ,найти бы две :shuffle: по 64 !Тогда да :up: !Но пока нигде нет,EDO — деффсит однако :D !Буду безумно рад любым наводкам!
Ospen
На сайте Dell'а несколько непросто, но можно через техподдержку и введя либо модель, либо конкретный серийник, добраться до драйверов. Сам таскал для Latitude CPiA и CPiR. А за драйверами USB-модема к моторолам (если не сильно ошибаюсь у МРх200 нет ИК и голозуба). IMHO ничто не может помешать ему гпрситься.
Alex_good
у МРх200 нет ИК

ИК есть ;) ,за совет спасибо,бум искать :) !
Ospen
Есть ИК — нет проблем. Скорее всего generic ir modem из виндового набора будет радостно работать.
Спасибо всем — мир не без добрых людей !Раздобыл планку на 64 мега,сейчас ставлю ХР(посмотрим,как оно пойдёт ;) ,но пока нормально ставиться)!
Да,про БИОС — довольно интересно,сам долго бы тыкался,пришлось немецкий язык подъизучать (локализован был для Швейцарии,немецкоговорящей :D ,соответствено всё на немецком :) )!Оказалось — тока после загрузки ОС(а не до :confused: ),при нажатой Fn, нажать F1 !

Ospen

И вот,по совету товарищей ... . © "Брилиантовая рука" :gigi: ,да,поставил на старичка 97 года(пень ММХ 233;96 Мег оперативы) WinXP SP2 ;) ,жужжит нормально,единствено — две траблы:нет звука и ИК-порт не пашет ,какие мнения у профи ?
По звуку — я так понял интегрированый чип Crystal 4237b — в диспетчере устройсв пронего так сказано — "Недостаточно ресурсов для работы данного устройства(Код 12).
Что бы использовать ус-во,нужно отключить одноили более ус-ств". Что за ... ,и как быть в данной ситуации?Откатываться на 98 или 2000 винды?ХР не дано(изначально на 97 года выпуска старичке стояли 95 винды :) ) ?
И в довесок — не работает ИК-порт — SMC IrCC-быстрый ИК-порт,изготовитель SMC — про него такие высказывания — "Запуск этого устройства невозможен(код 10)" — вот ёлки-палки! Прям беда — перепробовал с сайта Dell-а кучу дров,всё никак — либо без толку,либо,от 98-х,на дух ХР непереносит,и категорически не хочет применять!Тьфу-ты,зараза,а в остальном всё работает прекрасно!И к видео ХР нашла дрова(может,если захочет :D !),и энергосберегающий режим выставила(типа снижение частоты проца от работы приложений,при работе от батарей),ну всё путём,тока вот со звуком и ИК облом :( !Помогите советом,плззз! Или тут клиника,и сразу(не ,не в морг :D ) тока на 98-е(в них то всё работало на ура! ) ?
Ospen

Недостаточно ресурсов для работы данного устройства(Код 12).
Что бы использовать ус-во,нужно отключить одноили более ус-ств

Сочувствую. На одной странной матери (сразу и слот 1 и сокет 370) это вылечилось только переключением HAL с компьютер с ACPI на стандартный компьютер. Но тогда прощай энергосбережение и гибернация :( . Но зато может ИК заработает. IMHO надо пробовать откат на W2k sp4
Alex_good

Спасибо за совет!Кое-что уже получилось!Звук появился так — в настройках БИОС-а изменил настройки ИК с FAST на SLOW — и ,чудо :D ,сразу прорезался звук :up: !Сам ИК правда так и остался в прежнем состоянии :oops: :spy: !?Ну скорее всего просто плюну на него и просто отключу в диспетчере устрйств,смарт как модем по USB отлично идёт!
Ospen
Во блин! Кто б подумал что звук так заИКается! А вообще если через USB работает, пусть так и будет. В чём-то даже удобнее. Хотя IMHO голозуб удобнее гораздо ;^)
Alex_good

Да,по USB к тому же и ещё подзаряжается,так что ИК мне без особой надобности,а вот голозуба в Мотороле МРх200 нету,ну да ладно,особо не напрягает!

ЗЫ,вот теперь озаботился вопросом — каой применить самый не требовательный к ресурсам видеопроигрыватель?Некоторые Кристал советуют,другие — ЛайтЭлой,потом ещё такой FFDShow существует — что же оптимальней для моей слабой машинки?

ЗЫ,вот теперь озаботился вопросом — каой применить самый не требовательный к ресурсам видеопроигрыватель?Некоторые Кристал советуют,другие — ЛайтЭлой,потом ещё такой FFDShow существует — что же оптимальней для моей слабой машинки?

Есть у меня похожий черепец, Toshiba Tecra 540CDT (Р233ММХ, 32 RAM). Достал к нему планку мозгов, правда всего 32. Пришлось ставить под 98. Всё прекрасно, и ИК и звук и видяха.
А для видео морочился с FFDShow, Light Alloy, потом ещё было чёто под ДОС, не помню названия. В результате всех этих манипуляций "открыл" для себя VCD. "Хуже водки лучше нет"©.

Есть у меня похожий черепец, Toshiba Tecra 540CDT (Р233ММХ, 32 RAM). Достал к нему планку мозгов, правда всего 32. Пришлось ставить под 98. Всё прекрасно, и ИК и звук и видяха.
А для видео морочился с FFDShow, Light Alloy, потом ещё было чёто под ДОС, не помню названия. В результате всех этих манипуляций "открыл" для себя VCD. "Хуже водки лучше нет"©.

Спасибо за ответ :beer: !Под 98-е у меня тоже усё фурычило(и даже с одной планкой на 32 мега ;) ),А вот под ХР ИК забастовал(да ещё звук с собой тянул :D ,правда звук я отбил :gigi: ),ну да особо не нужно(вообще ;) ).
А вот с видео — тоже перепробовал перечисленое,нашёл ещё такую штуку,изначально линуксоидную,MPlayer(если не ошибаюсь),мадьяры сделали,со своми кодеками,и один из них видимо,ну типа портировал под винды(сделал инсталяционный ЕХЕ-ник),вот он тянет почти всё,тока почемуто не все типы воспроизводит :spy: (мож не разобрался я с ним,управление консольное и т.д.(линуксоидные дела :shuffle: ),да и всётаки с большим разрешением(ну и соответствено с большим битрейтом наверно) в слайд-шоу переходит :( .

"открыл" для себя VCD. "
— а вот тут ,плзз,поподробней и ссылочку(а то и архивчик,ну если не особо большой) на мыл (по возможности) :shuffle: !?
Ospen
Есть еще viplayer ( http://urusoft.co.nr ). Как раз мелкий и не жрущий. Я пробовал (он был на СД №6-2005 Хард-Софт, 740 кил) — иногда только им и получалось. Он сильно внешне похож на Винамп. Под 98 отлично пашет Кристалл-плейер 1.85про.
В любом случае надо на месте пробовать. ffdshow — просто универсальный декодер (драйвер).
Кстати, в старых статьях про видео очень хвалили Sasami — www.sasami2k.com
U-Nick

В любом случае надо на месте пробовать. ffdshow — просто универсальный декодер (драйвер).

А вот ffdshow — после mplayer-a просто-напросто отказался работать — ни под каким видом :mad: — при любом обращении выскакивает сообщение о ошибке в модуле ffdshow.ah — и при установленом mplayer-е,и удалёном,и с разными проигрывателями — волей-неволей пришлось опять на mplayer вернуться :confused: !
Ospen
А какой ffd стоит? Есть ведь под mmx, sse, sse2 ... Может надо старенький как раз? Да и без него вполне работает.
Есть у меня какая-то пр0га для работы с мультимедийными делами — все кодеки щупает. Поискал — на работе не нашел. Даже название не помню! :(
Только дома точно есть, а это — в понедельник.
Ospen
А вот ffdshow — после mplayer-a просто-напросто отказался работать — трудно поверить, вмешательство MPlayer'a в систему минимально. Возможно при установке MPlayer'а вами были предприняты другие шаги приведшие к текущей ситуации. А MPLayer работает несмотря на эту ошибку, как раз благодоря своей относительной независимости от системных кодеков. Кстати, мы говорим о какой версии MPLayer'a?

Ospen
А какой ffd стоит? Есть ведь под mmx, sse, sse2 ... Может надо старенький как раз? Да и без него вполне работает.
Есть у меня какая-то пр0га для работы с мультимедийными делами — все кодеки щупает. Поискал — на работе не нашел. Даже название не помню! :(
Только дома точно есть, а это — в понедельник.

Спасибо большое за участие :beer: !Вот под ММХ то и надо бы!Старенький!А то я препробовал несколько от 2004 года до ноябрьских за 2005.Подождём до понедельника :) !Да,нужна прога по выявлению установленых кодеков,а то может они конфликтуют меж собой :D ?!
Особо ничего не предпринимал,как выше сообщал,попробовал FFD с кристаллом,фильмы шли,но как слайд-шоу,снёс,поставилMPlayer,и далее как в тексте :confused: !Т.е. потом при любом проигрывателе,любом(из опробованых) ffd ,запускаешь фильм,прога тужится,и потом ОС выдаёт — "такая то прога совершила ошибку и будет закрыта,хотите подробностей — тыкайте здесь",тыкаю — и там всегда сообщается о ошибке в модуле ffdshow.ah :mad:!
есть ноутбук древний, не видит USB, видимо плата сгорела. как быть? чем поможете? Спасибо заранее!!! хочу детям подарить для игр.
Dellik
какой ноутбук?

видимо плата сгорела.

видимо...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 21 ]