Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
X800Pro AGP перешил по ошибке в X800GTO и видимо в PCI-E, много биосов было на диске и забыл какой нужен мне был. Перешить обратно не могу. Видео не включается, а мать говорит что CPU не работает и больше ничего не делает.... С другими видео все работает, но только втыкаю х800, то опять все повторяется. Материнка Asus P4P800E-Deluxe. На другом компе аналогичная ситуация.
Кто в Москве занимается таким ремонтом?? |
Начитался в интернете точно таких случаев как и со мной и понял что надо выпаять и перешивать отдельно. А где это делают мне не понятно.
|
Alexandrid аналогичная тема уже была, только там в x800 от x850 залили... пройдись поиском. Мож человек что-то решил.
|
Надо создать список контактов с сервисами. Только ничего пока не могу найти.
|
Alexandrid кто-то мешает найти PCI-видеокарту?
и на будущее — не нужно прошивать карты с ключиком "force". Ни к чему хорошему это никогда не приводит. |
Выше написано, что не могу вообще загрузить комп. PCI видео не поможет, мать с грохнутой видео не проходит тест. Думаю загрузить комп с другой Ати и сделать горячую замену с прошивкой. Осталось найти видео на Ати чипе. |
Alexandrid
Попробуй выставить в БИОСе параметр — init display first на PCI(при этом корректному БИОСу вообще наплевать,есть ли карта в АГП разъеме,если присутствует PCI карта) и поставь PCI карточку одновременно со своей. Возможно при этом он проинитит первым другую видяху и запустится,с ключом -force можно прошить Радеон. Если нет — снять микросхему и прошить ее в программаторе помогут в сервис-центре,стоит это не дорого. Горячих замен делать настоятельно не рекомендуется — велика вероятность спалить и карту и материнку. А небось ещё и заземления на компе нету... |
Земля у меня таковая отсутствует в доме, но в качестве земли у меня в розетках подведён "нуль" от коробов с проводкой. Моя материнка при любом раскладе ругается на видяху, сообщает голосом ошибку. Видяха просто не дает любому компьютеру вообще стартануть. Я ищу адрес СЦ где быстро мне смогут все исправить, но пока все молчат как партизаны. |
>Земля у меня таковая отсутствует в доме, но в качестве земли у меня в розетках подведён "нуль" от коробов с проводкой.
Супер ![]() |
Alexandrid
Немедленно отцепляй это зануление!!! ![]() Не надо никаких заземлений, и уж тем паче занулений! Просто надо все корпуса соединять в одном Пилоте. С выключателем и защитой по сети. Это — дешевый вариант. ИБП один на все — лучше, но дороже. Думаю загрузить комп с другой Ати и сделать горячую замену с прошивкой. = ![]() ![]() 100% вероятность спалить обе ВК и маму до кучи. Самое правильное в данном случае — извлечь ИМС БИОС и прошить ее аппаратно на программаторе. В том же СЦ должен такой быть. Или в каком-нить электрическом ВУЗе. Walter S. Farrell В квартирах и 2 фазы? АФАИК такого не бывает в принципе... На одной ветке с холодильником — это реально. Но не правильно. |
U-Nick
У меня реально две ![]() |
Walter S. Farrell
Не, кроме шуток? И 2 предохранителя на вводе? Замерить напругу меж фазами не пробовал? Если их 2, то будет 380В. Про холодильники: они уже наверно нарицательными станут, так всех достали. И при вкл., и при выкл. ![]() |
U-Nick
Вроде, да. Я когда заселялся (дом новый, года 2 назад построили), так всю проводку ощупал. Локальная земля реально была и работала, да и проводка приличная (медная, 3 мм в диаметре). В принципе, на неё и нагрузка соответствующая (бытовая электроника, холодильник, электроплита). Напряжение около 210В. Кстати, на щите (он прямо в квартире) есть 4 переключателя с предохранителями, но подключено только 2. |
Walter S. Farrell
есть 4 переключателя с предохранителями, но подключено только 2. Тады вроде 1 фаза. А выкл. рвут оба провода — фазу и нуль. Как у меня, а мой дом с 60-го года стоит и фаза точно одна. Ты как-нить все же постарайся замерить межрозеточное напряжение. Чисто из интереса. На плиту стоит спец-розетка? На 4 плоских гнезда? Такие как раз на 380В. Н-дааа. 3 мм! Меди! Эт здорово! У меня вся сеть на 10А мах расчитана и без всяких земель. ![]() Упс! Занесло нас... ![]() ![]() |
U-Nick
По поводу земель,соединенных в Пилоте человек узнает,когда подключит например видеовыход карты к телевизору,в который вставлена заземленная антенна ![]() ![]() |
U-Nick
Разобрался с фазами. Выключатели рвут ветки одной и той же фазы. Кроме того, есть общий спаренный выключатель, который рубит на входе и фазу, и нейтраль. В принципе, о наличии только одной фазы можно было догадаться по счётчику -- он ведь только один и стандартный однофазный ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |