Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Вчера приводил в порядок силовую часть питания компа (220В), решил потренировать УПС. Холодно запустил, нагрузил малой нагрузкой, а потом зачем-то воткнул в него питальник монитора. Монитор был выключен кнопкой на морде (кнопка там обесточивает весь монитор, как тумблер).
Тем не менее, при вставлении питальника монитора в УПС последний начал усиленно жужжать, и в момент контакта питальника и розетки УПСа есть искра. Вопрос: что в этом мониторе (который выключен кнопкой) может так нагружать УПС? Если схема есть где-то в свободном доступе — буду спасибо за линку. Всё равно 3 года гарантии скоро кончаются, и я буду маленького сверчка в дежурке прибивать. Сверчок в такт морганию дежурного светодиода сверчит, спать мешает :) |
Сверчок сидит в ТДКС, меняется вместе с ним...
|
NEW А разве ТДКС работает в дежурке?
![]() да и не сверчок там, а сверчонок, если честно. Просто ночью тишина почти полная, а сверчок сверчит примерно так: ч-ч-ч-ч [пауза] ч-ч-ч-ч [пауза] ч-ч-ч-ч [пауза], синхронно со вспышками светодиода. Поэтому его и заметно. Если бы сверчило во время работы — давно бы отдал в ремонт монитор. |
Micca
1. Никогда не включай по сети работающие девайсы — азы техники безопасности! 2. Кнопенька какой ход имеет? То-то ![]() 3. Не совсем четко — где сверчит: в монике? В УПСе? Если в монике — пищит слип-питалка. LED ведь всяко 10 мА кушает, видать хватает. Тихо подозреваю, что расшатались пластины транса (склейка феррита?). 4. Постучи на http://tv-oleg.narod.ru/monitor.html — может и есть нужная схема (в списке не выложена). На qrz.ru, rv6llh.rsuh.ru глянь. (если найдешь, сложи в новое файло-хранилище. Можешь ко мне в /data. Мне такая тож пригодицца! pdf лучше ЗИПать — компактнее!) Последний раз редактировалось U-Nick 07:59 12.10.2005, всего редактировалось 1 раз. |
U-Nick
1. кто сказал — работающие? Монитор-то был выключен... Точнее, я до этого случая считал, что выключен... И потом, УПС был включен холодно — при малейшей перегрузке он имеет свойство выключаться ![]() 2. именно тумблерного типа, aka П2К. В слип умный монитор впадает сам при отсутствии сигнала на входе, но при подключенной карте. 3. сверчит — конечно, в мониторе. Про транс дежурки — тоже в курсе, да и кушается там много больше — в слип-моде монитор должен питать ещё цепи контроля входного сигнала — чтобы вовремя проснуться. 4. Хорошо, сегодня всем отпишу, как время появится. про зипанье pdf — хорошая шутка ![]() |
Micca
Я ссылки маленько поправил! Т.е. кнопка с четкой фиксацией в 2 положениях? Хм... Я считал, что электронная. Тогда странно, что искрило. Схема покажет. Я схемку тоже поищу. |
Вроде есть похожие на monitor.net.ru.
Требуется регистрация. Жду код активации. |
U-Nick аха, спасибо.
Но если ты про SAMSUNG SYNCMASTER 757 (CA17ISBU) — то это 757MB. Хотя на форуме говорят про схему — значит, она всё-таки есть. Пока нашёл только нескольк о.mdl-файлов — пойду искать, какой программе их скармливать... |
Micca
Ага. Там еще 757DF есть. Очень может быть, что эти схемы частично повторяют друг друга. Надо смотреть по возможностям моников — полоса видео тут главное. Жаль, мой друган-ремонтник Гнусмасы "не переваривает" ![]() Формулируй запрос — вечерком ему звякну, спрошу. NEW Кстати, на том форуме есть очень полезное — архивы по темам в виде CHM (зачем то еще и заРАРеные) выложены по отдельной ссылке. Весьма полезное дело, кое я давно предлагал. ![]() От ссылок на счетчики прочистить, сложить страницы воедино и — htm2chm! Я с архивами так и делаю. ![]() |
U-Nick этот монитор к Гнумасу имеет только чиста номинальное отношение. Я тоже Гнумася не перевариваю ни под каким соусом, но после Ийямы 413 (Вижн Мастер Про, HM703UT) с несведением лучей по углам (несведение небольное, но мешало) только Самсунг 757НФ показал сравнимые результаты по качеству картинки. Монитор был нужен именно 17", поэтому Неки отпадали автоматически...
Вот так и получилось, что есть у Гнумаса две удачные модель — 757НФ и 959НФ ![]() Запрос звучит так: а) что в этом мониторе при отключенной кнопке питания может нагружать сеть; б) сын сверчка в дежурке — нормальный ли это случай, и лечится ли он пропиткой соотвествующего трансформатора? |
Micca
У Mitsubishi K.K. "второй свежести" не бывает! ![]() ![]() ОК. Спрошу. |
ага, и Ийяма раньше тоже была безупречная. но время идёт... Когда покупали знакомому Нек АКА Митсубиши 930й (года полтора назад) — объездили несколько магазинов, в последнем выбирали из нескольких экземпляров. Я бы не сказал, что был доволен монитором — но из имеющегося это был самый лучший. Ийямы отпали сразу же — из-за кривой геометрии/несведения, Самсунгов 959НФ на тот момент БУ найти не смогли. |
Micca
У братана на втором компе (для инета и пр.мелочи) до сих пор стоит 15" DELL на тринитроне, сробленый в Мекике. Сведение, качество — ну все в ажуре! А монику уже 5-ый год. ![]() |
Micca
Спросил. 1. Эту модель он сам не чинил. Но многие моники отключаются не кнопкой, а реле. Поэтому некая контролирующая схема ВСЕГДА подключена к сети. Тестером проверь! 2. Обычное дело! Дребезжит чаще всего транс или дросселя. Причем обмоткой. Лечится пропиткой. Лак 4С прилично разведенный. По инструкции на этикетке. Обязательно дать хорошенько просохнуть! Дня 2. ............ А схемы на том сайте нету. ![]() |
как это понимать? Точнее, как мне до этого реле добраться ![]() И потом, "контролирующая схема" много кушать не должна. При работе от батарей на ХХ и при питании видика УПС шумит примерно одинаково. Но когда включается монитор — начинает гудеть, как при нагрузке Ватт в 100-150. Будет время — запитаю системник напрямую от сети, и померяю потребление монитора в отключенном состоянии. Или амперметром подлезу... |
Micca
Я тут схему на ЛГ 775 глянул — есть реле. Но для понимания надо всю схему распечатать, а времени пока нету — постоянно отрывают. Я даже Оперу не выключаю. Реле мощное — 5А. Выглядеть должно вертикальной коробочкой пластмассовой. Открой моник, сразу найдешь (ежели есть). |
А ведь я не забыл про тему
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |