Страница 1 из 1 [ Сообщений: 40 ] Версия для печати [+] |
вчера купил колонки AVE c140 и пожалел. проблемы возникли сразу при подключении — саб на максимуме еле слышен. Сегодня отвез в санрайз — менять отказались так как увидели следы вскрытия (криво завернутые шурупы, чуть поцарапанные шляпки). Естественно, я их не вскрывал и при покупке внимание на такие нюансы не обратил... Посоветуйте, что делать?
|
Turbomode Ещё раз проверить саб в магазине, и если брак подтвердится — ремонтировать за свой счёт.
Хотя есть более другой вариант — потребовать осмотреть другой комплект колонок, и если там будут такие же шурупы с поцарапанными шляпками — настаивать на гарантийной замене. |
других комплектов у них уже нет -забрал последний, а на следующей партии этого может и не быть... на с200 все завинчено норм. |
Turbomode
Дык и не включал при покупке? Вай... С чего слушал? К обычному аудио-выходу, не комповому, подключал? Ежели в любом случае тихо поет, ищи друга радио-любителя. Или список микробов нутра — сюда. А еще лучче, если ссылку на принципиальную схему найдешь. Попробуем разобраться. |
Turbomode Если бы Вы написали конфигурацию, было бы проще.
Осмелюсь предположить, что у Вас — SB. Поставьте bass redirection, и выставьте уровень сабвуфера на максимум. Даже, если у Вас — не Креатив, посмотрите настройки. Кстати, Вы с пульта — на макимум поставили бас — там отдельная настройка боковыми кнопками vol? |
[немного подумав] Turbomode, а как понимать вашу фразу "саб на максимуме еле слышен."?
Что именно в нём еле слышно? |
Schwanz
наф мне нужен будет саб если его не слышно ? то ,что не слышно это может быть из-за геометрии комнаты ,но это уж точно никак не хорошо |
Schwanz
а LFE это частоты на грани слуха-ощущения, ниже 30 Гц. Нет. На саб должны идти частоты ниже резонансной основных (разделенных) динамиков. А это от 100 до 300 Гц может быть в зависимости от конструкции. Например "Top Device TDE-280" имеет частоты саба 20-120 Гц, сателлитов — 120-20 000 Гц. |
ну, это в теории и с прямыми руками, которые смогу построить такой саб ![]() Большинство же покупных сабов "играют" от 50 Гц. Поэтому в канал LFE кидают все частоты ниже 120 Гц. |
Schwanz
Небось искусственно разделенные. ![]() ![]() |
U-Nick нет, я такие диски тоже видел. Точнее, так — все ДВД с видео, которые я видел — имели нормальный канал LFE, в котором сигнал появлялся только в нужный момент, и этот сигнал был именно "почти инфранизким" — 5-40 Гц.
|
При подключении в 2х канальном режиме к компьютеру саб работает нормально, но при выкручивании на полную громкость тут же стихает и играет, как при подключении в 5.1.. Опытным путем нашел "лекарство" — выключение на пару минут..
громкость саба в такие моменты примерно 0.1 % от максимума.. Подключал и к усилителю от домашнего кинотеатра и к компьютеру — аналогично.. ps при включении и выключении раздается сильный гул.. |
Ещё раз — что значит "работает нормально в двухканальном режиме"? В двухканальном режиме саб работать не должен, вообще-то. гул — явление нормальное. |
Schwanz
Я про в которых в канале ЛФЕ были звуки не выше 50 Гц, да и то только в местах всяких взрывов, крушений... Turbomode при включении и выключении раздается сильный гул.. — Это явление обычное, но, имхо, ненормальное. Это зарядка переходных и фильтрующих кондеров. Особенно в первых каскадах усилков, тк там токи маленькие. Неграмотная схемотехника. Это, в принципе, лечится, но нужна полная схема усилков и желание поработать с паяльником ![]() |
В режиме эмуляции объемного звука AC3. Работает нормально — значит издает звук ))), а не тихо, практически беззвучно, "шепчет музыку" предыдущие пластмасски нормально без гула включались.. а эти даже на минимуме громкости... |
U-Nick для 5.1 акустики стоимостью 100 уёв этот гул — явление нормальное. Должны ведь были на чём-то сэкономить
![]() Turbomode Ещё раз повторю — сабвуфер НЕ ДОЛЖЕН издавать никаких звуков! НИ-КА-КИ-ИХ. От него должно только ёкать внутри и трястить медкая посуда в посудном шкафчике. всё, на этом функции саба заканчиваются. |
не трясется и не екает, на полной мощности еле чувствуются, что саб работает... трясется и екает только в 2.1 и то недолго... |
Turbomode ну хорошо, для проверки сделай так — подключи саб вместо центрального канала и погоняй что-нибудь в 5.1 часа полтора-два-три.
Если саб будет издавать звуки — значит, всё дело в тебе... |
пробовал..то же самое... ко всему прочему в 5.1 звук из сателлитов неравномерен по громкости... |
Turbomode ну, значит — в морг.
настаивай на ремонте/обмене. |
?!?! в морг успеем еще... обменивать не на что — последние, как оказалось, взял.. Может по симптомам кто-нибудь подскажет, что это может быть? имхо, что-то с выходами и усилителем.. ps может кто из москвичей-спецов поможет ![]() |
Turbomode
трясется и екает только в 2.1 и то недолго... Не понял... Проясни. Подробнее. |
Turbomode пояснять имеет смысл, когда человек дружит с паяльником. Увы, но это не не наш случай
![]() |
Micca
![]() |
Так если трясёт, но не долго, то похоже на банальный перегрев ИМС . Причин перегрева дофига великого . Без вскрытия не вылечить НИ КАК!
|
Значицца так... Перегрев усилка саба проверить — первым делом
![]() В этих микробах обычно есть вход MUTE — как раз для устранения хрюка при включении можно использовать. Как — без конкретного типа микробы не сообразить ![]() При шибко давней переделке старушки ВЕСНА-306 (в стерео+DNL+СДП) у меня был ТАКОЙ хрюк при включении, что аж питание садилось ![]() А потому, что я в нее вставил 2-полярное питание и динамик подключил без разделительной С. ![]() Вылечил это просто — установкой авто-глушителя сигналов (между лин.выходом и входом усилка) при вкл. питания. При выкл. все равно хрюкало, но уже значительно меньше (пока С питания не разрядятся). Если кому интересно, могу схемку набросать. |
U-Nick мне интересно. У меня Лайв! 5.1 так хрюкает, что... что слов нет просто.
|
Micca
ОК. Вот пример нашел. Из схемы ТВ СОНИ хх-2100. Идея-то простая: npn (КТ3102) меж землей и сигналом, у коего база прибита к +пит через 47-100 мкФ, а к земле — через 100 кОм. Разряженный С заряжается сначала через переход б-э, а потом база остается пибитой к земле. Транзистор сначала полностью открывается, а потом — через RC секунд — закрывается. Да! В базу надо обязательно что-нить последовательно вставить. Для ограничения ее тока. Я ставил 1 кОм. ![]() Здесь номиналы маленько другие. Я такое вставлял в наш ТВ с такой же микробой TDA3505. Схемка выключает видео при старте ТВ (не появляется зеленая вспышка). Работало. |
U-Nick ага, понял. Это немного не то
![]() у моей ИМС УНЧ защита от "пукания" при включении есть. У меня при включении и выключении компа (усилитель включен всегда) с выхода Лайва! срывается хрюкающий звук... Вот я и подумал — у тебы какая-то схема динамического подавления щелчков есть. |
Micca
Глюк тот же — заряд емкостей. Для правки надо схему Лайва и в нее с паялом лезть. А софт-выключение всего звука перед уходом не помогает? Если нет, то проблема в выходных каскадах. После чипа. Это проще. Тогда надо тип микроб на выходе и pdf на них. Обычно все используют стандартное включение. "Уходя, гасите свет!" [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img] Ежели найдешь схему(ы), продолжим в Схемотеке. На Fcenter эти же проблемы сегодня читал. Там и небезызвестный спец — О.В. (помнишь?) — отметился и тож с горчичником. |
U-Nick на выходные усилители мануал есть, идею понял.
софт-выключение — это что? Master Volume на ноль? пойду создам тему с Схемотехнике. |
Micca
Master Volume на ноль? Ага, или галку "Выкл" ставить. ЗЫ. Тему уже нашел. "Выкл" , видать, не помогает. ![]() Засылку повторил. |
U-Nick нету ничего
![]() давай на основной адрес, что-ли... контурный который |
Micca
Забери тут |
гы:lol:пойди во вкладку звук, там настройка уравня звука саба есть — сделай на всю.потом отключи колонки(или там же фронт и тылы зделай на минимум).поставь винамп 5,1(все версии другие только стерео выдают), включи например какую-нить песню — если громко бухкает(=) )то все пучком...только не думай что дешевый саб должен бас выдавать от которого внутренние органы трясутся, впрочем и как глаза 8).дешевый саб может и выдавать басы, но некоторые калебания ему доступны не будут ввиду конструкции и начинки...так что пробуй... |
паяльник держать умею — поясняй ![]() 2Snif_fer сам понял, что написал? Иди в юмор! |
Turbomode ок, поясняю.
открой корпус той колонки, где находятся усилитель и блок питания, включай саб, бери тестер и замеряй все необходимые напряжения. Какое неправильное — оно и виновато. кстати, Snif_fer всё сказал верно. В смысле — всё, что касается саба. Про Винамп и 5.1 несогласен только ![]() |
та я в жизни уже ничему не удивлюсь( а че ты так на корню рубишь — можетъ запущенный случай ?) ) |
пасибки на добром слове=) насчет винампа....внатуре, я не ступил, просто обиясняти ему еще что делать в обычнам винампе...это ж ваще полный лол тагда был бы....а так сразу 5,1 и погнали=) а со схемотехникой чета в жизни не сложилось=( а жалею....но выход есть: всегда иду до некто РЕПА, он достает все причендалы и начинает коварные извращщеенниияя над железом=)) |
Этопроисходит из-за того,что регулятор громкости стоит на входном каскаде усилителя,а гул издает выходной каскад. А предыдущие пластмасски включались без гула вероятно потому,что им просто гудеть нечем было ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 40 ] |