Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
Стендбай — интересуют оба, S1 и S3. Есть ли какие-то цифры, хотя бы и примерные?
Интерес возник после полного осознания цифры "10 Вт 2А", которые идут по каналу дежурки из БП.
в s3 мло, в s1 не сильном еньше чем в рабочем idle... а вот сколько точно...
IdeaFix но ведь в S1 память находится "под напряжением". А если ещё сетевая будет активна (WoL)...
Про S3 я, наверное, погорячился — там БП не отключается. Но если цифры есть — всё равно интересно.

Последний раз редактировалось Micca 07:50 22.09.2005, всего редактировалось 1 раз.
Micca, Hi!
ИМХО эти 2А дежурки нужны только для кормления мыши, клавы, сетевухи и/или модемов встроенных, по сигналам которых мама может проснуться. Есс-но кормятся и "watch-dogs" на ней. В БП для дежурки есть даже отдельный преобразователь.
S1, S3 — режимы, в которых проц и память продолжают трудиться, мо быть и на сильно пониженных частотах.
Конкретных данных я что-то не встречал. Мо быть проще замерить потребление чисто аппаратно — тестером по 220В. Сравнить с нормальным режимом. Заменить ВК, память уменьшить до мин. Будешь знать больше всех ;) .
U-Nick ага, это самый простой путь, пожалуй. Сложность только в одном — я так и не научился вытаскивать контакты из 20и-контактного разъёма без деформации последнего :)
Как доберусь до компа — попробую что-нибудь придумать.
Micca
Это ты про АТХ-разъем? :spy: Там же защелка есть. Нажимаешь, тянешь помалу, "покачивая бедрами" — но пр0блем. :yes:
А для ча его вынать? Измеряй ток по сетевой вилке. ТОКО-метром :D для ~.
U-Nick по сетевой вилке — это не совсем корректно будет...
ага, про АТХ. Потренируюсь ещё...
Micca
А, дык тебе надо раздельно по выходам? Это существенно сложнее. Надо будет провода резать и вставлять в них доли Ома.
Статью о замерах потребления ВК помнишь? http://www.overclockers.ru/lab/15801.shtml
не, ты не понял.
главное для меня — замерить потребляемый в "чистом" стендбае ток — когда на материнску плату приходит только Vsb. Для этого есть только один способ — аккуратно вытащить из АТХ-разъёма контакт, по которому эти самые 5 Вольт попадают на материнку, и включить в разрыв провода амперометр.
Micca Тады — да. :yes: Доли ома юзались из-за больших токов и аналогичной желаемой точности замеров.
Но, дарагой! Это ты некорректно вопрос составил. S-режимы к этому проводу отношения не имеют. АФАИК.
S1 вроде suspend to disc, а S3 — to RAM. Или наоборот? Все время я их путаю :shuffle:
Чистый StBy — это то, что я уже описал, плюс отработка кнопочки ВКЛ/ВЫКЛ для АТХ. Разве не так?
"Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят." © "Топтыгин" :gigi:
U-Nick Я тоже всегда путаю, т.к. крайне редко пользуюсь. Вот что нашёл:
S1, S3 (Suspend to RAM), S4 (Suspend to DISK)

так понимаю, S4 — это хибернейт.
S1 — когда напряжение остаётся на процессоре и памяти (при этом все кулеры гудят, но НЖМД вроде отключен).
S3 — когда напряжение остаётся только на памяти.

Ессно, и в S1, и в S3 периферия так же под напряжением.

Просто с некотрых пор стал пользоваться S3 вместо полного отключения компьютера — утром он загружается во много раз быстрее :) И стало интересно — насколько безопасен такой режим для БП? Ведь если два полных Авмпера на дежурку всю ночь давить будут — это не есть гут...
Micca
10х! Ага, теперь яснее стало, почему в БИОСе только S1 и S3. А куды оне S2 дели? :gigi:
Ведь если два полных Авмпера на дежурку всю ночь давить будут — это не есть гут... Новая единица ... ;)
Дык ведь 2А — это максимально гарантированный вых.ток, а не потребление. К тому же этот преобразователь (для sleepmode) в любом случае активен, пока на вход БП подана сеть. Я свой комп на ночь полностью вырубаю. Дочка иногда забывает.
U-Nick дык, в том-то и дело, что 2А — это максимальный ток, который можно забирать у дежурки. И если эти 2А забираются полностью — как-то не так себя чувствуешь. Не то, чтобы страшно — но что-то ёкает.
Активен преобразователь — да, активен. Питает периферию. Но кто его знает, сколько кушает память в стендбае...

Я тоже вырубал, но потом прочувствовал всю прелесть сначала хибернейта, а вот теперь — S3. Удобно вдвойне — если есть какие-то задания, комп сам просыпается (из хибернейта — сам проверял, из S3 — пока не получается, заданий на утро нету :)), и загружается быстрее обычного в разы.
А гудение ночью — ага, мешает спать.
Micca
Hi! Не д0лжно там быть 2А :no: . Замеришь — расскажешь обчеству. :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]