Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Есть фактически халявная 9500. История её такая: была куплена осенью 2003, примерно до мая 2004 активно юзалась с barton 2500+, потом стала сильно глючить. Её хозяин отдал её мне, я ему дал "во временное пользование" свой 9100, а сам пока сижу на старом matrox g200.

9500 — полная, 256 бит, но не разгонялась, всегда всё было штатное. Глюки заключаются в том, что во время работы экран заполняется регулярным разноцветным мусором. Сама карта не виснет, но работать, понятное дело, невозможно. Визуально повреждений на ней нет. Я тестером прозвонил конденсаторы, 5 штук из них вместо просто "пик" давали "пиииииииииии". Я решил, что их каким-то образом пробило, купил я новых и стал перепаивать. Выдернув старые я прозвонил дорожки, и оказалось, что у их всех и так они замкнуты. Насколько я понимаю электронику, такого быть не должно, так что, наверное, кондеры были хорошие. Но в таком случае я вообще не знаю, что мне делать дальше. Неужели её в морг?
А начинать проверять ее мультиметром надо с проверки напряжений питания ядра и особенно памяти — возможно они со временем изменились. Точки контроля найдешь,если скачаешь материалы по микросхемам импульсных стабилизаторов,установленных на карте с сайтов производителей микросхем. Удачи!
А тестера с С-метром нету? Номиналы извлеченных бы замерить... Хотя простенькие приборы потери не замеряют :(
Кстати, мусор как появлялся? Сразу, потом, плавно, скачком? Перегревы деталек наблюдались?
На Клокерах была статья Viru$'a "Почти всё о вольтмоддингах видеокарт" от 19.01.2004 со схемами питаний и ссылками на микробы. Прямая ссылка на статью не нашлась. Автор приглашает всех к себе: http://www.people.overclockers.ru/alexandrius/records за "добавкой".
Ежели не найдешь, могу статью намылить (1метр объема).
Переношу в "Разгон и моддинг", т.к. ремонт у нас тоже там.
ArtLonger
Лучше бы ко мне в "Ремонт и схемотехника"... Челу не до разгонов, ему бы оживить.
И "Нужна помощь профессионалов" тоже.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ]