Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Значит вопрос:
Каков будет смысл контура: 1) Генератор 583.3701 — Автомобильный. — Номинальное напряжение ***** 14 В — Частота вращения Ротора, при которой достигается напряжение-12,5В ***** 1250 об/мин-1 — Зарядный ток подаваемый на акк. батарею при установленной частоте вращения ротора 5000 мин-1 об/мин. при установ. режиме не менее ***** 53 А — и т.д. 2) Инвертор МАП от 1,5 кВт до 3 кВт 3) Эл. Двигатель 220В — 150-300 Вт для Прокрутки на ременной передачи Генератора. 4) Потребители — от 1 до 2,5 кВт. Есть ли смысл в этой схеме? Насколько продлит генератор с двигателем- аккумуляторную батараею с инвертором? Либо вариант мобильного бенз. эл. генратора? Что выйдет удобнее???? ____________________________________________________________________________________________[/i] |
gdialex тоже вечных двигатель хочется?
![]() Если агония и продлится — ненадолго. Дешевле купить японский бензиновый/керосиновый движок — они много двигателей делают именно для не_подвижных нужд. |
Micca
Да сколько он стоить будет, если мобильная станция до 1 кВт стоит от 500 У.Е. ? |
gdialex откуда такие цифры? 500 е.у. стоит дизель-генератор. Я предлагал купить именно
двигатель, отдельно от генератора, и прикрутить к нему твою динаму. |
|
gdialex ну так а я про что?
500 у.е. — это стоимость законченного изделия, из которого тебе нужен только двигатель. |
Micca
Вроде я понял. Но опять же надо тратится на бензин/дизель, а он и так не дешевый, при кол-ве потребления этими устройствами. Я бы уже попробовал поэкспериментировать, да нужно для этого еще заиметь Инвертор. А геныч и 1 акк. бат. уже есть. И опять же как поточнее замерить полную мощность потребляемую различными двигателями от маломощного, до двигателя электрокультиватора.? |
gdialex ага, бензин ессно будет кушаться. Но немного — эти двигатели очень экономичны.
Чтобы подсчитать потребляемую двигателем мощность, нужно взять 1) ваттметр, 2) косинусФи-метр |
Micca
Еще можно взять TrueRMS прибор. |
NEW ага, можно. Но в условиях нашей страны — не везде
![]() |
Micca
Боюсь, что косинусФи-метр будет найти еще сложнее ![]() |
NEW
А попроще как померить? И еще, вот ЗДЕСЬ описана схема. Как Вам такой вариант? Только если бы сократить как нить трату топлива или сменить дизельный "элемент" на "электрический" малой мощности для прокрутки 1-х, 2-х авто-генераторов.[/url] |
NEW хм... в нашей ВУЗовской лаботатории таких было много.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |