Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
Я всё никак не могу найти то, что нужно.
Модераторы, если на ваш взгляд, эта тема лишняя — грохайте её к чертям...

Итак. Прикидки токов потребления по каналам:
Channel  + 3.3V  + 5V  + 12V
--------------------------------
Motherb     3     2     1   (программа Power supply calculator)
RAM         5     1         (программа Power supply calculator)
CPU              15         (исходя из мощности рассеяния)
Video c     4.3   5.4   0.6 (оверклокеры)
HDD               0.5   1.8 (датащит, пиковое)
CD-RW             1.2   1.8 (надпись на приборе)
DVD-RW            1.5   2.0 (догадки, по аналогии с ЦД)
Other       3     3     1   (примерно)
--------------------------------
Summary:   15.3  29.6   8.2 (Ампер)

Потребляемая мощность по каналам:
3.3В + 5В = 199 Вт ~ 200 Вт
3.3В + 5В + 12В = 297 Вт ~ 300 Вт

Что делать — не знаю. Все производители как сговорились — не более 30 А по каналу +5 В.
Пока идея всего одна — купить БП на честные 360 Вт, вешать на +12 В КРЕН и питать полученным током винт и оптику...
Так понимаю, что речь идёт о непременном приобретении БП соответствующего ATX 2.01 , иначе имеются куча БП с сильной (>30А) +5V.

Все производители как сговорились — не более 30 А по каналу +5 В.
Да нет никакого заговора. Согласно всё той же ATX 2.01 для БП 350W одна из +12V обязана “терпеть” максимальную долговременную нагрузку в 15А. Учитывая второй минимум мы увидим, что потребление в таком случаи будет около 192W. Естественно недолго определить, что гарантировано остается со вторички на 3.3V&+5V. Всё те же 150W (в лучшем случаи).Да и то не гарантированно, так как никто не заставляет всё тех-же производителей определять такой минимум. 21А по +5V и 22А по +3.3V и БП может считаться :( честным 350W ATX 2.01. Вот такой подвох при приобретении БП новой спецификации. Всё что больше есть воля производителя, за которую он берёт $, да и “воля” такая встречается в БП гораздо большей мощности (за 420W) и более высокого ценового диапазона.

По-этому Вам ни как не светит БП с заявленными Вами токами и заявленной Вами мощности. Кроме того, я не понимаю стремления к новым БП. 350W для будущей Вашей системы будут наверняка маловато, а для нынешней БП ATX 1.3 (даже 1.2) вполне пригодно (конечно существует ещё вариант всё-же покупки БП 2.01 , доматывания вторички на транс для 3.3&+5, пересогласования с помощью R стабилизации, замены сборок…и т.д Но..но)
IMXO Проблема высосана из пальца. Либо покупать хороший БП (с сильными иже 3.3&+5), который будет хорош как сейчас, так и в будущем, либо купить нечто среднее (не дорогое) с которым легко будет расстаться (или поковырять) но старой спецификации 1.3 .
А учитывая Ваши “не понятные” проблемы с активным PFC и ББП, блок без PFC обойдется Вам сущие копейки :) .
Да и обсуждалось это не раз :D .
swizal нет, никаких 2.0. Из того, что довозят до нас, более 30А по каналу +5В умеют только блоки питания мощностью 450-500 Вт.
Кааакие 450-500W? Вы хотите сказать, что в Томске нет ни одного БП собранного на “славном” концерне HPC. Да те же HPC-360-302/202/102 хоть Sirtec/Chieftec/Thermaltake уже имеют 28/35/17 A. Или же нет ничего от FSP? Дёшево и сердито:).

А 450-500W c сильной +5V, это уже как раз выпускаются (обычно) по 2.01 с 2*12V. Это уже говорил!
почитал про НРС — несильно понравилось. Или не то читал?

swizal Или же нет ничего от FSP?

есть. либо 300Вт, либо 400, но АТХ 2.0 (400-60THN).

у нас ещё есть 460-500, выполненные по старому стандарту.

Дополнено: прочитал про НРС ещё. Сходил на офсайт. Странность — по всем отзывам, НРЦ горячи. Очень горячи. А условия экуслуатации — те же, что и у остальных, 10...50С.
Дополнено ещё: нашёл 360-202DF. В принципе, устраивает :) Но как у него 3.3 В просажиается :(
Micca

У меня Powerman HPC — 520-302DF температура выхлопа была горяча пока была воздушка без доп. кулера, все тепло шло через БП. И ничего работал/работает нормально.
тему можно закрывать. Кроме Чифтек (ХПЦ 360-202ДФ), в нашей деревне ничего более качественного за разумные деньги не купить. А прайсы "везунов" (людей, работающих по предоплате) составляются по принципу "главное — указать мощность. Точное название модели нужно оч. малому кол-ву человек — а давайте на них положим!".
1400 рубликов, при том, что FSP-400-60THN стоит 1600... завтра буду выбивать отпускные за прошедший отпуск из начальства, т.к. в воскресенье чужой блок питания у меня заберут :)
Micca Hi!
Про КРЕН с 12В на 5 забудь!
Во-первых мощности по 12В на остальное может не хватить, во-вторых охлаждать КРЕНку надо будет (7В х ток = тепло!).
Оно того стоит?
U-Nick корпус большой, и из хорошей стали ;)
Да и на остальное +12В хватит за глаза — у меня по этому каналу потребителей мало.

отпускные выбить не получилось. Жалко. Сижу и слушаю магнитофон.
Micca
ОК! Тогда 3А (наши 142ЕН5А) маловато будет. Надо ставить умощняющий транзистор (плюс еще обвязка) или искать импортный стаб. на 5-10А.
Можно содрать с дохлой мамы (регулируемый двумя R) LT1084 ("low drop" на 5A) и на нем собрать. Только там обычно в SMD-корпусах с 2-мя оч. короткими ногами, третья — сам корпус. Трудненько, но возможно.
а купил-таки Чифтек 360-202DF.
Что сказать? по сравнению с Инвином P300A2.0 завышено напряжение +12 В (у Инвина было строго 5 и строго 12 — как замерил прибором, сильно удивился).
Пресловутого "горячего выхлопа" не наблюдаю совершенно — воздух выходит медленно, тихо и просто умеренно тёплый. Тот же Инвин был куда горячее.
Кстати, входной фильтр и блок ПФЦ смонтированы после выключателя — при всовывании сетевого кабеля в отключенный БП в разъёме ничего не щёлкает.

Весьма порадовал грут к материнке — весь такой в пластиковом носке.
Из минусов — всего шесть молексов на двух кабелях. Кому-то это будет удобно, но я привык к хвосту Инвина — каждому потребителю — по своей соске.
кстати, БП оказался АТХ2.0 :) — с двумя каналами +12 В.
Micca
Сколько на нем по +12В заявлено? Мне тут попался НРС360-102DF, так у него 17А.
Т.е. встречаются отличия от статьи IdeaFix. :)

воздух выходит медленно, тихо и просто умеренно тёплый. А просто пока без нагрузки, вот и не греется — схемка контроля Т ветродуй притормаживает. От того же и напруги завышены. Мо быть.

U-Nick Сколько на нем по +12В заявлено? Мне тут попался НРС360-102DF, так у него 17А.

щас на обед пойду — гляну. Но по сравнению с Инвином Р300А2 — тяжелее, и намного :)

А просто пока без нагрузки, вот и не греется

ну... сутки кодирования в XviD. Конфигурация — в инфо.
в простое воздух выходит с такой же силой, но более холодный.
Micca
Хм... Это только проц грузился. Так? Или || еще Дуум-ился ;) ?
Если удастся что-либо внутри разглядеть, отпиши. Тяжесть, наверно, от пассивного PFC — входного дросселя.
U-Nick вернулся с обеда. Ничего не сделал — совсем жара + тупые военные на меня плохо действуют...

входной дроссель прикручен к верхней крышке, ага. БП не опломбирован — попробую найти либо сделать пластмассовую отвёртку, раскрыть БП.
Micca
Почему — пласмассовую? :eek: Винты разве черные?
Фотки нутра смогёшь?
А у нас уже похолодало... Всего неделю назад было под 26°С...
U-Nick винты золотые. От любой стальной отвёртки останутся следы.
нет, цифро-аппарата нет.
Micca
1. А подложить пленочку какую-нить прочную и тонкую или ткань?
2. Жаль.
U-Nick
списал с наклейки цифирки.
+3.3V  +5V| +12V1 +12V1|  -5V  -12V  +5Vsb|
28A    35A|  15A   17A | 0.3A  0.8A    2A |
----------|------------|------------------|
  220W    |    204W    | 1.5W  9.5W   10W |

постараюсь найти цифромыльницу.
Micca
Ну что ж, вполне пристойная машинка. Для твоего Атлона хватит с запасом (он ведь от +5 кормится?).
Очень интересно было бы посмотреть графики (типа СпидФановсих) стабильности питаний под разными софт-нагрузками.
Будем надеяться, что Саша эту модель скоро добавит в свой обзор.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ]