Страница 1 из 8 [ Сообщений: 296 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |
не нужно смеяться.
начал крутить мозги верный товарисчь и друг — Лайв! SB0100 (точнее, либо Лайв!, либо материнка). Сейчас у знакомых, проходит тестирование играми и прочей музыкой. Посидев два дня на встроенном ALC102 (вроде так), стал испытывать ощутимый дискомфорт. ![]() Что нужно от карты: 0. форм-фактор — PCI ![]() 1. хороший, чистый звук; 1,5. независимые выходы фронт-тыл; 2. возможность записывать с частотой дискретизации 48 кГц без аппаратно-программного ресемплинга (со стороны карты); 3. возможность дублировать выходы фронт-тыл (что играет на фронте — то и на тыле). 4. минимум два входа (линейный, цд_ин), можно прямо на плате. НЕ нужно: ЕАХ и прочая дрянь (хотя эффект Normalizer у Лайва! использовал довольно часто). Если есть ещё карты в диапазоне 10 баков — рекомендуйте, буду рад. по поводу "а почему бы не купить Лайв! 1024 БУ?" — найти такие весчи БУ у нас крайне сложно. А Вортексы — они пока в магазинах продаются. Добавлено: по возхможности хочется иметь все пункты требования в Виндоус 2003. Руки присутсвуют из нужного места, и довольно прямые ![]() |
Micca
С Vortex-ом будут очень большие проблемы с дровами. Рекомендую Creative Live! 24Bit — это до 30 баксов, при этом та же схемотехника, что и Creative Audigi 2ZS. |
matik какие такие проблемы дорогой?
![]() по крайней мере, под ХП всё кудрявится со страшной силой. Лайв! 24бит — наслышан много, в т.ч. и плохого. От проблемы внутренней частоты дискретизации 48 кГц так и не ушли ![]() Дело в том, чт оесли я буду менять звуковую карту — то менять буду её на что-то серьёзное. Лайв! 24 у нас стоит 800 рублёв. Но внешний вид доверия совершенно не внушает ![]() |
matik
Про него читал, что греется (потому как софтовая) и по чистоте звука заметно проигрывает Аудиджи2. Micca Вы тоже утверждаете, что Аудиджи2 из-за "проблемы внутренней частоты дискретизации 48 кГц" хуже Вортекс2 или Це-Медиа? Сравнивали? ![]() |
У меня сейчас стоит Turtle Beach Montego II (Au8830). Аудиоконвертеры сигмателовы, но претензий нет. Я же на ней не звук пишу, а в Морровинд иногда гамаю
![]() |
Micca
Посидев два дня на встроенном ALC102 Наверное, все-таки ALC650 (АС97). 2. возможность записывать с частотой дискретизации 48 кГц без аппаратно-программного ресемплинга (со стороны карты); Этому требованию полностью удовлетворяет любая AC97 карта, то есть вообще любая (да в общем-то, других и не бывает уже). Все современные звуковые карты нативно поддерживают 48 кГц, это требование АС97. Не рекомендую Creative Live! 24Bit — греется (и шумит). Карты за 4-6 $, не страдающие этим, не устраивают? (даже повторяться не хочу, уже в зубах навязло) Общего у Creative Live! 24Bit с Creative Audigi 2ZS — только ЦАП (впрочем, это наиболее важно для звука). |
Micca
И чип другой, кстати Внутре тот же ![]() по крайней мере, под ХП всё кудрявится со страшной силой Ой, свежо предание, да верится с трудом ![]() ![]() Sikambr Про него читал, что греется (потому как софтовая) и по чистоте звука заметно проигрывает Аудиджи2. Какое такое "софтовое"?! ![]() Насчет"греется" не скажу... Насчет "по чистоте звука проигрывает" — зависит прежде всего от выходных каскадов, а они, насколько я понял, как раз идентичны с Audigi... Micca Лайв! 24бит — наслышан много, в т.ч. и плохого. От проблемы внутренней частоты дискретизации 48 кГц так и не ушли Учитывая, что основной источник качественного звука — DVD, не вижу ничего особо плохого... К тому же реально разницу из-за передискретизации на дешевой акустике не услыхать... Что у Вас за акустика? |
NEW
Карты за 4-6 $, не страдающие этим, не устраивают? (даже повторяться не хочу, уже в зубах навязло) Это ты какие имеешь в виду?! ![]() |
нет, я просто не хочу выкидывать 800 рублей в помойку.
есть даже драйвер на второй Ворткес, делающий ЕАХ 2.0. NEW ALC201A, сейчас посмотрел в мануал. Вортекс — это новая карта? тогда я спокоен. Периодически приходится перекидывать материал с камеры/видика, часто — стерео. Не хочется терять качество уже на этапе захвата ![]() Так Вортекс 8810 или 8830? Другизх Вортексов у нас нет, есть только шестиканальный ТуртлБич на CMI 8738. "Всего" полторы тысячи рублей... Кстати, Лайв! (просто Лайв! 5.1) тоже греется. Градусов до 45-50 С. matik Я писал, что на ЕАХ мне глубоко и ровно. Если его не будет — я буду только рад слышать "плоское, навязшее в зубах стерео-звучание". Источником качественного звуа ещё могут служить AudioCD. По СП-ДИФ. Акустика — средняя, но не компьюьтерная. Бытовая. Давайте вернёмся к проблеме выбора ![]() Да, Ямахи 754й у нас тоже нет ![]() Добавлено : Яндекс уже проиндексировал этот топик. Забавно... аппаратного декодера ДД 5.1 тоже не нужно. Зато весьма желательно коаксиальный вход СП-ДИФ. |
после прочтения хобота Лайв! 24бит покупать совершенно расхотелось. Вортекс 8810 — тоже, если написанное про него — правда.
|
matik
Это ты какие имеешь в виду?! ![]() CMI8738, я об этом здесь писал так часто, чуть ли не в каждой второй теме о картах, что писать снова и снова уже неудобно как-то ![]() Буквально несколько дней назад, и цену — 184 рубля — приводил. EAX2.0, кстати, поддерживается (если требуется). Шестиканальность в наличии, если вдруг это кому-то нужно (всем, кому я ее брал — не было нужно, мне — тоже, как и EAX). Ежели хочется еще дешевле, то есть даром — то есть масса АС97 кодеков на материнках, с нормальным вполне звуком (ну, как повезет, конечно), каналов там девать некуда (где 6, где 8), 48 кГц поддерживающих от души... чем лучше такой же софтовый, но занимающий отдельный слот и греющийся как паровоз Live24, ума не приложу. Разве что ценой далеко вперед ушел ![]() Micca ALC201A, сейчас посмотрел в мануал. Ну так и пиши... Есть такой чип, знаю... где ж ты такую рухлядь раскопал-то? ![]() Ее уже много лет в мамках не встретить... Ну это слушать определенно невозможно, спору нет... Именно из него и растут ноги у разговоров об "ужасном качестве" программных АС97 решений, что верно, то верно. Вортекс — это новая карта? тогда я спокоен. Да при чем тут Вортекс? Можно и его, конечно, только он в природе еще встречается? Да и цена там повыше, чем 184 рубля. И про шестиканальность там забудь, четыре выхода в 98/ME (под которыми захватом никто не занимается), в XP — только стерео. Ну а про новые... так нужна "новизна" или карта, соответствующая указанным требованиям? Если забыть про мусор типа ALC201A — то куда ни плюнь... Да, Ямахи 754й у нас тоже нет ![]() Зачем тебе эта Ямаха, если даже любые современные встроенные софт-решения в плане качества звука на выходе ЦАП сейчас и то ничем не хуже? Или речь о каком-нибудь Celeron 300/64 и т.п.? Может быть, для прослушивания миди? Да чтобы процессор не грузило. Тогда, конечно, Ямаху надо брать... Источником качественного звуа ещё могут служить AudioCD. По СП-ДИФ. Качественного??? Гм... ну... кому и кобыла невеста ©. То есть сграбить нормально и без потерь по IDE — не устраивает, любите мутные однонаправленые интерфейсы и заморочки с джиттером? Совершенно не понимаю, кому и зачем это нужно. И, кстати, на CDDA — 44.1 кГц, а не 48, как в вопросе прозвучало. Ты бы все же определился, что нужно. Если где-то неожиданно появились КД с частотой дискретизации 48 кГц, то сорри, но в Red Book таковая отсутствует. Зато весьма желательно коаксиальный вход СП-ДИФ. Вход??? Уникальная вещь, должно быть. И по причине повального отсутствия, и по причине ненадобности никому. Тут посоветовать ничего не могу. Так Вортекс 8810 или 8830? Другизх Вортексов у нас нет Вот мои странички с различными вопросами по ним. http://release.narod.ru/vortex1.htm http://release.narod.ru/2048.htm Не, ну я понимаю, во времена, когда это еще денег стоило, люди еще мучались, что же взять, чтобы не разориться, на что денег хватит — авантаж, первый или второй — Vortex Advantage (AU8810) Vortex1 (AU8820) Vortex2 (AU8830) но сейчас за, вероятно, одинаково бросовые деньги рассматривать младшие варианты при наличии старших вроде как-то и не совсем прилично... Тем более, когда хочется иметь два выходных гнезда, а не одно. |
NEW ситуация сейчас такая, что нужен просто дешёвый звук. БУ искать надоело, кругом один ширпотреб.
ALC201A стоит у меня на материнке ![]() Вортексы 8810 и 8830 есть в наличии в магазинах, новые. разговор про ЦД зашёл к тому, что Креативы производят программную передискретизацию 44.1 —> 48 кГц. 8810 стоит 185 р., 8830 — 240 р. так CMI8738 — это хорошо или плохо? нашёл в одном из магазинов БУ за 180 рублей. От Вортекса под ХП нужно одинаковое звучание на тылу и фронту, и всё. Независимые — в смысле регулировки громкости или хотя бы баланса фронт/тыл. Никакой настоящей многоканальности не нужно. Можно сказать, главное требование — максимально качественный звук за 250 рублей. Твои странички я прочитал первыми ![]() |
У меня в компе одно время были 2 звуковухи. Аудига2 и SQ2500 (Vortex2). Так вот при "родных" креативовских дровах аудига играет хуже. Спасает положение только КХ. Но и то не намного. (всё слушалось на denon 1905 + jbl e60). так что лично я, если бы знал, вобще не стал бы аудигу2 покупать. IMHO.
|
matik
С Vortex-ом будут очень большие проблемы с дровами. Странно, столько лет живу на Вортексе, и ни о каких проблемах с дровами не знаю. Наверное, не зашел бы сюда — и не узнал бы, так дураком бы и помер ![]() А какие именно должны быть проблемы с дровами, сертифицированными MS и включенными в дистрибутив винды (XP)? Если же под 98/ME — дык я сам их тестировал (2048), беты до 21 проходили, стабильнее и совместимее дров ни у одной другой звуковой карты не существует, imho. А потом еще и 2050 появились. И те и другие помимо аппаратного A3D2.0 (с wavetracing) совместимы еще и с EAX1.0/2.0 (2.0, в котором загрузка CPU еще ниже, чем у Live), плюс геометрическую реверберацию (а не только виртуальную), опять же, повторюсь, если кому-то это нужно. Проблем, из-за которых люди, неудовлетворенные звуком, используют самодельные KX драйвера на Creative картах (+KX, -EAX), здесь тоже не имеется. Ой, свежо предание, да верится с трудом ![]() ![]() Нет, игрушки хором сразу возмущаются — говорят, что же это растакое, это же Вортекс, это не модно! ![]() А подать сюда Лайв24, не будем запускаться из вредности и всё тут! ![]() И почему же карта, удовлетворяющая на все 100% абсолютно всем требованиям DS3D, в играх должна иметь какие-то проблемы? ![]() Нет, проблем с играми на Vortex2 я не встречал. На ALC650, например, встречал. Собственно, все возможные проблемы с Vortex (точнее, их решения) я описывал тут http://release.narod.ru/2048.htm#util Например, при уникальном сочетании Vortex2+Win2k+ некоторые Via chipsets (судя по отзывам, отдельные платы на KT133/A) — и, например, у меня на системе на KT266 никаких проблем не было. Anatoliy A. Sbrodov Вот именно, особенно, если учитывать, что 99% звукового материала — в 44.1 кГц, в котором Аудига2 с родными дровами, прямо скажем, не ахти. Тогда как Вортекс нативно поддерживает и 44.1, и 48 кГц, имеется аппаратная 27-точечная интерполяция (против 8-точечной у всех аудиг), которая, мягко говоря, звук хуже не делает (допустим, если сравнивать в режиме 44.1/16 или 48/16 против такого же у любой другой карты). Последний раз редактировалось NEW 23:25 03.08.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
Micca
Ну если есть 8830 — 240 р. (кстати, что за 8830? Это чип, а карты разные бывают — и если про карты SQ2500, SQ2200, MX300 или какую-нибудь Монтегу я могу что-то сказать, то что именно здесь, я могу лишь догадываться), то о чем тут думать? Или 5.1 очень надобно? От Вортекса под ХП нужно одинаковое звучание на тылу и фронту, и всё. Независимые — в смысле регулировки громкости или хотя бы баланса фронт/тыл. Никакой настоящей многоканальности не нужно. Можно сказать, главное требование — максимально качественный звук за 250 рублей. Именно это карта и обеспечивает. Баланс уровня передние-задние есть в системном микшере, при том, что на них подается один и тот же стереосигнал. Названия всех желаемых примочек, если захочется, есть на странице (можно жить и без них). |
NEW это называется так:
"Aureal Vortex-2 8830 PCI [SQ 2200] OEM" или так "SB PCI AUREAL SQ2500 <VORTEX-2 AU8830> (OEM) DIGITAL OUT A3D" |
Micca
8830 — 240 р. По такой цене я бы брал и недолго думал. так CMI8738 — это хорошо или плохо? нашёл в одном из магазинов БУ за 180 рублей. Сие есть плохо. Это даже не DSP для DirectSound3D, а что-то софтово-непонятное. >SB PCI AUREAL SQ2500 <VORTEX-2 AU8830> (OEM) DIGITAL OUT A3D Aureal OEM, почти идентичный Diamond Monster MX300 (там даже печатные платы одинаковые). |
Walter S. Farrell
http://nix.ru/autocatalog/aureal/sq2500.jpg http://nix.ru/autocatalog/sb/mx300.jpg по-моему, всё-таки разные ![]() А чем отличаются SQ 2200 и SQ 2500? карты старые, интернет молчит... |
Я в своё время тоже подумывал покупать SQ2500. Но остановили высказывания насчёт драйверов. Сейчас думаю не зря ли купил лив5.1, нужно будет добыть сие чудо и попробовать:)
|
всё, впрос решён окончательно.
если брать, то только SQ2500. За ней сегодня поеду (точнее, поеду смотреть, что там продают под видом sq2500) |
Разные ревизии чипов, на 2200 — A2, на 2500 — B0. В0 — оптимизированная версия A2, (подобно X850 и X800). Согласно тогдашним тестам, у нее на пару процентов было выше быстродейтвие, ака загрузка процессора в A3D |
Walter S. Farrell
По такой цене я бы брал и недолго думал. Именно. >SB PCI AUREAL SQ2500 <VORTEX-2 AU8830> (OEM) DIGITAL OUT A3D Aureal OEM, почти идентичный Diamond Monster MX300 (там даже печатные платы одинаковые). Нет, совершенно разные PCB и разные ревизии чипов. Micca NEW это называется так: "Aureal Vortex-2 8830 PCI [SQ 2200] OEM" или так "SB PCI AUREAL SQ2500 <VORTEX-2 AU8830> (OEM) DIGITAL OUT A3D" Первое — плата на PCB от MX300, практически ее аналог, второе — совершенно новая, с электрическим SPDIF, с ревизией B0. (есть еще SQ Digital карта, старой ревизии и с оптическим выходом SPDIF) Второе (SQ2500) тебе и нужно брать, это самая последняя из выпущенных карт на Vortex2 (и именно такая стоит у меня и у тех из нас, кто перебирал карты на AU8830). И ты еще сидишь здесь и что-то думаешь? (точнее, поеду смотреть, что там продают под видом sq2500) Распечатай себе фото с Никса, чтобы не ошибиться. Вот так выглядит оригинальная SQ2500, с синеватой PCB http://www.nix.ru/autocatalog/aureal/SB ... _5775.html а не так http://www.nix.ru/autocatalog/aureal/SB ... _5611.html Последний раз редактировалось NEW 09:09 04.08.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
Micca
SQ2200 — это перемаркерованые Diamond MX300 без чипа который дополнительный разъём обслуживает. Судя по ТТХ с никса соотношение сигнал/шум у неё похуже чем у SQ2500. |
Anatoliy A. Sbrodov
На ТТХ с Никса лучше особо не смотреть, они там от балды писали с/ш. Чуть получше, конечно, но вовсе не на 30 дБ ![]() |
NEW всё, я уже вернулся. Настоящий честный SQ 2500 на фиолетово-зелёном текстолите.
AU8830B B0AAAA, ревизия платы "B". С картой шел диск с дровами 2041 ![]() сегодня буду напрягать твой сайт в плане программ ![]() и вечером, если удастся — буду ставить карту. p.s. на карте смешная наклейка: "United States Naval Security Group Command" + "Naval Data Automation Command". Это к вопросу "откуда так много старых карт в идеальном состоянии??" ![]() |
matik
Какое такое "софтовое"?! Удивлен. Не верю. Ну, пишут так. Подробностей не знаю, м.б. кто знает — скажет. С Ливами вообще непонятно — куча разных модификаций. Так про одни говорят, что ничего вроде карточки, про другие, что "ацтой". Я лично не разбирался — надобности не возникало. М.б. "софтовые" потому что "не все, что показано в драйверах — работает, а некоторые функции полностью программные (привязаны к Creative MediaPlayer и не распространяются альтернативные плееры)". Насчет"греется" не скажу... Насчет "по чистоте звука проигрывает" — зависит прежде всего от выходных каскадов, а они, насколько я понял, как раз идентичны с Audigi... Ну, я сам-то её не слушал. Читал обзор с железного украинского сайта (http://www.itc.ua/article.phtml?ID=19306&IDw=62): Sound Blaster Live! 24-bit VS Sound Blaster Audigy 2 Value При оценке звучания в играх на слух однозначное предпочтение было отдано Audigy 2 ZS; довольно красивым звуком может похвастаться и Audigy 2 Value. Что же касается модели SB Live! 24-bit, то здесь похвалить ее оказалось не за что -- отличия между платами разных поколений были слишком заметны. А что греется Лив — это я не первый раз слышал. P.S. Как у SQ2500 с чистотой звука? Аудиджи2 при увеличении громкости не мусорит, а Вортекс? Anatoliy A. Sbrodov У меня в компе одно время были 2 звуковухи. Аудига2 и SQ2500 (Vortex2). Так вот при "родных" креативовских дровах аудига играет хуже. Спасает положение только КХ. Но и то не намного. (всё слушалось на denon 1905 + jbl e60). так что лично я, если бы знал, вобще не стал бы аудигу2 покупать. IMHO. На каких колонках? Что значит "играет хуже"? Кстати, можно было покрутить ползунки (ВЧ/НЧ) + есть даже "подстройка колонок". Я например, чуть опускаю НЧ — для моих ушей их "многовато" + слушаю через Аполло. ______________________________________________________________________________ Обзор Аудиджи 2 На IXBT: http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml Качество звучания Live!5.1 vs. Audigy Разница между тестируемыми картами весьма небольшая, но она всё же есть. Live!5.1 (на кодеке Sigmatel STAC9708) играет более агрессивно, с большим числом искажений. Audigy (на 6-канальном ЦАП-е Philips UDA1328) играет более сглаженно, но и менее достоверно: не хватает резкой атаки и внятности на высоких частотах. Таким образом, обе карты имеют недостатки звучания различного характера, так что в целом играют на одном уровне. Audigy vs. Audigy2 http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-maya44-mkii.shtm Отличий в звучании между Audigy и Audigy2 много больше, чем в предыдущем случае. Audigy2 играет ярче и детальнее, стереопанорама намного шире, чем у Audigy. Басовые партии звучат более глубоко и насыщенно. Верха прозрачнее и чище. Полная победа Audigy2! Более того, отнесясь к замене Audigy на Audigy2 с изрядной долей скептицизма, я не мог избавиться от ощущения существенного улучшения звука даже в повседневной эксплуатации карты. Самое удивительное, что подобная разница ощущалась не на каких-то там Hi-End колонках, а всего лишь на компьютерных Microlab SOLO-1 за $50. Карта Lynx Two играла ещё чуть более качественно, как ей и положено по статусу. Хотя разница была уже не такой большой. Возможно, здесь узким местом уже стало качество акустики. С другой стороны, применённые в Audigy2 преобразователи вплотную подобрались к предельным возможностям современной массовой электроники. Звуковая карта Audiotrak MAYA44 MKII Следуя тенденции подбора многими звуковой карты исключительно для качественного прослушивания музыки, мы не могли не сравнить звучание MAYA44 MKII с звучанием Audigy2 ZS. В последнее время карты Creative (речь конечно же о Audigy2/Audigy2ZS) при всей их игровой направленности и "специфичности" внутренней архитектуры DSP EMU10K2, имеют тенденцию обзаводиться качественными преобразователями, что позволяет им весьма успешно посоревноваться с полупрофессиональным оборудованием. Если при сравнении Audiotrak Prodigy 7.1 и Audigy2 мы отдали предпочтение с минимальным преимуществом карте Prodigy 7.1, то здесь ситуация противоположная. Карта Creative играла ощутимо детальнее, с более чёткой атакой и лучшей стереопанорамой. Чтобы ещё точнее спозиционировать относительное качество тестируемой карты, можно сказать, что MAYA44 MKII по качеству звука располагается выше всех мультимедийно-игровых звуковых карт, но ниже чем Produgy 7.1, Audigy2, Revolution 7.1, Aureon 7.1 и т.п. Вероятно, это сознательное позиционирование маркетологами ESI звуковых карт марки Audiotrak внутри линейки, чтобы продукты не пересекались по цене и функциональности: хотите лучших конверторов — покупайте ESI Waveterminal 192L по вдвое большей цене. Creative SoundBlaster® Live!™ 24-bit http://www.ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml Звуковая карта SQ2500 от Aureal http://www.ixbt.com/multimedia/sq2500.html |
Sikambr
Колонки — JBL E-60. Настройки в дровах само-собой по дефолту, т.е. все эквалайзеры были выключены. Как на вортексе, так и на аудиге2. Слушалось всё на фубаре через кернел-аут (в случае аудиги2 включал в фубаре SSRC). Т.к. колонки 2, то в дровах настройка соответственно "stereo". музыка в формате ape . А "играет хуже" означает что по сравнению с вортексом аудига2 на родных дровах играет какую то кашу а не музыку. IMHO. |
Anatoliy A. Sbrodov
По умолчанию м.б., но я всегда под себя настраиваю-подбираю ПО. играет какую то кашу — это имеется ввиду, что инструменты сливаются, не слышно других или как? Или частоты задраны опр.? Кстати, для колонок за 300$ и карточку тогда уж покупать надо не за 50-60$... ) Как у Вортекса с мусором, сигнал/шум и т.п.? Не фонит при выкручивании громкости? P.S. Вышли новые драйверы для Лив24. http://www.overclockers.ru/softnews/19589.shtml |
так... первые проблемы
![]() дрова встали, но не работает эквализер (неотключаемый байпас) и нельзя выставить конфигурацию колонок. Пойду копать факи. |
Sikambr
каша — имею в виду что аудио диск играет как мп3 на 128кбпс. |
Sikambr
Видишь ли софтово это означает то что на звук работает ЦП твоего компа, а мне ИХМО это не нравится. И думаю найдётся немало людей которые со мной согласятся. Мне например больше нравится когда звуковая карта сама работает на звук а не является чем то вроде того же встроенного звука. Смысл менять шило на мыло? Лив 24 бит я слышал-звук дрянь. А насчёт нагрева-это отмечено извини меня практически во всех обзорах, только вопрос чему там грется? Карта софтовая, своих мозгов нету, поэтому вопрос-чему там грется? Как сказал чукча: были бы мозги, было бы сотрясение. А тут? Мозгов нету, а сотрясение есть. Ещё насчёт лив! 5.1 , твои слова: Live!5.1 (на кодеке Sigmatel STAC9708) играет более агрессивно, с большим числом искажений. Об этом я уже писал. И люди знают как карта начинает играть после установки модифицированных дров-читай соседний топик. Anatoliy A. Sbrodov В топике по Лив! есть ссылка на Джет аудио последней версии может быть это проигрыватель тебе понравится. Micca А как звук по сравнению со стандартными дравами у твоей 0100?:) |
XAM пока не знаю. Лайв! в наушниках не слушал уже месяци два — как-то не до того было.
Вот с дровами разберусь, настрою оба выхода Вортекса — отслушаю, отпишу. А ещё попробую под Вин98 поднять их обе (но про сроки ничего говорить не буду). Всё равно ВинХП мне совершенно не нравится после Вин2003, сносить буду... всё-таки про Лайв! и сторонние дрова скажу своё имхо. Нету там выйгрыша, нету. Есть некое изменение звука (кстати, графиков RMAA пока так никто и не показывал. А картинкам от левых людей я верить не приучен), но это изменение можно объяснить некой предустановкой тембров/эффектов в драйверах от кХ. p.s. что понравилось в Вортексе — он не пукает колонками при ресете и включении/выключении компьютера. Лишь тихо-тихо щёлкает. |
Anatoliy A. Sbrodov
каша — имею в виду что аудио диск играет как мп3 на 128кбпс. Удивлён. У меня разница на Аудиджи2 Валью между 128кбпс и 320 кбпс МП3 — значительная. Не говоря уже о ДВД (качественных, а не корявых пиратках). Под кашей я лично имею ввиду именно "взаимопоглощение" каналов, когда звук "мутный" и нечёткий. |
Micca
Тот, что у меня когда-то был, в точности напоминал MX300, только надпись на плате "Diamond Multimedia" была залеплена наклейкой с эмблемой Aureal. Похоже, это подпадает под классификацию SQ2200. И интерфейсный чип (для дочки) не был пропаян, хотя сам разъём присутствовал ![]() NEW Карта по 2-й ссылке на НИКС -- самый настоящий Turtle Beach Montego II, только вот разъём для цифровой дочки отсутствует. |
NEW
CMI8738, я об этом здесь писал так часто, чуть ли не в каждой второй теме о картах, что писать снова и снова уже неудобно как-то Понятно. Однако с этим чипом в некоторых игрушках есть гемороец. Понятно, что проблема, видимо, и в игрушках — но от этого не легче. По крайней мере, заикается он в играх довольно часто. чем лучше такой же софтовый, но занимающий отдельный слот и греющийся как паровоз Live24, ума не приложу Слушай, объясни мне внятно, откуда взялась сказка про "софтовый" Live? Не то чтобы я был фанатом Creative, но ведь фигня же откровенная. Ну и что, что Creative Multimedia Centre может задействовать то, что не могут другие? Если ATI Player задействует специфические возможности чипа, чипы ATI от этого становятся софтовыми? ![]() Насчет "греется"... Дык EMU10К — DSP процессор, он и должен греться. Но при этом он аппаратный, как и положено. И будет греться, кстати — попробуй дровами посчитать 64 потока аудио, и при этом не сильно загружать процессор. Если, кстати, остальные чипы не греются — то софтовые именно они. За них, значит, считает CPU. Либо большое количество дуплексных потоков одновременно просто не поддерживается. Что-то меня это как-то не прикалывает, ежели честно. Тогда как Вортекс нативно поддерживает и 44.1, и 48 кГц Ыыыыы ![]() Возможно, там перецифровка аккуратнее, не спорю. Но она там тоже есть. Да и влияние ее сильно преувеличено — уверен, что остальные факторы (качество цепей, усилителя, колонок) вносят гораздо большие искажения. Потому как чудес не бывает. Micca так... первые проблемы дрова встали, но не работает эквализер Цинично усмехаюсь ![]() Sikambr Понял. Скажу честно: в свое время ставили мы несколько SQ2500, тогда еще Audigi 2 не было. Ну, это были танцы вприсядку с дровами. Хоть меня сейчас и уверяют, что так не бывает ![]() Я не отслеживал ситуацию специально, но в чудеса не верю. С Audigi 2 в этом плане заметно лучше: поставил, и работай (играй, слушай музыку). Да и обновления драйверов у Creative регулярно выходят. Впрочем, как всегда, звук больше вопрос вкуса, чем технических характеристик. |
matik не нужно усмехаться. я и не ожидал, что "с наскоку" всё заработает.
кстати, драйвера на Лайв! 5.1 встают через такую же жопу, но та жопа мне давно знакома (как и последовательность правильных действий по её обходу). Если к карте не предъявлять спец. требований — она заработала сразу и без проблем. |
Sikambr
Да я полностью согласен с тобой. 320 кбпс играет лучше чем 128 и это заметно... НО!! на КХ тот же мп3 320 кбпс звучать будет лучше чем аудио диск на родных дровах. вот я что имел в виду. XAM JetAudio? ... спасибо конечно, но меня фубар2к устраивает на 99% |
всё, поставил и безо всякого геморроя запустил карту за 10 минут. волшебный сайт — http://aureal.cjb.net
Про ощущения — звук какой-то ватный. Нету звонкости и прозрачности по сравнению с Лайвом!. на выходных буду вслушиваться. |
Micca
Пардон:) Не соглашусь с дравами. У меня всё ставится нормально, лишних теледвижений не делаю. Причём ставлю, переставляю, Кх, родные, от аудиги, и всё ОК. Anatoliy A. Sbrodov А меня вообще ни один проигрыватель не устраивает:) |
XAM меня НЕ устаривает политика Креатива в плане дров. Я не вижу смысла делать пакет и ставить дрова/софт пакетом.
А если ставить только ВДМ-дрова, то Креативные микшеры/шмикшеры будут ругаться на ctdevcon.dll. При этом её регистрация в системе вручную не помогает. Поэтому я сначала запускаю пакет старых дров, из которого ставлю только сами дрова + микшер (+ ЕАХ контрол панел под настроение), а потом вручную обновляю дрова. При этом уровням громкости крышу сносит дважды... |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 8 |
[ Сообщений: 296 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |