Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
вобщем, сгорел по-моему у железки блок питания... три раза жёг предохранитель иследуюя этот блок но так и не понял что сгорело. По отдельности (распаял его весь) всё работает, а на плате нет. У кого-нють есть идеи? Или хотябы схема с номеналами деталей?:) Кста, деталь с надписью mkp61 275~x2 это чё, малообъёмная ёмкость?
|
IdeaFix
Hi! А фотку детальки сможешь выложить (или мылом)? Если 275 — это номинал, то выходит 2,7 мкФ... Нестандартно. Стандарт — 2,2 мкФ. ЗЫ. У нас в некоротых радио-лавках продают самодельные альбомы схем формата А3 на разную бытовку. Рублей по 50 было. Иногда только в таких и можно найти нужное. Я попробую напрячь знакомых, но и сам пошукай. |
U-Nick пробовал это дело (mkp61 275) писать в яндекс, получал это http://www.autopilots.lv/kond_nol.php . Кажется, эта штука как-то управляет автопереключением 110/220 вольт, но это чистой воды реверсинжинеринг... типа по схеме так я решил. Сфоткать нечем:( У знаеомых альбомы поспрашиваю.. но, врядли, а в промке диск стоит беженые бабки (от 500 и выше и из-под полы), думаю, мож журнал со схемами купить... у нас ежемесячное какое-то издание в технической книге продаётся... будем искать.
|
... тупой вопрос... серый резистор, ватт 5 способен рассеять, полосы "золотистая", "жёлтая", "красная", "коричневая". Какой у него номенал?
|
Полосы всегда сдвинуты к одному краю, от него и считается в Омах с множителем:
расположение полос: 1, 2, 3, 4, 5 Серебристая= —, —, —, 0.01, ±10% Золотистая= —, 0, —, 0.1, ±5% Черная= —, 0, — ,1, — Коричневая= 1, —, 1, 10, ±1% Красная= 2, 2, 2, 100, ±2% Оранжевая= 3, 3, 3, 1000, — Желтая= 4, 4, 4, 10^4, — Зеленая= 5, 5, 5, 10^5, ±0.5% Голубая= 6, 6, 6, 10^6, ±0.25% Фиолетовая= 7, 7, 7, 10^7, ±0.1% Серая= 8, 8, 8, 10^8, — Белая= 9, 9, 9, 10^9, — "—" = нет полосы или допуска Твой резистор = 12х10^4 = 120 кОм ±5%. Стоит наверно шунтом трансформатора вместе с кондером? Купи себе книжечку по цветовой маркировке! Там и наши транзисторы-диоды есть, еще и конденсаторы... ![]() |
U-Nick табличку уже сам нашёл, посчитал, получилост 120, промерил, 118, но не суть важно. Вобщем, всё работает на плате блока, там стоит высокочастотный транс... вобщем, блок генерит +-9 вольт, —+3.3 вольта и —+5 вольт. 9 нормально, а 3.3 и 5 вольт занижены до 1.2 и 3 вольта соответственно. Я уже и не знаю что делать...
|
IdeaFix
3.3 и 5 = соотв. 1.2 и 3В.... Хм, как раз половинка. Проверь выпрямительные диоды по этим выходам. Без нагрузки смотрел? Или на лампочку/резистор? Может где подсадка есть... |
U-Nick имхо, банально слетел определитель и переключатель 110/220 вольт.... буду смотреть. Пробовал под нагрузкой и без.. одна фигня.
|
IdeaFix
А как же 9В? Оно-то в норме. Поспрошал знакомых. Схемы нету ![]() |
U-Nick
да я думаю, что 9 базовое, а остальные из него генеряются... на мысль такую меня натолкнуло то, что у транса только 4 выхода (2 обмотки). |
IdeaFix
Ты ж писал, что там +— ! Осцилопом смотрел? А обмотки одним концом не соединяются (как раз для +—) ? |
U-Nick соединяются ессно. когда писал "2 обмотки", имел ввиду 2 вторички
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |