Пожалуйста напишите свое мнение: стоит ли брать акустику Dialog j-105-c (ct) (о которой почему то очень мало пишут), или лучше столь знаменитую Sven ihho 5.1. Диалог вроде покрасивее и меньше места жрет, а вот что насчет звука? Звуковуху пока решил брать Creative SB Audigy 2 ZS 7,1 PCI Retail. Звук нужен в первую очередь для музыки и двд, и немного для игр. Заранее спасибо.
F@ntom
По ИМХО для таких целей Аудига и не обязательна. Мне, к примеру, и Вортекса МХ-300 (8830) вполне хватает. Для игр - то да, Аудиги поболе умееют, но и проблем с ними тоже поболе.
Если будете-таки брать Диалог, обратите внимание на уровень сетевого фона - я уже один Диалог доводил до ума. Марку не помню. С красивым индикатором уровня на сабе.
F@ntom
На мой взгляд не стоит заморачиваться с красивыми (и то на людителя) колнками от Dialog, а лучше взять IHOO. Если нет места куда их ставить, то обратите внимание на SVEN 988, у них дизайн получше (imho) и места меньше занимают. Звуковуху пока решил брать Creative SB Audigy 2 ZS 7,1 PCI Retail
А зачем Retail? Можно сэкономить и купить OEM.
Для музыки в формате 44.1 без специальных дополнительных мер данная карта не слишком-то подходит.
Про "знаменитую" Sven ihho 5.1 можно почитать в поиске, про еще более "знаменитый" Диалог тоже.
Лично я бы предпочел потратить гораздо меньше денег на гораздо более подходящую звуковую карту, а освободившиеся средства пустить на более приличную акустику (и, аналогично, даже не обязательно на более дорогую).
Sven 988 дороговаты( у нас 5600), а ихуу и диалог около 3700.
Послушал в магазине диалог (вроде ничего звучат, правда басов сателиты маловато выдают-вся надежда на саб). А вот ихуу только на заказ (т.е послушать не удается). Начитался на форумах что с ихуу много проблем( перегревается и гудит саб, с центром проблемы... и у них тыловые сателиты однополосные). Кто нибудь имел дело с этим? И что про диалог поконкретнее можете сказать? А звуковуху OEM не могут левую подсунуть? Да и софта с OEM хорошего наверно не дадут, только дрова.
F@ntom Начитался на форумах что с ихуу много проблем( перегревается и гудит саб, с центром проблемы... и у них тыловые сателиты однополосные). Кто нибудь имел дело с этим? И что про диалог поконкретнее можете сказать?
.... пардон, а может для музыки лучше нормальную стереосистему взятть? Ну типа действительно знаменитой microlab solo ***? А не песальнознаменитую иху?
IdeaFix Вот-вот... И что самое печальное, в поиск и даже в соседние темы форума никто и не заглядывает, каждый вопрос - с белого листа, "подайте и принесите сюда из соседней темы..." Мне вот лично давно надоело ругать дерьмовенькие, но дорогие колоночки, хотят брать - ihoo с ним... диалог или джениус...
F@ntom А звуковуху OEM не могут левую подсунуть?
Что значит левую? В смысле не полностью работоспособную? Если сомневаетесь, попросите, чтобы в магазине проверили. В любом нормальном магазине это сделают.
Да и софта с OEM хорошего наверно не дадут, только дрова.
А Вам нужен этот софт то??? Creative Media Source и в OEMе есть, а Rainbow Six 3, Lara Croft Tomb Raider можно купить и за меньшие деньги...
Программный ресемплинг, широко известны несколько решений.
Наберите в Яндексе "ресемплинг 44.1" и прочтите, кого это чаще всего интересует, в каких случаях и по какой причине.
Раз уж карта сама не умеет - приходится делать это хоть софтом (создать проблему, потом с ней же мужественно бороться).
Цитирую из регулярно выходящих статей (то, что повторяется еще со времен Live!).
Цитата:Несмотря на наличие специального режима 44.1 кГц для S/PDIF выхода в настройках карты, для Creative традиционно имеется пересчёт 44->48, а потом ещё раз в 44 кГц. Таким образом, несмотря на наличие режима 44.1 кГц, даже по цифре рекомендуется использовать SSRC плагин.
>> на гораздо более подходящую звуковую карту Цэ-медия что ли?..
На практически любую карту. То есть где эта проблема отсутствует, а это большинство за исключением только некоторых копеечных кодеков и всей (некопеечной) бытовой линейки Creative. C-Media и Vortex, кстати, в том числе - там программный ресемплинг не требуется. И звук в играх, кодированный так же в 22.05 и 44.1, они воспроизводят нативно и без лишней грязи.
А как вы думаете, почему все люди, не обделенные слухом, купив карту от Creative, сразу же начинают играть в "конструктор"? Ставят KX драйвера (спрашивается, ради этого за процессор эффектов и рекламу платили?), юзают Foobar в соответствующем режиме, юзают SSRC, MAD или ковыряют драйвер... Без слуха понятно - те смотрят только на цену, чтобы была "толще", чем у соседа.
У остальных понятно, рассуждения простые - "если за 80 у.е. карта на поверку оказалась - г., то и денег жалко, и признать это уже тяжело - заплачено, родное же... и неужели я буду смотреть в сторону карт за 6-15 $? Послушать, сравнить... Да ни в жизнь!"
Если же нравится платить больше за то, что хуже - welcome, никому не дано вас остановить. Больше всего лично меня "радуют" Audigy2 ZS в комбинации с "акустикой Genius/Dialog за 6$ в одной коробке", выглядящие в мультимедийной системе приблизительно так же нелепо, как и AXP64 + Radeon 9200 SE в системе, рассчитанной на мощные современные игры (где юзер в качестве ответа, почему игра "тормозит", идет покупать себе... правильно, Ватсон, еще более мощный процессор!).
Если вы любите преодолевать трудности и иметь частичное решение проблемы, ограничивая круг приложений, где это работает, или качество звука с аппаратным принудительным ресемплингом от Creative вас вполне устраивает, то пользуйтесь, слушайте и будьте счастливы, разве кто-то против?
То есть vortex 2 играет лучше, чем audigy 2 zs с аппаратным ресемплингом? А если использовать SSRC плагин - то все наоборот? А в dvd фильмах и играх тоже 44.1->48->44.1 ресемплинг производится с потерей качества. Если вы не советуете брать данное железо, что скажете по поводу Audiotrack MAYA5.1 MK-II или TerraTec aureon5.1 Fun?? Или есть что нибудь подобное качеству креативу без лишнего гемора со всякими плагинами и ресемплингами? Или мож мой встроенный AC'97 всех их уделает
F@ntom То есть vortex 2 играет лучше, чем audigy 2 zs с аппаратным ресемплингом?
Где? В режиме 16/44.1? Естественно - лучше, если это для Вас новость.
Как понимаю, предложенным советом зайти в Яндекс Вы пользоваться не стали.
А если использовать SSRC плагин - то все наоборот?
Почему? Это отменяет необходимость в ресемплинге? Или просто некачественный аппаратный вариант меняется на более качественный программный? А может быть, хромой карте, за аппаратные возможности которой платили деньги, добавили программный костыль? Который еще и работает отнюдь не везде. Но зато как ядовито выражаемся про другие полупрограммные решения, которые используются как есть, пусть и без рекламы, но и без лишнего снобизма.
И еще. У Vortex2 имеется аппаратная 27-точечная интерполяция, которая работает во всех режимах (16 бит, естественно). Audigy 2 zs имеет 8-точечную - это для справки. Где аппроксимация ближе к исходному - подумайте.
Или есть что нибудь подобное качеству креативу без лишнего гемора со всякими плагинами и ресемплингами?
Расскажите, плз, о качестве креатива, мне очень интересно.
Цитата:Как понимаю, предложенным советом зайти в Яндекс Вы пользоваться не стали.
Меня больше устраивает Гугл. Советом воспользовался, но сильно негативной критики в сторону креатива по-поводу ресемплинга не нашел. Да и ,по-моему, потерю качества в результате аппаратного ресемплинга можно услышать только на HI-FI акустике. Вобщем, пока не услышишь - не узнаешь.
Цитата:Расскажите, плз, о качестве креатива, мне очень интересно.
Отсутствие возможности воспроизведения 16/44 без передискретизации в 16/48-это единственный существенный минус креатива. Вот что vortex 2 гораздо лучше Creative SB LIVE! сказать можно, а сравнивать audigy2 и vortex2, ИМХО, нельзя - ведь это карты совсем разного уровня. И к тому же вортекс 2 - четырехканальная, а нужна шестиканальная.
NEW Программный ресемплинг, широко известны несколько решений.
А совершенно точно, что плагин лучше справится, чем сам чип?.. Что-то мне не вполне понятно как он вообще работает: если 44.1 всё равно кодируется картой в 48, то...
На практически любую карту. То есть где эта проблема отсутствует, а это большинство за исключением только некоторых копеечных кодеков и всей (некопеечной) бытовой линейки Creative. C-Media и Vortex, кстати, в том числе - там программный ресемплинг не требуется. И звук в играх, кодированный так же в 22.05 и 44.1, они воспроизводят нативно и без лишней грязи.
Какая альтернатива Креативу? Какие ещё есть карточки кроме пресловутого Вортекса? К примеру из диапазона 1000-2000р. что может конкурировать с Аудиджи2? Вот из того, что есть в магазине.
Цитата:Минусы
• по-прежнему отсутствие возможности воспроизведения 16/44 без передискретизации в 16/48;
3. Я модерировал на указанном сайте раздел "Мультимедиа" - Вы мне рассказываете про качество Creative?
4. Цитата, которую я дал выше
Цитата:Несмотря на наличие специального режима 44.1 кГц для S/PDIF выхода в настройках карты, для Creative традиционно имеется пересчёт 44->48, а потом ещё раз в 44 кГц. Таким образом, несмотря на наличие режима 44.1 кГц, даже по цифре рекомендуется использовать SSRC плагин.
была именно из статьи iXBT про карты Creative.
5. Вы кроме рекламы что-нибудь читаете?
Sikambr Какие ещё есть карточки кроме пресловутого Вортекса? К примеру из диапазона 1000-2000р. что может конкурировать с Аудиджи2? Вот из того, что есть в магазине.
Повторю. Для 16/44? Если в местном прайсе есть хоть что-то, помимо Creative, то, например, та же CMI8738 (шестиканальная) за 184 рубля в розницу. Возможно - то, что интегрировано в мат. плату.
NEW Повторю. Для 16/44? Если в местном прайсе есть хоть что-то, помимо Creative, то, например, та же CMI8738 (шестиканальная) за 184 рубля в розницу. Возможно - то, что интегрировано в мат. плату.
Т.е. цемедия за 5$ или моя встроенная звуковушка будет проигрывать 320кбпс мп3 более качественно чем Аудиджи2?.. Верится с трудом. Но могу легко проверить.
А есть такая звуковуха (1000-2000 руб), чобы качество 16/44 было как в вышеупомянутых вортекс2, це-медия..., а 16/48 близко к аудиджи2? Ведь в большинстве двд-видео и играх именно 16/48 используется, если я не ошибаюсь. A 184-рублевые и встроенные звуковухи не будут звучать ущербно в 16/48?
Сейчас - пластмассовые 5.1? За эту цену - никакие, звучать будут чуть лучше. Можно взять Свен за 130 у.е., но более-менее нормальные начинаются от 300.
ivb зачем пугать человека?
не проще ли посоветовать ему купить пару БУ АС советского производства? стоить будет несравненно дешевле, а играть - громче.
Народ, у меня простой, но очень нужный вопрос: насколько хороши за свою цену компонентные автомобильные динамики известных брэндов, если есть идея использовать их для создания фронтальной акустики "под свои уши"? Проще говоря, стоит ли игра свеч с акустикой до 200$
Просто на сабах уже собаку съел, там применение автомобильных динамиков производит обалденный эффект при правильной настройке. Теперь хочется собрать более "высокочастотный" модуль, корпус не проблема- главное параметры самих динамиков по неравномерности и искажениям на сколько отличаются от своих "стационарных" братьев, вот меня что интересует, т.к. от АЧХ на упаковке зачастую толку мало
trion
Это надо бы в спец-журналах глянуть. Около года назад друг приносил один такой - вроде "Авто-звук" с фоткой ну оччень толстой дамы с такими 6х9 в руках на обложке - там как раз был тест разных комплектов. И весьма профессиональный.
У меня тож мелькнула мызль об их использовании. Микросхемы-то найти не проблема. А вот ящики изготовить ... Мне проще паяльничком
Погодь, NEW сюда заглянет - пообщаетесь. Он на этом всех собак съел!
Можешь ему в Личку наводку сюда заслать (Info -> Личное сообщение).
Просто уж больно Pioneer"ы компонентные в душу запали, у нас этого добра хоть завались, проблема- что выбрать. Может я и не нагружал бы вопросами ни себя, ни остальных если бы можно было найти стандартные динамики, а желанием покупать бэушную рухлядь я не горю. Так, жажда эксперимента с ушами и кошельком движет
У меня дома сейчас временно вот такая фигня стоит.
Справа - 50-ваттный REL Quake (его размеры можно оценить по размерам мобилы или кошки).
Слева - 525-ваттная SVS PC-Ultra
(частоты 18-150 Гц по -2 дБ, динамик там 4 Ом, усилитель - класс H, подробнее ссылка есть на главной),
весь подъезд, а то и дом от нее балдеет , но на уровнях 110 дБ самому тяжело становится.
Реально более чем ощутимо воспроизводит и 12 Гц, только на высоких уровнях громкости выдерживать это невозможно, это, естественно, только при открытых окнах, иначе вышибет стекла нафиг...
Оба - дуют вниз, левый - ЗЯ, ус там с отрицательным импедансом и коррекцией по Линквицу-Рейли,
правая - ФИ с тремя портами вверх и своим параметриком на борту. В комплекте есть две заглушки, если 2 порта ими заглушить, то на хороших уровнях она при своем весе 31 кг даже может поехать в центр комнаты, динамик там конкретный. Особенности - очень низкие искажения, высокие уровни SPL, широкополосность и ровная АЧХ, что необычно для саба и позволяет при возможности эффективно заменять сателлиты даже в мид-басе при наличии развитого бас-менеджмента в ресивере. Ставить его лучше на удалении от стен.
Девушки жалуются, что по ногам бьет, нелюбовь у них всех какая-то к глубоким басам.
Вообще там ограничители инфрабаса стоят - от 12, 16, 20 или 25 Гц на выбор. Забавно было смотреть съемки из Лондона - машина проезжает в 100 метрах в Гайд-парке - под ногами пол натурально дрожит от вибрации, ощущение, что ты на самом деле там. Гром бабахнул - все сотряслось, мы подумали, что это за окном, но потом камера показывает тучку - и там говорят - а она ведь идет прямо на нас...
trion главное параметры самих динамиков по неравномерности и искажениям на сколько отличаются от своих "стационарных" братьев, вот меня что интересует, т.к. от АЧХ на упаковке зачастую толку мало
АЧХ без графика и уровней SPL, а тем более без указания спада - штука почти бессмысленная.
Автомобильные рассчитаны на работу в компрессионном режиме, в тесном объеме (и им самим так легче, работа на акустическую нагрузку), плюс на влаго-пылезащищенность, то есть эксплуатацию в суровых условиях. Уровень искажений там мало кого волнует, требуется лишь КПД и низкоомность, а где будет пик АЧХ - в тесном салоне уж как придется. Хороши только тем, что ввиду большого тиража достаточно дешевы, впрочем, с появлением сабиков для хом синема в одной коробке появились и дешевые бытовые сабики, правда, с совсем уж удручающим звучанием. Большая часть даже дорогих бытовых сабов имеет хороший завал уже начиная с 30 Гц, частоты ниже полноценно, то есть без маскировки верхними, воспроизводят считанные единицы.
Стоял у меня когда-то тоже здоровенный автомобильный саб пионер, название и хар-ки не помню, исполнен был в форме полупрозрачной лежащей на боку трубы, там вместо динамика в середине трубы болтался какой-то тяжелый поршень, питание, естественно, 12-вольтовое, помнится, я им еще компьютерный БП сжег.
Про использование автомобильных в качестве СЧ - на моей домашней странице можешь почитать, я там три части статьи про переделку наших АС выкладывал.
Вообще, лучше всё-таки брать какие-нибудь нормальные Вифы да Пирлесс, и не заморачиваться автоакустикой для дома...
Последний раз редактировалось: NEW (22:48 23.05.2007), всего редактировалось 2 раз(а)
Девушки жалуются, что по ногам бьет, нелюбовь у них всех какая-то к глубоким басам.
Это из-за шпилек?
там вместо динамика в середине трубы болтался какой-то тяжелый поршень, питание, естественно, 12-вольтовое, помнится, я им еще компьютерный БП сжег. Еще бы! Аккумулятор-то автомобильный амперы сотнями выдает.
Когда-то давно я прочитал о супер-колонках, сделаных для Роллингов. Там бас тоже был с приводом от электродвигателя!
Создатель при первом же включении оглох. ( )
ЗЫ. Я свои древние 11-ваттные сундуки от ламповой "Эстония-стерео" ни за какие $$ не отдам. Чистота, понимаешь!
Цитата:Большая часть даже дорогих бытовых сабов имеет хороший завал уже начиная с 30 Гц, частоты ниже полноценно, то есть без маскировки верхними, воспроизводят считанные единицы.
Да я бы сказал, что частоты ниже 30гц не так уж и актуальны, если уж тема коснулась домашних сабов, поскольку акустика помещения играет гораздо большую роль, нежели такой то спад на такой то частоте, к тому же злополучные f<30гц зачастую съедает subsonyc, без которого, например у моего "одомашненого" Pioneer TS-W 306C диф. вылетает за пределы дозволенного при подведении чуть более 110вт. А что касается широкополосников- пыл немного поостыл, может в перспективе и соберу чего нибудь- раз Vэ маленький, значит "полочники" выйдут.
Забыл добавить- заметил некоторую тенденцию автосабдинамиков при одомашнивании работать нормально лишь с определенного порога, ватт этак с 25-30. В причины особо не вникал, при настройке как-то не до этого, не мне об этом говорить.