Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Вопрос в следующем, снимал радиаторы с памяти (посаженые на термоклей
Радиал) со своего R9600XT и в итоге при снятии одного отколол кусок пластиковой крышки BGA корпуса так, что видно дорожки внутри. Еще на одном чипе появилась трещина вдоль края. В итоге при включении много мусора на экране. Но в остальном все работает. Ищу людей ремонтирующий (способных перепаять 2-е BGA микрсхемы ОЗУ). Чипы hynix HY5DU283222A F-28. (Чипов у меня лишних нет) Крайний вариант нужен нормальный фен с возможностью задания температуры в пределах 200-280С. Откликнитесь кто может помочь. |
Darkon
Зайди к ремонтникам сотовых, там фен можно найти. |
Попробуй в петерс+ зайти, они на восстания были, занимались ремонтом всего
|
wolfman
Чета я не заметил вашего сообщения полгода назад, спасибо. Поищу их. |
Пзвонил, не Петерс+ не умеют работать с BGA.
Еще одним позвонил, те говорят что в Питере только одна станция для пайки BGA. Да и из-за дороговизны (100$) не целесообразно вообще чинить. Правда я уже летом ее сдавал в ремонт (Эвелид) чип перепаяли, но результата не возымела, говорят память у вас нормальная, а битый GPU (и зачем-то его пропаивали, видно по флюсу) когда я на 100% уверен, что он был живой до ремонта. Их вердикт после прогрева феном GPU видях работает 1 день, затем опять начинает мусором экран посыпать. Сдается мне что где-то непропай, или все-таки память битая и в Эвклиде обманули... PS То, что денег не взяли ито ладно... Но помучать я ее все еще собираюсь, т.к. уже понабрался опыта как это делать. PSS Оказывается в Питере не фига не чинят BGA судя по обзвону разных ремонтных контор. |
Darkon
>Их вердикт после прогрева феном GPU видях работает 1 день, затем опять начинает мусором экран посыпать. Таки ровно 1 день? Что-то слабо верится. >PSS Оказывается в Питере не фига не чинят BGA судя по обзвону разных ремонтных контор. Потому что хлопотно это, да и оборудование для пайки денег стоит. Вот народ строительными фенами и балуется, а кое-кто даже духовками. Фен-то сам по себе подходит, но им надо осторожно работать, чтобы попутно не повредить всякую мелочь. А GPU они пропаяли на всякий случай, китайцы часто неважно делают, а от физических деформаций карты он легко может отслоиться. Хорошо, если только GPU, а не вместе с контактными площадками. Колотые микробы заменить, конечно, следует, но что ещё у вас теперь полетело, можно только догадываться... |
Да физических деформацый там не было. Только локальное воздействие на радиатор покрывающий 2 микрухи памяти. Вобщем перестарался я с усилем.
Это я верю чисто тому что напиал ремонтник, сколько она живет и как после прогрева мне не известно до повторения прогрева, надо будет опробовать, т.к. карта все равно валяется.
Спасибо за инфу, ну это я собствено все это знаю (просвятился уже у опытных товарищей), естественно буду экранами защизать все вокруг. Ну а для начала чипсетики на одной дохлой мамке попаяю ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |