Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ]  Версия для печати [+]
Пока присмотрел:
Microlab SOLO-2
Microlab PRO-2

Кто знает что-то лучше — предлагайте, приму к сведению.
З.Ы. Калонки будут играть в паре с Audigy2 Value.
Калонки будут играть

За что ж их так сурово-то? Так ненавидеть всю акустику... :)
SOLO-2 знаю, неплохие колонки.
NEW
А какие Вы можете посоветовать 2.1 колонки? В пределах 100$?За что ж их так сурово-то? Так ненавидеть всю акустику...
Ну хорошо: "Колонки будут петь/работать в паре с A2Value". Так лучше? Или все-равно плохо? :)
Disen
Ну хорошо: "Колонки будут петь/работать в паре с A2Value". Так лучше? Или все-равно плохо? :)

Достаточно даже "Колонки будут играть в паре с Audigy2 Value".
Где однокоренное слово не вызывает мыслей о странном отношении к ним.

Во всяком случае, назвать Solo-2 калонками у меня язык не повернется :) На будущее не обижайтесь, если я на вопрос "какие калонки купить" я автору посоветую пластмассовые Genius или Dialog за 5$, поняв вопрос буквально ;)

А какие Вы можете посоветовать 2.1 колонки? В пределах 100$?

Лично мне беглый просмотр шести страниц форума выдал массу названий топиков на эту тему, к примеру, "Какие 2.1 колонки взять?", "Хочу 2 приличные колонки", "Проблема выбора акустики 5.1" — к чему повторяться снова и снова?
Поиск здесь тоже работает, если им пользоваться.

Во всяком случае, я предпочитаю сначала осмативать готовые темы и решения, а не создавать сходу свою, "уникальную",
потом, если требуется, в уже существующей аналогичной уточнять свой уникальный вопрос. Здесь залежи интереснейших и полезных тем (266 до Вашего прихода), в которые заглянуть, как минимум, не вредно. А людям, которые внимательно относятся к Правилам конференции, обычно и отвечают гораздо быстрее :)
NEW
Так перед созданием темы, я пользовался поиском. Ключевое слово было "Выбор"
Disen
В своё время по совету NEW взял TDK MMS-XS150 за $150 (сейчас за $100 с небольшим уже можно найти). Альтернатив, правда, среди 2.0 было не ахти, но о покупке до сих пор не жалею и ни на что не жалуюсь. :)
Изображение
Disen
Ключевое слово было "Выбор"

Гм, неожиданное ключевое слово, с такой логикой я не знаком... А почему не "хочу", "ищу", или, допустим, "я"? :)
Допустим, хочу программу XAT Image Optimizer, и набираю в поиске слово "хочу"... А дальше она, глядишь, и сама догадается и подставится в результаты поиска. Или я ищу, допустим, колонки, и в поиск ввожу самое важное для этого слово — "я", чтобы скрипт не подвел :)
ScorpionVM
В своё время по совету NEW взял TDK MMS-XS150 за $150 (сейчас за $100 с небольшим уже можно найти).
Дело в в том, что колонки ни себе выбираю. Первое, что я посоветовал это колонки TDK Tremor, но, дизайн этих колонок этого человека, видите-ли, не устраивает. SOLO-2 — очень большие, про SOLO-3 я вообще молчу. Вот и думай тут, что ему посоветовать???
NEW
Гм, неожиданное ключевое слово, с такой логикой я не знаком...
Руководствовался тем, что в большинстве тем обсуждаются проблемы выбора того или иного устройства.
И, если человек, ищет себе что-нибудь подходящее, то слово "выбор" он хоть раз, да употребит. По крайней мере, я так считаю. :)
Disen
Первое, что я посоветовал это колонки TDK Tremor, но, дизайн этих колонок этого человека, видите-ли, не устраивает. SOLO-2 — очень большие, про SOLO-3 я вообще молчу. Вот и думай тут, что ему посоветовать???

Так человеку там звук нужен, или он именно дизайн себе подбирает?
Пусть тогда определится с дизайном, спросите его, будем искать по дизайну.
Да и проще так — слушать не обязательно, можно просто посмотреть дизайн в интернет или походить-поглазеть по лавкам.
Solo-1, они меньше. Sven 600/611/699.
Но все они крупнее, чем спикеры TDK, т.к. громкоговорители классического типа требуют корпуса.

И все же, пусть опишет, как именно колонки должны выглядеть, мы поищем такие, какие ему нужно, благо хорошо выглядящих колонок встречается гораздо больше, чем хорошо звучащих, задача упрощается.

Руководствовался тем, что в большинстве тем обсуждаются проблемы выбора того или иного устройства.
И, если человек, ищет себе что-нибудь подходящее, то слово "выбор" он хоть раз, да употребит. По крайней мере, я так считаю. :)

Он еще много каких слов употребит. Не относящихся к предмету поиска, название которого, собственно, и принято вводить в поиск.
Есть масса глаголов, приставок, местоимений и междометий, которые он может употребить.
Почему не попробовать поискать их, ведь мы их ищем, не так ли?
Например, "гы" — ведь может же он засмеяться, пока ищет? Вот и найдем всех гыкающих поиском.
Или букву "А" — она еще чаще встречается, если человек ищет себе что-нибудь подходящее, по-любому ее хоть раз, да употребит. Замечательный вариант, чтобы найти себе что-нибудь.
Или "помогите". Очень хорошая мысль искать интересующий вас предмет по слову "помогите".
А какой предмет Вы ищете — поиск сам догадается.
NEW
Колонки XS80 сильно отличаются по качеству звучания от XS150?
Disen
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=163855#p163855
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=164178#p164178
NEW
Спасибо. :beer: Уговрил его на XS80. :)
Кто слушал Микролаб Про2? Стоят около 2500-3000р. Имеет ли смысл менять SVEN SPS-611? Разница существенная будет? Карта — Creative SB Audigy 2 Value 7.1 Выходная мощность колонок 611 вполне устраивает.
Sikambr
imho SVEN SPS-611 вполне удачные колонки за свои деньги,
и, чтобы их переплюнуть, придется ощутимо переплатить.

imho SVEN SPS-611 вполне удачные колонки за свои деньги,
и, чтобы их переплюнуть, придется ощутимо переплатить.

Да, колонки хорошие, потому у меня и сомнения... Т.е. менять их на Микролаб ПРО2 за 100$ резона нет?
Таки со SVEN SPS-611 кто-нибудь переходил на что-то другое? :shuffle:
Sikambr
Таки со SVEN SPS-611 кто-нибудь переходил на что-то другое? :shuffle:

Знаю, что люди держали их параллельно с мультимедийными же Solo и взрослой акустикой (Monitor Audio) для разных применений в одном помещении.
To ALL
Помогите выбрать между:
1)Sven MA-332 beach, активные, многополосные, мощность 2 x 20 Вт RMS, деревяный корпус, диапазон 30 Hz — 20 kHz, магнитное экранирование, выключатель питания, регулятор громкости, регулировка высоких и низких частот, выход на сабвуфер, вес 11,35 кг. 62$
2)Sven SPS-747A активные, мощность 2 x 25 Вт RMS, магнитное экранирование, диапазон 20 Hz — 18 kHz, деревянный корпус, регулятор громкости, раздельное управление высокими и низкими частотами, кнопка Surround mode, вес 13,5 кг. 61$
Выдержки взяты из прайса.
Внешний вид не важен главное — звук.
Звук Realtek ALC 650 встроенный.
З.Ы. В последствии (от 6мес до 1года) хочу взять саб.
диапазон 20 Hz — 18 kHz

Не смешите...

Частотный диапазон:
усилитель — 20-20000 Гц
Вот пример АЧХ Sven MA-332 (зеленая линия).

Изображение

Вышеуказанные 30 Гц можно разглядеть на уровне -29 дБ относительно уровня 1 кГц
(или -24 дБ относительно условного нуля).

Объясняю, что это означает.
SPL (1 Вт/1 кГц) = SPL (813 Вт/ 30 Гц)

Расшифровка:
Чтобы при подаче 30 Гц на них теоретически обеспечить то же звуковое давление,
как при рассеивании 1 Вт на частоте 1 кГц, требуется мощность 813 Ватт

Таким образом, политически корректной признается фраза
"30 Гц по уровню -29 дБ",
то есть с уровнем звукового давления в 813 раз ниже номинального
(если такие уровни кого-то интересуют, и кто-то способен это услышать на фоне, допустим, воспроизводимых 1 кГц).

Заявленная полоса частот без указания уровня — это известная надпись на заборе
(а там на самом деле дрова лежат, а вовсе не то, что написано!).

----------------

А вот ссылка от самого Sven — АЧХ победителя :gigi: теста SVEN SPS-820 (~ 1000 р.)
Журнал "Потребитель. Компьютеры и программы", №18, 2004 г.
(и, сорри, пошлый комментарий :lol: к ней)

Изображение

PS: Вот собственно руководства и схемы (на русском).

Последний раз редактировалось NEW 12:09 15.07.2005, всего редактировалось 1 раз.
GhostMad
В принципе МА-332 покруче будут. А вобще послушай обе системы. Главное что на слух понравица. У меня вот TD-2169. Отличные колонки только вот обзоров пон им нету:(
NEW
Они (sven.ru и sven.ua) чё, специально над народом прикалываются? То на .ua есть схемы, то на .ru. Они их перебрасывают?
И выкладывать схему в jpg = :abuse: Да еще без прочистки! :mad:
P.S. Дома попробовал — в gif они почти в 2 раза меньше (с прочисткой мусора и лишнего цвета).
Помнишь, на hi-fi.ru один умный чел кучу схем на дэки выложил в djvu? :up: :beer: Наш(!) чел!
А выпрямитель от 747 меня просто в ступор поверг. :spy: Какого :abuse: там Z1 делает?
Кстати, SW1 == "кнопка Surround mode" :lol: Элементарное взаимовычитание каналов.

Последний раз редактировалось U-Nick 05:58 18.07.2005, всего редактировалось 1 раз.
Ну дык што все согласны с XAM или у кого другие мысли имеются???
GhostMad
Ты всё ж попробуй послухать их сам. Может есть такая возможность. По крайней мере у 747х ещё первых моделей мне не понравились низкие и высокие частоты. И ещё тут поговорил с товарищем с комп салона-типа чтобы сравнил. Короче МА-332 ему больше понравились.

Т.е. менять их на Микролаб ПРО2 за 100$ резона нет?

Судя по обсуждению на IXBT и Overclockers ПРО2 вообще неудачная серия... Так что на них менять imho не стоит.
GhostMad
А почему в списке выбора нет "классики": Solo2, Solo3, Defender 50A (40A), JBL381 (362)?
COBR
SVEN мне както ближе :)
Мне очень нравится свен 848. У него и сателлиты нече(деревянные), и саб очень даже хороший(фазоинвертор с диффузором с боку).
А мне больше нравятся доработанные С-30 (замазка щелей, которых нет [для очистки совести :)], оклейка войлоком и изменение массы звукопоглотителя [комок ваты]) с замененной ВЧ-головкой (новая стоит 250 рублей)
Micca
новая стоит 250 рублей
Не дешево. Может С-30 заслуживает что-то посерьёзнее, хотя бы от Vifa или Visaton? Или нет особого смысла изголяться :) ?
swizal ИМХО, более крупные вложения в эту систему неоправданы. Проще купить за 800 пару С-50 (или 25АС-027 за тясячу), и уже с ними извращаться :)

И при цене пары С-30 в 400-600 рублей доп. вложение в виде 500 рублей — это, по-моему, уже много. И оправдано оно только при покупке пары С-30 с НЧ-головой в отличном состоянии, и задёшево.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 31 ]