Страница 1 из 5 [ Сообщений: 192 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Micca
ЛЖ ЦД плохо пишет на скоростях ниже 16-24х. А по отзывам, которые удалось найти — при записи ЦД привод начинает заикаться ближе к концу диска, и рост ошибок С1/С2... Сорри, а зачем писать на скоростях ниже 16х — 24х, если все (!) нынешние болванки оптимизированы именно под высокие скорости? ![]() |
matik не скажите. Я пишу не на все (!)
![]() |
Micca
Действительно, в мире полным полно качественных современных брэндовых болванок, оптимизированных под высокие скорости записи (24х и выше) при этом читаемость и совместимость остаётся на высоком уровне! ![]() ![]() Или просто нахаляву достаются Мирексы медленные? ![]() ![]() |
Micca
зы Для высококачественной записи на CD на любой скорости(до 40х включительно) немеренно рулит Teac CD-W540E ![]() |
Micca
Я пишу не на все (!) , а на Мирексы фи! ![]() Listard Для высококачественной записи на CD на любой скорости(до 40х включительно) немеренно рулит Teac CD-W540E Не согласен ![]() |
Listard
И еще больше г. болванок от т.н. брендов (LG например), которые через некоторое время портятся (при простом хранении). Если теряешь нужную инфу становишься придирчивым. Сам жгу только на Verbatim (производства Taio Yuden) и на 16 максимум (в основном на 12). Это мое жестокое имхо, но оптимизировать болванки надо не под скорость, а под надежность хранения данных. А быстро с надежно встречаются редко и, вообще, применительно к болванкам эти качества противостоят друг другу. |
seRyoga
Ох и консерватор 8) ![]() применительно к болванкам эти качества противостоят друг другу Возможно раньше и было так, но сейчас на дворе 21ый век и многие стереотипы ломаются ("применительно к болванкам") |
seRyoga
И еще больше г. болванок от т.н. брендов (LG например), которые через некоторое время портятся (при простом хранении). Странно. Никогда не встречал болванки от Verbatim, TDK, BASF, Maxell, и т.д., которые бы портились от хранения. Разумеется, совсем исключить я этот вариант не могу, но это точно было именно от хранения? Не от ультрафиолета, не от механической нагрузки, не от температурных колебаний, а именно от длительного хранения? Сам жгу только на Verbatim (производства Taio Yuden) и на 16 максимум (в основном на 12). Интересно, что сам производитель рекомендует фталоцианин жечь на более высоких скоростях. Не ведает, что творит? Это мое жестокое имхо, но оптимизировать болванки надо не под скорость, а под надежность хранения данных. А быстро с надежно встречаются редко и, вообще, применительно к болванкам эти качества противостоят друг другу. Откровенно говоря, производители продают то, что люди готовы покупать. Раз покупают скорость — жалеть о надежности бессмысленно. Пользователи голосуют кошельком. Лично у меня всегда (!) спрашивают диски подешевле, и всего два раза за год (!) спросили понадежней. Вот и вся любофф © Почти все брэнды производят, кроме обычной серии, и серии повышенной надежности. Ну и? Многие их покупают? Увы. |
А чем вам не нравится Мирекс? ДВД у них поганые (по крайней мере, были ещё полгода назад), а вот ЦД — я уж и не знаю, чем они вам не угодили. Пока былди доступны Про — писал на Про, сейчас пишу на Максимум или Хотлайн, если нету первых. И ОЧЕНЬ доволен
![]() Последний раз редактировалось Micca 05:20 22.06.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Micca
А я в восторге от соотнешения цена/качество у SmartBuy (надёжные — ни одного сбоя не встречал с ними!!!Красивые (цветные), да и ещё и перепрожиг для любителей этого дела ![]() |
я уже писал про скорость записи. Сам себе пишу на 16х — на 12 смысла не вижу, потому что читать буду на хороших приводах ![]() А про то, что фтолцианин оптимизировн для записи на высоких скоростях — всё верно. Но "высокие" — это не 52. Высокие — это примерно с 16х. смартбай? фу... два года — и диск превращается... превращается... превращается в какашку. три СмартБая есть у меня разных, записанных в разные периоды времени (самый молодой — полгода назад, самый старый — полтора). И все имеют видимо худший график чтения против МирексовПро, писанных 2-4 года назад. И стоит он как Мирекс ![]() дополнено: куплен Нек-3540. Сегодня буду ставить и тестировать |
matik
От хранения и не такого уж длительного (около года). Причем на всех LG (7 штук) появились ошибки ближе к концу диска. Некоторые удалось прочитать полностью, несколько оказались нечитаемыми. Это "бренд", а на нонейме можно было встретить местами отвалившуюся фольгу. Судя по ATIP, на Taio Yuden используется цианин или AZO (long strategy). |
seRyoga
Судя по ATIP, на Taio Yuden используется цианин или AZO (long strategy). Цианин на высоких скоростях? ![]() Кстати, а AZO при чем? Если не путаю, это специальный износостойкий слой вроде? Это "бренд" Ну, среди дисков это не брэнд, скажем честно. |
matik
Да. Болванки 48x Verbatim Pastel Disc. Насколько понимаю, фталоцианин лучше пишется на высоких скоростях, но это не значит, что цианин на них использовать нельзя. AZO позиционируется как альтернатива фталоцианину и цианину, хотя и производится на основе последнего. Я уже убедился. Диски произведенные CMC Magnetics редкое гуано, несмотря на имя бренда под которым продаются. |
Если уж пошел такой базар "за жизнь"
![]() 1. DVD+R 8x Verbatim DataLifePlus Advanced Azo (Mitsubishi Chemical, MCC03) 2. DVD+R 8x Fujifilm без отличительных знаков фиолетового цвета (Taiyo Yuden, YUDEN000T02) (по инернету почитал, это вроде не "FAKE", типа "настоящие" Taiyo Yuden. На них даже написано "made in Japan" ![]() 3. DVD+R 8x TDK без отличительных знаков серебристого цвета (производство TDK) |
Finster
на такие ТДК мне писали раньше, и ейчас я на них пишусь. Вроде ничего диски. Если навскидку можешь сказать, где можно посмотреть соответсвие кодов дисков и их производителей — буду спасибо. |
Ох съехали мы с темы...
![]() |
Listard yye так закрывай тему
![]() или лучге почистить лишнее и переименовать в "Выбор DVD-RW: LG GSA-4163B или что-то ещё и выбор болванок"? |
Micca
Не совсем понял вопроса. Код производителя я обычно гляжу оригинальным способом вставки диска в пишущий дисковод и вызывания инфо диска в программе "Nero CD/DVD-Speed". Непишущие дисководы такого инфо не дают, так что с ними узнавать чего-то бесполезно. Если имеешь в виду, как узнать производителя по коду- то по-моему, там все однозначно. YUDEN... или TYG... означают Taiyo yuden, MCC... — Mitsubishi Chemical, TDK- TDK ![]() ![]() |
Finster одчется однозначного соответствия буковков типа "YUDEN000T02" и "Taiydo Yuden". В случае с ТУ всё хорошо, но:
[PVC001001 [MCIG01 [MCC 00RG200 [VIVASTAR [OPTODISC [PRODISCG02 [Lead Data [MXL RG02 ] —> 2x 4x [LD ] —> 2x [TYG01 ] —> 2x 4x 6x 8x [TAIYOYUDEN ] —> 2x [CMC00RG200 ] —> 2x [MEI 00V002 ] —> 2x 4x [PVCR001002 ] —> 2x 4x 6x 8x [DAXON 4x ] —> 2x 4x [CMC MAG ] —> 2x [MBI ] —> 2x [GSC001 ] —> 2x 4x [UTJR001001 ] —> 2x 4x [KIC 00RG200 [DATA TRACK [NANYA-JC001 [LEADDATA01 [DDD DVDR [AN31 [LONGTEN 001 [VDSPMSAB 01 [Dvsn [MBI 01RG20 и много других. ТОт же ТУ — он ТУ или может быть как ТУ, так и ТайдоУден? MXL — Maxell вроде давно не занимается выпуском носителей? И много-много незнакомых слов... |
Micca
так закрывай тему Это к NEW, Stranger_NN ![]() |
Listard я тему закрывать не умею — не модератор
![]() |
Micca
Да, да, много всякой шушеры расплодилось, не то слово ![]() MCC 00RG200 — Mitsubishi Chemical [OPTODISC, [PRODISCG02, [DAXON 4x ] — есть такие производители (имхо, все атцтойные) [CMC00RG200 ], [CMC MAG ] — CMC Magnetics [TYG01 ] — это понятно [TAIYOYUDEN ] такого кода я вообще никогда не видел, и не знаю, не очередной ли это лохотрон |
http://www.videohelp.com/dvdmedia
тожа каталогизатор. Дополнено: значицца, так. По ресурсу полазил, вошёл во вкус. Хороший ресурс! Буду попробовать продавца на выяснение ATIPов до покупки болваней крутить и пробовать на Мирексы писаться ![]() |
вчера продавец посветовал SmatrTrack ДВД-Р 8х. Показал АТИП и производителя. MCC и Verbatim. Скорости записи — 2-12х (на болвани — 8х).
Пробовал писать на 8х, и читать PI/PO — на при переходе к скорости записи 6-8х (примерно третья четверть диска) наблюдается резкий рост PI с 50и до 150-200 единиц, но показаль PO откровенно порадовал. Максимум — 8, всего ошибок — около 30. Сегодня буду писать такой же диск на 4х и сравнивать. Но теперь мне ТДК не нравится ![]() |
Я ниче не понял из поста выше, но вроде как Verbatim производства MCC лучший выбор, если забыть про погоню за TY, которого все равно не понятно, где взять и можно нарваться на подделку. Да? А TDK тоже нормальные, но имхо чуть хуже MCC и цену почему-то обычно за них ломят совершенно непонятную
|
1,5 года назад записал 50 болванок LG 1-48 compatible, досихпор держатся
А так мне больше нравятся мирекс — меньше браков |
Finster ага, всё верно. Вербатим+МЦЦ рулит. ТДК тоже рулит, но нудно проверять АТИП на месте.
Maaaks так Мирексы — это же байер-мозес... Отзывы полярны — от "полное дЭмо" до "вполне ничего". К сожалению, в данный момент Мирексов нет — проверить не могу. |
Всем Hi!
Ребяты, вот какой вопросец есть: позабыв ![]() И вот как быть — поменять их сегодня (!) на 8х и на какие? Я обычно Вербатимы брал... Писать буду фильмы пожатые. |
Я вот слышал как бы на высоких скоростях (более 24-32х) CD-R если жечь, то может не очень качественно прожиг проходить. Насколько верно? А что до записываемых дисков (особенно RW), то что Вербатим, что ТДК (эти иногда вообще сразу с нечитаемыми секторами) через некоторое время — нет гарантии что не слетает информация. С CD-R аналогично. Так что беру пачку 25 шт. Дигитекс и катаю на 24х... ибо ничто не вечно...
Может кто-то может посоветовать гарантированно КАЧЕСТВЕННЫЕ и ДОЛГОВЕЧНЫЕ носители?.. |
Sikambr
Я вот слышал как бы на высоких скоростях (более 24-32х) CD-R если жечь, то может не очень качественно прожиг проходить. Насколько верно? Давно уже неверно. Более того, нынешние приводы и болванки обычно лучше пишутся на высоких скоростях, чем на низких. нет гарантии что не слетает информация Ее вообще нигде нет. Именно поэтому и существует резервное копирование. Может кто-то может посоветовать гарантированно КАЧЕСТВЕННЫЕ и ДОЛГОВЕЧНЫЕ носители? Лучше всех остальных — магнитооптика. Но дорого выходит. |
U-Nick
Шкала думаю просто для рисунка ![]() Писал на подобный 1-1.5 месяцев назад пока читает. |
U-Nick
Вербатимы производства МСС вроде как рулят. Только надо смотреть, чтоб было "маде ин Тайвань", а то я что-то слышал насчет вербатимов, сделаных в сингапуре- какие-то они толи фиговые, толи приводы их плохо узнают. Еще есть болванки Verbatim Pastel DVD+R 4x — это круто (Taiyo Yuden, YUDEN000T01). Я слышал, в Рассее такие есть, один мой знакомый вовсю юзает. Еще можно поискать Fujifilm DVD+R 8x производства Taiyo Yuden (YUDEN000T02), но это вроде как раритет, продаются вроде как только в шпинделях, и их надо обглядывать перед покупкой- есть ли надпись made in japan, иначе это Ritek или еще какая фигня Sikambr
У меня есть вербатимы СД-Р (МСС), записанные лет 6 назад, на них нет пока не единой ошибки. И неизвестно, когда они появятся. По-моему, при теперяшней стоимости СД-Ров срок весьма не плохой, типа подержал болванку 5 лет- переписал на новую, если там инфо такое уж важное. Из реальных болванок я лично советую Verbatim Pastel (Taiyo Yuden!) (проверить наличие надписи made in japan), не знаю, как в Рассее, но на фашистких просторах продаются вовсю в слим-кейсах по 20 штук Кстати, как тут что думает насчет Panasonic DVD-R, у них есть сoбственного производства (Matsushita), а так же TY, как различить, фиг поймешь, но говорят, и то и другое- реальные вещи. насчет последнего у меня, конечно, сомнений мало, но вот как себя matsushita показывает, неизвестно, и тестов я не нашел |
Самые уважаемые мной болванки CD-RW: Verbatim и TDK. Год назад (даже чуть по-больше) купил по 5 шт. каждых до сих пор 3 Verbatim и 2 TDK неиспользованы.
Что касается CD-R то, если информация важная, то беру Verbatim, TDK, Mirex, если же кому-то надо записать музыку, картинки и т.д., то беру технологические болванки за ~5 рублей. |
Disen Есть у меня Вербатимов РВ... 12х.
больше 20и перезаписей не выдержала ни одна болвань — первые пол-диска нормально, а дальше — как повезёт. Может записаться с первого раза, а может и с 5го... А по ЦД-Р — у Мирексов Про/Максимум конкурентов не вижу уже очень давно. Хотлайны тоже ничего. |
Не дождавшись своевременного
![]() Finster и Micca 10х за полезную инфу! ![]() |
Сбылась мечта идиота...
Наконец-то нашел болванки производства TY в свободной розничной продаже: Panasonic DVD-R 8x for General код TYG02 По интернету поискал, правда только про 4х скоростные нашел, но по отзывам судя, реальный TY, так что рулит В пачке по 10 штук, описание упаковки: толстая малиновая полоса посередине, по краям- тонкие золотые (примерно 2 см каждая). На левой золотой полосе (сверху вниз): "10 PACK" (желтая десятка в красном круге), внизу-изображение части болванки золого цвета На правой золотой полосе (сверху вниз): "120 MIN" (красным), 1~8 SPEED (красным в желтом эллипсе), Маде ин Japan, логотип DVD-R 4.7 (TM), DVD-R for General, LM-RF120ME10 На толстой малиновой полосе (сверху вниз): Panasonic (белым), здоровый логотип DVD-R 4.7 (TM) (золотым), single sided/recordable, for video/data, please read caution on back of package before use Только вот они DVD-R, а не +R, я разницы до сих пор не просек, чем они отличаются по долговечности (если они от одной и той же конторы и записаны на одном и том же писаке с одним и тем же качеством). Насчет разницы между DVD-RW и DVD+RW я уже сто раз слышал, она, судя по всему к разнице между DVD-R и DVD+R никакого отношения не имеет |
Finster ты цену скажи
![]() -R заточены под беспроблемное воспроизведение на бытовых плейрах (при копировании ДВД), но +R больше подходят для ПЦ. А какая разница между -RW и +RW? |
Micca
http://www.3dnews.ru/storage/dvd-r/index02.htm
~9 еврiвъ/10 штукъ ![]() |
OPTODISC вообще полное г. На коробке от них главное написано самсунг. Из 10-ти дисков dvd+r нормально записалось на нек 2510 только 2! на остальных 8-ми либо половина файлов читается либо вообще ни один.
щас обычно покупаю на савёле МСС по 15 руб. с печатаемой белой поверхностью. Доволен. Также остался доволен не меньше от MBI (Moser Baer India). Только чё-то не вижу таких в последнее время с печат. поверх. Всё перечисленное dvd+r 4x |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 5 |
[ Сообщений: 192 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |