Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
Привет все. У меня есть давняя мечта (уже года полтора ) сделать саб своими руками. Купил динамик еще год назад 100-гдн-3 ( решил что вот этот динамик как раз для этих целей , чтобы уже рамы звенели :) ), ну и началась канитель , то с материалом проблема (попробуй такое ДСП достать 22 -26мм) , звукоизолирующий материал (тоже какой точно непонятно , одни говорят это лучше , другие то лучше ....) ну усилок и фильтры это еще пол беды , а вот САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО РАСЧЕТЫ! ! ! Те проги что я скачивал с инета в их базе только импортные динамики , почти все они на английском т.е. не черта непонятно , а так хочется саб....... прям уж не могу !!!! , ну и конечно соседям он придется тоже по душе :D

Так что помогите чем сможете, пиво с меня !!!!!
моя ася 323285798
mail: korvet100@rambler.ru
BARABAN пиво сам будешь пить :)

толстый корпус можно получить, сложив два листа ДСП. А если между ними ещё войлока или линолеума проложить — ващще здорово будет.
звукоизолирующий материал — линолеум на тканевой основе. Прибивать/приклеивать тканевой основой наружу.
Привет. Я нашел, какой я хочу саб сделать , есть картинка!! http://olg0l.narod.ru/pages/av_hs_sab.html но один маленький нюанс... там стоит 75 гдн, а мой динамик будет конечно чуток поболее и как мне теперь точно рассчитать такой коробок ????
начнём с того, что у твоего динамика соврешенно другие параметры. Коробка простоя обязана быть другой. Подключай Яндекс...
BARABAN
Я бы посоветовал не создавать несколько дублирующихся тем по одному и тому же вопросу, и пивом тут не отделаетесь :)
Лишняя тема (дубль) удалена, просьба следить за мышкой.
Тут всё просто на самом деле.
Чем больше объём ящика тем лучше
недостаток объема компенсируется или установкой фазинвентора или простым и тупым забиванием
объёма зкукопоглащающим материалом
Фазоинвентор может быть в виде трубки (S-90) виде пассивного излучателя (Экектроника 25АС-126)
простейщий пассивный излучатель — это такой же динамик только не подключенный.
Самый лучший трубкатый фазоинвентор — это рупорный но он очень сложный в расчете. Фазоинвентор может быть ещё и туннельным (Колонки VILMA г.Рига) на них отдача низких частот увеличиается до 3 !!! раз по сравнению с закрыттым ящиком. так что ищи подшивки радио и вперёд!!! да кстати фильтры третьего порядка делать не советую — большие потери второго или первого хватит
Я бы не советовал честно говоря связываться с двухкамерным сабом как приведено по ссылке в статье!!!! Шаг влево шаг вправо и всё летит в помойку а сборьщик долго начинает вьезжать почему такой тупой звук---каша какаято!!!!!!(ну если его конечно интересует не только мощность но и качество). Проще изготовить фазоинверторное оформление. Есть справочник на все отечественные динамики где среди параметров есть номинальные обьёмы в которых они работают (такие данные высчитывались на заводах производителях---потому что обязательно требовали указывать это в паспорте на динамик). вот исходя из этих данных начинать расчёты и прикидки.
Lis_Domino
Фильтры третьего порядка изготовить стоит но не стоит желеть на них меди ----Катушки должны получиться огромнейшие по размеру, но зато сделать один раз качественно ни на чём не экономя а потом наслаждаться несколько лет!!! К томуже отечественные головки обладают некой туповатостью так что крутизну спада на частоте среза надо получить как можно вертикальнее. А через простенькие фильтры пройдёт среднечастотная бяка и будет нехорошо!!!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ]