Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
Привет все. У меня есть давняя мечта (уже года полтора ) сделать саб своими руками. Купил динамик еще год назад 100-гдн-3 ( решил что вот этот динамик как раз для этих целей , чтобы уже рамы звенели
![]() ![]() Так что помогите чем сможете, пиво с меня !!!!! моя ася 323285798 mail: korvet100@rambler.ru |
BARABAN пиво сам будешь пить
![]() толстый корпус можно получить, сложив два листа ДСП. А если между ними ещё войлока или линолеума проложить — ващще здорово будет. звукоизолирующий материал — линолеум на тканевой основе. Прибивать/приклеивать тканевой основой наружу. |
Привет. Я нашел, какой я хочу саб сделать , есть картинка!! http://olg0l.narod.ru/pages/av_hs_sab.html но один маленький нюанс... там стоит 75 гдн, а мой динамик будет конечно чуток поболее и как мне теперь точно рассчитать такой коробок ????
|
начнём с того, что у твоего динамика соврешенно другие параметры. Коробка простоя обязана быть другой. Подключай Яндекс...
|
BARABAN
Я бы посоветовал не создавать несколько дублирующихся тем по одному и тому же вопросу, и пивом тут не отделаетесь ![]() Лишняя тема (дубль) удалена, просьба следить за мышкой. |
Тут всё просто на самом деле.
Чем больше объём ящика тем лучше недостаток объема компенсируется или установкой фазинвентора или простым и тупым забиванием объёма зкукопоглащающим материалом Фазоинвентор может быть в виде трубки (S-90) виде пассивного излучателя (Экектроника 25АС-126) простейщий пассивный излучатель — это такой же динамик только не подключенный. Самый лучший трубкатый фазоинвентор — это рупорный но он очень сложный в расчете. Фазоинвентор может быть ещё и туннельным (Колонки VILMA г.Рига) на них отдача низких частот увеличиается до 3 !!! раз по сравнению с закрыттым ящиком. так что ищи подшивки радио и вперёд!!! да кстати фильтры третьего порядка делать не советую — большие потери второго или первого хватит |
Я бы не советовал честно говоря связываться с двухкамерным сабом как приведено по ссылке в статье!!!! Шаг влево шаг вправо и всё летит в помойку а сборьщик долго начинает вьезжать почему такой тупой звук---каша какаято!!!!!!(ну если его конечно интересует не только мощность но и качество). Проще изготовить фазоинверторное оформление. Есть справочник на все отечественные динамики где среди параметров есть номинальные обьёмы в которых они работают (такие данные высчитывались на заводах производителях---потому что обязательно требовали указывать это в паспорте на динамик). вот исходя из этих данных начинать расчёты и прикидки.
|
Lis_Domino
Фильтры третьего порядка изготовить стоит но не стоит желеть на них меди ----Катушки должны получиться огромнейшие по размеру, но зато сделать один раз качественно ни на чём не экономя а потом наслаждаться несколько лет!!! К томуже отечественные головки обладают некой туповатостью так что крутизну спада на частоте среза надо получить как можно вертикальнее. А через простенькие фильтры пройдёт среднечастотная бяка и будет нехорошо!!! |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |