Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Всем здравствуйте. В компах я не особо шарю, но вот задумал приобрести 6600GT. У меня P4 2.4, 1HDD, 1CDRW. Блок питания 300W. Вопрос: потянет ли он 6600GT? Многие мне говорят, что потянет, так как у меня всего 2 привода и проц 2.4, но хотелось бы узнать и ваше мнение тоже.))
З.Ы.: Ещё один супердебильный вопрос (я ж говорю- особо не разбираюсь)): так вот, от блока питания идут четырёхконтактные разъёмы molex двух типов- с 8 проводками и с 4. В чём разница? И какой из них подключать к видюхе? (если вообще какой-то из них:)) Заранее спасибо за ответы. |
имеем систему гигабуть мама на 915 сипе, проц 3.4, памяти гиг ддр2 (на 40% менее прожорлива чем ддр1), один винт, одна оптика... 350 ват инвин захлёбывается.. видео гигабуть 660 гт.
|
Возможно.)) Как мне говорили другие тоже знающие люди, такое бывает от чипсета (другого, чем 845/65), и от проца (пень), если он выше 3000. А вообще, сколько конкретно ватт жрёт 6600GT?
И ответьте на второй вопрос пожалуйста))). Хочется всё-таки знать про эти провода... |
Athlon 64 3000+
EliteGroup KN1 WD sata 120gb Leadtek px6600gt tdh DDR3 128 mb Kingston 512*2 NEC 3520A MidiTower InWin s555 ATX (p-4 ready) 300W +usb Блока на 300ватт хватает))) |
ЬЩИКГЫ
на агп вареанте 6600 есть доп разьём питания, значит более 75 ватт, на пци-е нет такого разьёма, значит мнее 95 ватт... где-то от 75 до 95 ватт Romanoff опасно это... |
НАРОД!!! ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! ЭТО ТО, ЧТО Я ОЧЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ!!!:)
супердебильный вопрос: так вот, от блока питания идут четырёхконтактные разъёмы molex двух типов- с 8 проводками и с 4. В чём разница? И какой из них подключать к видюхе? (если вообще какой-то из них:)) Заранее спасибо за ответы.[/quote] |
ЬЩИКГЫ как с 8 проводками??? Надо жёлтый-чёрный-чёрный-красный... +12 gnd gnd +5
|
IdeaFix
опасно это... Да я не думаю, что прямо уж так опасно, просто доп. устройства не подключить, а так работать можно |
Ну вот: а есть ещё такой же 4-контактный, там... как бы это выразиться... к каждой дырочке идёт по два проводка, всего на разъём идёт 8, цвета я уже не помню, тоже какие-то и жёлтые, и красные, и чёрные... (это чтоб тебе понятно было)) — вот, всего 8. А есть и такой, как ты сказал- желтый-чёрный-чёрный-красный. Про "+12 gnd gnd +5": а сколько на них вольт? 5 или 12? Или вольтаж можно менять? (как?) А сколько вольт надо 6600GT? И что, вот этот вот самый 4-проводковый провод и надо подрубать к видюхе, да? (Кстати, про который я базарю, с 8 проводками, такой у меня вроде к HDD подсоединён от БП.) Извини, что столько вопросов, просто приспичило как говорится, вот и хотелось бы понять полную картину. ![]() |
ЬЩИКГЫ
дак 4 провода туда заходят и 4 выходят... на следующий коннектор.... ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.... красный-чёрный +5V
жёлтый-чёрный +12 вольт оранжевый-чёрный (на другом молексе) +3.3 вольта синий-чёрный -12V белый-чёрный -5V розовый-чёрный +5 Vsb бертё видяха вроде и то и то.... а подключать лучше не на один шлейф с винтом.... а вообще, с таким уровнем знаний ф сад. |
ЬЩИКГЫ
1-й приз за самый странный "ник" ![]() В "Известных решениях" есть тема "FAQ: потянет ли мой блок питания мою конфигурацию?...." — ознакомиться обязательно! На главной странице сайта Radeon2.ru также есть статья о БП. И с ней надлежит ознакомиться. Для "повышения образованности" © почтальон Печкин ![]() Для пентиумов особо критичен ток по +12В. Твои "300 Вт" — ничего не говорят о действительном качестве и возможностях БП. Ватты и "китайские" бывают. |
Не надо приводить аргументов типа: А вот у меня слабенький блок тянет мощную систему. Пока тянет. А что произойдёт, когда перестанет? Если взять дешёвый блок на 250 вт, отрубить там защиты, заблокировать PowerGood, то он с большой вероятностью потянет и 300 вт (про стабильность и качество не говорю). Но, однажды летом, или просто через некоторое время он уйдёт в мир иной и, скорее всего, захватит с собой много полезного и очень дорогого добра. Тянет или нет, ещё сильно зависит от того, что там запускается.
Допустим, сейчас тянет. А разогнать систему соблазна не возникает? Разгоняем проц и обнаруживаем, что комп начинает виснуть. А где уверенность, что это не блок питания захлёбывается? Забавно бывает, когда открываешь дешёвый блок на 250 вт и дорогой на 350 и обнаруживаешь, что там одинаковые по размеру трансформаторы. Это означает, что, в принципе, они расчитаны на одинаковую мощность. Но, в дорогом обычно другие элементы (номинал/качество) и больше цепей контроля. Поэтому производитель гарантирует работу его на 350. ЬЩИКГЫ Если свободных шлейфов (концов) хватает, то лучше каждое устройство подключать к отдельному шлейфу. |
Точняк, забыл, как ты догадался. ![]() |
IdeaFix
на агп вареанте 6600 есть доп разьём питания, значит более 75 ватт, на пци-е нет такого разьёма, значит мнее 95 ватт... где-то от 75 до 95 ватт Гхм. Странные числа у тебя. Обычно номиналы у матерей такие: AGP — 25W, PCI-E — 75W. |
Buntar
Гхм. Странные числа у тебя... -У Вас тоже, всегда считал что по AGP – до 65W. Кто ошибается? ![]() |
swizal
Из обычной хорошей материнки по AGP можно выжать максимум 25-30W. Некоторые "оверклокерские" мамы могут дать до 50W по AGP, но это исключения. И еще: по новой спецификации разъема PCI-E x16 макс. мощность питания по этому разъему составляет 150W. |
Buntar
Вроде бы по AGP 3.0 строго по стандарту допустимо ~ 42W. А некоторые "оверклокерские" платы допускали приблизиться до 65W. На счёт 1 точно, на счёт второго могу преувеличивать ![]() И еще: по новой спецификации разъема PCI-E x16 макс….. составляет 150W -Может быть оговорили 2* PCI-E. Новая это какая? Можно ссылку любопытному:)? |
Buntar
О! Вот эти — но выверенные! — значения оччень полезно добавить в таблицу карт-чипов. А? И споры прекратятся ![]() |
U-Nick одно дело — макс мощность слота, другое — мощность карты. Третье — достоверных данных НЕТ! Можно только односитльено имперически выразить мощность одной видяхи из другой... да и не все знают про таблицу...
|
IdeaFix
Hi! ![]() А про таблицу скоро — надеюсь — узнают все. ![]() |
U-Nick угу... Listard занят, сессия видимо, фильтр никто так и не написал, определения так и не были предложены, а насчёт вопросиков... типа давайте Rage уберём, слишком много вопросиков... нет чтоб найти, нам проще бурать:)
|
|
swizal
Вроде бы по AGP 3.0 строго по стандарту допустимо ~ 42W. Происхождение числа ~ 42W мне понятно. Сейчас объясню. Спецификацией интерфейса AGP3.0 оговорены следующие максимальные токи (см. табл. 47: "Add-in Card Power Supply Limits," p. 95): VCC3.3 6A 3.3V VCC5 2A 5V VCC12 1A 12V Если сложить значения мощности при максимальных токах по всем трем линиям питания, мы получим: 3.3V * 6A + 5V * 2A + 12V * 1A = 41.8W. Но следует понимать, что это число получено сложением максимально допустимых спецификацией мощностей для каждой линии взятой в отдельности. В спеках AGP3.0 ничего не сказано о том, какие токи должна обеспечить мат. плата при одновременном использовании более одной линии питания, поэтому в реальности суммарная мощность обычно не превышает 25-30W. Новая это какая? Которая скоро вступит в силу. Похоже, что NV попросила поднятия мощности разъема для увеличения стабильности работы своих будущих high-end карт, и PCI-SIG спецификацию приняли. U-Nick Думаю вот — может FAQ какой-нибудь написать на эту тему? Вопросы такие возникают часто. |
Buntar
Поэтому в реальности суммарная мощность обычно не превышает 25-30W — Ну, эта реальность уже зависит от производителей видео а ни как не от производителей МП. И есть , либо будут карты (без дополнительного питания) которые могут (могли бы ![]() Сейчас объясню. — Да в общем то на абсолютную точность не претендую, 0.2W это сегодня "пшик" В спеках AGP3.0 ничего не сказано о том, какие токи должна обеспечить мат. плата при одновременном использовании более одной линии — А вот это конечно очень даже существенно, что при одновременном использовании (хотя…подразумеваю что это как бы само собой) Новый PDF запаролен. Интересно название ATX Specification 1.0 Подозреваю, что он не новый, а просто изменённый (добавленный). А то как-то не принято 0.5/0.6. Похоже, что NV попросила поднятия мощности — Там нигде об этом не сказано. Более того до сих пор не вериться, что для одного PCI-Е так существенно могли поднять планку. Ведь это вносит крупные проблемы для производителей МП. Не в производстве новых сильных проблем не будет (хотя тоже с какой стороны посмотреть;) ). А вот в появления оговорок что при покупке какого-нибудь NV90 поменяйте МП вериться с трудом. ???? |
Buntar
А что, оччень даже полезно было бы! Тем более и первоисточники есть... ![]() "Шире дорогу правильным знаниям к широким массам форумчан!" ![]() Как-то скушно ребят на другие сайты посылать. "Лучше уж вы к нам!" © Геша "Казладоеу" swizal Любая мама просто обязана соответствовать стандартам. По определению. А вот в появления оговорок что при покупке какого-нибудь NV90 поменяйте МП вериться с трудом. А я нисколько не удивлюсь. В компостроении масса примеров недальновидности. Вспомним заявление Б.Г. о 640 кбайтах на все времена. ![]() |
заявление Б.Г. о 640 кбайтах на все времена
Потом было заявление о 4 гигабайтах, но не для машины, а для одного процесса. Теперь или скушаем ещё бочку б Г или успеем перейти на 64 бита. |
U-Nick
Кхм… А кто-то говорит об обратном? |
swizal
Было: А некоторые "оверклокерские" платы допускали приблизиться до 65W.... Правда, затем было: Ну, эта реальность уже зависит от производителей видео а ни как не от производителей МП... Я имел ввиду соответствие стандартам "снизу", а больше-лучше них — да пожалуйста! Так что сорри, ежели чо... ![]() di//ka ![]() А сколько народу об оные 640 запнулось?! Плюс пытки с EMS-XMS... ![]() |
...ой, вспомнили 640 кубов... дак это не смешно... имхо, оле->дде->дна->мфц->дотнет (пунктов 20 пропустил) в заявлениях БГ как панацея отв сего намного забавнее:)
|
swizal
Ну, эта реальность уже зависит от производителей видео а ни как не от производителей МП. И те, и другие, придерживаются спецификаций. Для того эти спеки и разрабатываются (обычно, совместно). Собственно, ничто не мешает какому-нибудь производителю МП взять и подключить, например, БП напрямую к разъему и получить какую-нибудь "up to 650W AGP3.0." Только такая фича останется невостребованной, т.к. видюхи делаются из расчета на общепринятные спеки, а те, кто спеков не придерживаются, имеют проблемы совместимости. И есть , либо будут карты (без дополнительного питания) которые могут (могли бы ) потреблять ~42W только через AGP это уже другой вопрос ... Не понял, что Вы пытались сказать... Есть, например, разъем AGP Pro 110 и карты для него; мощность — до 110W... Интересно название ATX Specification 1.0 Подозреваю, что он не новый, а просто изменённый (добавленный). А то как-то не принято 0.5/0.6. Читайте название полностью ![]() Там нигде об этом не сказано. Конечно, там об этом не скажут. А вот в появления оговорок что при покупке какого-нибудь NV90 поменяйте МП вериться с трудом. Постоянно происходит. Вы никогда не приобретали материнку с новым графическим интерфейсом? У меня в домашнем компьютере были следующие переходы до сего момента: ISA —> PCI —> AGP1.0 —> AGP2.0. U-Nick А что, оччень даже полезно было бы! Тем более и первоисточники есть... Вот сейчас закончим тут обсуждать, и займусь ![]() А сколько народу об оные 640 запнулось?! Плюс пытки с EMS-XMS... Угу. Туда же можно добавить криворукую реализацию перехода на 32 бита в Intel CPU и еще кучку таких фундаментальных вещей. Ладно хоть от AGP Intel удалось достаточно легко отделаться. |
IdeaFix
Я ж чистый юзверь! Мне и 640 по самое хватило! ![]() ![]() ![]() И понеслось "умножение" ![]() Buntar Ну, для начала — "отжатый" стандарт: чаво и скока. Потом и вопросы про деталь появятся. Пока меня интересует (чисто "техницки") — зачем надо 2 молекса на супер-картах? Чего разделяют? Мне не удастся такие карты "повертеть" с пристрастием. |
Так что у товарища за БП стоит? Неужто поделка а-ля JNC?
|
Buntar
swizal Ну, эта реальность уже зависит от производителей видео а ни как не от производителей МП. Buntar И те, и другие, придерживаются спецификаций Зависит будут ли производители видео использовать весь запас АGP/PCI-Е... и ничего иного!
Вы представляете количество шин питания для подачи через AGP 650W? Либо их S ? Невостребованной- мягко сказано. Это понятно, что нет и не будет видеокарт которые в номинальном режиме потребляли бы больше через AGP/PCI-Е 42W/75W. А кто этих параметров не придерживается? Читайте название полностью— Ну если Вас так это обеспокоило, то уже надо было заметить "Пишите название полностью." ![]() Постоянно происходит……..ISA —> PCI —> AGP1.0 —> AGP2.0. — Да. Но какое название будет нести 150W один PCI-X. PCI-E-2? PCI-E1.1? Да и ISA —> PCI —> AGP1.0 не тот случай. У нас, как я понимаю, кроме увеличения требований к питанию никаких изменений не происходит? U-Nick Ну, так если МП будет позволять пропускать к AGP/PCI-E больше чем оговорено , где ж здесь нарушение стандартов?
Поддерживаю! ![]() ![]()
Насколько помниться первые модели AGP монстров вообще мало питались (потребляли) через сам AGP. Скорее всего так было проще (спроектировать) реализовать питание. Наверняка у клокеров/вольтмодеров есть схемы питания топовых карт. Хотя, конечно, более точная инфа (что-куда-зачем) оказалась бы очень полезной. Поддерживаю ![]() |
swizal
Вы представляете количество шин питания для подачи через AGP 650W? Либо их S ? Это я пошутил ![]() Но какое название будет нести 150W один PCI-X. PCI-E-2? PCI-E1.1? Я себе представляю такое — PCI-E x16 150W (полное название — PCI Express x16 Graphics 150W-ATX 1.0). Спеки для BTX матерей еще пока находятся в стадии разработки. Собственно, спеков PCI-E уже сейчас несколько: например, PCI-E х1 очень сильно отличается от PCI-E x16 (та же макс. мощность для PCI-E x1 оговорена в 10Вт). Да и ISA —> PCI —> AGP1.0 не тот случай. У нас, как я понимаю, кроме увеличения требований к питанию никаких изменений не происходит? AFAIK, нет, не происходит. Насколько помниться первые модели AGP монстров вообще мало питались (потребляли) через сам AGP. Угу ![]() U-Nick Пока меня интересует (чисто "техницки") — зачем надо 2 молекса на супер-картах? Чего разделяют? Похоже, так было проще токи развести по плате. |
Про 2 молекса:
То есть точных сведений нету... ![]() АФАИК через "нарисованные" контакты PCI-AGP много передавать невозможно — масса ограничений. Даже при запараллеливании контактов. За бугром тоже не лопухи сидят. По крайней мере ИХние стандарты очень четко писались. Изготовители — это отдельная колбаса... Аналог из авто-дела: планируемое увеличение напруги бортового питания. Чуть не до 200В. (точно не помню) Опять же из-за чрезмерных токов на контакты, силовики транзисторные и тп. ЗЫ. Щас глянул на сабж ![]() ![]() |
Про 2 молекса
Думаю, еще и для улучшения надежности/стабильности так сделали. Ведь неизвестно какой БП (и с какой толщины проводами) конечный юзверь к такой плате подключит. А кушают, говорят, 6800U около 110Вт. Я где-то на другой конференции читал, что 6800U (AGP) может работать с одним подключенным кабелем питания. Кстати, я также пока не нашел предельные токи для _контактов_ молексов. Они крупные — скорее изоляция проводов расплавится. Кстати, вот, полюбуйтесь ![]() ЗЫ. Щас глянул на сабж ![]() ![]() А что-за поговорка? Я такой не припомню... |
Я себе представляю такое — PCI-E x16 150W— а разве вышеупомянутого PDF у Вас нет? Или там ничего не сказано?
Собственно, спеков PCI-E уже сейчас несколько — но зачастую интересующий нас PowerSypple можно найти в одном ![]() Кстати, вот, полюбуйтесь — Во!!! Вспомнил ![]() ![]() http://www.overclockers.ru/lab/15801.shtml http://www.overclockers.ru/lab/15822.shtml Актуально оказывается и сейчас ![]() АФАИК через "нарисованные" контакты PCI-AGP много передавать невозможно — масса ограничений. — Так вот поэтому и сомнения берут в 150W на один PCI-E. А если в SLI. Да ещё процессор рядом! Бедные производители МП, или куда катиться мир ![]() ![]() На www.molex.com/ наверняка есть стандарты по всем патентованным ими разъемам. 3.70А по +5 И 4.22 А по +12 это приемлемо даже для 22 AWG |
swizal
Или там ничего не сказано? Я уже писал: полное название — PCI Express x16 Graphics 150W-ATX 1.0. но зачастую интересующий нас PowerSypple можно найти в одном ![]() Не понял. Актуально оказывается и сейчас ![]() Интересная статья! Я ничего подобного раньше не встречал. Спасибо за линки ![]() Пара замечаний. ... вся потребляемая ею энергия выделяется на ней же в виде тепла Небольшая часть энергии уходит на перемещение воздуха вентиляторами ![]() Я использовал профессиональный цифровой мультиметр от UNI-T – модель UT70D ![]() Но соглашусь, что для измерения падений напряжений, которые он измерял, такой игрушки вполне достаточно. ... в режиме "burn" токи по линиям 12В, 5В и по линии 3.3 В, идущей через разъем AGP, составляют, соответственно, 4.92, 2.29 и 5.59 А (про GF5950U) Опечатки. В таблице у него значения указаны правильные. Так вот поэтому и сомнения берут в 150W на один PCI-E. А если в SLI. Да ещё процессор рядом! Я тут только что сел и почитал на эту тему спокойно, неторопясь. Итог: я — ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 44 ] | На страницу 1, 2 След. |