Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
Вобщем на 9800se никак не получается. Кто-нить может технику отпайки полностью описать?
зы. пробовал держать паяльник долго — ничего. Сильно надавливать не пытался, боюсь, что тестолит расплавится. Тем более что паяльник 25Вт 220В диаметром 3мм, а резюк около 1-1.5мм. need help! |
Вы пытаетесь расплавить резистор?
|
Эм... нет вообще-то. Я хочу его отпаять и припаять в положение 1-2
![]() |
Smash
Смекалки не хавтает? ![]() Все просто: надо приготовить жало в виде вилки 2-зубой для нагрева обоих концов сразу и облудить его. Жало должно быть достаточной теплоемкости и температуры! Приготовить хороший пинцет с тонкими (!) концами. Желательно с насечкой. Паять надо обязательно вынув шнур паяла из сети, иначе можно просто убить чип наводкой!!! Лучше, конечно, соединить жало с общим проводом платы. ДО! втыкания паяла в сеть. Паяльник должен быть слегка перегрет для повашения скорости отпайки. Если сразу резюк не отпаялся, лучше подождать и повторить попытку, а не греть долго. Имеет смысл добавить в припой на чипе что-нибудь легкоплавкое — поищи в магах самый легкоплавкий припой. Сплавы Розе и Вуда не подойдут! Технология отпайки: нагрел — сдвинул в сторону. Потом пинцетиком. Не забудь подстелить белую ткань или бумагу, а то такие резюки имеют свойство выпрыгивать из пинцета. Кстати, иногда можно просто коротнуть нужное место тонкой проволочкой — там ведь входы, а не выходы. |
Ну наконец-то хоть один нормальный человек нормально ответил
![]() Спасибо огромное. А смекалки видимо не хватает ![]() |
Smash
Да пошутил я ![]() ![]() Удачи! |
Smash
Просто набери на жало паяльника побольше припоя что бы резистор прогревался весь. Как 2 пальца об асфальт... ![]() |
Smash там есть одна тонкость. Даже две.
1. резистор припаян паяльной пастой, а не припоем. А температура её расплавления (после запекания) — порядка 290-300 С. Поэтому обычным паяльником ты её паять устанешь ![]() 2. средний контакт (2) выходит на медную подложку, как я понимаю. По крайней мере, у меня для нагрева этого контакта ушло очень много времени, крайний отпаивался влёт. Отпаивать лучше двумя паяльниками, либо паяльником с расточенным жалом, как советовал U-Nick. |
Micca
О как! А мужики-то не знают! © Надо сказать.. ![]() |
Олег Викторович эээ... не вижу повода для веселья.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |