Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]  Версия для печати [+]
Сразу дико извиняюсь за оффтоп но больше незнаю куда писать.
У меня возникла проблема подключить SB Audugy к рессиверу с собственным процессором через SP-DIF.
Начнем с того что разъем у SB Audigy не коаксиал а моноджек соответсвенно подключается сие чудо либо через переходник либо паяйте кабель моноджек-тютьпан, если найдете в продаже то покупайте.
Провод желательно использывать экранированый. После подключения и устанвки дров в настройке звука на вкладке дополнительно ставте галочку Digital output Only и Цифровое Стерео у вас пойдет на рессивер настрока рессивера у каждого своя.
Самое главное как заставить работать WINDVD по этому соединиению в режиме 5.1.
1. и самое главное с чем я долго мучился берите оригинальный диск с драйверами Audigy и если у вас не стоит то устанавливаете оттуда програмку Creative Surround Mixer в нем в свойствах убираете галку AC 3 — Decode!!!
2. в WinDVD в настройках звука указываете выход через SP-DIF на внешний процессор.
Если все сделали правильно наслаждайтесь ! Если нет читайте заново =—)
Удачи всем ! Потерял целый день на это!
elected а зачем писать куда попало?
elected
Я столкнулся с проблемой подключения Audigy 1 через миниджек (центр/саб) на кХ драйвере. Никак не могу цифру пустить на этот выход:(
ps Подключено к ресиверу. Кабель — миниджек-тюльпан.
"S/PDIF Bypass" и "Режим Только цифровой звук" не дают никакого эффекта :spy:
Драйвер последний — 3538h

elected
Я столкнулся с проблемой подключения Audigy 1 через миниджек (центр/саб) на кХ драйвере. Никак не могу цифру пустить на этот выход:(
ps Подключено к ресиверу. Кабель — миниджек-тюльпан.
"S/PDIF Bypass" и "Режим Только цифровой звук" не дают никакого эффекта :spy:
Драйвер последний — 3538h

не сталкивался с проблемой, но вот сайт где многи проблемы по Audigy рассматриваются и есть подробное описание
http://sblive.narod.ru/index.htm
Да и еще вопрос че такое кХ драйвер ?
И немного теории по теме топика. Многие кто подключил свои карты к внешним рессиверам по цифре сталкиваются с теми же проблемами что и я. А именно стерео работает (фронт) и больше ничего. А дело в том что sp-dif (RCA) или моноджек передает только стерео цифровой сигнал или AC-3. Соответсвенно хитрость в том чтобы сигнал до рессивера доходил именно в формате AC-3 и нигде не декодировался по дороге. Декодером может выступить как сам DVD плеер так и драйвер звуковухи. Так что смело отключайте везде декодеры AC3 и предоставте это делать вашему рессиверу и все заработатет.
И немного про "S/PDIF Bypass" отличие у него то что есть еще отдельный выход на сабвуфер.
Вот конкретная ссылка где есть все распайки
SP-Dif http://sblive.narod.ru/SBLive5.1/SBLive5.1.htm
elected
че такое кХ драйвер ?
www.kxproject.com
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 6 ]