IC9517
Модератор
|
|
SergK
Активный участник
|
Добавлено: 21:08 03.05.2008 |
• Инфо • Л.С. • Цитировать |
|
IC9517
Хмм... действительно интересно.
Если исключить мех.повреждения, просадку БП, pci в 33... видяшка думаю тоже с отдельного хвоста запитана... что остается.
Разьемы/платки попередергать, может где окислы на контактах сказались после сборки.
Электролит попробовать на дежурку воткнуть (например в atx разьем)... или переключить питалку ps2/usb с +5vsb на +5v... может что и изменится, тогда в БП и глядеть. |
|
MBear
Модератор
|
|
IC9517
Модератор
|
Добавлено: 20:07 04.05.2008 |
|
SergK
Разьемы/платки попередергать, может где окислы на контактах сказались после сборки.
В pci только модем сидит. Все достаточно часто перебирается и чистится.
Электролит попробовать на дежурку воткнуть (например в atx разьем)... или переключить питалку ps2/usb с +5vsb на +5v...
Это как?
может что и изменится, тогда в БП и глядеть.
Каких либо визуальных проблем во внутренностях БП месяц назад не было. Напряжения в норме.
MBear
Дефолт ничего не изменил. |
|
MBear
Модератор
|
Добавлено: 20:37 04.05.2008 |
|
IC9517
Это как?
если комп выключен, но грызун, сканер и подобные PS2/USB девайсы светятся, это означает что запитаны они от дежурного источника +5В. используется это чтобы включать комп с мыши или клавы.
возле самих разъемов должна быть перемычка переключающая эти режимы, но не на всех мамках это есть.
добавлено
походу у тебя нету этих перемычек. |
|
IC9517
Модератор
|
|
SergK
Активный участник
|
Добавлено: 10:10 05.05.2008 |
|
IC9517
Тут такая мысля прилетела... правда на грани маразма,  .
Может железки и не причем.
Проблемка возникла с 2900-й?
Звук на 2900-й... про проблемки с Realtek иногда встречалось... модем pci с Voice?... хотя модем скорее и не причем, давненько внутренние не юзал.
А если видяшку другую (не HD) воткнуть попробовать, тоже самое наблюдается? |
|
Ray Adams
ATI Tray Tools сreator
|
|
U-Nick
Модератор
|
Добавлено: 22:17 05.05.2008 |
|
IC9517
Шумы были при запущенной Опере, которая грузила проц на 40-50%, бывает у нее порой такой глюк. Сейчас только скрипы от мыши в простое. Под нагрузкой звуки разнятся
Опера у меня грузит проц только при наборе постов, да и то крайне редко. Вот прям щаз ее из-под эксплорера и не видать. Общая загрузка ЦП = 6 %. Смотрю Proc.Explorer'ом.
Со встроенными ЗК ничего не изменишь, кроме юзания самого чистого (по шумам, из тестов Артамонова) БП, внешнюю надо ставить как можно дальше от ВК и прочего - наводки! Можно еще попробовать поиграться уровнями ЗВУК и ГРОМКОСТЬ в регуляторе: чем больше идет с декодера, тем меньше д.б. шумов в усилителе. |
|
IC9517
Модератор
|
Добавлено: 22:31 05.05.2008 |
|
U-Nick
Опера у меня грузит проц только при наборе постов, да и то крайне редко. Вот прям щаз ее из-под эксплорера и не видать. Общая загрузка ЦП = 6 %. Смотрю Proc.Explorer'ом.
Бывает порой с оперой. Закрываешь, запускаешь заново - норма. версия 9.23
Звуковуху для тестов я не достану. Покупать тоже не буду. Переживу так пару месяцев.
SergK
Проблемка возникла с 2900-й?
Прямо скажу не знаю. Я только сейчас это отметил. Дрова на звук 2900 я просто не ставил, отключив это устройство в диспетчере устройств.
А если видяшку другую (не HD) воткнуть попробовать, тоже самое наблюдается?
Это я проверю через пару месяцев.
Всем спасибо. |
|
ArtLonger
Модератор
|
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
ArtLonger
Модератор
|
|
Zhiza
Постоянный участник
|
Добавлено: 10:54 16.02.2009 |
|
У меня вопрос. Кодек alc889a.
Когда подключаю наушники (SHP8500) к самой материнке (сзади т.е.) звук получается чистый(басов мало, верхов много, звук чуть громче субъективно). Когда подключаю к передней панели, звук получается глуховатый, немного "закрытый", басов много.
---
В мануале к материнке, написана разводка для HD панели и ac'97 панели. Они разные. У меня передняя панель на корпусе АС'97.
Чтоб передняя панель подходила стандарту HD Audio, на ней что то еще, видимо должно быть распаяно, кроме самих джеков и проводов. Насколько я понял из схемы, HD отличается от AC'97 тем, что микрофонный вход у HD - стерео; питания на микрофон нет и этими двумя контактами: -ACZ_DET, FAUDIO_JD.
---
В дровах и сзади и спереди выставлено "Наушники", конфигурация динамиков - "Наушники".
---
Версия драйвера 5.10.0.5767
---
Как сделать так, чтобы звук и спереди, сзади, был одинаковым. И одинаково "Правильным". |
|
NEW
Администратор
|
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
NEW
Администратор
|
Добавлено: 14:03 16.02.2009 |
|
Zhiza
Если материнская плата Gigabyte (по профилю так и есть),
то нажмите в главном окне BIOS комбинацию Shift+F1,
многое откроется, в том числе и новые опции в настройках Bios.
А "точно нет" лишь только в куцем дефолтном окне опций "BIOS для новичков"
по непонятной прихоти программистов Гига.
И обновите собственно дрова, попробуйте по отдельности варианты с HDA, варианты с AC97. |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
Добавлено: 14:14 16.02.2009 |
|
NEW
В БИОСЕ практически 6нет настроек звука. Только одна - Enable Azalia codec - Auto/Disabled.
На Ctrl+F1 ничего не появилось. Придется разбирать комп, панель, вручную все смотреть, перепаивать.
через полчасика отпишусь.
---
На джеке панели были контакты R_ret и L_Ret. Их отрезал для полного соответствия схеме подключения.
Ничего не изменилось. Сзади звук чуть громче, и басов мало. Спереди звук немного глухой, а басы присутствуют.
Подключение мини-джеков на панели прямое.
---
Поставил новые дрова. Ничего не изменилось. Сзади звук громче, без басов, высоких слишком много, когда подключаю как "наушники". когда подключаю как "Линейный выход", звук получается ближе к тому, что выходит вперед. Т.е. Есть и басы, и верха, но чуть тише.
Спереди "нормальный" с басами, с верхами.
Обладателей платы данного семейства(и вообще, alc889a) прошу откликнуться, и проверить. А я пока оставлю это дело. Надоело. |
|
MBear
Модератор
|
Добавлено: 21:05 16.02.2009 |
|
NEW
нет там такого. у меня подобная плата. Сtrl-F1 я по дефольту нажимаю.
Zhiza
там же сказано снять галку тогда будет AC-97, и сказано что работать вместе не будет.
наверное нужно искать инфу что из себя представляет HD панель.
проверить сейчас не могу, мне влом было эту панель подключать. может завтра подключу. |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
Добавлено: 03:43 17.02.2009 |
|
MBear
Цитата: там же сказано снять галку тогда будет AC-97, и сказано что работать вместе не будет.
наверное нужно искать инфу что из себя представляет HD панель.
Насчёт галки: пробовал и правильно, и неправильно. Всё одно.
Тоже думаю найти схему HD панели.
----
В общем, суть проблемы: Почему на моей материнской плате Ga-ep35-ds3 (кодек alc889a) звук на задней панели отличается от звука на передней панели(стандарта AC'97)? Подключение мини-джеков на панели прямое, то есть тупо провода от контактов на материнке к джекам.
Наушники Philips SHP8500
----
Блин, не дали поднять |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
Добавлено: 15:31 01.03.2009 |
|
Всё-таки, разница в качестве звука при подключении в саму материнку сзади, и в AC'97 compatible разъем на передней панели корпуса из-за того, что сзади звук HD, а спереди AC'97? Т.е. звук высокой четкости так разительно отличается от ac'97? |
|
Dmitry123
Активный участник
|
Добавлено: 23:12 01.03.2009 |
|
Тоже думаю найти схему HD панели. Zhiza А чего её искать, все пути ведут к Intel: Front Panel I/O Connectivity Design Guide(pdf).
Мне оно помогло осознать, что свою проблему решить не смогу(автоматическое применение настроек для наушников при их подключении к передней панели - софт от Creative), т.к. в передней панели HD используются гнезда(разъёмы) отличающиеся по конструкции от гнёзд AC97 ипользующейся в моём IN-WIN.  Нужно будет у знакомых Chieftec глянуть, чего там за панелька стоит. |
|
MBear
Модератор
|
Добавлено: 00:12 02.03.2009 |
|
Dmitry123
ссыль
сделать из того что есть не выйдет, там разъем немного другой.
Zhiza
на сколько я понял в режиме АС97 играют только наушники, и нормально. Но при этом не работают колонки подключенные в зад материнке, а нужно чтобы одновременно.
В режиме HDA, играют оба, но звук в наушниках плохой.
так вот в режиме HDA, с АС-97 панелью, мать просто не знает что к ней подключили что-то в переднюю панель. Выходит, что на одной линии висят два устройства, R на которое нужно дуть кодеку ест-но при этом падает, + наводки друг на друга.
На сколько я понимаю, если сделать нормальную HDA панель и подключить в нее наушники, тогда мама отключит колонки. |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
Добавлено: 05:30 02.03.2009 |
|
Dmitry123
Отличный документ!
По ссылке видно, что в схеме HD Audio нет ничего особенного. HD panel отличается от AC'97 только детектором подключения джека.
--
аааа, догнал!!!
MBear
Точно! Мать не знает, что к ней подключены наушники, и непонятно, что там выдается на наушники. Осталось найти 3,5мм разъемы с такой схемой. и запаять.
Цитата: ZL should be 600Ohm or greater @ 100MHz with a low Q(broad impedance curve over frequency)
Что такое ZL? Фильтр с сопротивлением более 600Ом при частоте 100МГц с низким Q. Q - что такое?
Например, приду в магазин, куплю разъемы, куплю 200пикоФарад конденсаторы и эту Вещь. Эту вещь продавцу как описать?
|
|
MBear
Модератор
|
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
Dmitry123
Активный участник
|
Добавлено: 13:06 02.03.2009 |
|
MBear На большинстве панелек кроме разъёмов вообще ни чего не распаяно, за редким исключением. Основная проблема в переделке, это найти такие разъёмы в продаже.
Вообще меня больше интересует в каких корпусах ставят HD панельки? Т.к. звуковуха перекочует в новый системник, а производители корпусов не дают инфы о стандарте установленной передней панели. |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
MBear
Модератор
|
Добавлено: 13:56 02.03.2009 |
|
Zhiza
Q - добротность
Зачем там вообще LC-фильтр? Разве он не искажает звук?
ZL это не L, а комплексное сопротивление. Возможно там стоит нулевик или R на несколько Ом.
Где-то была фотка подобной платы из TВ. |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
MBear
Модератор
|
|
U-Nick
Модератор
|
|
Dmitry123
Активный участник
|
|
MBear
Модератор
|
Добавлено: 03:05 07.03.2009 |
|
Dmitry123
можно сделать вывод, что они как-то скоммутировали, возможно применили хитрые гнезда и добились поддержки обоих стандартов.
сейчас тоже бошка не варит, можно взять кусок бумаги и попробовать нарисовать...
Если есть два шнурка, тогда не вижу проблем. |
|
Dmitry123
Активный участник
|
Добавлено: 21:05 14.03.2009 |
|
MBear Снял-таки панельку с chieftec, гнёзда действительно другой конструкции, подключил к своей звуковухе. В итоге всё одекватно заработало, конкретно Headphone Detection - Automatically enable hedphone settings и Automatically mute speakers.
Ниже приведённая информация будет полезна владельцам Creative "X-Fi Xtreme Audio"(PCI/PCI-E x1), Creative "X-Fi Xtreme Gamer", ASUS Supreme FX II (PCI-E x1) и прочих требующих Intel® HD Audio Front Panel
И так, на сегодняшний день:
передняя панель стандарта AC97 устанавливается в корпусах IN-WIN , ........
передняя панель стандарта HD(AZALIA) устанавливается в корпусах Chieftec, ........
P.S. Прошу всех знающих о чём речь, дополнять эту информацию, для понимания того, чего ожидать от покупки того или иного корпуса. |
|
Zhiza
Постоянный участник
|
|
NeoCat
Новичок
|
|