Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Надо проделать в довольно толстом текстолите (3мм) 8-ми и 12-ти сантиметровые отверстия, и желательно, — довольно аккуратно. Есть мыслы сделать это при помощи «балеринки» — но боюсь, что отверстие выйдет несколько неаккуратным всилу мягкости текстолита. Есть другие способы такой обработки?
|
Mister
Максимально точно в не-профи условиях я такое делал наточив зубы на торце соответствующей стальной трубы. Можно попытаться на металло-рынке ![]() Есть еще такие полезные вещи — конические развертки, многоперьевые. Для точной доводки отверстий. |
U-Nick
тут 8-12см надо. |
![]() Тогда кроме балеринки ниче в голову не идет. Станок сверлильный нада. Им лучше. У балеринки должна быть четкая нога — Т-образная, с опорой и отверстие центральное точно по ее диаметру. Мой шеф говорит, что сейчас любые балеринки найти не проблема. 10 см, говорит, на малых оборотах даже дрелью делал. |
U-Nick текстолит это немного не кафельная плитка, последнюю я под розетки как-то приноровился вырезать
идеальные отверстия при чём втечении 40-60сек, намного мягче тектолит... Сверлить медленно! — и кто такое сказал, что медленно ![]() ![]() |
короче, попрактикуемся завтра на каких-нибудь обрезках....
|
Mister
Хорошо смеётся тот, кто с пальцами останется. После _полных_ оборотов ![]() |
Хорошо смеётся тот, кто с пальцами останется.... после того, как у 4кВт болгарки разлетается диск
|
Балеринка по ПХВ. Сверлил и в текстолите и в оргстекле обычной дрелью...
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |