Страница 1 из 3 [ Сообщений: 84 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Вобщем, ногами не бейте, первый раз чёта такое делаю... вобщем http://powertest.narod.ru Планирую ещё написать что-то типа общего вывода по каждому дивайсу и добавлять 5-10 дивайсов в неделю..., ну и по возможности выполнять пожелания.
Последний раз редактировалось IdeaFix 16:49 25.04.2005, всего редактировалось 1 раз. |
Хорошая и полезная идея!
Предлагаю: добавить тестирование с помошью осциллографа (если таковой имеется) на предмет шума в цепях. Это полезно бывает знать любителям музыки. |
Rucha таковой имеется, но я НЕ_МОГУ его сфотографировать!:( Он аналоговый у меня.
|
Только за.
У самого в сусеках лежат результаты сравнительных измерений блоков питания http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=217603#p217603 Только не оформлено и лежит в сыром виде. А тут и работа проведена на совесть, и полезной информации вагон. Такую статью хоть сразу на сайт можно выкладывать. Если есть желание, можно опубликовать и у нас. Кстати, http://www.dis-online.ru не открывается. |
IdeaFix, отлично! тема хорошая, оформляй скорее статьей, а в новостях должны оповещать о появлении изменений или новой информации, когда протестируешь и добавишь что то новое
Единственно, пробежавшись, хотелось бы пожелать определенно указать, что горячий выхлоп- это очень плохо в любом случае, и значительный минус в адрес данной модели (а не просто минус) |
NEW http://www.dis-online.ru/ это мой подшефный сайт на моём подшефном хостере... он не обкатан ещё... переодисчески работает:))
На сайт выкладывать рано, особенно, если посмотреть на эту страничку в мозилке. В ближайших планах прикрутить цсс... а то скоро индекс перевалит за сотню килобайт.. а там уж и выкладывать. |
А зачем критиковать? Уточнять, предлагать и поддерживать, поддерживать и ещё раз поддерживать
![]() Ну а из пожеланий: 1) Всё таки хотелось видеть фото «внутренностей». Внешний вид зачастую на сайте производителя можно лицезреть в каких угодно ракурсах. 2) Для нагрузки 12в хорошо подходит стенд, собранный из 12в автомобильных ламп (там и мощность, правда качественных) 3) Не хотели бы попробовать (если есть возможность) сделать полный обзор понравившегося БП? 4) Вы не пробовали заменять prime95 на S&M. Какова разница? В общем: остальные пожелания, которые могли возникнуть, относились бы скорее к более детальному осмотру бп 5) Чуть не забыл. Необходимо подумать о большей нагрузке +5 (На БП , где по ней заявлено больше 30А ) |
ясно. Предлагаю пообсуждать конструктивные изменения Методики
|
IdeaFix
Hi! Вот только на днях наткнулся на труд О.Артамонова от 24.12.04 о Методике тестирования БП http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/11259 Ты еще не смотрел? Там же есть статья про супер-БП фирм Аntec, OCZ(!!!), ... А ц-фотика у тебя нету? Или в окрестностях? Для съемки осциллопа. Маленький совет — если делаешь snap-shot для gif-ок, то сглаживание шрифтов лучше выключать. |
U-Nick тестирование на 3дньюс и фцентре серьёзное — спец софт (самодельный), схемы управления нагрузкой и пр... у меня уровень не тот.
|
... да и фифровой фотик (не дошёвый панас лумикс с 12х зумом и всё такое) при выдержке 1/250 мой асцилограф снять не может!:( всё плывёт. Турубочка маленькая — ЛО-5 (ставил ЛО-8 — одна фигня), снимать её макро тоже не выходит... сплошное разочарование вобщем...
|
IdeaFix
Спасибо за статью! ![]()
|
swizal
Увы, авто-лампы не годятся — слишком большие пусковые токи из-за изменения R спирали. Многие БП такое просто не выдерживают. IdeaFix Странно... Хотя я сам на ЦФК не пробовал еще. Раньше обычным Зенитом получалось. Со штатива. Про графики напруг из СпидФан — планируешь? |
ivb имеете ввиду пульсации? могу только сказать где они были сильные, а где нет. Ибо асциллограф сфотографировать не могу
![]() U-Nick Щас делаю макрофотоаппарат: зенит ttl + объёктив от фотоувеличителя. Он 1/500 умеет, но разорюсь на 35 мм плёнках:)) раверное добью дедовскую свему... Спидфан не планирую, не приучен к нему, да и не считаю графики нужными... вообще хочу переделать таблицы — планирую отказаться от софтового измерения и писать только напруги "нуля" и разницу с нагрузкой в процентах. Ибо уже имею черновичёк на 510 килобайт (только кода), и не думаю что css от тех. админа сайта мне сильно поможет.... |
IdeaFix
На сайт выкладывать рано, особенно, если посмотреть на эту страничку в мозилке. Хм, так я именно в мозилле и работаю ![]() В ближайших планах прикрутить цсс... а то скоро индекс перевалит за сотню килобайт.. а там уж и выкладывать. Дык все что нужно, и админ прикрутит. Сообщай тогда, как что. Щас делаю макрофотоаппарат: зенит ttl + объёктив от фотоувеличителя. Он 1/500 умеет, но разорюсь на 35 мм плёнках Я макро на цифре в срочных случаях делал просто — брал лупу обыхновенную ![]() ![]() Через микроскоп еще не пробовал. ![]() > личномодератору раздела "Корпуса иблоки питания" Личномодератора вроде знаю, а что за форум такой? ![]() |
IdeaFix Океюшки (© — Задорнов), я в терминологии не силен. Да и цифры не так важны.
Просто в текстовом формате: "у ентого — скачуть немерянно, а у ентого — стоить намертва!" ![]() Поясню. Был куплен корпус Chieftec, в нем — их родной блок — отклонения от штатных параметров (т.е. 12В и т.д.) составляли не более 2-3%. Сейчас стоит коробочный вариант "Повермена" — отклонения достигают 10%. Чтой-то мне кажется, что сие — не есть хорошо... |
U-Nick
Так прогрейте этот стенд перед включением, ежели боитесь за БП. Годиться – очень даже IdeaFix Предлагаю пообсуждать конструктивные изменения Методики-- Предложения постараюсь, как ни будь (спать хочется:( ), но суть такова. Вы всё же тестируете связку БП с вашей конфигурацией, а не сам БП как таковой. (Особенно это остро ощущается при тестировании HPC-520-302DF,IW-P430A2-0.) При имеющейся ASUS A7N8X-E Deluxe , которая не имеет «плеча» 12В на процессор вы стараетесь (как я понял) выжать разгоном всё по +5 и 3.3 , а 12 выровнять райд массивом и приводами. Первое уточнение — приводы не годятся., Нам нужна постоянная равномерная нагрузка при тестировании, в простое они вообще не напрягают БП слабо влияя на показания напряжений. Плохо влияют на честность prime95, гипотетически — захватывая часть полезного ресурса. Если вы хотели показать некую реальность использования связки система/привод-БП , то она возникает в основном во время игр (переход на уровень/загрузка уровня — допустим) следовательно необходимо менять тесты. Но повторюсь, только в случаи моделирования реального (данного) случая. Второе уточнение – при заявленных характеристиках для мощных бп вызывает сомнения в равномерной нагрузке 3.3&5 и12 в. (особенно +5 на HPC 520 где 236W общая и на 40A по +5). Не смотря на 2442 на батоне. Да и с учётом райда и приводов, скорее всего тест проводился в щадящем для него режиме(но только если опираться на заявленные токи, а в реальности …не знаю, Галоген ему в +5 ![]() ![]() Вообше конечно не мешало бы приблизительно оценить имеющийся потенциал мощности разогнанной системы без HDD и приводов, и отталкиваясь от заявленных характеристик БП их уже нагружать, использую дополнительную нагрузку хотя бы по легко доступным +5 и 12 . Так как, кстати на преведущие мои вопросы?:confused: А вообще не слушайте вы такого ворчуна как я. При любом раскладе ваше дело – добро. Пока писал, пришло как-то. |
IdeaFix
Hi! 1. СпидФан рекомендовал только потому, что его каждый может себе поставить и сравнить графики. 2. Для съемки с осциллопа надо четко стоящую картинку иметь, а это на автоматике не каждый аппарат умеет. Цифровые осц. это могут, наши старые С1-64, С1-65 (цельнотянутые с Тектроникса) умели. Если на автоматике картина не стоит, то осц. надо синхронизировать внешним сигналом. Например, с управления силовиком БП или с обр.связи и тп. Тогда будет мёртво. |
IdeaFix
Сообщением выше я имел в виду, что пара пробелов внизу статьи случайно пропущена (ну, некрасиво это). И шапка несколько странная — "Методика". |
ночью кончился инет.. открыл книжку по хтмл, вспомнил что такое css, уменьшил размер кода на 15%. Буду и дальше работать в этом направлении, только вот код уменьшать уже почти некуда, такчто, буду менять метод представления информации.
Поработал чуть-чуть с отоброжением в мозилле — если стандартные установки браузера стандартные, то кажет нормально. Таблицы не плывут, после изменения размера шрифта скелет не ползёт... некоторые размеры шрифтов всётаки сделал статичными. Относительно методики.. управлять нагрузкой транзисторов (да и ламп) не так сложно, может перед сессией и сделаю что-нибудь более прожорливое, но до гн-а Артамонова и других с fcenter.ru всёравно будет далеко, т.к. цели (да и головы/руки) у нас разные. Относительно фотографий внутренностей: во-первых, под руками не всегда есть камера (думаете отхорошей жизни я отсканеренные этикетки выкладываю?:) ), а во-вторых самые дешёвые производители очень ревностно охраняют нутро своих устройств.. на инвинах и чифтеках верхняя крышка не запломюирована — снимай сколько хочешь.. а вот на golden power'ах, codegen'ах и пр помимо четырёх болтов крышку удердивает ещё и пара пломб, а учитывая процент выхода из сторя этих блоков, вскрывать их себе дороже. Но выход найден, наверное, буду давать ссылки на nix.ru (на их раздел описаний), только спросить надо... |
IdeaFix
А ты выкладывай zip'ом или в chm. SaveCHM отлично работает! Еще я вот что подумал — а если всю станицу внутрь "внешней" таблицы поместить, размер которой в % прописать? Я так с сохраненным с Хобота делаю. Помогает стабильности и стройности. Выделяешь все по ctrl-a, потом cut, рисуешь таблицу, paste в нее и на просмотр или правку. Кстати, в №3 CHIP-2005 есть htm-редактор NVU v.070, вытащеный из Мозиллы. 6.3 метра. Умеет больше и _правильнее_, чем FrontPage. |
U-Nick
ну. сейчас фронтпейдж стал хоть чуть чуть получше... раньше откроешь файл, потмо закроешь, а размер вдвое:)) Щас такого нет, но я им стараюсь не ппользоваться... Про Netscape composer (редактор, выдранный из мозиллы) знаю. Ничерта он кроме таблиц и <hr> грубо говоря не умеет, да и не надо:) Просто обноружил тут чтом ой любимый bred дорос до третьей версии, в нём появился нативный колорифер и работать в нём приятно и удобно. Советую посмотреть (этов сёже текстовый редактор). Насчёт chm... слишком непортируемый формат... xchm под linux ещё многого не умеет, а насчёт зипа.. так человеческие браузеры (мозилла, нетшкаф, файрфокс) умеют зипить контент на лету.. |
IdeaFix Hi!
слишком непортируемый формат... тогда уж сразу в pdf! ![]() Про БРЕД знаю с самого его начала. Слаб! TigerPad 3.52 (tigerpad.narod.ru) много(!) лучше — им и пользуюсь для правки местных страниц. У меня этих txt-редакторов — вагон и тележка! Есть даже со встроенным просмотром страниц: ListEdit. Но любимому досовому РЕ2 от IBM замены пока не нашел ![]() |
U-Nick
А я Aditor'ом все, по-прежнему, тем же, что и пять лет назад. Не прижились ни TigerPad, ни Bred. Единственное, что еще может у меня появиться для работы (с табличками и прочее) — редактор Macromedia DreamWeaver 2004 MX, уже взял, все руки не доходят развернуть, посмотреть... старые версии помню крайне вкусные были, для автоматизации работы и время сэкономить были очень хороши, к тому же и сами в код не гадили, и за другими чистить умели, да еще и WISIWIG. Надеюсь, и здесь старый (новый) добрый Дрим будет на высоте. IdeaFix Насчёт chm... слишком непортируемый формат... тогда уж сразу в pdf! Ну, зато удобный и приятный, более удобный и дружелюбный, чем pdf ![]() А для pdf есть PDFFactory Pro, такой же простой, как и htm2chm. |
IdeaFix один вопрос по ИнВину п300-а2 — почему завышены 12В? У меня всё нормально
![]() +5 В = 4.87 В (когда-то проверялось вольтметром, поэтому датчик не врёт) +12 В = 11.98 В (когда-то проверялось вольтметром, поэтому датчик не врёт) +3.3 В никогда не мерял ![]() И ещё — никакой он не тихий и не холодный. Горячим он был всегда, а тихим стал, когда я замедлил скорость вращения пропеллера. Плата "регулировки" скорости вращения вентилятора "Рубленная, хоть и с большой площадью отверстий, решетка" — это почему минус? Мне она нравилась гораздо больше перфорации, сквозь которую с трубом проходит воздух. Кстати, после выкусывания решётки ничего не изменилось (ни шум, ни температура) — это говорит о том, что решётка "рассчитана" правильно ![]() А вот то, что у него в боковых стенках практически нет отверстий — это очень плохо. Мне пришлось в стенках прорезать доп. пазы, иначе ключевые транзисторы жалко было... |
U-Nick
pdf большой. А сила бреда не в том что он колорифером обзавёлся, а в том что на асме написан и размеры и непрожорливость его поражают... а PE2 вчистую содрат с vi (не интерфейс). NEW предпочитаю более изящно-дикий способ: печатаю любой текст в виртуальный postscript принтер а потом конвертирую ps2pdf. Если совсем невмоготу, то openoffice отлично экспортит в pdf. Micca Смотрите вольтметром? Просто тестировал три таких блока (один из q2000 и два из a500 корпусов), стабильно завышено, но в пределах нормы. А 3.3 удобно мерить из половинки AT разьёма, там оранжевый и чёрный. Насчёт рубленой решётки, читайте p.p.s. насчёт отверстий в стенках: ОНИ НА МЕСТЕ!!! Охлаждают высокочастотный трансформатор и радеаторы транзисторов... насчёт темпиратуры — Вы чифтеки щупали?:) А инвиновская комнатная+10 градусов в пике — не много. All нашёл дикий в своём изяществе способ тестирвания блоков с двумя шинами +12 вольт... вещаю на вторые 12 вольт ноутбук, у которого родной блок питания 75W... о результатах чуть позже. |
IdeaFix
Hi! Глянь Личку. |
IdeaFix
предпочитаю более изящно-дикий способ: печатаю любой текст в виртуальный postscript принтер а потом конвертирую ps2pdf. А PDFFactory Pro как раз и есть виртуальный PostScript принтер с выводом (со встроенным конвертором) сразу в PDF, причем сразу, в одно действие, любого документа, например, правой кнопкой мыши. Так что еще более изящно-дикого способа, собственно, и нет ![]() |
IdeaFix — глянь почту на "мылору", я тебе там картиночки уменьшил малость... в два раза
![]() NEW, U-Nick — ща я вас всех забаню и в "программы" отправлю ![]() |
ivb мыло не пашет, такчто:
а чтос ие за варварство?:)) нет чтобы код оптимизировать, так сразу картинки пережимать.... или мы гейт сделаем от картинки до монитора через videoshader и r300 системным требованием для просмотра страниц? Или вся идея в том чтобы смотрели юзеры картинки на сайте производителя? А народ вапщета внутренности просит... а их меньше чем в png 128 цветах и 96dpi давать и вовсе не стоит.... как быть? С уважением, Александр. З.Ы. Шаблон страницы был бы куда полезнее. |
Ща, заоптимизирую
![]() — эта, ты этого....не надыть! Ты мне исходники присылай, а это уж — мои проблемы. |
ivb
а как же мнение общественности???:) И вапще, я не могу работать в таких условиях!:)) Пчиму меня 4 человека курируют?:) Я путаюсь кто есть кто!:) |
Если мыло на mail.ru твое работает — можешь забрать свою страницу (порядка 130 кб).
171 624 супротив твоих 304 875. Дальше — сам доделаешь, что не понравится. :р ПыСы: если все не понравится — выкинь ![]() |
ivb
...ищу что-то рациональное в диком зажимании картинок... основной объём скошен с них... смотрю на код... не понимаю зачем. Наворот цсс уменьшения не дал... странно всё это... а мыло у Вас пчему-то не пашет..., не отправляется. |
...насчёт переводов и регистров... у меня вродебы и в коде всё нормально с регистрами,
пробелов вроде нету (ограничение народа, даже %20 не пашет), а дома на оси из инфо с 1.3 и 2 апачем протестировано... ![]() А вот насчёт мыла: This message was created automatically by mail delivery software. A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed: ivbks@mail.ru User not found: <ivbks@mail.ru> ------ This is a copy of the message, including all the headers. ------ |
А они от этого здорово пострадали?
А в два (почти) раза — мало?
А они не даст при таком количестве таблиц — это так — украшательство. Не люблю я андерлайны всякие и ариалы. Я же сказал — "забейте" ![]() ========== А вот с мылом Вы меня подкосили, жду два письма. Видно не со всех адресов доходят — сенькс. |
А вот с мылом Вы меня подкосили, жду два письма. Видно не со всех адресов доходят — сенькс.
А вы разве этого про mail.ru не знали? По-моему, давно известный факт. |
NEW с мылом ру такое очень редко бывает кстати...
|
IdeaFix А уменя от всех других нормально доходит...
![]() На всякий случай: ibashkirov@aeroflot.ru — только я там — через день с 9 до 14 можно еще med@povidar.ru — "Для Ильи" (то же — через день с 11 до 18 часов). |
IdeaFix
NEW с мылом ру такое очень редко бывает кстати... Ага, только сами юзеры мыла ру об этом не всегда узнают. А только те, кто им пишет ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 84 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |