Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Смогу ли как-нибудь подключить 20-pin блок питания на новые материнские платы с 775 сокетом, как я знаю там требуются блоки питания обновленного стандарта ATV 12V 24-pin.:oops:
Антоха те что через меня проходили при старте ругаются, что подсоединен 20-pin разъем, но при этом без проблем работают. главное чтобы БП был ХОРОШИМ!
купи переходник 20 —> 24 pin

те что через меня проходили при старте ругаются, что подсоединен 20-pin разъем, но при этом без проблем работают. главное чтобы БП был ХОРОШИМ!

а все которые через меня прошли молчали :shuffle:
но про БП согласен :yes:
У меня аналогичная ситуация. Мать с 775 разъемом, б. п. 300 w powermaster за 30 долларов вместе с корпусом. Провод 20 контактный. Работает, не ругается. Правда, в инструкции написано, что при подключении внешней видеокарты (у меня пока нет) обязательно надо использовать 24 контактный б. п. и не 300 ватт.
Переходник стоит использовать только тогда, когда без него вовсе не работает. Силовые линии одного напряжения в матери обычно соединяются, так что разницы никакой. Единственное отличие между 20- и 24-контактным хвостом -- несколько меньшее суммарное активное сопротивление проводов у последнего. Как следствие, несколько меньшие потери тока на их обогрев.
Walter S. Farrell
Не совсем.
Однажды я перепаивал расплавленный из за плохих контактов разъём, но у меня всё прекрасно работает с 20-пиновым разъёмом на интеловской платформе.
Слушайте, ну цена-то вопроса (переходник) — 50р. Чего обсуждать-то?
ivb
Это как посмотреть.
Я и за 50 не нашёл. Только вместе с источником.
По этому поводу приготовился допаять недостающий кусок, но потом лениво стало т к и без него никаких проблем.
ivb

Дело в том, что переходник всё-таки увеличивает потери на активном сопротивлении проводов. Разве что его на AWG16 соберут, тогда терпимо, но мне такие не попадались...
Dimka
Если надумаешь — куплю и вышлю (если "подводная лодка" — не Владивосток ;)).
Walter S. Farrell

переходник всё-таки увеличивает потери на активном сопротивлении проводов

Мне кажется, что (при адекватном блоке питания, конечно) — не столь существенно.
В адекватном БП как провода, так и контакты хорошие, так что ему факт наличия/отсутствия переходника уж точно без разницы ;)
Повторю свой ответ из Лички.
Пр0блем знакомый. У сына то же самое было с новой АСУС-мамой. Проверили тестером соединения доп-контактов питательного разъема на маме, сверяясь по мануалу. Оказалось, что на них те же самые "земля", +3.3, +5, +12В, что и на остальных 20-ти концах. Проводники на маме короткие. Вставили разъем БП (по правому краю!) — все заработало.
И безо всяких переходников ;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]