Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Предыстория.
Refresh rate в DOS-приложениях под 98 на Radeon (кое-кому — сорри за преждевременность ![]() Мне очень хотелось бы услышать от владельцев Radeon 8500 и W98/98SE, не наблюдается ли порча изображения по выходу из полноэкранных DOS VESA приложений (например, FAST CD TEST 201f, впрочем, годятся и другие VESA, 640x480x256 цветов, VESA mode 101h приложения). Можно попробовать открыть после этого BMP или JPG с размером > 1 Mb (например, в ACDSEE) или заранее выставить его в качестве фона рабочего стола (результаты будут видны сразу, достаточно открыть cdtest21.exe и корректно выйти из него). Важно (!): до запуска DOS-приложения в сеансе Windows нельзя запускать ни одной полноэкранной игры, то есть проверять сразу после загрузки Windows (иначе глюков гарантированно не будет, увы). Заранее спасибо Внешнее проявление нельзя не заметить — как локальный сбой синхронизации, разрушение графической структуры (множественное изображение), дальше эти артефакты переползут и на участки открываемых окон, в течение сеанса Win. PS: Viller — все-таки черный (пусть фиолетовый, но отображаемый, как черный цвет для пройденных ссылок — не лучшая идея, ни черта не видно, где {B}, а где {URL}...)<P class=ch>[Исправлено: NEW : 26-04-2002 04:43 PM]</P> |
Что, тут Radeon'ов типа ни у кого нет?
![]() |
не наблюдается ли порча изображения по выходу из полноэкранных DOS VESA приложений
Конкретно в примере с FAST CD TEST 201f у меня на winME с драйверами 9021 этот глюк присутствует. Теперь вопросы по поводу утилиты для решения проблем с рефрешем в ДОС: 1. Что происходит после установки рефрешей при загрузке с подключенным телевизором ? 2. Двухголовость и всё, что из этого следует. 3. А биос обязательно перешивать ? Нельзя ли обойтись без этого ? |
AndreyKAA
Спасибо... блин, я уж было подумал, что только я сам глючу ![]() Похоже, только у тебя одного в этом форуме Radeon 8500 есть, остальным проверить в лом ![]() В общем-то, глюк напрямую не связан с утилем, без него то же самое (но утиль, возможно, мог бы это дело исправлять). Честно говоря, хрен бы с ними повышенными рефрешами, я был бы рад жить без них, но без таких вот глюков, пока не вижу нормального способа избавиться, кроме предложенного мной выше (но это же не выход)... Вопросы, как понимаю, направлены к разработчику, но... 1. То же самое, что и было. Текстовые и 16-битные VESA-режимы утиль не затрагивает. В DOS и полноэкранном DOS-сеансе в Norton Commander и FAR 70 гц, как было. На стадии POST и текстовых меню 60 гц. 2. А ты сам не проверял запуск на втором экране в растянутом режиме? Я не успел. 3. Тоже, неплохо бы иметь и резидент. Кстати, работа с соответствующими полями (60гц) в утиле, если я в них ничего не менял, не производится? То есть ничего дополнительно не меняется? ------------------ <BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22> На входе: AX = 4F02h; BX — номер видеорежима и ряд флагов: D0-D8 — номер режима; D9-D13 — зарезервировано (должно быть 0); D14 = 0 — использовать оконный режим; = 1 — использовать режим LFB; D15 = 0 — очищать видеопамять; = 1 — не очищать видеопамять. На выходе: AX — статус завершения. ... При установке в ноль старшего бита очищается не вся видеопамять, а только та ее область, которая отображается на экран, в графических режимах в память записываются нули, в текстовых — 20h 07h. При установленном в ноль 8-м бите (для стандартных VGA-режимов) роль индикатора, сообщающего о необходимости очистки видеопамяти, играет 7-й бит. <HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>[ch]<P class=ch>[Исправлено: NEW : 27-04-2002 03:36 PM]</P> |
AndreyKAA
У тебя версия файла биос та же? [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ATI Technologies\CDS\0000\0\BIOS] "File Name"="ldfyy1pp.103 (0x00000000)" |
Кстати, если интересно, вот характерный фрагмент из ридми/FAQ к FAST CD TEST 201f.
Объяснение, конечно, невнятное, но править глюки ATI у автора задачи и не было. <BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22> From : Alexander Samokhvalov (2:5030/43.0) AS>> У меня вот возникло такое подозpение, что cd-test AS>> не pаботает с ATI MACH64, по кpайней меpе инициализация VF> А UniVBE гpузить не пpобовал? Или он ATI MACH64 не VF> пpизнает? Он пpизнает мою плату как ATI MACH, а ATI MACH64 в нем вообще нет. ![]() VF> у твоего ATI MACH дико кpивой VESA BIOS Extention. Возможно. Я уже замечал некотоpые глюки в пpогpаммах котоpые используют VESA. КОММЕНТАРИЙ АВТОРА: Текущая версия FAST CD-TEST (1.03) была мной опробована на ATI MACH64 — все работает как часы. У друзей на их ATI MACH64 — тоже работает. Остается предположить, что есть некоторые ATI MACH64 c "кривыми" SVGA-BIOS, в которых плохо реализована VESA BIOS EXTENSION, от этого и проблемы.<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE><P class=ch>[Исправлено: NEW : 27-04-2002 03:13 PM]</P> |
NEW
<I>У тебя версия файла биос та же? [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ATI Technologies\CDS\0000\0\BIOS] "File Name"="ldfyy1pp.103 (0x00000000)"</I> У меня 11385702.102 (0x00000000). |
Ясно, этот же биос (PAL 275 с сайта) вообще имеет номер 113-85702-103, у тебя же, как понимаю, родной (и оба поля одинаковые).
|
У меня WinXP(драйвер 6.13.6071), после запуска изображение искажается(всё кроме панели задач и стартового меню), биос версии 1.009 серийный номер 113-85704-103 .
есть скриншоты. Но после входа в спящий режим(stand by (не Herbinate)) и выхода из него всё приходит в норму. |
NEW
у тебя же, как понимаю, родной (и оба поля одинаковые). Тот биос, что был у меня на карте первоначально и тот, что тут на сайте (275/275 PAL) у меня оказались одинаковыми ![]() |
AndreyKAA
То есть пробовал прошить биос с сайта и получил то же самое? |
NEW
В своё время я просто их сравнил — оказались идентичными. |
В дампе по смещению F0-F9h записан заголовок ldfyy1pp.103
(он и выдается в поле "File Name", по второму адресу 8E-9Ah — "инвертарный номер" биос), у тебя же в этом поле значится 11385702.102 Сам биос, возможно, одинаковый.<P class=ch>[Исправлено: NEW : 01-05-2002 10:29 AM]</P> |
NEW
Я, после сравнения биосов, прошивал не свой оригинальный, а биос отсюда (PAL 275/275). |
У меня XP стоит драйвер 6.13.10.6071. И даже если я запускаю полноэкранную игру(например Project IGI...) до запуска cdtest , то после запуска cdtest всёравно искажается изображение, но я не знаю как в win98, но в WinXP стартовое меню и панель задач остаются в норме.
|
Vladimir
В XP значит тоже... Стартовое меню то в порядке, ты JPG или BMP посмотри... Мне предварительный запуск некоторых игр (не включая Quake3) помогал... Хотя в 9031 как раз после запуска игры (Red Alert2) в самом меню получил глюки (множественное изображение), спасла alt-tab, никаких cdtest вообще не запускалось. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |