Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Один знакомый чудик запаролил вход в БИОС своего ноута и естественно напрочь его позабыл :D

Можно ли волшебным изгибанием пальцев скинуть РАМ БИОСа или зайти в него минуя пароль? Или его надо только вскрывать и искать перемычку на мамке? А есть ли она там вообще, как на нормальных компах, или у ноутов не предусмотрено такое?

Ноут: Compaq nx5000. Гарантии уже нет.
Не помешало бы написать чей биос !!
Авард или Ами , а может быть выпендрёж ХулитПакарда ?? Если первые два,то из доса есть возможность обнулить.
Батарейка должна быть 100%,перемычки скорее всего нет.
Можеш поискать универсальные пароли в инете.
В ноутах, как правило, срезания паролей нет на предмет защиты при утрате или несанкционированном доступе. Лучше всего обратиться в сервис-центр.
М-дя... BeTo VazQuez, Stranger_NN, спасибо за консультацию! Скажу своему приятелю, пусть тащит в сервис-центр, если так уж надо.

Но по-моему, уж больно чё-то перемудрили... Забыл пароль — и... сплошной геморой :D
PANpredator
До сервис центра я бы советовал попробовать программы,глядиш поможет :spy: .
Вообще я сам в сервисном работаю и народ приходил к нам с такой проблеммой.
Но я тогда не стал пробовать проги,а сразу открыл ноут и извлёк батарейку.Но мне повезло что разряд быстро ушел,а иногда и недели может не хватить :(
BeTo VazQuez
Весь трагизм в том, что у него, ко всему прочему, слетела напрочь система. Загрузка с сидюка отключена, вот и выходит — только попадание в БИОС и спасёт сее чудо перестраховщиков от выбрасывания его на помойку.

Я не выдержал и открыл-таки его. Там, в районе клавы — вроде батарейка. Она соединена с платой проводами через разъём. Это оно? Отключение оной на несколько часов не дало никаких результатов. Говоришь — надо иногда ждать долго? А как узнать, что уже всё готово? Ведь, если периодически включать питание — заряд на конденсаторах опять будет накапливаться.

И ещё один момент. Я, видимо, поторопился и запортил партишин на винте. Хотел просто начать устанавливать систему на своём компе, в нужный момент прервать установку и воткнуть винт уже в ноут. Вроде вынужден был бы установщик в таком случае обращаться к сидюку. Но, винт на моей машине не определялся и я его форматнул, вместе с созданием обычного партишина. На обычной машине с винтом всё нормально, а ноут его признавать теперь не хочет, грит: чтение диска еррор. Я уж после где-то прочёл, что там какая-то спец-партишин, вроде...

И что, на ноутовских винтах действительно особая партишин тэйбл, или это какой-то глюк? И, если особая, чем её тогда можно создать?

Вот же ... связался на свою голову!
PANpredator
Про батарейку скорее всего оно.Как узнать всё или нет ,то скорее никак.Просто подожди и всё.
Могу посоветовать когда снимеш батарейку попробуй закаротить отвёрткой контакты + и — .
И просто оставь на ночь без батарейки.
Про MBR ты прав на HP точно он отличается то стандартного. И это ещё больший "Гемор" чем обнулить биос.
Верно ты заметил что зря связался на свою голову. Могу сказать что обычный FDisk и иже с ними тебе не помогут.
Чем создать я даже не знаю ,но не всё так плохо в жизни нашей.(только в СЦ должно быть что нибудь)
Когда мы делали замену ноуту винта на другой,то он тоже не хотел ставить винду и ругался. :eek:
Решилось всё установкой не стандартной винды,а модифицированной.Там как то можно прописать,но сам я ещё не разберался :( . Вот такая вот фигня.
BeTo VazQuez
Вот ёлы-палы! Какая живучая "халера" оказывается: ноут простоял без батарейки около полутора суток, и всё ему нипочём. Не сбрасывается он!

Это точно, что отключением батарейки можно сбросить у ноута БИОС? Какой смысл, скажем, ждать неделю-две, если после окажется, что что-то записано и хранится в ПЗУ? Может быть такое, или всё равно в конечном итоге БИОС маст дай? Знать бы точно, что это поможет — можно было бы и подождать недели две.

М-да... Решить бы сперва эту проблему, а уж потом можно и винтом заняться. Я думаю просто дело в том, что винт подсоединялся к моему компу через адаптер ЮСБ, а не напрямую: через переходник. ХР, в таком варианте, отказывается устанавливаться, а вот 98-я — спокойно. Еслиб получить возможность загрузки с сидюка, и проделать все операции по созданию партишина и форматированию раздела непосредственно на ноуте, полагаю, все вроде бы должно, по идее, пройти как надо.
PANpredator
В моём случае я оставил на ночь и биос обнулился.Что будет с твоим ноутом я утверждать не могу.
Про разделы могу сказать что : чего я только не делал с винтом мне не помогло,кроме продвинутой винды :mad:
Мой совет тебе замкни контакты на батарейке и оставь на ночь.Если это не прокатит,то продолжать я тебе советую в другом направлении.(софтово сбросить)
BeTo VazQuez
Ну вот, я всегда говорю: "Человек — Царь природы". Только иногда приходится добавлять: "жаль, что только природа об этом не знает".

Всё получилось, ну... почти всё. Как выяснилось, пароли у этих моделей ноутов хранятся на энергонезависимой флэш-памяти, и только выдирание оной из матери и перепрошивание её на программаторе поможет исправить такое вопиющее безобразие. Но...

Я замкнул накоротко контакты в разъёме батарейки, для надёжности плотненько понатолкал вокруг материнской платы фальгу от сигарет, куда только смог и оставил ноут в таком состояни на сутки. Толи сработало перемыкание контактов, толи ещё что-то полезное замкнулось на мамке, но к утру БИОС таки сбросился на установки по умолчанию и стала возможным загрузка с сидюка. Ну а дальше — всё оказалось просто! Слишком просто!

Никакого особого Виндуса не потребовалось. Обычный Виндус ХР прокорпорэйтед спокойно установился на этот ноут. Мастером-установщиком этого Виндуса была удалена старая партишин и создана новая, с последующим форматированием раздела, правда дало только отформатировать под НТФС, да это и без разницы. И, если и есть на ноутах какой-то особый МБР, установщик всё сделал правильно и система спокойно установилась на винт.

Конечно, был бы ноут мой — я бы продолжил екзекуцию и попытался бы срубить пороль софтово, только в данном случае этого и не надо: цель достигнута, система установлена, ноут фунциклирует. И нефиг ваще по БИОСам кому-попало шастать, ещё напортачат опять чё-нить... Пусть уж лучше так, да оно и надёжней, так-то!

Спасибо за помощь и поддержку. Всё получилось! Класс!
PANpredator
Рад помочь.И всё таки надо было сразу замыкать ;—)
Могу сказать что винта ты не менял и посему наверно отделался лёгким испугом. :gigi:
Прошу помочь — у меня ноутбук Aser Aspire 3650 — биос Феникс, на нем стоит пароль,, очень нужно снять с него пароль. ПОЖАЛУЙСТА !!! ВСЕ КТО ЗНАЕТ как можно снять пароль с биоса (желательно не разбирая при этом всякие микросхемы, не пользуясь программаторами) напишите мне !!!
Вопрос: на ноуте видеокарта встроенная Ati Radeon Xpress 200M (до 64 Мб), на данный момент стоит оперативка 1,5 Гб. Можно ли увеличить объем видео до 128 Мб за счет оперативки???

очень жду ВАШЕГО ответа, господа специалисты !
ноутбук acer aspire 3613 wlc
пожалуйста скажите как убрать пароль
заранее спасибо
1ntr0
Документы на ноут в карман — и в сервис.
эх(
Вот та тема которая мне нуна.)Нород ноут ASUS X50N в биосе не могу поменять настройки видеопамяти,просто в биосе нет такого пункта,так-же нет пункта по поводу отключения заставки при загрузке,могу менять параметры вроде таких:очередность загрузки и т.д и т.п.Мне кажеться какой-то блок стоит.Если кто знает про это на таком ноуте напишите плз)
Нород ноут ASUS X50N в биосе не могу поменять настройки видеопамяти
RivaTuner в помощь

пункта,так-же нет пункта по поводу отключения заставки при загрузке...
обычно в ноутах БИОСы сильно урезаны.
ASUS X51R, ни с того ни с его стал требовать пароль на биос устанавливать его не устанавливал, пишет постоянно низкий заряд биос и сбрасывает его каждое вкл бука затем просит пароль и действий дальше нету.. есть у кого мысли?
ребята кто может лютому ламерюге сбросить БИОС на IRU Intro-4015COMBO
и где же на контактах +и-
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru
Rambler's Top100