Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Решил тут недавно сменить себе корпус, а на работу нужен был БП. Работа недалеко от магазина Ф-Центр. Вот и смотрел прайс на предмет недорогого корпуса. Ну и выбрал Genius Apollo, т. к. у него спереди и сзади места для 12см вентиляторов и БП вроде нормальный — HEC 300w (Внимание: бывают и какие-то другие модели — тоже аполло но место спереди для 9см вентилятора, а не 12, так что смотрите перед покупкой). Стоит всё в районе 50уе. А тут недавно попал мне домой комп с классным корпусом Асус Аскот — смотрю то на него, то на свой — сами корпуса 1в1 ничем не отличаются(даже печать на крышке одинаковая), только в гениусе заменили морду на свою без воздушного фильтра, убрали оба вентилятора, также отсутствуют пластмассовые защёлки для плат, концевик открытого корпуса(чтоб комп с открытой крышкой не врубался) и нету мест для хардов напротив переднего вентиля(но в инструкции сказано, что это опция — может и быть) и PC-Speaker'а почему-то нет:)
На место переднего вентиля поместил радиатор от водянки КулРивер, на заднее место — 12см вентиль, сделал фильтр из синтепона из старой куртки, нашёл ненужный PC Speaker. Вот и получился тот же АСУС.
Так что если вам хочеться хороший корпус, а на Асус деньги жалко — берите Гениус Аполло, только обязательно предварительно убедившись, что это именно такая модель как у меня с местами именоо для 12см вентилей, а не 9см. Бывет они ещё в комплекте идут с клавой, мышкой и колонками, но мой отдельно продавался.
denis!!!
Если снять с корпусов весь пластик и их взвешать, то вас будет ждать сурприз, это первое. Второе, почему никого не удивляет что термалтейковские корпуса без морды очень похожи на чифтековские? Или что модельный ряд codegen паралелен модельному ряду golden power как по корпусам так и по блокам питания?:) Так почему же все удивляются тому, что asus и genius покупают и перемаркировывают корпуса у одного производителя?
IMHO, тему следует переименовать в asus ascot ~ genius apollo, и это.., женские колготки денн на 20-50 работают в качестве фильтра лучше чем синтепон от куртки, это вам рекомендация кустарного отечественного роутеростроителя;)
IdeaFix
да какая разница насчёт веса того или иного корпуса? в асусовском кстати ещё есть металлические вставки пружинящие, чтоб крышка не дребезжала если что. Вот я и говорю, что это более дешёвый аналог почти одинаковый. и если эти самые вентиляторы, да и БП уже имеются (как и оказалось в моём случае), то имхо целесообразней взять Гениус. Ну а когда ничего нет тогда канеша Асус.
про синтепон прочитал в статье толи на оверклокерах, толи на модлабсе вот и сделал также:)х
denis!!!

я имел ввиду толщину стенок, а вес в данном случае — это надёжность!:)
IdeaFix
ну на вид вроде разницы не видно. Да и вообще он и так надёжен. Я ж не собираюсь его кидать :)
Гы, а TT Tsunami Dream отличается от первых двух алюминиевым корпусом, подсветкой и блоком питания на 400w. Стоит за $160. :)
...имхо, если нужен юзабельный корпус (не модинговый) то inwin q500/q2000 или chieftech DX/DA. "Остальное — тапочки:)" (с)какая-то реклама..
Но это только моё имхо..
IdeaFix
inwin q500/q2000 канеша хороши, но здороваты для многих, а также места для 12см вентиляторов — имхо неплохое преимущество. вентиляция воздуха так лучше при меньшем шуме.
denis!!!

Готов поспорить что 6 винтов в моём корпусе с двумя вентиляторами на задней панели (80*80 и 7 вольт) нагреются меньше чем 4 в вашем на двух 120 мм вентиялях на 12 вольт:)) А место в корпусе лишним не бывает:) У инвина я сам удивлялся, но тянет внутрь воздух изо всех щелей (перфорация побокам и щёли на панели) при трёх (с б.п. на смартфане 1700 обороов) пропеллерах 80*80, да и 5.25 приводы охлаждаются достойно. Корпус реально не шумит..., самым шумным у меня в системе сейчас является винт на 10 гиг от вестерн дигитал.., конечно сегаты в режиме поиска его перекрикивают, но вестерн и в ожидании шумит.., буду менять.
IdeaFix
ну если много винтов, тогда канеша инвин. А так чисто 1-2 харда и для разгона проца с видюхой, 2 12см вентиля обеспечивают более эффективный поток воздуха через нужные места. ну где-то были тесты корпусов, не помню участвовали ли в нём inwin q500/q2000(скорее всего нет), но из того что было у аскота была самая низкая температура в корпусе.
Так то моя будущая мечта(через 1-2 года) о корпусе это BTX размером типа этих инвинов + такие же места для 12см вентилей :)
denis!!!
из аналогичных корпусов стоит так же посмотреть в сторону 3rsystem air и r201..., но мне как-то big tower ближе:)) Чифтеки дорогие заразы, а инвин q500 (имхо) имеет достаточно классический (a la S500) дизайн, с ним идёт неплохой БП, кулера и стоит он очень даже демократично..., может потому что модель достаточно старая..., жду недождусь корпуса с размерами серии q и дизайном серии j :)
IdeaFix
да, я тоже сразу на 3Рсистемс обратил внимание, но дороговато в сравнении с гениусом, особенно если деньги не мои, а рабочие:)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]