Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
в интернете наткнулся на несколько сайтов которые предлагаютвсего за какието копейки выслать комплект
для создания настоящего проектораиз обычного телевизора .
в комплект входит линза френеля и инструкция описывающая способы изготовления
причем инструкция держится в секрете до получения вами того самого чудокомплекта.
http://www.big-tv.info/?pid=lbn2 тут вам всего за 500рублей пришлют инструкцию и линзу френеля
которая кстати стоит 40руб (сам видел на какомто сайте )
а тут http://www.sciencetic.com/russian/proje ... enses1.htm
эту же линзу вам пришлют всего за 5 долларов(но при этом ругают ее начем свет...)дескать качества за пять баксов не ждите ,а если хотите качества ,то только мы вам пришлем настоящую линзу френеля зи всего то
за 40у.е.Кстати инструкцию по сборке они обнародовали совершенно бесплатною.
http://www.thg.ru/howto/20041118/index.html а тут описывается процесс сборки проектора на основе Lcd дисплея очень интересно а главное работает .
и обязательно загляните сюда http://allinbox.com/allinbox.htm

за себя скажу что заинтересовался проектором на основе Lcd буду собирать .
и так же хочется узнать реально ли собрать проектор на основе линзы френеля и какое качество получится
кто уже вляпался опишите поподробнее
:lol:
воть пипец я такого в зизне не встречал :lol: воть это пипец вдумаетесь в строчки:
Комплект для сборки проэкционного телевизора :gigi: (эт типа они присылают)

а теперь самое смешное:
ИТАК: все что вам нужно-это!

1. ваш обычный телевизор
2. линза френеля (входит в комплект)
3. наша инструкция

а это? :lol: :
ВСЕ ЕЩЕ СМОТРИТЕ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ НА МАЛЕНЬКОМ «КУХОННОМ» ТЕЛЕВИЗОРЕ?

ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а это:
Ваши затраты:

1. инструкция – 490 рублей
2. специальная линза ФРЕНЕЛЯ — бесплатно!
3. необходимые материалы (свободно продаются в супермаркете) — 100 рублей

Вас интересует, куда переводить деньги? Не спешите! Оплата происходит на почте по факту доставки(для жителей России, ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ИНФОРМАЦИЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ). Вы отправляете заказ, заполнив нашу форму- мы высылаем комплект(инструкция в распечатанном виде + линза френеля) бандеролью (конверт формата А4) на указанный вами адрес-вы оплачиваете бандероль при получение с помощью почтового перевода.

Я не могу:lol::lol::lol: чувак спасибо за 20 минут смеха, всётаки классный новый год:)))) с такими то темами:gigi:
добыл у знакомого линзу френеля не поленился собрал из картона ящик надел на монитор
нучто сказать поначалу ошалел -огромный экран яркость так себе но вот четкости нету
в центре еще так сяк а покраям мутно вобщем фигня правда линз неочень дешевая предназначена для чтения мелкого шрифта .
интересный момент от диаметра отверстия зависит четкость и яркост изображения чем меньше тем четче
а чем больше тем ярче.вобщем увидеть ничего невозможно.
так же нашел у себя плоско-выпуклую линзу попробовал с нею
итог изображение четкое большое но яркость никуда
яркость выкрутил навсю стало получше
но монитор долго не выдержит
понял одну вещ линза френеля повышает яркость возможно нужна специальная но заказывать не буду
где то прочел что по краям все равно резкости небудет
решил делать нормальный из LCD ищу подходящий монитор .
обязателно поделюсь впечатлениями .

господин NEM когда выветрится дым из головы и плющить перестанет загляните на последнюю
ссылку тогда смеяться уже незахочется :tea:
собрал проектор из 7"CD TFT монитора очень доволен изображение яркое очень четкое (ширина 180см)
правда линза слегка размыта по краям не сильно ищу достойную замену .
очень доволен .
осталось навесить пару вентиляторв и вперед.
Вот я предлогаю проще рецепт
1. Панель LCD типа «на просвет» (1-я плата)
2. Pic16F84 с прошивкой под данную ЖКИ — панель (2-я плата)
3. Приёмничек и блок питания (3-я плата)
4. 1 метр 40-жильного шлейфа
cod fan :up:
Вообще, тема очень интересная!
А просто с линзой на LCD, не пробовал, вроде того — как это на TV советуют реализовать?
А если по краям бордюр сделать для компенсации краевой размытости и закрыть оный рамками для придания должного вида девайсу?
Нет ли более подробной инструкции для экспериментов с линзой френеля? Как мне кажется — чем больше будет её диаметр — тем лучше будет качество. И ещё стоит попробовать сделать девайс с системами из нескольких линз френеля.
Может быть как-нибудь ещё с системой зеркал стоит попробовать?
Мне бы лично хватило и 1ого метра в виде эдакой насадки на монитор, но с хорошим качеством. Снял её — работаешь, надел на монитор — смотришь фильмы. Только вот что использовать в качестве экрана, который будет работать на просвет с обратной стороны?

Давай, пожалуйста, обо всём более подробно!

Последний раз редактировалось Asmodeus 04:07 12.01.2005, всего редактировалось 2 раз(а).
cod fan
Честно, не надо на мя обижаться, я смеялся над первым сайтом(да ещё и по пьяни, млин ненавижу оправдываться:) ), сам думал сделать это по ркуоводству Тома, тока времени не было и жаль что не скоро предвидеться.
2 NEM принято

я тоже вспылил просто мне показалось это очень интересной темой, к примеру на англоязычных сайтах идет
жаркое ее обсуждение ,многие собирают LCDпроекторы ,а тут ни одного ответа кроме насмешеки.

я пробовал с линзой френеля (с дешевой) с дорогой не знаю получится ли
но даже эта линза дала представление о таком способе
я уже писал что если диаметр сделать больше то получится ярко но мутно
если меньше то тенмнее но четче
как мне кажется даже если линза будет счеткой фокусировкой
то яркости будет маловато придется выкручивать яркость монитора настолько ,что он быстро сядет.
попробую вечером сузит линзу надо придумать чтото вроде
диафрагмы

кстати можно ли на этом форуме размещать фото?если да то как?

еще ГДЕ В МОСКВЕ можно купить подходящий объектив
никак не могу найти инфу каким он должен быть на этом сайте
http://allinbox.com/allinbox.htm я вижу что все покупают готовый объектив только вот для чего он предназначен
как спрашивать в магазинах?

понял только что он должен быть длиннофокусным с фокусным расстоянием около 200-300мм как я понимаю от фотоаппарата не подойдет?

кстати я полностью собрал прототип в качестве подсветки галогеновый прожектор 300ватт жарит сильно для охлаждения поставил 45 корпусных вентиляторов один 120х120 четыре 80х80.

я виже всетаки многих интересует данная тема многие ее просматривают
еще мне кажется странным что на этом сайте http://www.sciencetic.com/russian/proje ... enses1.htm,
несмотря на то что их комплект дает отличное качество судя по фоткам,предлагают вместе с комплектом инструкцию по сборке LCD проектора !!!
и еще почему никто неиспользует линзу френеля в качестве объектива для LCDпроектора тут http://allinbox.com/allinbox.htm ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]