Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]  Версия для печати [+]
Написал программку для решения некоторых давних вопросов. 100% гарантии, что это будет правильно работать у вас, дать не могу, но 100%, что это работает у меня (Win2k/WinXP), даю.
Ruslan73 не пинай ногами, под 98-ми не проверял, у меня их еще нет.

Программа только для тех, у кого на борту стоит RageTheater.
Итак, когда запустите прогу и извлечете ее из трея, будут доступны следующие фичи:

1) Video Out

— Forced TV & Desktop 800x600
Включает (независимо от того, подключен кабель или нет) TV Out, одновременно выставляя режим дектопа в указанные размеры. Повторное нажатие возвращает назад.

— Brightness1 и 2.
Регулировка уровня черного и белого в выходном сигнале. Визуально — изменение яркости, но яркость можно и на TV регулировать, а эти регулировки в основном для тех, кто пишет на VCR.

— YUV->RGB color convertor
На некоторых драйверах встречается глюк с TV Out, когда изображение оверлея выводится в зелено-малиновых тонах. Это происходит из-за того, что привыводе с YUV-оверлея в Radeon забывают включить конвертер цвета. Ситуацию можно поправить, включив аналогичный конвертер в Rage Theater. Изображение оверлея при этом станет нормальным, а неоверлея будет в зелено-малиновых тонах.

— Clear MV-protection registers
Опция призвана отключать Macrovision TV выхода при просмотре DVD. Очистка производится раз в секунду. У меня DVD нет, поэтому тут требуется проверка.

Остальные настройки TV Out дублированы со стандартной панели настройки видео — просто, чтоб не лазить в два разных места. Единственное отличие — в реестр автоматически заносится ключ, разрешающий включение Overscan, правда если у вас этот ключ не стоял, придется перегрузиться чтобы он возымел действие.

2) Video In

— Sharpness
Эта штука должна многим понравится. Можно значительно повысить четкость картинки, особенно на малых размерах (типа 320x240). Правда если сигнал со значительными помехами, они тоже четче становятся.

— Disable software MV-protection
Беспатчевый метод отключения лимита захвата в 30 сек. и программных изменений яркости.

— Eliminate brightness flickers
Попытка устранить нестабильность работы АРУ (так называемой "хардварной защиты Macrovision"), проявляющейся в беспорядочных изменениях яркости.

— Eliminate Color/B&W flickers
Если то есть цвет, то нету, это может помочь. Гарантировать не могу.

— Stabilize horizontal synchronization
С некоторых кассет с защитой от копирования кадры могут дергаться из стороны в сторону. Опция может помочь устранить это дело.

Опции завязанные на RageTheater (помечены (rt)) имеют действие только пока прога работает (висит в трее).

Теперь обустановке проги. В архиве есть все, чтобы она работала под Win2k и WinXP. Если у вас эти ОС, распаковываете архив в какую-либо директорию и запускаете файл rtt_install.exe — он прописывает драйвер RTTuner.sys в системе и запускает его. Перегружаться не надо. Далее запускаете саму прогу — vivoset.exe

Если у вас Win9x/Me, то придется скачать шароварную утилитку-драйвер TVicHW32 5.0 (www.entechtaiwan.com), установить ее и перегрузиться. Далее — vivoset.exe При первом запуске в сессии Windows, шароварный драйвер будет ругаться, но это не страшно — далее все работает.

Теперь сам архив: http://bestguys.chat.ru/vivoset.zip
Хорошая утилита. На выходных проведу тестирование и в понедельник сообщу результаты (при условии если смогу скачать).

PS: Для меня почему-то линк не работает.
Под Win98 глючил TVOut (восстановление после отключения). Сейчас поправил, по старым ссылкам лежит новый архив.

FilComArt
Пробуй тут http://webcenter.ru/~goldenru/vivoset.zip
КМД
Давай я отдельную страничку сделаю для твоих программ и дам тебе туда доступ для загрузки файлов.
Но с тебя краткие описания всех программ (как в первом постинге), известные ошибки и т.п.
Интересно. Хочу. Но у меня 98 окна.
Прошу совета у автора проги.
Спасибо за дельную прогу! У меня под ХП заработала без проблемм! Весьма нужная, хотя бы из-за пункта 1 описания...

Будут дополнения ? :—)
А что это за RTTuner.sys?

Описание интересно и где берется?
A смена PAL/SECAM тут нельзя реализовать для VideoIn?

Кстати, a пробовали нажать на Video-In, F3?
Уходит windows окно и остается один оверлей.
И по табуляции появился еше один параметр, "Transparency" — который правда не работает.
Спасибо, тестировал На WinME и Win XP , появился цвет в секаме, (антена плохая), цвета до применения утилиты не было.Понравилось оставил!
если есть у кого киньте на мыло admin@csa.dp.ua
или положите сюда: ftp://cs_download:27Ri44z8@www.csa.dp.ua/
http://userweb.tsr.ru/~bestguys/vivoset.zip

Били небольшие изменения.
1) Один чел просил, чтоб яркость TV Out прогой не регулировалась. Для этого на вкладке Add-on добавилась опция Don't control brightness.
2) У меня лично была проблема с частой потерей синхронизации при смене сцен, снятых на любительскую Video-8 камеру (Canon G1000). От срывов полностью не избавился, но стало знач. меньше. Гарантий никаких.
Можно ли использовать эту программу с карточкой ATI Fury PRO Rage ? А то с цветом проблемы (то есть, то нет) при подаче сигнала на видеовход...
RMM
Попробовать никто не мешает. Программа ничего не делает с файлами драйверов или с какими-либо другими.
под фурией работает нормально, но ессно брайтнессы как в радеоне не пашут.
ворпос автору проги, если можно посмотреть исходники, было бы оченно великодушно.
метод как получить значения регистров театра я понял, примеры нашел, а вот что каждый делает подробнее и какие вип-регистры меняются при работе вивосета ... — это я так понимаю надо сдк качнуть — 120 мег. для меня это большая проблема.
може найдется добрая душа закинет на мыло подробности по работе и апи именно театра только...
Daedalus
Ни в каких SDK технической инфы по театру нет. Все результаты получаются только методом тыка.
Максимум возможных сорсов по Rage/Radeon/RageTheater тут: http://cvs.sourceforge.net/cgi-bin/viewcvs.cgi/gatos/ati.2/
Урра! Эта прога помогла мне устранить прыгание цвета — ч/б — цветной!

Только вот при некоторых установках проги, вылетает VideoIn.
thankz! the great!
а я несколько раз ломанулся к ним в корень — а там висело сурсы нот авэлэбл.
но зато теперь понятно откуда чехи и венгры черпали материалы для своих атишных модулей.
я-то собсвенно для себя, ради интереса, копаюсь. как-то уже писал сюда.
по-моему твоя прога на дельфях писалась, если интересно — на сайте www.progdigy.com выложили вторую версию DSPack буквально недавно вот.
ну и можно теперь покапаться и написать свой фильтр прямо на дельфях. там и есть примерчик для вывода на оверлей, вот потихоньку изучаю.
еще раз спасибо за наводку
Копирую тему в "Известные решения",
очень жаль будет потерять такую тему в случае чего.
Может ли кто-то подсказать утилиту командной строки (или любой интерфейс к стандартной опции панели управления) для включения/выключения TVout на карте Radeon 7200? Как я понимаю, vivoset — почти то, что нужно, но нет желания держать лишнюю утилиту в трее.

Цель — переключение разрешения экрана и подключение TV посредством Girder (www.girder.nl) для удаленного управления компьютером через пульт ДУ.

Проблема в том, что на Radeon 7200 TVout не является отдельным монитором в понимании Windows. Соответственно, утилиты вроде Ultramon не работают, так как видят только единственный монитор. Поиски в интернете дали кучу ссылок на ultramon-подобные утилиты, которые не работают. Есть еще варианты? Жаль, что исходники vivoset так и пропали вместе с автором...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 19 ]