Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
После выхода в конце 2002 года Microsoft DirectX 9.0 в нем были обнаружены ошибки и исправив их Microsoft выпустила версию DirectX 9.0а уже в начале весны 2003 года. Но "первая редакция" DirectX 9.0а вызывала ошибки при работе с видеоадапртерами от ATI и была доступна для скачивания всего три дня. после чего Microsoft убрала ее и где-то через две недели выложила "вторую редакцию" DirectX 9.0а.
В конце весны — начале лета 2003 года началась "эпидемия" вируса Worm.Blaster и закрывая "дырки" в компонентах DirectPlay и DirectShow Microsoft выпустила патч: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;819696 После чего в скором времени была выложена версия DirectX 9.0b, уже включавшая в себя эти "заплатки". Но... каким то образом именно в этой редакции (потому как в DirectX 9.0/DirectX 9.0а + патч 819696 все работало нормально, при том после установки патч 819696 DirectX говорил, что он версии 9.0b) программисты Microsoft "сумели испортить" DirectShow фильтр Kstvtune.ax так, что TV тюнеры отличные от стандарта NTSC отказывались работать. В течение месяца Microsoft выпустила "заплатку", исправляющую эту ошибку: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;825116 К слову надо сказать, что до сих пор не ясно, до конца ли исправлена эта ошибка, потому как проблемы в работе программного обеспечения ATI MMC TV (ATI Multimedia Center TV player) наблюдаются и по сей день, в частности: 1. Некорректная работа при выборе варианта подключения Cable (кабельное телевидение). 2. Сброс индивидуальных настроек каналов или полная "потеря" списка найденных каналов. Microsoft так и не выпустила исправленного варианта редакции DirectX 9.0b, хотя после этого выходило уже две дополнительные редакций DirectX 9.0b redistributable (предназначенных для создетелей игр и приложений на основе DirectX 9.0). Также надо заметить, что на компакт диске Microsoft WindowsXP Media Center 2004 Edition находится исправленная версия DirectX 9.0b. Подытожывая, заметим: — наиболее предпочтительным вариантом установки DirectX 9.0 на сегодняшний день является установка версий DirectX 9.0 или DirectX 9.0а с пакетом исправлений 819696. — или при установленной версии DirectX 9.0b произвести подмену файла Kstvtune.ax на файл из пакета DirectX 9.0а. ссылки на файл приведены ниже в этой теме. Последний раз редактировалось AndreyPopov 21:53 22.03.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
AndreyPopov
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>к слову надо сказать, что до сих пор не ясно, до конца ли исправлена эта ошибка, потому как проблемы в работе программного обеспечения ATI MMC TV (ATI Multimedia Center TV player) наблюдаются и по сей день, в частности: 1. некорректная работа при выборе варианта подключения Cable (кабельное телевидение). 2. сброс индивидуальных настроек каналов или полная "потеря" списка найденных каналов.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Добавь еше и мою проблему. Она тоже от DX9b. (http://www.radeon2.ru/ubb/Forum7/HTML/001931.html) |
HJcool твоя проблема описана вот этими словами:
|
AndreyPopov
Но предложенное HJcool решение проблемы заслуживает внимания. Патч действителько исправляет не всё, а DX9a сегодня найти трудно, но я его качаю (медленно) и буду проверять. Придётся побороться с System File Protection, но если это решениё работает, оно дорого стоит и многого достойно. |
di//ka Если надо, я тебе его пришлю, или могу отдельно kstvtune.ax.
AndreyPopov Я прошу не зря — мне уже 2 человека прислали майл с просьбой помочь именно с такой пролемой, как у меня. А вот это — на мой вэгляд слишком общее выражение. |
HJcool
Уже не надо. AndreyPopov Теперь нне не надо ставить в настройках ММС Италию чтобы заработал тюнер. Файл протекшн орала благим матом, но выбора у неё не было. Решение безусловно заслуживает упоминания в этом ФАКе, и плевать, что это нарушение мелкомягкой лицензии. Пусть софт свой нормально тестируют. Exhaustive search работает. Индивидуальные настройки каналов сохраняются. Cable работает. Новых глюков не замечено. Не знаю, как раньше до этого не додумались, а то бы половины ветки об ММС не было бы. [Исправлено: di/\/\ka : 08-02-2004 23:23] |
HJcool, di/\/\ka
У меня об этом написано сразу!!! А частный случай решения просто подменой файла — правильно, но тогда нужно дать ссылку на этот файл отдельно??? и так чтобы этот ресурс был постоянным. Вот бы АДМИНИСТРАЦИЯ сайта это сделала??? Ну и остается небольшая надежда, что через месячишко выйдет DirectX 9.0c и там Microsoft все исправит. |
AndreyPopov
особого постоянства не обещаю, но XP версию можно брать тут: http://kpy4e.dynu.net/st/kstvtune(dx90a).zip |
AndreyPopov
Или тут: http://test.mediarange.ru/kstvtune(dx90a).zip Насчет подстоянства. Я думаю что до июля долежит точно. |
Должен с сожалением отметить, что в новом ММС8.9 проблема с тюнером не решилась...
|
HJcool ну так не MMC виноват, а MS DirectX. я так понимаю, что до выхода 9.0с ситуация и не изменится.
|
AndreyPopov Соглась, Ати могла исправить причину конфликта и со своей стороны ИМХО
|
HJcool коим образом? переписав бибилиотеку Kstvtune.ax?
1. а вдруг она смогла бы только работать только на ATI картах AIW? 2. ведь в конце концов надо исходники от бибилиотеки и т.д. легко сказать, но как оказывается нелегко это сделать. и заметим следующее: 1. на сегодняшний день сама ATI производит продажи под СВОЕЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ только в США, Канаде и Японии — а там везде NTSC и проблем таких как у нас как я понимаю нет. поэтому те кто пишет из-за пределов этих стран вряд ли сильно трогают "сердце" разработчиков ATI, поскольку у всех них продукты Powered by ATI. 2. Microsoft видать и выпустила патч только под давлением ATI и то видать из-за проблем c NTSC-J в Японии. 3. продажей карт AIW в других регионах занимаются уполномоченные компании ATI, в Европе это например Hercules. но сама Hercules дров не пишет и видать не имеет достаточного влияния ни на саму ATI, ни тем более на Microosft. 4. интересно сколько людей поимевших проблем с картами AIW взяли и написали прямо в ATI и Microsoft? я уверен, что 90% просто спрашивают в форумах, как решить эту проблему. а сколько человек написали о проблеме именно компании производителю(упаковщику карты в коробку)? лично я уже 3(три) раза писал в Microsoft и 4(четыре) раза в ATI. 5. сама Microsoft как и любые гиганты неповоротлива на иправление таких ляпусов, они сейчас более заняты латанием дыр в защите виндов и защите от новых вирусов. так что приходится ждать релиза 9.0c. <B><I>у меня предложение к Администрации сайта произвести опрос посетителей сайта на пример проблем с софтом MMC на картах AIW. Также попросить другие сайты произвести подобные опросы. и результаты опросов направить как в Америку и Канаду ATI и Microsoft, так и росссийским представительствам этих компаний. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! </B></I> что хоть в какой то мере быть уверенными, что в DirectX 9.0c проблема решится |
AndreyPopov Согласись, не Microsoft пишет дрова для АТИ карт, и то что карты АТИ некорректно работают на Windows системах, это скорей проблема АТИ а не Microsoft.
Я думаю, что в маркетинговых отделах и отделах продаж АТИ сидят явно не дураки, и они не могут недооценивать европейский и азиатский рынки потребления своей продукции, а по сему и feedback должен соответствовать. Например, я. В таких компаниях , как правило, существуют целые отделы, занимающиеся именно исправлениями ляпусов. А выпуск кривых патчи и прог, некорректно работающих только при выборе России в настройках — это уже просто неуважение российского потребителя!!! Полностью поддерживаю, но боюсь эта ниша теряется в общих масштабах продаж, и вряд ли стоит надеятся на слишком бурную ответную реакцию (хота если компания дорожит своей репутацией, а АТИ доржит, то хотя-бы без внимания они это не оставят). |
HJcool — Согласись, не Microsoft пишет дрова для АТИ карт — но ведь до выхода 9.0b с дровами в этом отношении проблем не было.
|
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d7ac99f4-7a53-4944-9be4-d1ff66cb5882&DisplayLang=en
очередная заплатка для DirectX9 (жаль, что не по нашу душу) |
HJcool
В смысле? Сама проблема не решилась? Или подмена файла Kstvtune.ax не помогает? |
Корпорация Microsoft выпустила небольшое исправление для своего DirectX 9.0, 9.0a и 9.0b, которая разрешает некоторые проблемы в работе Digital Video Decoder и Multiplexer.
Для скачивания доступны русская и английская версия обновлении, которые можно получить по нижеприведенным ссылкам: Русская версия (407 Кб) Английская версия (407 Кб) AndreyPopov SuperDee значит, ты посчитал, что мое скудное сообщение, добавленное тремя днями раньше твоего, малоинформативно? и на той странице, что я указал трудно найти ссылки на соответсвующие языки? Я не считаю твоё сообщение "скудным". Я просто дал кратенькое описание и ссылки, вот и всё. |
DS
Именно. Ведь АТИ могла со своей стороны всё решить, но у них с Мелкософтом похоже отношения строятся по принципу "кто накосячил, тот и исправляет", и наплевать им на нас, бедных юзеров. А подмена файла всё также замечательно работает. |
HJcool
Ведь АТИ могла со своей стороны всё решить — интересно откуда все же такая увереность? или дизассемблер в совершенстве знаем? и нашли причину глюков? я думаю производитель двигателя тоже как-нибудь найдет возможность что-то поравить в своем двигателе, чтобы вместо 93 пока поработать на 76 бензине. и наплевать им на нас, бедных юзеров — кроме как сетовать здесь, сколько раз уже Microsoft'овские инженеры ответили на твой вопрос? или они номер инсталяции винды спрашивают? SuperDee значит, ты посчитал, что мое скудное сообщение, добавленное тремя днями раньше твоего, малоинформативным? И на той странице, что я указал трудно найти ссылки на соответсвующие языки? |
AndreyPopov
не знаем, но как говаривал один кузнец в небезизвестном фильме "что один человек построил, другой завсегда сломать сможет". А если серьёзно, то до выхода DX9 микрософт должна была послать исходники всем крупным разроботчикам софта. Они заточили свой софт под него, а тут вдруг выходит обновление, в котором чего-то изменено и софт не работает. Теретически, это проблема микрософта, но практичеки АТИ тоже могла бы просмотреть свой софт на предмет глюка с DX9b. Скорей всего им просто не до этого, а может и микрософт исходники зажал. вот это то без проблем, но на западе просто нет 76. А микрософту я не писал — ну чё с них взять. |
|
А уже 9с подоспел из последнего XP SP2
http://www.warp2search.net/modules.php?name=News&file=article&sid=18064 |
по прошествии времени можно сказать, что кроме поддержки шейдеров влоть до 3.0 Microsoft таки уустраниила баг с неопределением ТВ тюнеров не NTSC стандарта.
так что DirectX 9.0c можно ставить смело. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |