Страница 1 из 7 [ Сообщений: 268 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |
Разгон сабжа обсуждаем здесь.
|
core15 Я имею ввиду, что взя электроника раборает не на возможном пределе, а на стабильности работы, т.е. разгон возможен практически всегда, хотя бы небольшой.
|
XaXoL a bolj6aja raznica mezdu 3.3ns/sec i 2.8ns/sec , v igrah i.t.d. ? prosto moj drug sobiraetjsa pokupatj vidjuhu , toze 9600XT, toko 6to lu46e bratj- video kak u menaj ot Sapphire ili 6to to pokru4e tipa Asus ili Gigacube? U nih pamjatj kazetja pobistree.. A u Sapphire pohodu na vsej produkcii odna i taze pamjat — 3.3ns/sec..
|
core15
Да не разгоняя — вообще без разницы (всё равно будет работать на 300Мгц). А вот с разгоном: у 2,8 нс стандартная частота ~350 Мгц, а у 3,3 — 300, т.е. разгонный потенциал у 2,8 поболее чем у 3,3. Разгон памяти, по моему, даёт больше прироста скорости, чем разгон чипа. Так что лучьше брать 2,8нс, при условии что дальше карта будет гнаться. Например моя 3,3нс без вольтмоддинга (но с навешиванием на неё радиторов для хорошего охлаждения) разогналась до 385Мгц. Предполагаю что 2,8 с хорошим охлаждением будет работать на ~420, а то и побольше, ну с вольтажём ещё выше. А брать 2,8 или 3,3 — смотря какая разница в цене. Sapphire ili 6to to pokru4e tipa Asus ili Gigacube? : Sapphire, PowerColor или Connect3D ни чем не хуже, чем Asus ili Gigacube. В общем всё зависит от производителя, от того какая память на момент производства карты была на заводе. PowerColor или Connect3D или Sapphire с 2,8 нс может стоить дешевле, чем ASUS с 3,3 нс, так что нужно внимательно смотреть на карту при её покупке. |
XaXoL a vozmozno na moju karto4ku postavitj paru radiatirov na pamjatj esli da to kakie i gde mozno takie kupitj ?
|
core15
Да возможно, есть в продаже комплекты от Titan, ThermalTake, точно модели не помню — ищи в инете на их сайтах. Но я предпочитаю handmade, т.е. самодельные, т.к. их можно сделать нужного размера. А те, которые, продаются — маленькие. |
ok , snx :> e6o 1 vopros 6to lu46e : moja karto4ka ili Albatron GeForce FX5700P ? prosto vse govorjat 6to Eta versija GF ot Albatron bolee proizvoditeljnaja 4em XT , no v realjnih testah : v FarCry , hl2 , doom 3 , nfsu(na bolj6ih razri6enijah) XT obhodit .... po4emu ? Albatron GeForce FX5700P stoit 240$ moja sotit 190-200$. GF stoit na 50$ doroze , versia bolee krutaja , i menee proizvpditeljnaja. I vse govorjat 6to ona lu46e..... :>
|
core15
Точно сказать не могу, т.к. в руках ФХ5700 не держал. Но думаю что просто ФХ5700 хуже чем Р9600Про, а ФХ5700Ультра примерно на одном уровне с Р9600ХТ. Albatron GeForce FX5700P — скорее всего просто ФХ5700, сходи на сайт Альбатрона и глянь. Такие вот пироги. P.S. А по русски писать не пробывал, а то мне читать как-то не очень. |
core15 Albatron FX5700P: http://www.albatron.ru/top/it/showitems/item3244033
![]() Вот если бы http://www.albatron.ru/top/it/showitems/item3440648 столько стоила, то ещё ладно, но всё равно смысла менять нет никакого. Если менять, то на http://www.albatron.ru/top/it/showitems/item3244035, да и стоить на будет меньше, чем ФХ5700Ультра. Смотри: http://forum.3dnews.ru/forums/14/18324/ http://forum.3dnews.ru/forums/14/18155/ http://forum.3dnews.ru/forums/14/18157/ может чего полезного вычитаешь. |
core15
XaXoL Извините, ребята, ваша беседа, похоже, не заслуживает столь громкого названия. Теперь она свалилась в обсуждение карточек, тем более таких, какие на этой конференции не обсуждаются. Если так будет дальше продолжаться, не взыщите — ветку удалю. |
Anton
Виновен, каюсь, это core15 меня заставил. А если тему переименовать немного? |
Toze izvenjajusj
![]() |
<font class="off">Просто core15 намеревался обсуждать разгон Sapphire Radeon 9600 XT, а работоспособной ветки с таким названием нет. Рано или поздно, всё равно понадобится.
Через недельку я удалю неинформативные сообщения. Сравнение видеокарточек обсуждается в соответствующем разделе. core15 Вероятность ответа на вопрос зависит от того, сколько посетителей его прочли, а транслит некоторые не читают вообще. </font> |
Anton
А может сообщения, не относящиеся к разгону Р9600 перенести в другую тему, например: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum2/HTML/001381.html или http://www.radeon2.ru/ubb/Forum2/HTML/001583.html ты же модератор, ты же можешь. |
XaXoL Я модерирую этот раздел, а не тoт. Так что, туда постите сами.
|
НАРОД
а вам не кажется что по крайней мере на часть Сапфир 9600ХТ память Самсунг 2.8ns ставят отбраковку памяти? Не раз слышал у людей что ну не пашет там память на родных для нее 350MHz у меня самого max 335 выше не хочет дает артифакты :—( |
PredatorZ
Наверное это из-за заниженного напряжения на память (ну так производители пытаются защититься от разгона), почитай: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000471.html мож чего прояснится. |
да блин
а напругу поднять мона тока Вольт-модом? не меняется ли она из Бивиса к примеру? |
PredatorZ
Неа, чтоб напруга видео менялась из бивиса — никода не видал, даже не слышал. |
я имею ввиду если переделать Бивис видяхи
и там где нить повысить напругу Ведь на Бивисе матери мона менять напругу на северный мост и на проц |
PredatorZ
Ну еси только ты конкретно шаришь в АССЕМБЛЕРЕ и вручную перепишешь бивис видюхи на свой мотив. Ведь на Бивисе матери мона менять напругу на северный мост и на проц Да есть, а для видюх я ещё не встречал. |
эх млин.
вольт мод делать это у меня hands.sys кривоваты :—( а вообще козлы — нафиг ставить быструю память если она не работает на своей частоте даже ![]() |
XaXoL
PredatorZ 1. БИОС ничего не знает о питании памяти — это значение там отсутствует. Никакое знание ассемблера не поможет. Изюминка в том, что на всех карточках стоят импульсные стабилизаторы напряжения питания памяти с АНАЛОГОВЫМ управлением. Другими словами, изменить напряжение можно только изменением соответствующего сопротивления. 2. Ставя быструю память с пониженным питанием и частотой, производители добиваются высокой надёжности в неблагоприятных тепловых условиях. У большинства пользователей охлаждение карточки (и корпуса) как раз плохое. Вот эти самые пользователи, устраивая из компьютера сауну, не будут лишний раз беспокоить дистрибьютеров благодаря низким частотам памяти и её низким питаниям. А рейтинг ATI при этом будет определяться топовыми моделями, где из памяти выжали побольше. |
Anton
Thanks 1 — загнался немного 2- об этом я не подумал. |
Здравствуйте глубокоувожаемые ВСЕ.
У меня вопрос но к сожалению весьма не по теме : чЁ за кастрат мне достался radeon9600pro c частотами 400( стабильно гониться до 515) на чипе и и 200 на памяти (400)-у моего старенького 8500-ого больше и хоть тресни даже на 30 не поднимается.Как вы думаете менять его на SAPPHIRE 9600PRO И насколько падает призводительность при такой памяти ( не говоря уж о разгоне).Заранее благодарен за помощь |
Pavl
Этот кастрат может быть: 128Mb 9600Pro EZ TV DVI [PowerColor R96-C3G] 128Mb 9600Pro TV DVI [GeXCube GC-R9600(PRO)-C3H] 256Mb 9600Pro EZ TV DVI [PowerColor R96-D3GN] Retail 256Mb 9600Pro TV DVI [Gigacube GC-9600(PRO)-D3H] OEM 256Mb 9600Pro TV DVI [Sapphire part number:1024-8C29-xx-xx] OEM ну + ещё какие, я то всех не знаю. Скорость 3Д Мрак '03 v340 при стандартных настройках: ...................................400/300.......400/200..............471/381 3DMark Score...................3329..........2704..................3987 GT1 — Wings of Fury..........121.4..........97.3..................141.8 GT2 — Battle of Proxycon.....20.9..........16.2..................25.5 GT3 — Troll's Lair................19.2..........14.9..................23.5 GT4 — Mother Nature..........19.8..........17.9..................23.4 FillRate SingleTexturing.......893.8.........597.4................1129.2 FillRate MultiTexturing........1543.8........1333.3...............1827.5 VertexShader....................10.5..........10.4..................12.3 PixelShader 2.0..................27.9..........21.2..................34.3 Ragtroll............................13.6..........10.3..................16.5 В 3Д Мраке '01SE v330 резы такие: .................................400/300........400/200............474/382.5 3DMark Score................11507...........9616................13429 3DMark Score AA4 AF16...6352............5049.................7699 Так что результаты очевидны, медленная память не даёт неплохому чипу работать в полную силу. Видеокарте сегодня не нужно 256 Мб памяти, да ещё и медленной. На 256 Мб версиях Радеонов 9600ПРО зачастую (ИМХО в 90% случае) стоит медленная память 4нс(250Мгц) работающая на 200 Мгц, а то и меньше. Результаты с разгоном привёл — см. название темы. |
Благодарю вас XaXoL за столь исчерпывающий ответ. Обязательно поменяю этого кастрата , поскольку платил я за полноценную вещь( наверное придется доплатить)
Еще раз большое спасибо. |
Всем большой привет!
Накрнец то нашел ветку по теме. Счас жаловаться начну ![]() Взял карту Sapphire Atlantis RADEON 9600 XT без упаковки и документов (судя по дефолтным частотам 500/650 и монтажу – FireBlade). Спустя пару месяцев решил ее попробовать разогнать, тем более что на форуме прочитал мнение, что эта версия карт более «гонимая». И тут меня у меня вышел большОй облом ![]() ЗЫ: Охлаждение: радиаторы на памяти, Zalman ZM-80HP + вентиль. Память Hynix , 2,8 нс. Использовал RivaTuner и ATI Tool. Конфа в инфо. Заранее спасибо! |
PavlНу может не такой это и жестокий кастрат, ну может так немного. Конечно надо напрягать контору на замену карты и без всяких доплат (ну разве что они сами заплатят за моральный ущерб), ведь продавать немного разогнанный Р9600 по цене Р9600Про нехорошо, редиски. А за сколько ты купил карту?
|
XaXoL это нечто по имени 9600 pro обошлось нам в 4200 российских тугриков.
Пришел я значит туда — говорю чё это вы редиски за кастратов разводите! А они бу бу бу бу-бла бла бла в общем нету(типа везти надо ) у них экземпляров схожих кроме Sapphire Radeon 9600 pro . ВОТ и взял его чтобы осадок на душе выскоблить — добавил !! 1000 российских тугриков и вроде все OK( СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ НА 500 ЧИП И 700 ПАМЯТЬ.-С КУЦЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ ).Деньги в обмен на душевное равновесие. Еще раз спасибо!!! |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>XaXoL
На 256 Мб версиях Радеонов 9600ПРО зачастую (ИМХО в 90% случае) стоит медленная память 4нс(250Мгц) работающая на 200 Мгц, а то и меньше.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Я 2 дня назад брал карточку Сапфировскую — R9600Pro 128Mb — оказалось, что память стоит Самсунговская 4нс. Заменил (+$10) на 256-метровую версию с такой же Самсунговской памятью, только 3,3нс. Гонится без вольтмода и радиаторов (как поставлю — сфоткаю и выложу) до 340MHz. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>PredatorZ:
НАРОД а вам не кажется что по крайней мере на часть Сапфир 9600ХТ память Самсунг 2.8ns ставят отбраковку памяти? Не раз слышал у людей что ну не пашет там память на родных для нее 350MHz у меня самого max 335 выше не хочет дает артифакты :—(</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня тоже самое, чип гонится до 570, а память до 335 (со стандартных 325), далее артифакты. Вопрос: Подойдет ли описаное здесь http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1058082045 для карточки 9600 ХТ PSB немного отличается; управляющие ключи, дроссели и память одинаковые. |
Alexander aka Pez — 128 метровый с 4нс памятью — говорили уже про кастратов, 256 метровый — повезло, найдёшь ещё где — пиши.
Подойдет ли описаное здесь [url=http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1058082045]http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1058082045[/i][/url][/i] — интересно, а мне подойдёт на Р9600Про, но память ТСОП. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>XaXoL:
PredatorZ Наверное это из-за заниженного напряжения на память (ну так производители пытаются защититься от разгона), почитай: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000471.html мож чего прояснится.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Сегодня выяснил, что для моей памяти Samsung, стандартное напряжение 2.5v . Замерил тестером, показывает 2.6v. Т.е. напряжение уже больше чем надо, а разгонятся не хочет, даже на номинале не работает. Может дело в заниженных таймингах? Реально их как то изменить? |
Djin
А как у тебя обстоят дела с охлаждением, чего дорабатывал или как? |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>XaXoL:
Djin А как у тебя обстоят дела с охлаждением, чего дорабатывал или как?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Да, конечно. Заменил радиатор с кулером на чипе, в режиме нагрузки температура упала с 41 до 36 гр.( замерял тестером с обратной стороны PSB). Наклеил с помощью термоскотча радиаторы на память(что с радиаторами , что без, разгон одинаковый, т.е. его нет) Также пробывал ставить дополнительный обдув на всю карточку, не помогает ![]() Вот думаю, может есть смысл попробывать прошить биос от хорошо разгоняемой карточки, если есть у кого-нибудь такой, скинте мне сюда djin@degunino.net , заранее спасибо. |
DjinНа днях ко мне приходил дружбан с картой Р9000 64 бит (про то что это SE написано небыло) — так вот там была защита от разгона, её суть — при разгоне с помощью РадЛинкера 1006 — при тестировании в 3Д Мраке частоты сбрасывались самомтоятельно на стандартные, при прошивке бивиса с повышенными частотами — не ставились дрова к карте, систем не определяла её. Может и сдесь иакой случай.
|
Сегодня выяснил, что для моей памяти Samsung, стандартное напряжение 2.5v . Замерил тестером, показывает 2.6v А может мерял не там или ещё как криво?
|
XaXoL
Может быть, но вроде на XT и Pro не ставят защиту от разгона. А может мерял не там или ещё как криво? Там не промахнёшся( перемерил еще раз ![]() Пробывал залить биос от Asus и Gigabyte, так,зараза, даже монитор не включается. Пришлось вернуть старый. |
Djin
Наклеил с помощью термоскотча радиаторы на память — Ну это не лучее решение отвода тепла, лучше бы через какую-либо термопасту, например КПТ-8, на клей садить не советую. Да, защиту на р9600Про или ХТ не встречал, но мало ли что. А карта у тебя чьего производства?, у моего друга была АТИ (ну типа на ней надпись белой краской). |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 7 |
[ Сообщений: 268 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |