Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]  Версия для печати [+]
У меня на радеончике 9600 не про стоят samsungи с 5нс выборкой, а рядом на столе лежит гадкий Geforce 4MX440, так вот на нём стоят самсунги с 4нс. Есть ли возможность перепаять микросхемы естественно с последующем разгоном? несовместимости не возникнет? (паять будут профессионалы-электронщики) Мож кто уже делал подобные эксперименты
на overclockers была статья о перепайке памяти на 9500. Память там была типа BGA — гораздо блее сложная чем у твоего 9600-го. Думаю, если профессионалы за дело возьмутся, то проблем не будет. Другой вопрос — а целесообразно ли это вообще? На МХ еще память тоже надо ставить, что бы карта не пропала. За работу пайщики возьмут немало. Эти деньги лучше потрать на простой апгрейд видюхи на 9600ПРО или 9600ХТ...
RusManson
это можно сделать в домашних условиях, если есть "пылесос" и "отсос" приборчик(который пылесос) стоит около 10000$ и микроскопчик надо нарыть Изображение
На работе перепаивали биос от 9700 для такой же 9700, после УспешноЙ перепайки, можно было подсчитать что я похудел, как летчик при дозоправки в воздухе на 5 кг Изображение от волнения, но БИОС биосом а память намного сложнее... и не факт что она пойдет.
Совет — лучше не связывайся, угробишь сразу две карты, лучше продай обе подкопи денежку и купи 9600про.

[Исправлено: Bacek : 19-07-2004 22:16]
Что то про "отсос" я переврал что 10000$ Изображение извиняюсь за лже информацию, щас поправим....
А так действительно "пылесос" дорогая игрушка...
Так 5нс я хотел на жифорс 4 поставить. Там всё равно частота 400мгц.
Bacek
Ну на счёт биоса ты прогнал, походу. Такую микрулину я иголкой выпаиваю.
Да народ вы тут говорите по поводу перпайки памяти и небольшой микросхемы биос. А у меня тут случились дела посерьезнее. Занимаюсь я в последнее время восстановлением видео. Недавно а точнее в пятницу пришли ко мне несколько видео.Вставляю значит Geforse 4 MX440 в слот AGP, через несколько секунд замечаю дым. Хорошо еще быстро среагировал. На новой матери P4P800 сгорели два контакта AGP слота. Мать осталась жива, мост отвечающий за AGP тоже. Теперь вот задача, как безболезненно перепаять AGP слот. Может кто подскажет или имеет опыт перепайки AGP слота воздушной пайкой.
RusManson
Нет тут ничего сложного.
Главное намутить паяльную станцию или спец. фен с насадками.
Не помню сколько там ног у м/сх памяти, но вот доводилось мне перепаивать микропроцессор Cirrus Logic о 284 ногах. И ничего. Работает винт. Паял, кстати, на обычной металлической банке на газу.
Master_Yoda
Уж не на Fujitsu ли?
AGP слот я перепоял, каук показывабют тесты- удачно. :eek::beer:
Alexprof Если не секрет чем и как получилось перепаять AGP ?А главное как выпаять старый не повредив мать (фен и тд есть :) )? Я тоже занимаюсь востановлением убитых видео Б.П. винтов и прочего металолома
У меня на ноуте мобильный Радеон с 16 Мб памяти ДДР от Самсунга в 2х микрухах, вопрос: можно ли перепаять память с обычного Р7500 эти 2 микрухи (тоже ДДР Самсунг), но уже 32 метра, как будет ругаться БИОС? — тока маркировку не помню, а разбирать сейчас кайфолом.
А так же перепаять чип с Р7500 на ноут?
На счет от........ (не приличное название ) Bacek и правда загнул в магазинах для очумелих ручек паяльная станция с феном стоит от 100$ ,а просто фен 20$ которым я прекрасно обходился
У меня есть 512 Samsung чипы 3.8ns c одним колотым чипом и 9000pro c убитой памятью (Vmod ram) hynex 5ns замена чипов на планках удавалась ,оживет ли radeon и какие могут быть проблемы ?
RusManson совершенно бесполезно, быстродействие не увеличится... по крайней мере просмтому смертному увидеть изменения не удастся
Mister
А если в BIOS задрать частоты у меня такая память на 272 шине тянула в матери и всетаки 9000pro чё нибуть покажет воооообще (он сдохший)
привет!
такая проблема-посадил на видюху с разных сторон два радиатора,предварительно,а там резисторы толстые,замкнулось чёто на эти радиаторы...короче комп включаю,дым снизу качает- микруха с 4 ногами сгорела,стабилизатор,наверное.хотел сам остатки отпаять,да не вышло-там один вывод как площадка.не смог его нагреть как надо,или он меня обхитрил как-то..
пациент-...7500 LE...
в сервисе сказали,что...эээ...за такое...наверно браться не будут
подскажите.как стабилизатор отпаять,и можно ли найти такой.маркировка,оставшаяся на корпусе:
"APN(илиM)...далее не видно...5L GE7"
спасибо за помощь!
Подскажите адреса магазинов Очумелые ручки или интернет адрес.Где вообще купить станцию для пайки памяти?summer70@inbox.ru :confused:

На счет от........ (не приличное название ) Bacek и правда загнул в магазинах для очумелих ручек паяльная станция с феном стоит от 100$ ,а просто фен 20$ которым я прекрасно обходился
У меня есть 512 Samsung чипы 3.8ns c одним колотым чипом и 9000pro c убитой памятью (Vmod ram) hynex 5ns замена чипов на планках удавалась ,оживет ли radeon и какие могут быть проблемы ?

А где находятся эти магазины и как в реалии они называются?
http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml?topid=5&gid=52005&ggid=52000 Поиск рулит.
seRyoga
Огромнейшее СПАСИБО за ссылочку.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 20 ]