Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Лежит у меня Radeon7200 на нем такой тонкий радиатор — хочу карточку как следует помучать, а отодрать радиатор никак не получается. Походу на суперклее он.
Кто сталкивался помогите пожалуйста.
manheim
Если не жалко, закрути радиатор в тиски (тока не сильно), и начинай потихоньку крутить туда-сюда карту. Постепенно клей ослабнет и хорошим поворотом можно его отодрать (а может и вместе с чипом оторвется Изображение ).
ЗЫ: я так отодрал радиатор от MX400. Работает. Изображение
manheim
Положи карту в морозилку на минут 20, вытаскиваешь И давишь на радиатор в бок.
ЗЫ: я так отодрал радиатор от MX400. Работает.
А я от Rage128/Xpert2000 32Mb (90/90 => 117/108)
manheim
Товарищи, если не хотите "потерять" карту действуйте очень аккуратно!
Я недавно загубил 9800PRO. Неаккуратно отодрал маленький ал. радиатор и "копец", радиатор отлетел вместе с микросхемой. Восстановить не удалось.
adjiKa17
Дык там же нет ничего сложнее стабилизаторов! Неужели не нашлось в Ярославле фирмы, которая может его заменить? Ну хоть поискать сервис, где есть горелая 9800 и взять мелкосхему оттуда...
manheim
Вариант 1: суперклеи очень не любят нагрев. Нагревая (паялом итд) слегка _вращать_ радиатор. Если подаётся — продолжать до победы!
Вариант 2: опять же подогреть радиатор и тонким прочным лезвием попробовать отделять радиатор _от чипа_. Аккуратно!
Удачи! Изображение
Всем спасибо!
Холодильник ничего не дал — пришлось разгреть на газовой плите и плоскогубцами отодрать радиатор.
На работоспособность еще не проверял :—))
manheim
напши интересно все-таки. Но потому, что молчание продолжается второй месяц, чначит все..... тю-тю...
Dias
Или человек наслаждается игрушками и обо всём забыл...
<font class="off">Anton
А может быть оплакивает свою железячку и проклянает тот день, когда ему в голову пришла эта идея! ИзображениеИзображение </font>
Я для снятия радиаторов пользуюсь строительным феном (300/500 градусов). Прогреваю при 300градусном режиме и плоскогубцами на горячую радитор легко снимается. Штук с десяток снял таким способом, ни одно устройство не пострадало Изображение
Хотел бы спросить! А с карточек Yuan Yuan куллер никто не отдерал, а то он похоже на клею, и не поддается :mad:

он похоже на клею, и не поддается :mad:

:lol:
Успокойся, ничего у тебя не получится, только карточку угробишь на хрен! Мой совет — лучше не рисковать...
SeeD_[RUS 34]

Мой совет — лучше не рисковать...

Всетаки хочеться попробывать! :no:
ICP_[RUS 34]
Дык пробуй! Есть тема по соседству — загляни :)
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=11593
Уже немало народу давно избавилось от стандартного Palit'овского
кулера и ничаво — работают нормально :P
Сам снимал с 4-х карт — разогревал в 3DMark'e и тут же, с горяченького,
снимал поддевая канц. ножиком.
А я ножом отдирал. Получилось. Только нож нужно очень хорошо наточить.
Никак не могу снять радиатор с X700 от Sapphire если кто снимал поделитесь. Походу он тоже както приклеен ибо после снятия фиксаторов крепко держится на GPU

Никак не могу снять радиатор с X700 от Sapphire если кто снимал поделитесь. Походу он тоже както приклеен ибо после снятия фиксаторов крепко держится на GPU

:eek:
Опасную идею ты придумал с Х700 у нее кристал голый (чип открытый незащищен)

сколоть — легко, востановить — нереально!!!
поставь куллер на радиатор и радуйся — дешевле будет :lol:

P.S.никакого суперклея там нет :no: просто хорошо прилип к термопасте...

Лежит у меня Radeon7200 на нем такой тонкий радиатор — хочу карточку как следует помучать, а отодрать радиатор никак не получается. Походу на суперклее он.
Кто сталкивался помогите пожалуйста.

Самый лучший способ — нагреть карту (погнать марки и т.д.) ,если нет такой возможности, то нагреваешь феном, и крытишь по часовой стрелки :tea: . Удачи! 8-)

просто хорошо прилип к термопасте...

смотря что, термопаста легко отдирается, а вот если там жевачка ...

Я для снятия радиаторов пользуюсь строительным феном (300/500 градусов). Прогреваю при 300градусном режиме и плоскогубцами на горячую радитор легко снимается. Штук с десяток снял таким способом, ни одно устройство не пострадало Изображение

Недавно попробовал этим же способом снимать радиаторы. С R7200 радиатор снялся без проблем, а радиаторы памяти с дохлой GF3Ti200 снялись вместе с чипами :lol: Видимо не все термоклеи одинаково полезны.
Andrew Belov
Дык надо было отделять радиатор ОТ чипа, а не обоих вместе от платы. Они же не та репка ;)
А асил5 как отодрать? Мож ацетон или еще что?
Yasha05
Ацетон его размягчает. Пробуй. Только капать надо долго и помалу.
Ацетон, растворители (уйатспирит)...
а я так отрывал несколька раз от мх 200 нормально

но кагда от 9600 оторвал кусок рв 360 жалко от ати был :(
А я был просто поражен,оторвав радиатор со своего сгоревшего noname 9200!Он был приклеен на обычный клей!Карта проработала 1год только благодаря благоприятным условиям(отличная вентиляция корпуса,невысокая темпа в комнате).А умерла она по-моему от дума3.Как-то раз,не стартовала и все...
Я недавно угробил HIS Radeon X1800GTO таким же макаром. Радиатор (самопальный) был приклеен клеем "Супер момент" на молекулярной основе, что б он был здоров на 3 чипа памяти. После неудачной попытки "отката" на стандартную систему охлаждения (перед продажей), один из чипов памяти остался на радиаторе! :mad: в предь зарекаюсь прикреплять радиаторы при помощи клея и другим не советую!
Клеить радиатор "Супер моментом" — это жесть! :eek: :D
У меня похожий вопрос.
Кто-нибудь имел дело с термоклеем АлСил-5?
Как он в качестве термоинтерфейса?
Радиатор на видеопамять, приклееный им, реально снять, например, через пол-года? Без применения экстримальной заморозки, нагрева или TNT 8-) ?
Gowdin
Насчет АлСил-5 ничего не скажу, не нашел его здесь. А вот "Радиал" также отходит вместе с чипами памяти :abuse: Вообще это от кривых рук, конечно :oops:
Обычно советуют по краяем мазать термоклеем, а в центре термопастой, или смешивать их, тогда точно без проблем отклеивается.
Gowdin
Алсил-5 (ежели свежий) — работает нормально.
Как снять? А почитать внимательно ЭТУ ЖЕ СТРАНИЦУ не судьба? :spy:

Gowdin
Алсил-5 (ежели свежий) — работает нормально.

Оки.

Как снять? А почитать внимательно ЭТУ ЖЕ СТРАНИЦУ не судьба? :spy:

Вопрос был не про то КАК СНЯТЬ, а про то НАСКОЛЬКО ХОРОШО отходит АлСил-5. :spy:
Gowdin
Не реально — если намазано как надо, то только с нагревом или замарозкой.
Это если память в BGA корпусах.

Gowdin
Не реально — если намазано как надо, то только с нагревом или замарозкой.
Это если память в BGA корпусах.

На Радионе х1950Pro память в BGA корпусе?
Gowdin
А "отходит" — эт в лучший мир, или? :gigi: Я ж писАл — нормально = и держит, и тепло отводит. И если терпеливо, то ОТХОДИТ. ;)
Я однажды им — ну не бул0 КПТ-8 — намазал радиатор проца... — :tea: Дык проц вместе с радиатором вылез из гнезда... всеми 478-ю ногами. Но до сх пор все это хозяйство живое.
BGA — они квадратные и все ноги под пузом.
Тоже столкнулся с такой проблемой :(

Видеокарта Radeon X1950Pro. Радиаторы на памяти, всего 8 штук, 6 уже снял с помощью лезвия, остались 2 в середине платы — лезвием не подлезть туда :(

Приклеены на какой-то белый клей, может Алсил-5... сейчас карта в очередной раз в морозилке :gigi:
Если морозилка не поможет, насколько сильно нагревать надо?!
Wivern
А ацетоном не пробовал покапать на него?
Алсил-5 — капля в море подобных веществ. На сколько греть? Хм... я б поостерегся выше 100 нагревать: при отдирании можно весь чип потерять... из-за пайки. Паяло с регулятором есть? Греть помалу и чем хошь, но отдирать радиатор ОТ чипа.
manheim а кто его супер клем приклеил.скорей всего термоклей.если там белое масса то пробуйте его окунуть в уайсперит и по техоничку отдерать радиатор прокручивая по часовой и против стрелки.если чип не кристалический можно канцилярским ножом подрезая проталкивать лезвие.если кристал пробывать отмачивать.только не ацитон или бензин.лак разьесца.а спирт без полезен

U-Nick
там не алсил если родной клей от ATI.и чип не кристал только канцилярским ножом.уже не с одной карты так снимал.в большинстве такой клей разьедающие вешества без полезны

Wivern
пробуйте тонким лезвием со всех сторон при этом подержите карту пару суток в уайсперите.он не губителен для лакового покрытия.отмачив снимите.а после просто протрите на сухо и дайте просохнуть.а после можете делоть всё что хочите.не используйте ацетон а темболие бензин или растворитель.грохнете свою карту.гарантия пропадёт если есть

Дык проц вместе с радиатором вылез из гнезда... всеми 478-ю ногами.

У меня так АМ2 Атлон х2 вылез :D Тоже живой, теперь правда сначала против часовой "откручиваю" радиатор :)
А использовалась тп от асуса, уж что они там намешали
термо паста постая просто прижарилась.это постоянная проблема ножечных прцов :yes:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.