Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Мне хотелось бы узнать побольше о процессе перепайки видеопамяти с одной видеокарты на другую и о некоторых аспектах, подкиньте, кому не трудно ссылки на такую инфу.
|
White Gnome Спроси на http://overclockers.ru в конфе. Там вроде несколько человек этим давно занимаются.
|
Asmodeus
И на том спасибо ![]() |
В силу своих знаний и возможностей занимаюсь я в свободное от работы время восстановлением карт различных номиналов как Ati так и Nvidia. Процентов 90 испорченных карт, которые ко мне поступают имеют артефакты как в досе, так и в виндовсе, не считая артефактов в графических приложениях. Исследовав порядка 100 карт как фирмы Ati так и Nvidia из которых было восстановлено примерно 50 процентов. На данный момент характер артефактов можно разложить по полочкам и написать по этому поводу глобальный фак, но не все так просто как кажется!. Есть вопросы на которые я не знаю ответов и по этому прошу помощи у спецов, которые хоть немного помогут прояснить ситуация. В свою очередь помогу в вопросе возникновения различных артефактов у видеокарт. На данный момент есть несколько видюх у которых явно пробиты по одному модулю памяти, так как доноров для этих карт нет хочу спросить у спецов что произойдет в случае, если я пробитый модуль памяти просто выпаю из видеокарты, как иона в этом случае будет общитывать другие модули, остануться ли артефакты после выпайки данного пробитого модуля, если да, то как заблокировать из 256мег памяти 128 из 128 соответственно 64. Как нумеруються модули памяти на видикартах начиная от 9500, тоесть с какого модуля биос начинает подчем доступных мегов на карте. Заранее спасибо за ответы
![]() |
Alexprof
Я разок, когда пропаивал память (паяльником) коротнул две ноги (ниспицально ![]() |
Это очень интерестно и в тоже время непонятно. Так как я пробовал и выпаивал несколлько модулей памяти и артефакты всеравно оставались. Для теста памяти на самом деле прог очень мало. Фирма Ati и конечно NVidia хранят эти тайны в строжайшем секрете. У меня есть несколько своих способой определения пробитой памяти, но это в основном чисто визуальные наблюдения. В той видеокарте эта микруха просто очень сильно хрелась. Я ее выпаял- эффекта ноль. Теперь вот борюсь, а точнее думаю, что делать, у меня появилась бед карта, в которой всего одна проблема, у нее сколот всего один модуль памяти на лицевой стороне- это Radeon 9800 pro, вот теперь думаю, что будет если я ее выпаю, заблокируються ли 64 мега памяти или нет. В остальном в ней все нормально. Стабилизаторы напряжения, который регулируют напругу на чип и на память работают нормально. Завтра буду выпаивать. Но ты не представляешь как тяжело это делать воздушкой. Олоко которым они наносят штамп начинает плавиться только при температуре 400-450 градусов и выше, у нивиды же с этим проще. Недавно пытался выпаять память у радика 9600. Когда выпаивал всех вспомнил по матушке:D. Но если все сделать аккуратно, то все будет ок. Вот только как будет работать после этого радик:confused::confused::beer:
|
Alexprof
что-то многовато. А ты снизу греешь?
Мне тоже непонятно и, к сожалению, я не обратил внимания, какие ноги были замкнуты, тогда не до того было.... ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |