Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
Собственно сложилась следующая ситуация — во время времяпрепровождения в интернете на комп попытался пролезть троян, однако был успешно обнаружен и грохнут McAfee VirusScan Pro 8. Последующее сканирование компа ничего подозрительного не выявило. На всякий случай прогнал систему CWShredder, но тоже все ОК. После этого стал проявляться следующий глюк: вместо POP-server всегда стоит адрес 127.0.0.1 , если я меняю на своего провайдера, то настройка держится до следующей перезагрузки. Гроханье учетной записи и создание новой ничего не дают — все то же самое.
Вопрос — где эта гадина хранит свои настройки, и как их изменить?
celofan а не пробовал не адресом, а DNS полным именем прописать?
celofan
если я скажу, что HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Account Manager\Accounts
легче станет ?

Проверяй, что у тебя в автостарте. Наибольшее подозрение должны вызывать
Config Loader's c псевдо-мелкомягкими именами.

Рекоммендую autoruns с sysinternals.com.
Далее.
Персональный файрвалл или команда netstat -ao + диспетчер задач может помочь вычислить процесс слушающий 110/тср (рор3) порт. Убей супостата.

Если я прав, то стоит задуматься о другом антивирусе.
pmv, AndreyPopov, di/\/\ka
Спасибо, отцы, только чуток поздно. Вылечил хирургическим методом — переустановкой винды на отформатированный винт.

di/\/\ka
FireWall стоит McAfee Personal Firewall Pro 2004 (5.015 ).Антивирус McAfee VirusScan Pro 8.Обновляется сам, машину не тормозит. Я, в общем-то, доволен.
А что, есть предложения о других антивирусах и файрволах? Готов выслушать (только обоснованно...)
celofan
а ведь поведение этого говнища похоже на поведение заумной антиспамерской программы,
которую ты, может быть, сам же и поставил.
di/\/\ka
Да, действительно, стоял McAfee SpamKiller... Но до этого он работал нормально... Сейчас поставил Cloudmark Spamnet, может, лучше будет работать...
Подскажите где Outlook Express сохраняет настройки параметров (те которые в меня Сервис — Параметры) и главное правила для сообщений.
Нашёл, что можно вытянуть с реестра — Настройки правил сортировки, а также ряд других из программы не сохраняются, это надо делать через реестр: HKEY_CURRENT_USER\Identities. Непосредственно правила сортировки лежат тут HKEY_CURRENT_USER\Identities\{D1F8D442-F1F9-4A48-937D-8C768DA30B85}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Rules. (комбинация букв и цифр в третем шаге может отличаться, но выглядеть будет примерно так, как показано выше). Вытянул, вставил, перегрузил и ничего нового нет, правила не добавились.
Flickering

Подскажите где Outlook Express сохраняет настройки параметров (те которые в меня Сервис — Параметры) и главное правила для сообщений

в реестре. Правила в разделе [HKEY_CURRENT_USER\Identities\{xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx}\Software\Microsoft\Outlook Express\5.0\Rules\Mail\000\Criteria\000]

Вытянул, вставил, перегрузил и ничего нового нет, правила не добавились.

Сначало надо создать пустое правило (но почему так, я не понял)

комбинация букв и цифр в третем шаге может отличаться

она дожна соответствовать вашей записи x://Documents and Settings/xxxx(User)/Local Settings/Application Data/Identities/
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ]