Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] Версия для печати [+] |
Вопрос следующий. Есть БП HPC-420-302-DF с активным PFC. Есть у этого БП провод под названием fan control connector.
К чему нужно подключать указанный провод? Спасибо за ответ. |
Видимо этот провод регулирует обороты в зависимости от температуры самого блока.
Подключать к 3 разьёму пропелера если он таковой имеет , обычно это белый провод. |
Дело в том, что это такой же коннектор как на обычных вентелях, но у него 2 провода вместо 3-х (нет центрального) и цвета у них другие, нежели у обычных вентелей.
Может какой термодатчик к ним подключается? |
Wowa
На моём БП — HPC-420-102 DF — есть разъем о котором похоже идет речь. Но это всего лишь датчик обротов с одного из вентилей БП. Это обыкновенный мониторинг оборотов — подключить можно к маме например. |
Wowa
Да, этот провод для мониторинга оборотов вентилятора в БП, цепляется в свободный 3-пиновый разъем на "маме" (с которого она, есессно, может мониторить обороты) |
Вопрос к владельцам HPC-420-302DF.
Купил сегодня этот девайс от Chieftec'a на замену Microlab "350Вт" и разочарован:уж больно он плохо держит напряжения для хорошего блока. При простое: При 100% загрузке: +12В 12,40 +12В 12,6 +5В 5,2 +5В 5,15 +3,3 3,45 +3,3В 3,48 Все по мультиметру. ![]() Собственно вопрос: неужели так и должно быть? Хотелось бы увидеть ваши напряжения. У меня еще есть 2 дня манибэка(кстати брал в КЕЕ на Мужества),думаю обменять его на модель HPC-360-302DF, стоит ли? Если напряжения так скачут от Радеона 9100 (250/200) то что же будет с 9800Про,который предвидится в ближайшем будущем. Короче-ваши соображения,господа форумчане. З.Ы. Измерения проводил китайским мультиметром M890G и Asus Probe v.2.20.03, показания совпадают с точностью до 0,1. З.З.Ы.Так во всем устраивает,очень тихий,и выхллоп чуть теплый. Заранее признателен за все ответы. |
Sambist
Да-а-а, +12В че то он уж больно завышает, как бы винту(-ам) не пришел конец ![]() А по обзорам — разница между НРС-360 и 420 небольшая (пиковая кратковременная мощность у обоих вообще чуть ли не одинаковая — у 360 что-то около 395Вт). Так что может имеет смысл посмотреть и НРС-360-302DF. А при более мощной видеокарте +12В должны немного просесть, как мне кажется (но поднимется +5В). |
Sambist
А Вы комп выключите, блок разберите и радиаторы на транзисторах потрогайте.., будете очень удивлены темпиратурой... |
Ba-D
Читал этот обзор на tom's hardware,но решил брать с запасом. Вот вчера как раз поменял на HPC-360-302DF.Как ни странно,он работает постабильнее.При тех же настройках системы(проц АХР2200+(12*166_1.75v) Rad9100(275*210) AGP 1.7v DDR 2.8v) 5в почти не проседают, где-то с 5,15 при простое до 5,13 в нагрузке.А вот 12в с 12,39 при простое до 12,55 в нагрузке.(У 420го +12 уходило аж за 12,65 :eek ![]() В общем буду думать..Завтра последний день манибека.Всетаки НРС-360 лучше микролаба с его +12@+12,8 :maniak:.Да и на ZALMAN денюг нема. IdeaFix Да я сразу заметил подозрительно маленькие радиаторы ![]() Сегодня включил комп,вентиляторы крутились 930 об/мин, а сейчас 1214. Ba-D IdeaFix Спос за посты ![]() |
А кто-нибудь знает что в комплекте за пакетик, на нем написано "Throw away" "Disiccant Silica Gel" и "Do not eat". Может его сьесть надо?
|
Sambist
А кто-нибудь знает что в комплекте за пакетик, на нем написано "Throw away" "Disiccant Silica Gel" и "Do not eat". Может его сьесть надо? Если съешь, ничего плохого не будет ![]() Sambist 12в с 12,39 при простое до 12,55 в нагрузке Это плохо. На хорошем БП должно быть 11.90-11.98 В и под нагрузкой 12.10-12.15 В. |
У меня БП Chieftec HPC-360-202, конфигурация в профайле. По моему нагрузка на БП более чем, даже чересчур. По мере апгрейда хотел было менять БП, но смотрю что все работает без вопросов. В спокойном состоянии напруги такие:
+3.3 V 3.38 V +5 V 5.06 V +12 V 11.97 V Нормально ли это ? А то с трудом верится, что 360W хоть и жирных хватает. Может это ненадолго ? |
Ruslon
Существует некоторый перехлест нагрузок, т.е. если общая суммарная мощность не превышена, то у хорошего производителя максимальный ток, напечатанный на этикетке для каждого из вторичных источников, может быть и несколько выше указанного. Я бы заменил твой БП на имеющий токоотбор по шине 12 В неменее 25 А и по мощности не менее 460 Вт, не дожидаясь, произойдет что то или нет |
Alex P
Знаю я сколько надо.Уже сняться мне эти +-5%.Но как я понял за 3 дня сидения в форумах и обзорах — это у НРС "фирменная фича". Со старым бы все намного раньше накрылось пиротехническими эффектами,а Залман уж в 2 раза дороже. Про силикагель уже потом догадался — кажеться такой же в коробке с обувью был. Ruslon Мерить надо тестером. Посмотри и удивись...http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=3494 Alex P >у хорошего производителя максимальный ток, напечатанный на этикетке для каждого из вторичных источников, может быть и несколько выше указанного Представляешь что будет с остальными шинами?Они улетят в небеса.По крайней мере у НРС ![]() |
Ruslon
блок и конфа в инфо..., тянет.., сувал повода через делитель в line in, смотрел на квадратики.., напруга просидает, но блок не глючит..., в теме про codegen 480 теории по этому вопросу было много... |
Sambist
Вот напряжения реально не дешёвого источника (инфо) о отклоняются они при изменении нагрузки не на десятки на, а на сотки. +5.04 +11.97 -4.98 -11.98 +3.30 |
di/\/\ka
Читал.Вестч! ![]() |
ИМХО, очень от матери зависит. Сравнил вот тут:
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum22/HTML/000129.html#l И не от самого мониторинга, а как преобразователи/стабилизаторы напруги работают. |
Alex P
Не назовёшь модели, доступные в рознице хотя-бы в Питере? |
респект! после того как я поставил Радеон 9800про (раньше был 9000про) у мя стали траблы с напругой, я померял напругу тестером и вот что получил:
+12\+12.655-735 +5\+4.999 +3.3\+3.41 особенно беспокоит +12.. поставил второй бп Поверман 300 ватный, на него повесил оба винта и резак, а также флоп и два пропеллера- ситуация улучшилась не намного: +12\+12.545, +5\+4.999, +3.3\+3.38 (винты хрепяяяяят..) помогите пожалуста, почему перекос напруг не исправился даже с установкой второго БП? |
venus_demillo
Перекос не ушел потому что во всех бп,кроме пожалуй совсем элитных,стабилизация идет не по 5 и 12 отдельно,а по обоим сразу.Т.е. когда 5 прегружается и начинает проседать,мокруха в бп поднимает 5,а заодно и 12... На www.fcenter.ru много написано про ентот НРС У меня кстати с заменой на 9100-->9700 картина напряжений практически не сдвинулась... |
народесли у кого есть сама схема этого hpc-420-302 df вышлите пожалуйста sergdebelow@bk.ru а то принесли сломаный снуля проработал 10 минут и больше не хочет запускаться,схема в нем навороченная в инете не нашел а разрисовывать устал а запустить хочется больно красивые вентиляторы у него
![]() |
Sambist
стабилизация идет не по 5 и 12 отдельно,а по обоим сразу — не совсем так. Простые БП имеют обратную связь по регулировке только с одного из выходов, более правильные — с нескольких (уход усредняется). Вот у venus_demillo ОС, похоже, берется с +5В, поэтому оно и стабильно. Регулировка силовика влияет на номиналы всех выходов, тк они выпрямляются диодами. Отдельную стабилизацию каждого выхода сделать возможно только двумя путями: 1-ый — отдельные засинхронизированные преобразователи и 2-ой — _управляемые_ выпрямители. Но стоимость таких БП будет сравнима со всем компом. 2 ALL — ребята, если кто имеет полные схемы современных БП, дайте ссылочки или засылайте кому-нибудь из наших ( можно, например, di/\/\ka ) для обчего пользования. Может отдельную тему создать? 1-й вклад: http://www.smps.us/smpsdesign.htm — Switching Power Supply (Smps) Design Basics |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 23 ] |