Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]  Версия для печати [+]
есть такая проблема: имею маму asus a7n8x-e deluxe и процессор barton 2500+ (222*11), хочу установить на это дело Zalman CNPS7000B. Дырки в маме есть, но! В таблице совместимости с кулером она находится в группе Power Supply must not interfere with the heatsink. И действительно, сокет хоть и окружён чтырьмя дырами, но находится так близко к краю PCB что более или менее сурьёзный кулер обязательно упрётся в блок питания. Купив новый блок питания и кулер я решил всё это дело в старый гробик (mirage pro 1359) установить. Корпус не маленький, но от "центра" сокета до блока питания вместо минимальных 55мм есть только 50. Особо не расстроившись я достал из кладовки inwin q500, каково было мё удивление когда всё это добро не влезло и в него!Изображение Просто б.п. там на том же уровне.
Переделывать q500 на предмет установки б.п. "под крышу" не хочется, хочется нормальный корпус высотой ~500мм, и чтобы всё это добро гарантированно в него влезло. Желательно чтобы он был без блока питания (ибо этого добра, брендового и не очень навалом) и не очень дорог. Именитость производителя не обязательна. Какие буду варанты?
<font class="off">З.Ы.
Если кто-то из земляков горит желанием продатьм не б.у., прошу в мыло.</font>
Если ты так уж разогнался, ищи такой корпус, в нём БП находится не сверху, как это в классику, а снизу. Он такой синенький или зелёненький должен быть!!!
<font class="off">Mister
таак.., цвет синенький или зелёненький, блок питания снизу..., будем искать. Сёдня в магазине объяву прочёл "разыскиваются лица ковказской национальности, мужчина и женщина, прибыли в город с целью совершения терракта, особых примет нет, при себе имеют гексоген"...</font>
IdeaFix
Если деньги есть, бери этот http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1099119842
У самого такой. Есть промежуток от края платы до блока питания около 1,5 см , т.е есть запас по пространству.
Успехов!
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=1718&cod=14111 + лобзик.
celofan

15мм — ЭТО МАЛО!!! Думал именно его взять или с приставкой Air.., но не входитИзображение 15мм и у меня есть, но чтобы кулер только касался БП надо минимум 20Изображение

ivb

про q500 я кажется уже писал, не хочу его уродовать, дорог он мне как память. комп 2*p3-1000/1024gb ddr266, супермикровая мама на 2*socket370/via km266t и всё это в q500 был моим первым компьютером, который я спёр с работыИзображение
IdeaFix
У меня тоже asus a7n8x-e deluxe и процессор barton 2500+, кулер Titan D9TB. При разгоне выше 2800+ процу становится очень жарко, следовательно стала проблема в выборе нового кулера. Из того что у нас можно купить я решил взять CNPS7000A-AlCu, а тут появился CNPS7000В-AlCu. На сайте производителя о них есть следующая инфа:

CNPS7000A-AlCu
— Dimensions : 109 (L) x 109 (W) x 62 (H) mm
— Weight : 445g
— Base Material : Pure Aluminum & Pure Copper
— Dissipation Area : 3,170 cm2
— Bearing Type : 2-Ball
— Speed : 1,350 ~ 2,600 rpm
— Thermal
Resistance : 0.29 ~ 0.22 ЎЖC/W
— Noise Level : 18.0 ~ 27.5 dB
FAN Speed Controller (FAN MATE 1)
— Dimensions : 65 (L) x 23 (W) x 21 (H) mm
— Weight : 20g
— Output Voltage : 5V ~ 11V Ўѕ 2%
— Allowable Power : 6W or lower
— Connector : 3-Pin

CNPS7000B-AlCu
— Dimensions : 109 (L) x 109 (W) x 62 (H) mm
— Weight : 438g
— Base Material : Pure Aluminum & Pure Copper
— Dissipation Area : 3,154 cm2
— Bearing Type : 2-Ball
— Speed : 1,350 ~ 2,600 rpm
— Thermal
Resistance : 0.29 ~ 0.22 ЎЖC/W
— Noise Level : 18.0 ~ 27.5 dB
FAN Speed Controller (FAN MATE 2)
— Dimensions : 70 (L) x 26 (W) x 26 (H) mm
— Weight : 20g
— Output Voltage : 5V ~ 11V Ўѕ 2%
— Allowable Power : 6W or lower
— Connector : 3-Pin
ЎШ Directions for Use

Судя из этого у них одинаковые радиаторы, а все различие сводится к кулеру. Там также есть по 5 фото каждого из этих творений, и если кто то сумеет найти между ними хотябы одно отличие, то ему смело можно давать приз за внимательность. В варианте "В" кулер должен быть немного больше, но судя из фото оба кулера расположены в радиаторе (при неизменных его размерах) так, что заменить их на большие по размеру вряд ли удастся.
Какое между ними реальное отличие? Пролейте свет на это темное царство. Дело в том что CNPS7000B-AlCu к нам еще не завезли и реально их сравнить возможности нет.

И еше, какое должно быть расстояние от края PCB к БП чтоб установка сего чуда техники прошла без использования лобзика. (P.S. На прокат ни одна контора кулер давать не хочет и возврат по причине "не влезания" в корпус не принимает).
Корпус кодеген 8011, расстояние около 1.5см.

[Исправлено: Rulya : 06-11-2004 16:38]
<font class="off">Rulya
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=63519
Только вот непонятно какое отношение Ваш вопрос имеет к теме этой ветки?</font>
Rulya

про отличие а от б я спрашивал. Отличаются 18 гаммами веса и как всегда импрувед чёта-там..., в графе совместимости всё чётко написано. От середины длинной стороны сокета до края радиатора должно быть 55мм, но лучше 60Изображение
...вобщем, купил inwin q2000 с одним блоком питания, заменил его на чифтек 360-102, вроде доволен..., всем удовлетворяет...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 10 ]