Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 89 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Цена не играет роли. Кто то утверждает что тише работают те БП, у которых большой вентилятор (120мм), кто наоборот. Подскажите. По поиску ничего интересного не узнал.
Бери от Zalman или Thermaltake
У меня Thermaltake
aleko2141

У дяди Тома был обзор качественных БП мощностью 300-500W
Посмотри, он вроде на русском зеркале есть даже.
aleko2141
TherMalTake 420 ват — в инфо смотри — название вводишь в поисковик и смотришь
aleko2141
Тише будет работать тот у которого ТРИ вентилятора и ТРЕХкратный
запас по мощности, посравнению с необходимой для твоего компа Изображение
Вот гляди, запас по моще гарантирует шо БП будет работать в расслабленном
для него режиме — 30% от макс мощности! ТРИ вентиля гарантируют шо
они не будут работать на всю катушку когда БП даже не напрягся как следует!
Так что, выбирай самые большие цифры и пересчитывай количество вентилей Изображение
Tailer
у меня от Термальтакеров.... Изображение
Lis_Domino Бывает, а мой вчера падение напряжения выдержал. Даже моник дергнулся и лампочки на люстре погасли, а ему хоть бы хны (играл в URU).
andser
Кинь ссылочку.
aleko2141
Бери Chieftec 420W (он же Powerman Pro HPC-420-102DF) — у него два тихих 80мм вентилятора,греется несильно, стабильно держит все напруги
ALL
Спасибо. Взял ZALMAN ZM400B-APS (разъем для SATA), черный, один вентиль, красавец Изображение Где то видел на форуме топик о том, что залманы шумят...ОПРОВЕРГАЮ!!! ZALMAN ZM400B-APS НЕ ШУМИТ.... его еле слышно, у меня сильнее шумят два корпусных китайских вентиля 80мм. Я их отключил и системник ЗАМОЛЧАЛ!!! Кулера: CNPS7000Cu (2000 об/мин) на проц, ZM-OP1 (Silent) на видюху, и в БП. Идеальная тишина.
aleko2141
Хде взял и за сколько? Изображение А то я все известные компьютерные точки в Москве обшарил, так и не нашел... У всех или 300 ватник, или 400тый но A а не B.
POMbI4
В Ультре есть за 88 буказоидов.
Тоже встала проблема покупки БП, но Залман дороговат.
Мож ТермалТэйк взять за 62 бакса?
Qadrox
А этот БП ваще 57 буказоидов стоит! Коммунизм!
Master_Yoda
88 бакинских — самая низкая цена на Залман в Москве. Сегодня слетал в Ультру... Купил долгожданный девайс... Установил, включил... Такое ощущение, что заложило уши... ПОЛНАЯ ТИШИНА!!! Только после установки Залмана, я понял как мерзко зудит мой винт. Следующим шагом на пути к тишине, будет покупка винта от Сигейта... Хочу одну из баракуд... Тогда будет полная нирвана Изображение

[Исправлено: POMbI4 : 15-04-2004 13:13]
POMbI4
Бли-и-и-н! тоже хочу тишины!
Но Залман, ИМХО, дороговаст.
Буду дамать за ТермлТэйк или ПаверМэнПРО.
Владельцы этих БП что вы можете сказать про уровень шума во время работы?
Просто мой ПаверМэн 300Вт меня уже достал.
Шумит собака!
Master_Yoda
Если мощность устраивает, не проще ли приобрести тихий ветродуй за _гораздо_ меньшие деньги? Я в свой вставил 80мм вентиль "made by Sanyo" на 2 шариках от 286-машины (помыл-смазал, конечно). Изображение
U-Nick
НЕ...
Мощности маловато (собираюсь заюзать новый винт+ДВД)
POMbI4
Я тоже в Ультре брал. м Коломенская. На сайте у них в прайсе нет Залманом 400Вт...звоню в субботу, говорят есть, только поставка была, ну я зарезервировал товар, прилетел в субботу...НАРОДУУУ тьма! Изображение Первая очередь к менеджерам за накладной, вторая у кассы, третья на складе...млин, запарился. Получил. Цена 2551р. Самая низкая в Москве, ниже не нашел.
Master_Yoda
Лучше взять срозу ВЕСЧ Изображение и надолго забыть про питание. Поговорку помнишь "Дорого да мило, дешево да гнило". Термалтейк не бери. Например модель 0008 работает тихо, но БП издает потрескивания...как будто ток внутри пробивает, открывали, смотрели, это оказывается он так работает, да и обзоры его не хвалят.
aleko2141

>Я тоже в Ультре брал. м Коломенская. На сайте у них в прайсе нет Залманом 400Вт...звоню в субботу, говорят есть, только поставка была, ну я зарезервировал товар, прилетел в субботу...НАРОДУУУ тьма! Первая очередь к менеджерам за накладной, вторая у кассы, третья на складе...млин, запарился. Получил\

Знакомая картина Изображение Изображение Изображение На сайте у них схема проезда такая, что кажется, что 5 -10 минут пешком от метро. А на деле... Зря я решил пешочком прогулятся Изображение Но ради этого девайса, да по такой цене, я приехал туда аж с другого конца Москвы. В итоге сэкономил 300 рублей + посадил на пятку мозольИзображение (спасибо прогулке, от метро до ультры Изображение).

>Цена 2551р. Самая низкая в Москве, ниже не нашел.\

Эх на пять рублей дешевле чем я купил Изображение
POMbI4
Я после каждой покупке в Ультре зарекался туда ездить, но все равно тянет туда :—)
Я ездил вечером (часов в 7) да и то проторчал там до 9.30. :—)
Если брать товару на >300 баксов то можно реально съекономить (до 25-30$) по сравнению с ценами в др. местах.
И еще можно на курсе съэкономить ежели баксами платить.
Но все равно скоро поеду в Ультру закупаться (Винт+БП+Комбик+плэйерМр3) т.к. в других местах нет всего того что мне надо, а если есть- то дороговато (например в Олди выбор неплохой и народу мало, но Цены!)
aleko2141
А в прайсе Ульры написано что эта модель мощностью 420Вт. Наколка? Он же 400Вт!
Хорошо ТэрмТэйк отпадает.
А что можно сказать про ПаверМэн про? Сильно шумит?
Жаль что Залман без второго вентиля. Процессору тоже было бы хорошо.
Master_Yoda
У меня стоял power man'овский 300т ватник. Шумел как пылесос. Именно его я и сменил на залман. Но блок блоку рознь... Может мой powerMan из старых моделей.
Но скажу честно, достал я этот PowerMan из корпуса — настоящая консервная банка!
А на Залман посмотришь, добротный корпус, ничего не дребезжит, все элементы припаяны аккуратно. Красота.
Уж если и термалтейк, не судьба купить, то тогда тебе одна дорога... Брать Залман Изображение
P.S. Говрят, что неплохие БП у FPS. Говорят, что у Залмана, ОЕМ производитель блоков питания, имено Fortron.
Так что если нет денег на Залман, попробуй взять FPS.
POMbI4
У меня тоже ПаверМэн на 300Вт и он меня уже запарил своим шумом!!!
Видимо придется поднапрячься и взять Залман :—)
POMbI4
Тебе нужно было со мной ехать, и купил бы на пять рублей дешевле и Изображение все это дело Изображение
Master_Yoda
Повермен действительно шумный, бери FSP. В России конечно лучше взять (да и легче найти) модель FSP400-60PN: 120мм вентилятор, термодатчик плавных оборотов, тихий, выглядит так же как на картинке, но только без ручной регулировки оборотов. Такой на Савеловском рынке за 1590р продается. Я даже хотел его купить, но они там в тот день закончились и пришлось доплатить штуку и взять залман Изображение
Ну а если ты мне найдешь как на картинке, то ящик с меня Изображение
Изображение
aleko2141
Кстати как правильно FPS или FSP? Вижу что на картинке FSP написано, но на многих форумах видел такие расшифровки: FPS(Fortron Power Suply, Fortron Power Systems), FSP (Fortron Silent Power). Как же правильно?

Я тоже хотел взять такой блок, кстати на савеле, прямо перед входом продавался, но смущал способ охлаждения БП. Конечно я понимал, что 120 мм это круче чем 80мм, да и тише... Но никогда не сталкивался с данными БП и было стремно брать "кота в мешке". Но я не думаю, что Залман окажется плохим БП. Хотя в мониторе напряжений на материнке, у него немного проседает 5В. Монитор показывает 4.89 — 4.91. Хотя в принципе, люди говорят, что не стоит особо доверять этим мониторам.
Master_Yoda
Не слушай вражин Изображение дома Термалтейк W0011 и работает нормально и не трещит, и от перебоев с напряжением защищает (я уже тут писал, что он вытянул машину при сильном скачке). Вторую планку оборотов можно приспособить под регулировку карлсона проца или выдува.
Блок питания HEC 475 ватт самый рульный!
А теперь скажите какая разница между Thermaltake ,Powerman и т.д.
этож одно и тоже внутри,тока взависимости от модели прикручены разные прибамбасы
aleko2141
Клёвый блок! Он, как я понял, на 400Вт?
OMIKE
Да шумноватый он (у друга стоит- мне кажется громко)
POMbI4
Стою перед делемой. Либо Залман взять либо ПаверМэн Про (460Вт) с двумя вентилями.
Стоят одинаково.
Понятно, конечно, что Залман потише будет, но дополнительные 60Вт! Это не шутка!
Вдруг в будущем пригодиться?
Короче, буду думать.
POMbI4
по поводу названия-правильно FSP
http://www.fortron-source.com/
nikolai
Блок питания HEC 475 ватт самый рульный!
Далеко не самый.
А ничем не подкрепленные голословные высказывания обобщающего характера без разумного обоснования своей позиции запрещены правилами конференции.
Buntar

>Далеко не самый\

А не подскажешь, где бы по нему приличный обзор почитать? Хотя я его уже купил... Три месяца — полёт нормальный. Брал вместо пожилого FSP на 300 Вт — задрал своим шумом, да и грелся не по детски. Обзоров в своё время не нашёл, был в командировке в Питере и купил — не жалею.
Из личного опыта — шумит он приемлемо (на мой взгляд, или скорее — слух), два вентилятора — 90 мм на выдох (не мониторится) и 80 мм на вдох — регулируется от температуры, мониторится матплатой. Обороты от 1300 (ниже мать просто не видит) до 1850. Напряжения в норме.
Полное его название HEC-475VD-AT/SR
FLOWER
А не подскажешь, где бы по нему приличный обзор почитать?
Не знаю, не встречал.
POMbI4
FSP правильно!
Master_Yoda
Бери Залман. Повермен с двумя вентилями-боинг Изображение а 60ватт это не разница. Я вчера Залман возил на стенд проверять, так он 520 вытянул!!! 520 ЧЕСТНЫХ! Дальше стремно перегружать было, хотя он у меня на гарантии Изображение Зато услышал третью скорость вентиля, ну немного громче чем обычно, но до третий ты врядли со своим железом его перегрузишь.
Master_Yoda
Кстати, где то обзор по Залману читал...до сих пор помню цитату "перегрузить его мы так и не смогли" Изображение поддерживаю, ну очень выносливый.
POMbI4
Зря боишься, FSP400-60PN отличный, тихий БП, я на нем кое какое железо проверял, тоже тихий как залман, автоматическая регулировка оборотов (плавная!) от температуры внутри БП. На Савеловском рядом с входом по правой стороне продается. Фирма КОМ-С называется, я там корпус брал и частенько наклейки покупаю.
Кому картинки на рабочий стол. Фанатам FSP посвящается... http://www.home2000.net/client/fspgroupusacom/images/box.jpg
[url=http://www.home2000.net/client/fspgroupusacom/images/???~??­±-2.jpg]http://www.home2000.net/client/fspgroupusacom/images/???~??­±-2.jpg[/url]
Я лично только Zalman и FSP признаю, хотя юзал и Повермены, -менты, -мастеры, -маки, -каки...и др лабудень. Zalman Изображение
aleko2141
Хорошо!
Будем Залман или FSP брать
Нашел на Савке — FSP 460 24pin (для 2х процессорных мат.плат ) кто нибудь знает отличается ли там распайка от обычных ATX Б.П. если да то чем?
И ещё мне попался БП с наклейкой for intel к AMD подойдёт или нет.
STR
Нашел на Савке — FSP 460 24pin (для 2х процессорных мат.плат ) кто нибудь знает отличается ли там распайка от обычных ATX Б.П. если да то чем?
Cуществуют переходники 24pin —> 20pin, которые, обычно, к хорошим БП прилагаются. Я и сам свой серверный БП через такой переходник использую.

И ещё мне попался БП с наклейкой for intel к AMD подойдёт или нет.
Подойдет.
aleko2141
TruePower хвалят в обзорах, но дороговат он.
Я себе заказал на 430 ватт. Приедет расскажу о впечатлениях.
STR
По чем этот БП на Совке?
Я вроде как за 98 у(битых) ё(жика) видел.
ИМХО, это дороговато
Master_Yoda
ну как Залман?
тоже вот подумываю...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3  След.