Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 76 из 83 [ Сообщений: 3318 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 83  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Тест трех блоков питания 650 Вт: NZXT HALE82-650-M, Thermaltake TR2 650W Bronze и XFX XPS-650W-SEW

Итак, из рассмотренных блоков наибольший интерес представляет модель XFX. Это устройство без ярко выраженных недостатков, все показатели которого находятся на хорошем уровне. Подобный БП может не устроить только любителей сверхтихих систем: в типичном ПК с воздушным охлаждением XPS-650W-SEW вообще не будет слышно, однако для Silent PC показатель 44 дБ все же высоковат.

NZXT HALE82-650-M мог оставить очень приятное впечатление благодаря отличному качеству стабилизации и хорошему показателю КПД. Однако при нагрузке выше средней этот блок работает слишком громко. Органично такая модель может смотреться только в «ревущем» парой референсных видеокарт игровом ПК.

А Thermaltake TR2 650W Bronze хорош всем, кроме качества стабилизации. Этот аспект не выдерживает никакой критики. Да, наши критерии оценки весьма жестки, но просадка напряжения на линии 12 В до 11.28 В выходит за рамки и «очень либеральных» требований стандарта ATX.
Тестируем три блока питания 600 Вт: HIPRO HPP600W-B, Power Rebel RB-S600-AQ3-0 и ZALMAN ZM600-LX

Что же в сухом остатке? Power Rebel RB-S600-AQ3-0 – простая и недорогая модель, к сожалению, не показавшая никаких интересных результатов. Всегда занятно попробовать найти среди подобных БП что-нибудь стоящее (и мы будем заниматься этим в дальнейшем), но в этот раз чуда не случилось. КПД невысок, система стабилизации – на троечку, – шумит? – да, шумит.
Zalman ZM600-LX – из той же серии, но качество выше. Блок не будет беспокоить соседей по ночам своим гудением, стабилизация – опять на троечку, КПД – выше на процент. Использовать можно, но есть варианты и поинтереснее.
Например, HIPRO HPP600W-B – отличная модель, оказавшаяся на данный момент самым дешевым «блоком без недостатков» в нашей подборке. Превосходное качество стабилизации, низкий уровень шума (чего-то громче «шипения» добиться не удалось), КПД можно считать приемлемым – около 85%.
Обзор модульного блока питания Antec HCP-1000: почём киловатт платины?

К сожалению, на момент написания этой статьи блок питания Antec HCP-1000 Platinum ещё не добрался до отечественной розницы, но уже сейчас не стоит особо обольщаться по поводу его доступности: например, в США за него предлагают отдать $270-300.
Даже если российская розничная цена этой модели окажется сравнимой (а мы не удивимся, если и большей), Antec HCP-1000 Platinum вполне ей соответствует — полностью модульным уникальным дизайном, высокой нагрузкой по четырём шинам +12 В, сертификацией 80PLUS Platinum и впечатляющей 7-летней гарантией. И кроме того, благодаря интерфейсу OC Link у владельцев мощных оверклокерских и геймерских машин с большим числом видеокарт появляется уникальная возможность подключить параллельно сразу два БП серии Antec High Current Pro Platinum и в результате добиться рекордной суммарной мощности — от 1850 до 2300 Вт, в зависимости от моделей, используемых в этом «тандеме».
U-Nick, мне кажется в этом ценовом сегменте у него много конкурентов :) Да и вообще все БП стоимостью в 300уе мало друг от друга отличаются. Разве что фича с OC Link довольно интересна.
Lordgrey
Да, интересно... почему этот Link так долго внедрялся? :gigi: ИБП давным-давно с компом связываются, а БП — остаются "вещью в себе"
U-Nick. именно. Что стоит производителю распаять какую-то дешевую плату для мониторинга напряжений на линиях, температуры компонентов и управления скоростью вентилятора средствами ОС? Не думаю что это приведет к серьезному удорожанию изделия (особенно для топ-сегмента)
Lordgrey
Я полагаю, что подобные фишки 90% юзеров абс. не нужны и, следовательно, не рентабельны.
3x500 Вт: Gigabyte ATX-H500K, FSP 500-60APN и Lepa N500-SA-EU (ссылка сразу на принт-версию ;) )

В итоге, единственным БП, который хоть как-то подходит на роль основы для игровой системы, оказался Lepa N500-SA-EU. Пусть так, однако простая «работоспособность» еще не означает, что модель удачна. Просадка напряжения на линии 12 В наблюдается уже при минимальной нагрузке, КПД превышает 80% лишь в самых легких режимах, блок можно расслышать даже в простое, а с ростом мощности «гудение» становится все более назойливым.
Кое-что из мелочи... :D
4x350 Вт: Chieftec GPA-350S, FSP ATX-350N, FSP 350-60HCN и InWin IP-S350T7-0

Два блока из пяти, FSP ATX350N и InWin IP-S350T7-0, отличаются худшими мощностными характеристиками и могут работать в составе нашего стенда только при нагрузке 250 Вт. На мой взгляд, это серьезный недостаток, который не позволяет им побороться за высокие места в общем зачете.
:(
U-Nick, на FSP честно написано — "278W 12V1 + 12V2 max", так что неудивительно :oops:
Chieftec GPM-850C с "золотым" сертификатом.

В конструкции применены теплоотводы внушительного сечения, но весьма компактные, что вполне соответствует высокой эффективности системы.
Это просто толстые пластины алюминия, даже без какого-либо оребрения. Неужели силовая электроника стала почти идеальной? :eek:
Как всегда в последнее время, полностью отсутствуют осциллограммы выходных напряжений. :(
Неужели ВСЕ осциллографы объявили забастовку? :gigi:
-------
Aerocool VX-500 и FSP ATX-500PNR

Итак, модель Aerocool VX-500 проявила себя с положительной стороны. Это один из лучших блоков в нашей подборке по качеству стабилизации. Уровень КПД неплох для своей ценовой категории. Аналогично обстоит дело и с акустическими характеристиками. Модель вполне можно рекомендовать к покупке для игровой системы среднего класса, особенно, если в ней используются шумные компоненты (например, референсная видеокарта). В этом случае блок вы просто не расслышите. В минусы устройству можно записать лишь наличие только одного разъема PCI-e. Да и то – соответствующие переходники обычно есть в комплекте с мощными ускорителями.

FSP ATX-500PNR по всему комплексу характеристик оказался весьма близок продукту Aerocool. Его оценка могла бы быть позитивной, если бы не жесткое ограничение мощности, которое может помешать использованию данного БП в составе ПК с мощной дискретной видеокартой.
Интересная заметка на Оверах:

Универсальный блок питания NJ520 имеет мощный выход +12 В при токе 43 А для профессиональных систем, а гибкие плоские модульные кабели обеспечивают простоту сборки и улучшают циркуляцию воздуха в корпусе. Профессионалам, собирающим ПК или рабочие станции специального назначения, например, для студийной записи или звуковых лабораторий, блоки питания серии Nightjar с учетом постоянного внимания к их качеству, стабильности и надежности, несомненно придутся по вкусу.
Если бы еще картинки _чистоты выходов...
Аналогичный БЕЗВЕНТИЛЯТОНЫЙ БП был рассмотрен еще в 2011 году. Со вскрытием, но без графиков.
------
Два киловатта драгметаллов: блоки питания Chieftec Navitas 1000W и Fractal Design Newton R3 1000W
Наконец-то кое-что и с ФЦ... с картинками! :D
Ньютон вполне чистый, хотя входная ёмкость могла бы быть побольше
Изображение Изображение
-------
Обзор блока питания ZALMAN ZM700-SV на oszone.net

Самое большое отклонение напряжения было зафиксировано на линии +3,3V — 3,23 В. Шины +5V и +12V и вовсе при различной нагрузке «просели» не более чем на 1%.
Акустические характеристики также не оставили нас равнодушными. Максимальный уровень шума, измеренный на расстоянии 1 метр от бока питания, не превысил 35,4 дБ. Различные виды шумов, такие как свист дросселей, в ходе испытания замечены не были.
Максимальная температура внутри корпуса, а также главного трансформатора составили 41 и 60 °C.
Обзор блоков питания 400 Вт: ExeGate ATX-400NPXE, Gigabyte GZ-EBS40N-C3, HIPER S400 и Zalman ZM400-LE

Итак, поиски идеальной «четырехсотки», о начале которых было объявлено в предшествующем материале, продолжаются.
К сожалению, модели ExeGate, Gigabyte и HIPER не могут претендовать на это звание. ExeGate ATX-400NPXE и Gigabyte GZ-EBS40N-C3, на мой взгляд, вообще плохо соответствуют требованиям своей мощностной группы из-за низких нагрузочных характеристик. Качество продукта HIPER выше, но этот блок подводит уровень шума.
Между тем, среди участников теста обнаружилась и очень приличная модель Zalman, которая (ввиду невысокой стоимости) вполне может быть рекомендована к приобретению для использования в бюджетных системах. ZM400-LE отличается хорошими шумовыми характеристиками, приемлемым показателем КПД и неплохим качеством стабилизации. По комплексу характеристик блок оказался приблизительно равен лидеру предыдущего теста – Cougar A400.
Посоветуйте пожалуйста наэтом сайте
Блок питания в 700W+ стоимостью до 100-110 (+-10)$ А то я полный профан в этом деле и хочу купить хороший.

я думаю об нем БП 700W FSP Everest 700 80Plus но Сертификат стандарт пугает я бы хотел (серебро, золото) и желательно что бы был тихий
SevenXP, критерий в виде шумности в простое / нагрузке — очень важен? Почему 700+ — планируется использовать Crossfire?
D-Tritus
Вообще нет, но балуюсь с разгоном.
GTX 770 8 пин + 6 пин.
Хочу взять с запасом. В целом 700 не критично. Просто хочу взять качественный БП.

тоже вроде бы не плохой Zalman ZM700-SV 700W. Но на что смотреть не знаю.
SevenXP
На сайте очепятка: должно быть не корпусЫ, а корпусА. :)

SeaSonic, Corsair — одни из лучших БП. Залманы, Т-Тейки я бы не посоветовал: дорого и не шибко качественно.
Смотри по Е-коду разработчика: СиСоники, Channel Well, Enermax = :up2: . ЗДЕСЬ всё разъясняется :D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/29115 — тест СиСоников. Жаль, что на Атом-сайте нету SS-750KM — это вообще :up2:
-----
У меня стоИт Корсар CMPSU-620HXEU (by SeaSonic, E307858) — даже слишком тихий, из-за чего немного излишне нагревается. В остальном — вери гуд!
БП 750W Chieftec A-135 (APS-750CB)
Думаю брать вот этот. Кпд в моей нагрузки будет +90 Да и защита есть, не плохаян. Только вот этот график не видел "Пульсации выходных напряжений"
SevenXP
Если с аглицким боль-мень дружишь, то сходи СЮДА — там есть И графики пульсаций... правда, далеко не такие наглядные, как на ФЦ.
Очередной тест с Оверов: Обзор и тест трех блоков питания мощностью 550 Вт: FSP 550-50ARN, HIPER M550 и Thermaltake LT-550P

Лидером теста по комплексу характеристик является модель FSP 550-50ARN. К плюсам этого устройства можно отнести хороший показатель КПД, приемлемые мощностные характеристики и невысокий уровень шума во всем диапазоне мощностей. Минус – не лучшее качество стабилизации. Как уже отмечалось, блок вполне подходит на роль «беспроблемного» компонента для игрового ПК c реальным потреблением до 350 Вт.
В целом, то же касается и продукта HIPER. При покупке БП «с запасом» многих пользователей устроят и его возможности. Однако данный блок демонстрирует чуть худшие шумовые характеристики и более низкий уровень КПД. К тому же, побороться за победу в общем зачете ему мешает недостаточная нагрузочная способность линии 12 В. Воспринимать эту модель следует скорее как хорошую «пятисотку».
Блок питания Thermaltake обошел HIPER по мощностным характеристикам, но уступил обоим конкурирующим продуктам по уровню шума. Козырь LT-550P – хорошее качество стабилизации. Однако модели HIPER и FSP также показывают вполне приемлемые результаты, так что на первый план выходят другие характеристики.
Ещё обзор с Оверов: Обзор трех блоков питания 700 Вт: Cougar PowerX 700 W, OCZ ModXstream-Pro 700 W и Thermaltake LT-700P

Итак, Cougar PowerX 700 W по всему комплексу характеристик становится лучшим блоком в данной подборке. Отметим очень приличный для модели среднего класса КПД, хорошие шумовые характеристики и приемлемое качество стабилизации. Как приятный бонус – возможность работать при нагрузке 650 Вт, что даже перекрывает наши требования, предъявляемые к «семисоткам». Минус только один – не модульная конструкция.
Блок OCZ ModXstream-Pro 700 W оставляет неплохое впечатление. Если его не «гонять на максимуме», уровень шума устроит большинство пользователей. По КПД это устройство незначительно уступает продукту Cougar, а вот по качеству стабилизации превосходит его. Среди прочих плюсов можно отметить модульную конструкцию. Однако эта модель все же не подойдет желающим собрать по-настоящему тихую систему (или тихую хотя бы в простое и при минимальной нагрузке), также перед покупкой лучше произвести обмеры своего корпуса, чтобы быть уверенным, что в него впишется БП нестандартных габаритов.
Thermalright LT-700P, к сожалению, не смог конкурировать с устройствами той же стоимости других производителей. При тестировании по нашей методике этот блок способен работать лишь при нагрузке 500 Вт – непозволительно мало для модели, которая заявлена как «700-ваттная». К тому же, даже в доступных режимах LT-700P отличается высоким уровнем шума и не лучшим качеством стабилизации.
Chieftec BPS-650S2, Foxconn FX-S650-85 и Thermaltake LT-650-AL2NL
И опять только сверху :(

Итак, из трех протестированных блоков наилучшее впечатление оставила модель Foxconn FX-S650-85. Это очень неплохое (для своей ценовой категории) устройство, которое может похвастать хорошим показателем КПД и невысоким уровнем шума. Сдавать на практике эта модель начинает только при нагрузке, близкой к максимальной. Если же подбирать БП с некоторым «запасом» (пусть и небольшим, блок отлично «вытянет» мощную систему с реальным потреблением ~450-480 Вт) FX-S650-85 заслуживает вашего внимания.

По показателям шумности и КПД Chieftec BPS-650S2 смотрится ничуть не хуже. Беда блока – это качество стабилизации, мне впервые приходится сталкиваться со столь значительными просадками, которые даже смогли помешать нормальной работе стенда.

К сожалению, продукты компании Thermaltake демонстрируют в этой мощностной категории далеко не лучшие характеристики. На графике представлено уже два блока этой марки – и оба не смогли побороться за высокие места в общем зачете. Единственное достоинство LT-650-AL2NL – способность работать при нагрузке 550 Вт (а на этот счет существовали сомнения). Но на деле, после 450 Вт блоку становится ну очень «тяжко» – вентилятор раскручивается до максимума, что сопровождается громким гудением. Да и при 350-450 Вт (на случай, если вы присматривайте БП «с запасом») уровень шума никак не назовешь низким.
Тестирование блоков питания: теория (начало цикла статей?)
Рекомендуется к прочтению... не только специалистам :D
-----
Тестирование блоков питания: железо

Тестирование блоков питания: методика
Тестирование блоков питания: обзор Aresze EPS 1200ELA
:oops: Что-то новенькое или продолжение цикла статей? По крайней мере измерители стали другими...
Очередной тест офисных БП с Оверов

К сожалению, вынужден заключить, что все участники обзора сгодились только на то, чтобы разнообразить нашу подборку. Найти среди них удачный 450-ваттный БП «без явных недостатков» не удалось.
Впрочем, такая ситуация нам уже знакома – среди бюджетных 450-ваттных моделей немало откровенного «ширпотреба». По итогам предыдущих тестов из общего списка были выделены всего два неплохих устройства, которые заслуживают внимания читателей – Thermaltake LT-450P и FSP 460-60HCN.
На сей раз к ним можно добавить FSP ATX-450PNR. Данный блок несколько уступает упомянутым моделям по качеству стабилизации и уровню КПД, однако обладает заметно лучшими шумовыми характеристиками. Как плюс необходимо отметить наличие двух разъемов PCI-e для питания видеокарты. Общая оценка – «удовлетворительно», ATX-450PNR вряд ли можно однозначно рекомендовать к покупке, но на фоне многочисленных конкурентов той же стоимости с куда худшими параметрами эта модель смотрится достойно.
Chieftec GPA-450S проявил себя хуже из-за более низкого уровня КПД и откровенно «съехавших» напряжений при высокой нагрузке. Уровень шума – средний. Данный блок вполне может устроить покупателя, подбирающего БП для недорогой и маломощной системы «с запасом».
Q-Dion QD450 превзошел конкурентов по уровню КПД, однако не смог показать достаточное качество стабилизации и оказался шумноват под нагрузкой. Продукт LinkWorld же и вовсе показал себя как исключительно офисное решение с недостаточными для игрового ПК мощностными характеристиками.
Что ж, поиски «лучшего бюджетного 450-ваттного БП» продолжаются. Моделей, близких по характеристикам и стоимости, в этой категории несколько десятков – наверняка, среди них есть и очень удачные.
Обзор БП Lepa P1700-MA-EU (по новой методике, но ... :( опять нет осциллограмм пульсаций по выходам... жаль... Не понимают там, что ли, что эти осциллограмм дают очень важное — представление о качестве схемы?)
Почти 2 кВт мощности не могли не сказаться на наборе как достоинств, так и недостатков.
Обзор трех блоков питания мощностью 600 Вт: Chieftec CTG-600-80P, FSP ATX-600PNR и Thermaltake LT-600NL2NL

Итак, общий расклад ясен. Два блока не могут работать при нагрузке 500 Вт (у FSP – «отсечка», а Thermaltake вообще «сгорел»), а это обязательно условие для получения статуса «рекомендован к покупке».
Впрочем, FSP ATX-600PNR, в отличие от своего «товарища по несчастью», все-таки заслуживает краткого вердикта. Это блок среднего класса, который вполне может быть установлен в игровую систему при наличии «запаса» по мощности (при реальном потреблении 350-400 Вт). В этом случае ключевым недостатком устройства станет заметный гул вентилятора при работе в «легких» режимах, однако БП может похвастать адекватным (для своей ценовой категории) качеством стабилизации и неплохим показателем КПД.
Лидером же сравнения оказался блок питания Chieftec CTG-600-80P. Впрочем «чемпионом» этот БП выглядит только на фоне двух своих оппонентов. Как плюсы следует отметить хорошие мощностные характеристики, очень низкую шумность в режимах до 400 Вт и солидный показатель КПД. Однако с ростом нагрузки уровень шума значительно возрастает, так что и этот БП лучше всего использовать со значительным запасом по мощности. Кроме того, подкачало качество стабилизации. Общий итог – приличная модель своей ценовой группы, без ярко выраженных недостатков, но и не более того.
U-Nick
Спасибо, что ведёте эту прекрасную тему! :beer:
Как поживает ваш Corsair CMPSU-620HX ? :)
Мой 520HX за 4 года эксплуатации разбирался 2 раза, последний — пару месяцев назад. Пыли немного, она не скапливается, ёмкости в порядке и работает он сутками.
Я когда-то сомневался в целесообразности покупки, всё же цена у него не маленькая, а теперь нарадоваться не могу. Если и придётся\захочется брать новый, то я буду очень придирчив. :yes:
Ankren
Спасибо за лестный отзыв :beer:
Корсар? Да нормально живёт... я ведь уже не играюсь — надоело, так что он работает без напряга и посему — чист0 (как говаривал еще мой школьный учитель слесарно-токарному делу) :D
Цена у Корсаров ... средняя, не :eek: , как у fanless Энермаксов, но и не бросовая, как у Кодегенов.
Очередной обзор с оверов. На сей раз тройка по 700 Вт: Cooler Master, Enchance, FSP.

Из трех рассмотренных блоков наилучшее сочетание параметров демонстрирует Cooler Master B700. Главное достоинство этой модели – приличные шумовые характеристики. Также необходимо отметить неплохой показатель КПД. При покупке «с запасом» по мощности, этот БП вполне устроит большинство пользователей. К сожалению, в режимах с высокой нагрузкой наблюдаются очень значительные просадки напряжений.
FSP 700-50ARN также смог отработать полную программу тестов. По качеству стабилизации этот блок близок к Cooler Master B700, а по КПД заметно превосходит его. Однако уровень шума высок во всех режимах. Устройство затруднительно использовать даже в системе с невысоким потреблением, поскольку «гудение» начинается уже при длительной нагрузке на уровне 250-300 Вт.
Блок Enhance ENP-6770GA «не подружился» с нашей методикой тестирования. Линия 12 В у этой модели разделена на три виртуальных канала с очень жесткими ограничениями по мощности – возможно, именно с этим связаны проблемы. Вероятно, в некоторых специфических условиях ENP-6770GA может показать себя лучше, но в игровой системе с высоким потреблением по линии 12 В блок оказался способен работать только при нагрузке до 450 Вт.
Блоки питания Deepcool DA700 и DQ750

Очевидно, что рассмотренные сегодня блоки вряд ли можно назвать оригинальными решениями, способными перевернуть рынок источников питания. Это в целом добротные решения, выполненные на проверенной платформе известного производителя, но при этом оснащенные лишь минимально необходимым комплектом аксессуаров.

Соответственно, напрашивается вывод о том, что данные модели должны играть роль несколько более доступных (за счет скромной комплектации и ожидаемого дисконта за свежее и еще не прижившееся на рынке БП имя) альтернатив моделей от Chieftec, Thermaltake или Corsair, также использующих платформы разработки Channel Well Technology.

Однако что мы наблюдаем на практике? Сравним с аналогами от Chieftec — ведь именно блоки этой марки, как правило, являются наиболее доступными среди соплатформенных моделей на платформах CWT от разных производителей.

Полностью аналогичный модели Deepcool DQ750 по характеристикам Chieftec GPM-750C из «золотой» серии Navitas, построенный на той же платформе CWT PUQ (G) по данным «Яндекс-маркета» в среднем обходится на пару сотен рублей дешевле (на момент сдачи материала на верстку: 4065 рублей против 4287 рублей), при этом обладая более богатой комплектацией (бонус в виде качественной печатной инструкции и бархатной сумки для блока), имея преимущество в функциональности кабельной системы (8 разъемов питания SATA при трех разъемах питания PATA) и более звучным в области изготовления блоков питания именем. При таком ценовом раскладе популярность старших моделей БП Deepcool оказывается, мягко говоря, под вопросом.

Гораздо лучше, впрочем, обстоят дела с моделью Deepcool DA700 — ее полный аналог от Chieftec, блок питания BPS-700S2, практически не представлен в отечественной рознице. Близкие же по эффективности аналоги без раздельной стабилизации напряжений (например, FSP Epsilon 85PLUS или Thermaltake TR2 мощностью 700 Вт) стоят ощутимо дороже — в среднем 3400-3500 рублей против 2800 рублей.
Я бы такие БП не посоветовал любителям чистого звука: амплитуда ВЧ-пульсаций по выходам на грани допустимого.
2 БП от Lepa: 700 и 1000 Вт — статья на Оверах.

Если в двух словах, то «Lepa – это Enermax». Бренд принадлежит известному производителю качественного «железа» для энтузиастов. При этом блоки питания, выпускаемые под этой маркой, стоят гораздо дешевле аналогичных устройств из линейки «главной» компании.
U-Nick, будем знать :yes:
Обзор трех блоков питания мощностью 550 Вт: Chieftec CTG-550-80P, Enhance ATX-0255GA и FSP ATX-550PNR на Оверах.

Итак, победителем данного сравнительного тестирования становится блок питания Chieftec CTG-550-80P. Более того, эту модель вполне можно объявить лучшей из всех рассмотренных в этой категории.
Здесь все просто. Из всех представленных на графиках блоков, ни у одного нет заметного преимущества над продуктом Chieftec по показателю КПД и качеству стабилизации. Зато по шумовым характеристикам CTG-550-80P обыгрывает всех конкурентов одной левой. Этот БП работает чрезвычайно тихо даже при максимальной нагрузке.
Enhance ATX-0255GA также показал себя неплохо. В режимах с высокой нагрузкой он чуть превзошел CTG-550-80P по КПД и качеству стабилизации (хотя разница очень незначительна) и оказался вторым в списке по уровню шума. Общий вердикт – очень приличная модель, особенно при наличии некоторого «запаса» по мощности.
FSP ATX-550PNR по тем же критериям оценки оказывается одним из худших БП в подборке. И опять-таки все дело в шумовых характеристиках, поскольку по показателю КПД и качеству стабилизации все БП близки. Даже при минимальной нагрузке этот блок работает громче, чем Enhance ATX-0255GA на максимуме. Показатель превышает 50 дБ (громкий гул, переходящий в откровенное гудение) уже при нагрузке 250 Вт.
Обзор трех блоков питания мощностью 600 Вт: Gigabyte ATX-G600K, HIPRO HPA-600W и Zalman ZM600-LE

Итак, в ходе проведенного тестирования была обнаружена очень неплохая модель среднего класса, которая вполне может быть рекомендована к покупке для использования в составе бюджетной системы, особенно при наличии некоторого запаса по мощности.
Остальное — в статье. :D
-------
Там же, 28.07, была подобная статья по 500-ваттникам, но ... это же не наш размерчик ;)
U-Nick
А нужны ли современным средним домашним компьютерам такие мощности? Вот вся моя система с монитором, музыкой и джойстиком под линксом с фурмарком потребляет 360Ватт. Ваттметр у меня конечно не суперский, но явно не косячит на ±300Ватт, так что уж лучше ватт 400, но хороших.

На работе вообще на новый сервер грустно смотреть, там аж 4 килловатных блока, при этом сейчас работает тестово, только одно серверное лезвие из 5, мониторинг говорит, что берет с блоков 20-30 Ватт, 60 в пике, при этом откушивают блоки почти 500Ватт (650 пик).
MikeIS
Не, для офисных компов и 500 Вт — по самые ... :gigi: Но у нас-то тусуются игруны :D , им киловатты подавай — на старшие карты и ЦП, на кроссы и тп.
По сервакам: мощный БП от хорошей фирмы, да еще работающий с ЗАПАСОМ — гарантия стабильности.

там аж 4 килловатных блока...
а дальше я что-то не понял: кто именно потребляет 20...60 Вт, а кто — 500...650?
-----
Я свой комп не мерял, но купил Корсар 620 Вт для-ради чистоты питания и малошумности при моей нагрузке.
U-Nick
20-60 Ватт на выходе с БП (т.е. суммарно БП дают в систему 140 Ватт где-то), а вот с "розеточки" собаки, собирают почти 500 Ватт, кпд на сверхмалых нагрузках ниже плинтуса :(


У меня сейчас конфиг вроде не слабый, свой БП брал с прицелом на QX9650, но не сраслось. Прошлый компьютер (q9550@3.2GHz) в "пределе" брал с розетки 380 Ватт, нынешний 360 Ватт берет с колонками и монитором.

Вопрос запаса серьезный, но раньше у БП наилучшее кпд было при 80-90% нагрузке и проваливались сильно на нагрузках ниже 50%, современные компьютеры довольно неплохо снижают потребление в простое/офисе (180 Ватт кушал прошлый компьютер и 140 Ватт нынешняя система в целом) и БП стали делать с довольно "ровным" КПД в нагрузках от 20% до 100%.
MikeIS
1) на кой такие странные БП?
2) А не влияют ли остатки импульсного преобразования на измеритель потребления? Попробуй его подключить через последовательный дроссель в фазном проводе. Если сеть с нормальной "землёй" — совсем хорошо — можно юзать настоящий промышленный фильтр. Кстати, нельзя ли глянуть внутрь оных БП по поводу наличия входного LC-фильтра (он же — выходной для сети)?
На четкое питание сервака нельзя жалеть денежки :yes:
3x500 Вт: AeroCool KCAS 500W, Chieftec CTB-500S и Zalman ZM500-GS — очередной поверхностный обзор на Оверах.
Скушно... даже ссылку давать не буду :(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 3318 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 83  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru