Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ]  Версия для печати [+]
Обращаюсь ко всем, кто имел дело с этим бп!
Потянет ли он мой комп НОРМАЛЬНО?
----------------------------------------------------------
|________|__Напряжение_____|______ Ток______|
|V ~ _____|-------------------------------------------- |
|input ___ |____230 V ~_______|______3.5 A_______|
|-------------------------------------------------------- |
|________|_+3.3V | +5V | +12 V | -5 V | -12V |+5Vsb|
|V= _____ |-------------------------------------------- |
|output __ |_20A__| 30A | 10A__| 0.5A| 0.8A | 2 A__|
|-------------------------------------------------------- |
MAX 350 W

Меня волнует 3.5 A вместо 4 ! Что это значит ?

Моя система AMD 2500+(Barton)+SilentBreatheII+ASUS A7N8X+2x512 Kingston DDR400+ Saphire Atlantis Radeon9800pro+Maxtor120Gb8Mb cacheATA133+_nec7800A+_nec nd2510A + SB Audigy +LeadTech WinFast2000XP TV+FM

по рекомендациям (FAQ потянет ли мой блок питания мою конфигурацию почему при решении проблем сразу советуют проверить блок питания) я посчитал мощности, но результат меня ошарашил Изображение этот БП даже на 250 Ватт стремно ставить! С радеоном у меня тоже проблемы ( иногда отправляет комп в перезагрузку, хотя я тестировал свою систему, меняя 3 БП 2 матери и память ( понимаю, что проблема с радеоном — это другой форум, но сначала БП Изображение ))
Не советую брать тебе этот БП, т.к я намучился с ним, 3 раза возил в ремонт, он просто напросто горел, потом взял Chieftec на 420W и радуюсь
спасибо за совет ... осталось тока скопить денег Изображение а насчет 3.5 A вместо 4 это что значит все-таки?
Pavell
3.5 A вместо 4
Это особо ничего не значит. ввод по цепи питания этого БП должен обеспечивать около 3.5 А
Pavell Я пользовал LCT на 400W — так он не тянет даже конфиг, который у моего знакомого тянул другой блок питания на 250W. Сейчас приспособил его на питание только IDE устройств и одного вентилятора от блока питания, на это его только и хватает.
Разрешите вопросик не по теме.
Есть старенький БП , кажется "повер мэн" . У него вентилятор сбоку, получается внутри корпуса и установлен так, что гонит воздух с улицы внутрь, прямо на кулер процессора. Это правильно? или лучше его перевернуть, чтобы гнал воздух наружу. Как должно быть, никто не знает. Может кто нить из опытных товарищей подскажет? :confused:
Спасибо.
Novishok

повермен, который инвин или повермен про который чифтек? Вентилятор 120*120мм? Если да, то он должен гнать воздух наружу..., он собственно во всех встреченых мной моделях наружу его гонит..

Pavell
10 ампер по 12 вольт — это не серьёзно. Дня сравнения инвины и чифтеки 300 ватные по 12 вольт имеют 12-14 ампер, а 350 ватные более 17 ампер...
Novishok
гонит воздух с улицы внутрь, прямо на кулер процессора. Это правильно?
Первые пентиумы 2 делались по устаревшей технологии, работали на крайних для этой технологии частотах и были рассчитаны именно на такой дизайн, в те времена это был единственный весьма сильно греющийся девайс в корпусе без доп. вентиляторов и вдув на него достаточно мощного потока воздуха (от кстати тихого кулера большого размера), даже несколько прогретого при проходе через элементы БП, облегчал тепловой режим процессора без применения мощных (и потому недолговечных) кулеров, а далее и позволял вообще обойтись без вентилятора на радиаторе процессора. С переходом на новые технологии изготовления, а также в дешевых корпусах (без доп. корпусных кулеров) такой дизайн перестал хоть как то себя оправдывать и при применении в современных системах кулер на таком БП лучше развернуть, впрочем, в компьютере у моего ребенка стоит именно такой БП, установлен туалатин, работающий на частоте 1500 МГц, при применении радиатора большого размера и корпусного вентилятора на выдув можно обойтись вообще без вентилятора на процессоре
Добрый вечер.
Производителя не знаю, но железка серьезная. Написано 235ВТ но весит как кирпич. Вентилятор 80+80 закрыт хромированной решеткой. Я тоже думаю что лучше его развернуть на выдув.
Всем спасибо. 8)
Прощения просим. Ввел в заблуждение.
Вентилятор и вправду большой, 120+120. Ну все, развернул я его, пусть выдувает. Если придется БП покупать-только "повер мэн". Солидно сделан.
До свидания.
Pavell У меня БП 235Вт на 12В дает 14А! И с радеоном никаких проблем!

"повер мэн". Солидно сделан.

Вот это ты скажи моему товарищу у которого от PowerMan'a материнка с процом "приказали долго жить"! В большинстве своем повермэны "made in chinа" крайне не надежная вещь!
ALEX_VS
Из-за нескольких обломов не стоит обижать действительно приличную марку. Помнишь у Мэрфи: все, что не может сломаться — тоже ломается :) Не исключаю и появление подделок под известную марку :(
Novishok
Тяжесть наверно дает мощный дроссель по сети. У меня такой стоит в запасном РМ250-60GTA (вроде так).
По 12В прописано 12А. Но он греется с моим конфигом. Только поэтому и заменил.
Вдув в БП был прописан в спецификациях ... вобщем, типа на АТХ. АФАИК. Но выдув обычно гораздо полезнее. Добавь еще выдувальник в кузов, пусть и на малых оборотах.
U-Nick

Как показывает практика тяжесть дают медные радиаторы, powerman (который inwin) раньше этим грешил:)
Да и инвины и чифтеки имеют свойство даже без нагрузки греться...
Теперь насчёт солидности марки, имеем IW-P300A2-0, блок питания вроде не плохой: noise control, 300 ват, 15 ампер по +12, 30 по +5 и 28 по +3.3. Не понятно как производитель его позиционирует, но устанавливает восновном исключительно в серверные корпуса с корзинами под 6-8 3.5" устройств..., а 4 сказявых винта и мамку на паре xeon mp это дело не держит:(( Меня ли два раза, на третий раз поменяли на чифтек 520 ватный...
"powerman", который у Novishok, скорее всего производства FSP, и в этом случае это действительно неплохая вещь, скорее всего с пассивным PFC. Сейчас и FSP окозлился, выпустив на рынок некачественный БП, а качество нынешних БП с маркой "powerman" имхо хуже производимых под маркой "powerman" самим FSP
All
А почему inwin маркирует свои БП как powerman? Поискал в тырнете, самое логичное что нашёл "это им просто нравится".
Маркируют так потому, что у этой марки имеется наработанный годами кредит доверия, за все время выпуска корпусов инвин, оснащенных высококачественными БП производства FSP с одноименной маркировкой
Alex P
поставим вопрос по-другому: почему ивин маркирует "свои" не ФСПшные блоки торговой маркой powerman? Почему ниешанц ака чифтек.ру маркирует свои блоки как поверман про? Если я назову свою контору ИБМ.РУ (спомним гуглру) или зарегаю доменное имя msmyhome.ru меня кострируют, а их нет?:) Корирайтов или ТМ рядом с поверман на инвине нет.
IdeaFix
почему ивин маркирует "свои" не ФСПшные блоки торговой маркой powerman?
Эта торговая марка всегда принадлежала инвину. Возможно, когда то и другие, кроме FSP, производители, лепили БП с таким лейблом для инвина, но в конце концов, инвин остановился на FSP.
Почему ниешанц ака чифтек.ру маркирует свои блоки как поверман про?
Наш ниеншанц крупнейший авторизованный дилер инвина в СПб (возможно, и в регионе)и у них весьма тесные связи
Корирайтов или ТМ рядом с поверман на инвине нет.
А FSP скромненько мелкими буквами ставила свою принадлежность на выпускаемые для инвина БП, в основном в маркировку
Alex P
ниешанц диллер повермана! Это чётко у них на сайте написано! И он в россии диллер:)
Возможно, я и путаю название их фирмы и торговые марки, а может используется и то и другое, но суть все та же

Эта торговая марка всегда принадлежала инвину.
Powerman не торговая марка Inwin, поэтому Ниеншанц (и вообще кто угодно) может лепить ее на свои блоки. Блоки Ниеншанц — ОЕМ Sirtech. Кто ОЕМ Inwin мне не известно (попадаются блоки FSP, но редко).
seRyoga

Вот и я к томуже что инвин зовёт свои блоки так, ибо им это нравится...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 22 ]