Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ] Версия для печати [+] |
Конфиг:
AMD Athlon XP-A, 1833 MHz (5.5 x 333) 2500+ MSI KT4V (MS-6712) 512 Мб (PC2700 Virtual Channel DDR SDRAM) ATI Radeon 9800 Pro (R350) без разгона… Creative EMU10K2 Audigy 2ZS Maxtor 6E040L0 (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) WDC WD800JB-00ETA0 ASUS CRW-5224A (52x/24x/52x CD-RW) ASUS DVD-ROM E616 (16x/48x DVD-ROM) ZyXEL Omni 56K PCI FlatbedScanner_23 Logitech WingMan RumblePad USB Поддержка USB принтера + ко всему в общей сложности 9 вентиляторов, и это всё надёжно работает с блоком питания CodeGen 300W. Прикол в том, что по запарке, (согласен – чайник) при подключении USB на передней панели компа – перепутал “землю и плюс”… Комп включился и работал минуты 2, пока не запахло горелым проводом… Изоляция на проводе обуглилась и рассыпалась… Комп до сих пор работает стабильно и без глюков… Что скажете о “голимом” CodeGen 300W… С таким конфигом я знаю минимум 3… компа…, и все не глючные и стабильные… |
WEP
Ну это до поры до времени!Ты посмотри как напруги под нагрузкой — не скачут?А то стабильность может быстро превратиться в летальность!!!К тому же если все это гнать — точно сдохнет БП! |
Я этим сраным, извините, кодегеном 400 сжёг хорошую SCSI карту. Adaptec AHA-160N.
Хорошо, что только её. После этого купил TruePower 430 за 100 уголовных и не жалею. |
Если +5 загнать на землю, а комп при этом работает...
В этом году зимой каждый день вырубали свет раз по 10 в день, а комп работает... Может надёжность БП зависит от поставок... |
WEP
Возможно удачная партия! ![]() |
WEP
А возможно, реклама |
WEP
Как-то честно говоря не вериться.Хоть напряжения напиши чтоли. Есть один знакомый Кодеген,дак у него 5в с моей видяхой(9100) проседает почти до 4.8в,в 3Д разумеется. Vladimir_R В любом случае похоже на фантастику... |
Sambist
Почему предположил рекламу — если открыть прайс-листы любой конторы, по крайней мере в Питере, — из продаваемых корпусов 70...80% занимает пресловутый Кодеген. А в готовых компьютерах, как мне показалось, их там на все 100. Рынок ими завален. Человек знающий его не возьмет. Ну и ... (см. выше) |
Не в коем случае не хотел делать рекламу Codegen…
Просто хотелось бы выяснить, что значит хилый блок питания…, что значит – сгорел… из-за БП, и почему же всё-таки горят компы… Компы, скорее всего горят из-за высокочастотных пульсаций, а не из-за не больших прыжков напряжений на выходах БП, и из-за плохой помехозащищённости общей системы (по питанию)… |
Sambist
5в с моей видяхой(9100) проседает почти до 4.8в,в 3Д разумеется А что, видяхи горят от понижения питания...? Sambist А напругу я и не мерил..., тестилкам доверять не хочется, а осцилом залезать лень — проблем ведь нет... |
WEP
А что, видяхи горят от понижения питания...? При этом питание становится нефильтрованным, появляются выбросы до 6-8 вольт(не регистрируемые тестерами), поскольку БП работает на грани перегруза, а защиты в таких блоках неработающие. Ни один из знакомых мне покупателей кодегенов на мощную систему не сумел потребить сэкономленные 15 баксов на пиво, а их геморой в деньгах не описывался. Вот на первый- третий пентиум, да, эти блоки потянут(только потом будут вопросы- а что это на моем радеоне горизонтальные полосы в 2д, отстой, а не карта!!), и то, на 1000 МГц и мощную видео с ощущением лотереи в душе ![]() Но, кстати, офисную систему (без 3д и с процессором целерон 2000) кодеген 300 Вт потянет вполне. А дальше все зависит от винчестера ![]() [Исправлено: Alex P : 24-05-2004 00:12] |
Alex P
Офисную (девелоперскую) систему кодеген 300 прекрасно тянет даже с нортвудом 3.0, но это с одним диском, встроенным видео без оверклокинга. Защита у него класная. Когда-то криво подключил разъём к флопику, загорелась изоляция на проводах, а защите пофиг. |
WEP
Ну извини меня конечно,но у тебя кодеген 300 тянет такую систему,которой и настоящих 300 маловато будет ИМХО.Где вещдок? ![]() Лично я не верю в такое. т.е. в кодеген Vladimir_R Дык то ж потому что самый дешевый он.Они и 128РС2100 на нортвуд 2.8 ставили.(сам видел) |
Не верите? А зря! © :—)
Всю свою конфигурацию сюда расписывать не буду — сами можете посмотреть инфо. Все это добро + частенько с работы винты таскаю и подключаю туда же, прекрасно работает (тьфу*3). Внутри БП выглядит как добротный PowerMan — единственное объяснение этому феномену — брал корпус довольно давно и в первых партиях, видимо, все было ОК... |
WEP
Друже, тебе просто повезло! Легко могла выгореть разводка +5В на маме. 300-ваттники должны тянуть по +5 порядка 22-25А. Так что тут лотерея — кто первый сработает: защита БП или провод, как предохранитель. Специально не изучал, но мне кажется, что китайцы если и ставят защиту, то на мощь силового транзистора или диода. А это _должно_ быть больше заявленного _номинала_ выхода. В качественных фирменных ИБП защита стоит по всем выходам: или отдельная, или как встроенная в ИМС аналогового стабилизатора. Причём её быстродействие должно быть выше скорости вызрыва предохранителя. Да и оные ставятся _не наши проволочки_! К слову: в семье Кодегенов тож могёт быть "не без урода", т.е. удачного образца. Исключение здесь подтверждает правило. |
U-Nick
согласен... и на маме даже следов перегрева не осталось. |
Вот ссылочка про кодегены.. У меня стоит 300ХХ проблем особых не было, если не считать что по гарантии уже 2 раза ремонтировали — горят выпрямительные сборки. заменили на более мощные — уже месяц вроде отработал пока жив.. действительно 3.3 и 5 вольт стоят как вкопаные, а 12 вольт колбасит от 11.9 до 12.6. ещё раз в ремонт попадёт буду наезжать что бы поменяли эту фигню на другую.. :—)
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?tower/6446 |
Дык проблема с дешевыми блоками не в том, что все они плохие... Как раз вполне может попасться очень приличный. Проблема в том, что качество блоков нестабильно. Другими словами, конкретно этот блок может оказаться вполне приличным, но нет никакой гарантии, что следующий не сожгет оборудование. В целом, в общем-то, не такие уж это плохие БП, но особого восторга оин не вызывают....
|
ну то что для такой конфигурации 300-ника не хватит, это к гадалке не ходи...
У меня например при разгоне видухе часто появлялась ряб на экране, вроде перезагрузишься пропадала... вот сейчас сменил питание и рябь тоже улетучилась, а ведь я камень не гоню... Так что маловато будет... |
DarkLight
В том то идело, что БП хватает за глаза... Я не понимаю, почему все говорят что мало, у меня такой конфиг долго, и всё работает без глючно... ![]() |
WEP, так и у меня работал и не глюкал... Но на такой конфигурации ты находишься вплотную к максимальной производительности блока... Соответственно любые колебания тока в сети, а на наших линиях это не редкость, ты рескуешь загнать его в нештатный режим. Например разгон, именно мой случай, когда питание в сети было достаточно — он работал, когда сеть проседала — появлялась рябь...
Да и к томуже перегрузка блока может привести к порче комплектующих... Но это же не приговор, просто лучше не доводить до греха. Если поднять топики, я раньше спорил со многими, что и 250 Вт потянет... И моя машина абсолютно безглючно работала, пока я не купил GTA3, вот имено в ней у меня начала видуха останавливаться... Сменил блок на 300 Вт — проблемы прошли... Пришлось прилюдно признавать свои ошибки и заблуждения. |
DarkLight
Провод (+5 в) длиной 20 см случайно посадил на землю... Если +5 загнать на землю, а комп при этом работает... |
Тож как-то имел дело с таким кодегеном (из германии преперли его), напруги фиг проседали ниже допустимого при нагрузке на моей конфе (СМ инф) но поменял, апгред на носу (видео+винт+звук+USB Printer+Scaner)
|
Tundr и ALL
Хочу прояснить ситуёвину с _нестабильностями_: в импульсных БП, как правило, обратная связь на ШИМ-управление силовым транзистором берётся от наиболее мощного выхода. Таковым ныне является +3,3В. Поэтому, при перераспределении нагрузки, +5 и, особенно, +12В могут сильно гулять. По +12В обычно, а в дешёвых БП — 100% ставят _дешёвые_ силовые диоды (НЕ Шоттки). Например — FR302. Да, они _быстрые_ ~ 150 нс. Но при изменении тока, вкупе с сопротивлением обмотки транса, дают _изменение_ выходного напряжения. Т.е. у них мала _крутизна_ прямой ветви ВАХ. Шотткины диоды, способные работать при 40-50В _обратного_ напряжения дороги. Приличные изготовители на них не экономят. Что мы и имеем! Пользователям Интелов особенно надо обращать внимание на качество БП именно по +12В, т.к. вторичные преобразователи на мамах кормятся от него. До сих пор не выяснен вопрос — сколько потребляют старшие Радеоны по дополнительному шнурку питания. Плюс потребление винтов и СД-ДВД. Вывод по теме: даже 300Вт-ный ИБП с хилым выходом по +12В способен замучить вас до умопомрачения при ловле глюков. Не жмитесь! Берите проверенные марки! Внимательно смотрите на заявленные выходы тока! Спасибо за внимание и терпение ... ![]() |
Во сказанул-то,но вроде все понятно, надо брать не лажевые JNC, Linkword,GemBird,а нормальные источники!!!
|
spak
<font class="off">Просто делюсь с народом накопленными за 35 лет электро-знаниями. "Без-возд-ме-ЗТ-но, то есть ДАДОМ"! ![]() Личное пожелание тебе: ищи другана-электронщика! Пригодицца!</font> [Исправлено: Buntar : 03-06-2004 19:08] |
Вот-вот, есть они, даше несколько, тока поразъехались они все, тока по телефону говорим и видимся редко, один в Германии, другой в Канаде, третий тут, в минске (порой то-же самое, что и Канаде)....
[Исправлено: Buntar : 03-06-2004 19:07] |
mpeg
<font class="off">Прим: данное сообщение будет удалено. Угу ![]() |
WEP
У меня есть корешь, он тоже восхвалял свой кодеген, но не долго ![]() зы несколько блоков питания у меня взорвались при первом включении, ну и в гарантийку их носят напостой. Из дешового могу похвалить ложик концепт. |
Поделюсь своим опытом с Codegen 300W X1 вроде — проработал 2 года без проблем, но с небольшим проседом напряжения на 3.3 и 5 В (см. инфо), с наступлением весны начал сдыхать(особенно после установки нового харда(ошибки записи на диск)) , в конце концов из-за этого слетела система. Понял, надо менять — теперь стоит Zalman 300B-APS — доволен как удав
![]() |
interst
Hi! предыдущий тоже тихо работал(вентилятор на +7V) — вот тебе ответ на _возможную_ причину безвременной кончины БП. |
Блин , ну не надо других сразу за идиотов считать, если ветилятор был замедлен — это не значит автоматически, что блок сдох из-за перегрева, не забывай что там стоит система регулирования вращения- поэтому частота оборотов на +7 не сильно отличалась от обычной, разве только тише стало, к тому же корпус стоял открытый + никогда вентилятор из блока не гнал горячий воздух, чуть теплый -да.
|
народ, я тут не понял немного..., разбирал-собирал (работа у меня такая) машины, и в миражах, и на кодегенах, и на микролабах..., вобщем, в корпусах стоимостью около одного килорубля, даже до одного килорубля. разбирал их блоки питания, смотрел, да, конечно это вам не inwin s500 300w с медными радиаторами и весом в 900 грамм, это какой-нибудь кодеген или голден повер (в кодегенах) и какой-нибудь цмц-т или микролаб в микролабах..., там и кандёры меньше диаметром чем на монтажной плате нарисовано под них, и радиаторы алюминиевые..., но вот уже даже celeronD и p4 в такие (golden power350 и microlab 400) корпуса суём и пока ни одного не вернули..., там hdd один восновном всегда, но зато порой tvtuner'ы ставим (судя по ому как они греются, жрут они много) и прочие тепловыделители и ничего. И себе скрипя сердцем новый компьютер (см инфо) в mirage pro (golden power 350W) собрал, правда до того собрал все резисторы какие нашёл, паял банки, вешал на БП и ток мерил..., судя по таблице на боку блока питания инженеры проводили лабораторную работу, вешали резистор и записывали сколько на амперметре получилось..., почти всё совпало..., и ещё одна фишка, на голжен поверах пишут большими буквами 350W и рядом маленькими 350W peakload
![]() А насчёт того что кому надо (имею ввиду мощность и конфигурацию), так у меня p3-1000/2*128mb/i815ep MB/radeon 9200/120 gb segate baracuda ну и cdrw и что-то ещё работало на 200W блоке питания, а HP и вовсе компы с тепловыделением проца в 75 ват (P4) собирает на БП 180W. если ваты честные, то 300 ват — это для среднестатистической домашней машины недостижимый потолок. |
IdeaFix
Была у меня похожая машинка в своё время , П3-1000 256 рамов CD-RW, CD,R7500,4x4.3GB HDD,Floppy, MO drive, и ещё моник питался через комп 8)))))))) и всё это чудо стояло на 250 ватном БП и досихпор стоит....... правда моник уже отдельно кушаеть. з.ы: по теме — у самого стоит Кодиген 350W пока вроде всё стабильно , 3Хтьфу |
Shimm
у меня голден повер в корпусе кодеген... |
Почитал....почитал.....и начал побаиваться ( особенно при сообщения что у кого то nfs7 и 2500 проц сгорели и т.д. ) У меня корпус кодеген за 50 у.е и там стоит блок кодеген 300w(так написано большими буквами, а маленькими с боку написана модель 200х), я его разбирал ( там просто вентилятор крутился либо на 7 либо на 5 в и я на мамку его повесил где 12) вроде мест пустых нету, радиаторы большие и т.д.У меня при моём конфиге по тестам выдаёт :
Тест Everest Home Edition : +5V — +5.11-13V +12V — от +11.98V до +12.04V -5V — -5.10V +5V резерв — 4.90V Батарея VBAT — 3.17V Sis Sandra 2004sp1 : Напряжение Aux : 1.50V Напряжение +3.3V : 2.77V Напряжение +5V : 5.13V Напряжение +12V : 11.98V Напряжение -12V : -7.01V Напряжение -5V : -5.10V Резервное напряжение : 4.90V Напряжение батареи : 3.17V Вот по этим показателям скажите стоит мне менять блок питания или нет??? |
EgenFXP
Я бы на вашем месте искал возможность замены. Т.Е. не бежал бы тут же в магазин, а поменял бы при первой же возможности. P.S. А vcore менее 1.6 только на епоксах ставить можно? Всмысле, это особенность мамы? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 37 ] |