Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ]  Версия для печати [+]
скажите пожалуйста может кто видел или даже держал в руках Блок питания ATX 400W Zalman ZM400B-APS (чёрного цвета, с 2-мя питаниями для SATA)
что он из себя представляет?
стоит ли брать? при цене 86 баксов.
есть альтернатива Codegen 2FAN на 480W за 52 бакса, но Zalman звучит лучше с точки зрения качества.
eminem3000
Кодеген — Гугло. ШалмАн — один из крутейших брендоффф, чиста в натуре Изображение
С большим интересом бы разобрал помянутый Codegen 2FAN на 480W , дабы определиться, потянет ли он хотя бы 300 Вт Изображение
Alex P
И увидел бы как 2 вентилятор поднимает мощность Изображение
На одном польском сайте видел обзор Кодеген 400Вт. Итог: хороший 250 ваттный блок, не более Изображение Изображение
eminem3000
Zalman ZM400B-APS это здорово, очень здорово!
Взял бы себе такой, только 90у.е. нету.
Хорошая альтернатива Thermaltake, но думаю еще и тише его. Это же Zalman. Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>eminem3000:
скажите пожалуйста может кто видел или даже держал в руках Блок питания ATX 400W Zalman ZM400B-APS (чёрного цвета, с 2-мя питаниями для SATA)
что он из себя представляет?
стоит ли брать? при цене 86 баксов.
есть альтернатива Codegen 2FAN на 480W за 52 бакса, но Zalman звучит лучше с точки зрения качества.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

У меня такой,конечно вещь!Начиная с упаковки и комплектации(чего тока нет: — инструкции,листовки,даже ленты с липучками,что бы аккуратные жгуты делать,винтики,шайбочки Изображение),решётка вентилятора из круглого сечения прутка,вес приличный,и главное — обороты вентеля сам регулирует,по своим температурным датчикам,есть три ступени,так у меня на моём конфиге ни разу выше второй не раскручивался,да и вторая редко включается!А на первой практически не слышно,вентиль видеокарты шумнее(тот тоже правда сам обороты регулирует Изображение).Дороговато,да,но надолго забудешь о БП!
У меня такой,конечно вещь!Начиная с упаковки и комплектации(чего тока нет: — инструкции,листовки,даже ленты с липучками,что бы аккуратные жгуты делать,винтики,шайбочки ),решётка вентилятора из круглого сечения прутка,вес приличный,и главное — обороты вентеля сам регулирует,по своим температурным датчикам,есть три ступени,так у меня на моём конфиге ни разу выше второй не раскручивался,да и вторая редко включается!А на первой практически не слышно,вентиль видеокарты шумнее(тот тоже правда сам обороты регулирует ).Дороговато,да,но надолго забудешь о БП!

всё беру!!!
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>eminem3000:
всё беру!!!</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Удачи!
eminem3000

>всё беру!!!\

Если еще не взял, то прочти повнимательней вот эту ветку форума на ixbt'е! Очень охлаждает! Я раньше тоже думал, что Zalman это везде и всегда круто. Но на самом деле не все Zalman'ы одинаково полезны!
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>POMbI4:
eminem3000

всё беру!!!</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Если еще не взял, то прочти повнимательней вот эту ветку форума на ixbt'е! Очень охлаждает! Я раньше тоже думал, что Zalman это везде и всегда круто. Но на самом деле не все Zalman'ы одинаково полезны!

Ну,посмотрел ветку,да,есть критика,думаю возможно и справедливая,так ведь речь в основном про 300 вт.-ый блок,и скорее всего с небольшим конструктивным браком(высокочастотный шум),а вот там же —
"Люди а чо вы так на Залман накинулись
У меня ща их блок на 400 WT
Ну шумит чуть громче чем мой доработанный 300 WT Пауэрмен, ну так этож не свист и не шум подшипника, а так лёгкое шуршание
Так можно вертушку и на вдув БП поставить
Главное то качество используемых деталей (я так глянул сзади, разбирать не хочу, а то вдруг накроется, радиаторы приличного размера )
И то что мне больше всего нужно было, помимо тихой работы, то что он напруги реально держит, по +12 к примеру отклонения не более 0,05
Так шо не надо, всё зае...
А если хочется супер тишины, то лучше сделать самому, как было сказано выше ."

У меня 400-ватный,тока слегка шуршит,кулер видеокарты шумнее,к примеру,полностью согласен с цитатой.И вот оттуда же —

"внесу и свою лепту — покупал 420 ватт залманы — блин тихие — не свистят и не шумят. винтов в комп понапихано аж 8 штук — все на 7200 + гефорц3 от асус. всё нормально. и меня это радует.
так же брал кулеры под пень 4 --- 6000 и 7000 серии. на минимальных оборотах нормально охлаждают комп и их вообще не слышно. разогнанный пень охлаждают не фонтан. ну тык не для того они сделаны. что ещё надо для полного счастья ?
может 300 ватные просто не очень удачные?"

— так что "охлаждает" нормально!
Дык! Ну если ты купил себе залман, то конечно тебя уже не переубедить... Все цитаты, что ты откапал являются каплей в море критики и расставления всех точек над i.
Сам же процитировал:

>Ну шумит чуть громче чем мой доработанный 300 WT Пауэрмен, ну так этож не свист и не шум подшипника, а так лёгкое шуршание \
Чел явно самого себя успокаивает... Мол ну не свистит, а шуршит, ну чуть погромче пауэрмена... А мне собственно по барабану каким образом он издает шум! Свистит он или шуршит! Главное что шумит! Да еще и сильней чем пауэрмен, который в разы дешевле Залмана! Ну а то что это не эксклюзивная разработка Залмана, а вполне заурядный БП ты прочел? В общем люди купившие Залман чтоб пальцы погнуть, грудью стоять будут, что их БП самый крутой, в частности и по причине того, что не хочеться показывать себя лохом купившим в тридорога обычный БП но с кучей бумажек и лейблом Залмана... Сейчас гораздо перспективней покупать БП у которого венилятор имеет большой радиус лопастей и тиходный. А добиться тишины на 80мм пропеллере Залмана оч проблематично.
P.S. Конечно шум это понятие субъективное может для тебя Залман и тих...

>а вполне заурядный БП\

ежели даже это перемаркированный fsp, то "заурядным" его никак не назовешь.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>MOHCTP:

а вполне заурядный БП</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
ежели даже это перемаркированный fsp, то "заурядным" его никак не назовешь.

Аналогично!Конечно,абсолютно тихий будет наверно вообще без вентилей,в остальном довольно субъективный(в домашних условиях измерения Изображение) параметр,выше я приводил цитаты из ветки другого форума,и люди просто для понятности приводят сравнения,у меня к примеру шум вентиля на микрухе северного моста сильнее выделяется в общем фоне,к тому же я отмечал,что есть три ступени вращения вентиля БП!Шум этот заметил случайно,не подключил после смазывания подшипника разъём,и думаю — как хорошо смазал — тихо стало,ан нет,соединил разъём — услышал шум,а во всём остальном — вещь,имхо.
Не совсем в тему,думаю как бы пассивным радиатором обойтись на северном мосту?Хватит ли того,что стоит,или что-то посолидней присобачить(850Е чипсет)?
На thg.ru есть обзор Hi-end БП стоимостью до 150$ (вроде бы) http://www.toms-hardware.ru/howto/20030610/power_supplies-02.html , так вот они признали сабж самым тихим, а FSP 400w самым лучшим по КПД и я уверен на 100% что так и есть на самом деле, а тестили они не какие-то там Powerman'ы, а Antec, Zalman, FSP и еще всякие мощностью 400 и выше вт. Так что спор у вас ниочем господа Изображение !
repbI4

>http://www.toms-hardware.ru/howto/20030610/power_supplies-02.html\

А я-то, по ходу, со своим "енермакс"ом обос**лся, думал, что он самый "крутой", а он даже до номинала не дотягивает- 439 вместо 460 Изображение Начитался где-то обзоров про аналогичную 360-ватную модель, она там чуть ли не 390 давала, думал, что и с этим так же будет
Нет в жизни щасья Изображение
repbI4

Весь вопрос в авторитетности данного сайта... Тестеров железа в сети много... Но каждый пишет свое. Я с этим сайтом уже сталкивался (случайно в поисковике нашел), но что то не разу не встречал упоминания о нем не одном форуме...

З.Ы. Че то подозрительно твой ник на мой смахивает Изображение
Finster
Да ладно ! Несчастный ! Тебе мало 439 ? Вот было б 300, тогда есть повод для волнения.
POMbI4
Изображение
thg не только крупный ru сайт но и com ! Но будь с ним осторожен, ему интель финансовые клизмы ставит ! Кстати обзор действительно не ахти, т.к. не рассматриваются изменения напряжений при увеличении токов, но общее представление тем не менее дает, хочется лучше —> fcenter.ru .

>З.Ы. Че то подозрительно твой ник на мой смахивает\

У меня он в Q2/CS/StarCraft выглядел так —> I' e p bI '-I , но в форумах с ним не работают скрипты Изображение , так что пришлось отказаться, а на англояз. сайтах я вообще geRICH, потому как никто не понимает че-за регби такой Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>repbI4:
На thg.ru есть обзор Hi-end БП стоимостью до 150$ (вроде бы) http://www.toms-hardware.ru/howto/20030610/power_supplies-02.html , так вот они признали сабж самым тихим, а FSP 400w самым лучшим по КПД и я уверен на 100% что так и есть на самом деле, а тестили они не какие-то там Powerman'ы, а Antec, Zalman, FSP и еще всякие мощностью 400 и выше вт. Так что спор у вас ниочем господа Изображение !</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Да какой спор Изображение,высказывал своё мнение,кста,на ссылке Залман точь-в-точь как у меня,чёрненький Изображение,всё соответсвует истине!
repbI4

>Но будь с ним осторожен, ему интель финансовые клизмы ставит !\

Вот и я про то же! Только у меня подозрения не насчет интела, а насчет Залмана или Fortran Power Systems. Уж очень активно на Залмановском сайте ссылочки на етот самый THG рекламируются. Как бы не получилось как в басне: "...кукушка швалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".

Но возможно Залмановские 400 ватники действительно неплохи, так как с одинаковыми нагрузками, 400 ватник греется меньше чем 300 ватник. И соответственно и шумит меньше.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>POMbI4:
repbI4
Но возможно Залмановские 400 ватники действительно неплохи, так как с одинаковыми нагрузками, 400 ватник греется меньше чем 300 ватник. И соответственно и шумит меньше.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Вот именно!Проверено на практике,и я о том же толковал,мож корявоИзображение.
Alex P
Как, разобрав блок питания, можно определить на сколько он потянет?
eminem3000
сходи сюда http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/8736
Являюсь счастливым обладателем Zalmana-----и знаете что???
Это один из лучших БП который я видел и юзал.
Del
А сколько БП ты юзал до залмана??? 2, 3?
Беру все свои нехорошие слова про Залман назад... Купил ZM 400B — APS. Да ЭТО ВЕЩЬ!!!! Если не возникнет никаких проблем, то я останусь при своем новом мнении. Действительно, лучше один раз увидеть (попробовать самому), чем десять раз услышать (прочитать отзывы в форумах).
ZM 400B — ASP у меня тоже такой же я даже не слышу как крутися вентилятор в нём купил 11 апреля, на Савёловском только вот гарантию дали 3 месяца Изображение очень я уж переживаю как бы чего не случилось с ним...
Qadrox
А я ZM400B-ASP в Ультре покупал. Гарантия 6 месяцев, цена 2551, а на совке минимум я видел за 2900, а есть идиоты, которые 3500 просили!
Опбегал весь город по всем мало мальским точкам лежат какие-то nonaname 300w а про 400 и более никто не слышал-КОЗЛЫ!!!Изображение
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Xen:
Опбегал весь город по всем мало мальским точкам лежат какие-то nonaname 300w а про 400 и более никто не слышал-КОЗЛЫ!!!Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Эт точно Изображение !
Кошунство, писать такое в этой теме, но появильсь тихие кодегены.
Вентиллятор снизу, 120 мм. Мощьность — 400 китайских.
Сегодня сидел рядом и не слышал.
Дёшево и сердито Изображение

Мне только что сообщили, что это чудо от кодегена испустило дым через 5 минут после старта prime95 на разогнанном прескоте. ИзображениеИзображение

[Исправлено: di/\/\ka : 30-04-2004 17:54]
Вот такой дряни хоть лопатой, а хочешь взять что-то стоящее везде фиг, даже предлогал под заказ-бесполезно.Изображение Но надежды ни теряю!Изображение
Xen
Дорогие они.
Кстати, чтоббы новую ветку не открывать.

Скажите что-нибудь об этом:
Topower TOP-420P4 420W Power Supply
Изображение

Залман слишком дорогой.
НУ дорогой — это как посмотреть, если тебе важно качество и надёжность то почему-бы не взять то что этому отвечает.Изображение
Xen
Кусается он.
Я уже заказал TruePower 430 Watt но ещё думаю изменить заказ на 480.
Сейчас живу на безъимянном 350.

Изменять уже поздно. Интересно, чем 430 технически отличается от 480. Может источник тоже разогнать можно Изображение

Я бы сразу взял 480, но мне сказали, что их сейчас нет.
Оказалось, что и 430 ждать надо Изображение

Залман, это, конечно, хорошо, но 400 ватт — маловато будет.

[Исправлено: di/\/\ka : 05-05-2004 11:11]
di/\/\ka

>Залман, это, конечно, хорошо, но 400 ватт — маловато будет\

С какого перепугу??? Ты что к кипятильнику что ли подключать собрался? Честных 350 хватит за глаза... На работе сервер 2 ксеона, сидюк, 6 хардов в рейде и все это даже очень шустренько, тянет 350 ватный БП.
di//ka
А ты попробуй Залман перегрузи? Изображение
У меня впечатления о работе 300-ваттных Залманов только хорошие.
Был эпизод, когда один из блоков "шуршал" и весьма громко. Как оказалось, дело в неисправной видеокарте было. С ней и другие блоки "шуршали" точно так же. Шуршащий Залман я разбирал из любопытства. Очень качественная сборка, и спроектирован блок весьма неплохо.
Единственный небольшой минус — из-за стремления снизить скорость вентилятора блок грееется немного сильнее, чем аналоги. Лечится установкой в корпус дополнительного вентилятора.
вобщем, о перезгрузках: был блок hpc-360-102df, отдавали его нелюбимому клиенту. У блока заявлено отключение при темпиратуре 110 градусов, при просадке, при кз и пр.., кому интересно, на офицальном сайте всё написано. Этот б.п. впринципе не плох, немного скачет 12 вольт (точнее немного не верно откалибровано), немного настораживает площадь радиаторов и темпиратурный режим, а так всё отлично. Вобщем, взяли мы паяльник на 110 ват, намазали его термопастой, воткнули в радиатор блока питания. Туда же воткнули термопарку от тестера, тоже в термопасте. Отрубился зараза, правда по достижению 100 градусов. На к.з. отрубается тоже отлично, на нагрузки (вещали большие банки сопративлений на +5 и +12) не отключается:( Вентиляторы раскручиваются на максимум а выключения нет. Вобщем, блок вынес все издевательства и ушёл работать к нелюбимому клиенту, теперь я как-то больше стал доверять продукции Чифтек. Если кто из земляков предоставит залмановский, антековский или дельтовский блок под подобные эксперементы — с радостью их проведу!:) Кстати, у чифтековских блоков есть какие-то переменные резисторы (а может и конденцаторы) которыми можно регулировать напруги, такого я ещё нигде не видел.
что то я давно не заходил на форум...
насчёт сколько я юзал БП штук -----2 от повер-мена ( 250 и 300 Вт) , и опять же 2 Х-з чего БП..
Досихпор 2 нонеймовских под полкой лежат.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 39 ]