Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Во ведь какая хрень! Удивляюсь порой... Задумал давече поставить на задницу компа вентилятор на выдув, чтоб обдувало\выдувало недавно нарезанные радиаторы на мозгах видяхи. И тут глянул на мать и на вентилятор корпусный, что снабжен проводочком для подключения оного и выяснилось, что подключение невозможно. Нехватает того маломальского проводка, не дотягивается он до питалова
![]() |
JohnnyMnemoNick
Hi! Ну и чё? Паялу в руки и — вперёд! У меня та же ситуёвина. Была. В разрыв провода вставил переменник на 100 Ом. Теперь регулировать ручками обороты=шум можно! ЗЫ Для изоляции соединений настоятельно рекомендую "термоусадку". Легко, дёшево и надёжно! |
Внатуре! Эта проблема постоянная ! Паяльник- и любая длина проводов обеспеченна (при наличии проводов, прямых рук и навыков работы с паяльником). И переменный резистор тоже реальная вещь! Иногда очень даже нужен! Крепишь где-нибудь на лицевой стороне и регулируешь когда надо!
|
Kirka
Смотря какой мощьности вентилятор и твой переменный резистор. |
Bell
Это все можно рассчитать ! Ясно, что не 5 Квт и 50 Ом!!! Все вполне реально рассчитывается! |
ALL
Не, вы меня не поняли! Паяльник — паяльником, но зачем вообще так делать-то!? Это ж глупо покупать вентилятор и потом припаивать к нему провод, дабы удлинить! Дурдом.... P.S. Накрутил конечно проводок, но факт остается фактом... |
Факт! Ни производители материнских плат, ни производители вентиляторов не задумываются о том, что нам- потребителям придется их устройства сопрягать! Но как им об этом сказать?! Вопрос очень интересный!
P.S. Могу посоветовать собрать удлинитель с помощью аудио кабеля к CD-ROM. Нужно лишь соединить нужные провода (главное не перепутать). В качестве перемычек между разъемами можно использовать металлические стержни (куски канцелярских скрепок). Разъемы можно соединить скотчем. Дешево и сердито! |
Канцелярские скрепки идея не очень (сам пробовал), так как у них относительно большое сопротивление, обороты кулера за счет этого как миниму на 100 падают. Лучше взять медный или алюминиевый провод подходящей толщины.
Но тем не менее я взял и паяльник и аудиокабель. получилось просто супер. Kirka видел, поэтому и рекомендует! ![]() |
Читал .. ПлакалЪ
Расхлябанность Узкоглазых + ПАЯЛЬНИК+ПРИПОЙ+ПРОВОД+РУССКИЙ МАТ=РулеЗ ![]() |
А по моему в данном случае можно обойтись без мата, но спи вом после завершения работы!
![]() |
Можно где-нибудь надыбать переходничек для кулера (у моего Zalman F1 был такой, правда с резистором для понижения оборотов) и перепаять его (если не жалко!).
Свой правда я не стал перепаивать... Мне повезло- у Zalmana провода подлиннее, чем у No-name и они кое-как дотянулись до разъема (внатяг кое-как!). Да и резистор особо не понадобился. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |